바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:35 답글 신고
    압수수색이 뭔지 모르나
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:38 답글 신고
    압수수색한 핵심자료를 기자에게 방송하라고 경찰이 줬다???
    저는 뭐 이상하다고 생각합니다^^
    대한민국 경찰은 마약한 범죄자들 이름도 안알려주는 사람들인데 말이죠^^
    제 개인적인 생각은 이상하고 누군가 제보했다는 생각이 드는군요.^^
    저의 개인적인 주장입니다.
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:39 신고
    @벤츠에서극딜 /> 대표이사가 자기 회사내에서 벌어진 불법적인 일을 기자에게 제공할 이유가 뭐가 있음?
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 22:43 신고
    @벤츠에서극딜 이봐요. 좀 상식적으로 생각합시다. 아무리 노읍읍을 좋아한다고 하기로서니, 이렇게까지 찌질하게 해야겠어요?
    말하나가지고 꼬투리잡고 추측의 추측을 말하면서 개인적인 주장입니다???
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:40 답글 신고
    경찰이 기자에게 아무것도 제공안하면 사건 사고 뉴스는 다 기자가 발로 뛰어서 취재하겠넫
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:43 답글 신고
    저는 대표이사가 그랬다고 제글에 적은적이 없는데요^^허위사실 유포는 자제좀 부탁드립니다!!
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:45 신고
    @벤츠에서극딜

나도 님이 대표이사가 그랬을거라고 주장했다고 말한적없는데
  • 레벨 원사 1 테이크 18.04.24 23:12 신고
    @벤츠에서극딜 ㄸㄹㅇ아냐?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:18 답글 신고
    강남순환도로님 위에 님이쓴 댓글 정독바람^^
  • 레벨 소장 동대문만식이 18.04.24 22:36 답글 신고
    불법영상이야 유튜브만 봐도 겁나 많이 나오는데 ㅋㅋㅋ
    스팅어 우회전 사건도 영상 먼저 올라 왔다가 누가 지적 하니까 영상 편집해서 다시 올라 왔던거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 18.04.24 22:37 답글 신고
    말꼬투리 대박 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 상쾌발 18.04.24 22:38 답글 신고
    압수수색이 뭔지도 모르는거 보니 초딩인듯
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:38 답글 신고
    이 사람이 생각하는 압수수색
    1. 경찰이 회사에 수색영장을 들고 찾아온다.
    2. 경찰이 대표이사에게 죄의 증거가 될만한 것을 가져오라 한다.
    3. 임직원들은 내고 싶은 자료를 제출한다.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:41 답글 신고
    영화를 너무 많이보셨내요^^
    압수수색을 하면 적대적인 사람이 있을때는 우호적으로 자료를 주는 경우도 많습니다^^
    제 에전 다니던 회사에서도 압수수색 왔을때 사장 비리저지른거 경찰한테 다 가져다준 경리과장도
    있었습니다^^
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:43 신고
    @벤츠에서극딜

주든 안주든 경찰은 다 가져갈 수 있음. 회사내에 없는 자료를 갖다줬을 경우에는 님 말이 맞겠지만 원본영상을 누가 집에다가 보관하겠음?

머리쓰시는김에 좀 더 쓰시죠
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 22:44 신고
    @벤츠에서극딜 벤츠님. 분명 경찰이 압수수색 왔을때 우호적으로 자료를 주는 경우 있습니까? 저에게 알려주세요. 감사나가게요.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:22 답글 신고
    보리님 개인적인 감정이 생기면 사람이 무슨일 저지를지는 장담할수 없는거죠???
  • 레벨 이등병 자동차는몰라요 18.04.24 22:42 답글 신고
    오늘 님 덕분에 가입한 사람인데...

아는게 없으셔서 궁금한 것이 많으실 것 같네요.
    그럼...다른 사람이 해주는 얘기를 잘 좀 들으세요.
  • 레벨 일병 망할쉐보레 18.04.24 22:43 답글 신고
    명탐정 코난을 너무많이 봣어....
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:45 답글 신고
    경찰압수수색은 알겠는데 jtbc방송이 제보가 없으면 가능한 일인냐고 물어봤는데 왜이렇게
    흥분을 하시는지 모르겠내요^^
    과속자료는 회사에있었고 경찰이 압수수색해서 가져갔을거 아닙니까?

경찰이 jtbc기자에게 자료를 주지 않았다면 다른누군가 기자에게 넘겨준것이고
    경찰이 넘겨줬다면 이상한거 아닌가하고 의문을 제기했습니다.마약 범죄자들 이름도 안알려주던 경찰이

과속이 무슨 어마어마한 죄라고 방송하라고 기자에게 그런정보를 줬는지 말이죠.
    둘중에 하나지 다른 경우가 있나요?아니면 회사직원이 유에스비를 가지고 다니다가 우연히 떨어졌는데
    그걸 기자가 주은건가요???

위에내용은 개인적인 생각이자 주장입니다.
  • 레벨 병장 강남순환도로 18.04.24 22:46 답글 신고
    경찰이 줬겠지 뭘 음모론을..
  • 레벨 병장 Maidenmaid 18.04.24 22:47 답글 신고
    진짜 꾸준히 보고있는데 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마치 제보한게 모트라인인거마냥 은근슬쩍 글써대고 쏙 빠질라고 하는 모양새 진짜 너무 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 22:47 답글 신고
    당신말의 뉘앙스는 뭔데요? 그래서 누가 제보했다는건데요? 말하고 싶어 근질거리지만, 허위사실유포로 걸릴까봐 빙빙 돌리는거 아닙니까?
    계속 내 주장입니다. 라고 하면서..
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:53 답글 신고
    보리사냥꾼님 과속했다고 뉴스에 나온사람 본적 있어요???

일반적인 경우가 아닌데 자꾸 당연한것처럼 말하니 우스워서 그래요^^

과속으로 대한민국 경찰이 압수수색을 한다???압수수색도 우스운데 거기에 뉴스방송에 ㅋㅋㅋ

그걸 제보한게 아니라고 생각한다면 그사람이 이상한 뇌구조를 가졌다고 생각하지는 않으세요^^

평범하다고 생각하면 제생각이 틀렸겠내요^^

제 개인적인 주장이니 강요하고 싶진 않습니다.
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 22:58 신고
    @벤츠에서극딜 단순하게 과속했다고 뉴스에서 나온것이 아닙니다. 자동차리뷰업계에 대해서 얘기한것이지요. 사소한 것이라 해도 업계 전반에 걸쳐 있는 이슈라고 생각할 만한 것은 뉴스에 나올 수 있습니다.
    또한 캡쳐한 것으로 봐서는 모트라인에서 보신것 같은데, 분명 그곳엔 2018년 1월에 압수수색 당했고, 2년전 부산경찰청에서 압수수색한것과 동일한 방식이었다고 합니다.
    2년전에는 당할만한 것이 2018년 1월엔 안된다? 웃기지 않나요?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:26 답글 신고
    보리님 리뷰어중에 고속도로에서 100키로 이내로만 달리면서 리뷰하는분 보셨어요???
    그리고 보리님은 고속도로 다니실때 100키로 이상으로 밟은적 한번도 없으시겠내요???

과속측정기 없을땐 공공연하게 밟는거 다아는 사실인데
    대단한 일처럼 압수수색에 뉴스까지 나오니 궁금해서 그렇습니다^^
    제 개인적인 주장입니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.24 22:47 답글 신고
    경찰이 달라그러면 줘야지

달라그랬는데 안주고 증거인멸하면 뭐다????
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.04.24 22:47 답글 신고
    압수수색의뜻을 모름.
  • 레벨 원사 3 태서 18.04.24 22:50 답글 신고
    압수수색이랑 세무조사랑 헷갈리시는거 아니죠?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 22:56 답글 신고
    대한민국 경찰이 과속으로 압수수색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 뉴스가 과속했다고 방송을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우연의 일치라고 생각하겠습니다^^

뭐 단체로 똥이라고 우기면 똥인거죠 별수 있나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 23:04 답글 신고
    벤츠님. 한가지 말씀드리고 싶은 것이 있습니다. 누군가를 좋아할 수는 있습니다. 하지만, 누군가를 좋아한다고 해서 맹목적이어선 안됩니다.
    잘못한 것은 잘못했다고 해야 진정 그사람을 위하는 것이기도 하구요.
    전 윤대표를 좋아하는 것도 아닙니다. 벤츠님께서 말씀하신 것처럼 지분 20%를 윤대표 개인이 가져갔는지, 아니면 법인에 반납한 것인지 궁금하기도 합니다.
    하지만, 치졸하겐 살지 맙시다.
    저 또한 노읍읍때문에 자동차리뷰를 보기 시작했지만 항상 돈에 관심없는 듯, 돈한푼 못받은 듯 온갖 궁상을 다 떨면서 뒤로 챙길건 다 챙긴게 화나는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:09 신고
    @보리사냥꾼 지분을 법인에 반납했다는게 무슨말인지 노사장 50 윤땡땡40 또땡10퍼 이렇게 지분을 가지고있습니다.그건 주식명부에 나온것이고 자료가 있습니다.추석이후에 증자든지 양도든지간에 노사장님은
    지분이 50퍼로 줄었습니다.

뒤로 챙긴게 있는지 없는지는 주영뉨이 그렇게 자신하니 곧결과가 나오면 그것을 보면 된다고
    생각합니다.

제가 그냥 노사장 좋아하는건 항상 말하듯이 사람이 사람좋아하는거 이유가 없다고 했습니다.
    저는 머리좀좋고 약고 집부자고 그런케릭터보다는 노사장같은 케릭터를 좋아합니다.
    개인적인 취향이니 머라 하지는 마세요^^
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 23:17 답글 신고
    개인적으로 누굴 좋아하는 것에 대해서 모라하는 것이 아닙니다. 맹목적이지 말아야 한다는 것이지요.
    노사장, 윤대표, 또치 등 지분이 분배된 상황에 대해서는 저도 궁금하다는 것입니다. 누구의 잘잘못을 떠나서 그 사실이 궁금한 것이구요.
    전 머리나쁘고, 허풍 쎄고, 책임감없는 그런 캐릭터보다는 머리는 조금 좋고, 성실히 노력하고, 책임감 있는 그런 캐릭터를 좋아합니다.
    벤츠님은 추측에 대한 글을 쓰면서 단정 짓듯이 써서 이런 논란이 온다고는 생각 안하시나봐요.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:27 답글 신고
    단정이라는것은 제의견이 맞습니다 하는것이 단정이구요.
    제 모든글에는

항상

분명히

제 개인적인 생각입니다.하고 밝혔습니다^^
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:00 답글 신고
    자동차 과속한거 압수수색하고 그내용을 뉴스에 내보낸건 조선왕조500년부터 시작해 대한민국 생기고 지금까지 처음이내요.
    노사장님이 대단하긴 대단하내요^^역사에 남을 기록을 세웠으니^^
    제 개인적인 생각입니다^^
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 23:05 답글 신고
    개인적인 생각입니다.ㅋㅋㅋ\
    유행어가 되겠네요.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:11 신고
    @보리사냥꾼 허위사실을 나도 지식이 부족해서 말할수있으니 항상 조심해야죠 ^^
    제 개인적인 생각입니다^^
  • 레벨 중사 1 보리사냥꾼 18.04.24 23:18 신고
    @보리사냥꾼 근데 중요한건 충분히 유추할 수 있는 대상이 있는 것도 허위사실입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 망할쉐보레 18.04.24 23:14 답글 신고
    [앵커]

답답한 미세먼지 속에서도 봄철 낚시를 즐기는 분들 많습니다. 그런데, 낚시 금지구역으로까지 몰려든 낚시객들 때문에 인근 농어민들 한숨이 깊습니다.

밀착카메라 김도훈 기자입니다.
    낚시한다고 뉴스에 다나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선왕조500년부터 시작해서 대한민국 생기고 지금까지 처음이네요 이낚시꾼 대단하네요 역사에 남을 기록을 세웠으니^^
    제개인적인생각입니다^^
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:31 신고
    @망할쉐보레 구글에서 바다낚시 금지구역 입력후에 동영상 가보세요,방송나온거 수두룩하내요^^
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 18.04.24 23:06 답글 신고
    모르겠네요(0) 모르겠내요(X), 이네요(0) 이내요(X) 한글 공부 좀 하고 니 개인적인 생각 말하세요
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:12 답글 신고
    제가 맞춤법에 약합니다.^^
    죄송합니다^^
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 18.04.24 23:17 신고
    @벤츠에서극딜 모르면 배워야지~ 제 개인적인 생각입니다.^^
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:32 답글 신고
    @벤츠에서극딜 고치는 중이니 양해바랍니다^^
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 18.04.24 23:58 신고
    @벤츠에서극딜 인터넷질 할 시간에 독서를 해라 독서를! 나이먹고 맞춤법 하나 몰라 큰 일 하겠냐?~ 이상 제 개인적인 생각입니다~^^
  • 레벨 대장 세기의명물 18.04.24 23:37 답글 신고
    혹시 성이 노씨인가요? 제 개인적인 생각입니다.^^
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:58 답글 신고
    헉^^
    헐^^
    초틍력자^^
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 18.04.24 23:38 답글 신고
    무식
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.24 23:59 답글 신고
    배운게 없어 그러니 양해바랍니다^^
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.25 03:52 답글 신고
    저도 그점이 의아했습니다.
    JTBC 뉴스를 봤는데요.
    경찰이 2월에 원본영상을 입수했다라고 들었습니다. 얼케 원본영상을 입수했을까?

그리고 방송에 나온 영상들은 다 옛날 뉴스 영상 일부잖아요?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.25 07:13 답글 신고
    노사장님이 면허를 상실하면 리뷰찍기가 힘들것이고 노사장님이
    리뷰를 못찍으면 이익을 보는 사람이 그랬을거라 저는
    개인적으로 추정해 봅니다^^
  • 레벨 훈련병 난쭉갈기다 18.04.25 11:08 답글 신고
    사회부 기자들 경찰서 죽치고 있고, 경찰에서 기자한테 제보해주는 것도 많다. 요즘 아프리카니 유튜브니 하는 개인방송이 선정적이니 뭐니 하면 사회적 이슈고 sns이나 인터넷에 가장 민감한 젊은사람들이 가장 많이 보는 jtbc 뉴스니까 당연히 해당 제보 방송 내보내서 시청률 올리는게 당연한거겠지.
  • 레벨 일병 고잔동번식왕 18.04.25 11:42 답글 신고
    노사장 오늘도 수고가 많다. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장