바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김민준입니다 16.10.07 09:04 답글 신고
    친구가 블랙인데 친구 부자아닌뎅 *.*;;;
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:06 답글 신고
    진짜 블랙 맞아요 ......?? 블랙....없을텐데 ...
  • 레벨 준장 김민준입니다 16.10.07 09:08 답글 신고
    삼년전쯤본건데 아멕스는맞심 ㅋㅋ 기억에는 블랙같은데 확실친않아욧
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:11 답글 신고
    인터넷 쳐보니 블랙카드는 연간 카드사용금액 2억5천만원 이상이여야 하고 소득기준은 카드사에서도 공개를 안한다고 하는.......엄청난 부자들만 쓸수있는 카드라던데..........친구분이 블랙가지고 계신거면......
    저도 소개좀 'ㅅ'
  • 레벨 원수 KIA 16.10.07 09:09 답글 신고
    아멕스 플래티늄 같은데

연회비 70 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:10 답글 신고
    제가본게 그건가요 ??
  • 레벨 원수 KIA 16.10.07 09:14 신고
    @허브향 실버색상이면 그거 같은데 흠 .. 그거 발급할려다가 못 함 연회비 넘 쌤 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:18 답글 신고
    찾아보니 맞네요 ㅋㅋ연회비70 만원에...연봉5천이상....건강보험료12만8천원이상...재산세 50만원이상
    내야 발급되네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 창원시 16.10.07 09:28 신고
    @허브향 셋중한가지 해당해도 발급된다는데요..재산세가 젤빡세네
  • 레벨 대령 1 부산대가리 16.10.07 09:09 답글 신고
    제 교통카드가 까만색... 아. 아닙니다
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:09 답글 신고
    형 저도 까만색이에요 국민카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우리아이가갈라졌어요 16.10.07 09:21 답글 신고
    아멕스 블랙은 국내에는 없을걸요

거의 아멕스 플래티늄일거에요
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:47 답글 신고
    플래티늄 맞네요 ..........갖고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 만두귀신 16.10.07 09:21 답글 신고
    연회비70짜리 카드..
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:48 답글 신고
    근데 연회비 70 이여도 지원되는게 엄청많던데요 ..........

비지니스석 무료업글되고 ......국내호텔 무료에다가......

누구는 연회비 만원짜리도 아까워서 ...안쓰는데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 호롤 16.10.07 09:27 답글 신고
    친구 매횽이 신한카드껀데 연회비 200짜리 쓰시던뎃

그건 무슨 카들까욧..?
  • 레벨 중사 3 창원시 16.10.07 09:29 답글 신고
    요술카드
  • 레벨 준장 호롤 16.10.07 09:30 신고
    @창원시 싱통방통하네욧 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.07 09:49 답글 신고
    연회비 200 짜리..현대카드 삼성카드 많이 있던데....

퍼스트클래스 뱅기 무료좌석 업글이나..비지니스석 동반 한자리 무료 .....

공항에서 고급리무진 픽업..... 호텔무료 등등.....ㅋㅋㅋㅋㅋ갖고싶네요 연회비 200............
  • 레벨 소위 2 묵향람보 16.10.07 10:32 답글 신고
    실버색이믄 아멕 플래티넘일듯
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.09 19:32 답글 신고
    어쨋든 부자횽 맞았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 토르쉐 16.10.07 12:52 답글 신고
    하나SK아멕스 씁니다. 잇힝~
  • 레벨 대위 2 허브향 16.10.09 19:32 답글 신고
    같은 아멕스인가요 ?
  • 레벨 중사 1 후덜덜하네 16.10.07 12:59 답글 신고
    나는 TTL카드 있는데
    네 저는 KT 맴버십 카드 소유중입니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장