바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 19.01.16 10:11 답글 신고
    코너 제대로 타실거면 추천
    그 외엔 비추
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:13 답글 신고
    코너링 외에는 정점이 별로 없을까요? 젠쿱과 벨n이라면 그래도 코너제외 비추일까요?! 사실 신쿱 수동도 고려했던 대상이라..
  • 레벨 원수 6500rpm 19.01.16 10:14 답글 신고
    그 외엔 6기통 NA 감성과 세단의 편안함이...ㅎ
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:24 신고
    @6500rpm na는 이제 v8카마로밖에 안남아서;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:14 답글 신고
    유부되고 애들 키우니 벨엔도 싼데 비싸네요 ㅋㅋㅋ 타보니 정말 재밌었는데 막상 기변하려니 뭔가 자꾸 아쉬워서요. 한번 더 타봐야 하려나...
  • 레벨 하사 2 자연흡기V6 19.01.16 10:15 답글 신고
    와인딩이나 서킷타실거면 추천
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:17 답글 신고
    출톼근 90프로에 주말 새벽 와인딩용... 이라서요 ㅜㅡ
  • 레벨 하사 2 자연흡기V6 19.01.16 10:19 신고
    @rajakal 비추임 다른 n모델나올때까지 잠수ㄱ
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:25 답글 신고
    기다려야 할까요 ㅜㅡ
  • 레벨 중위 2 터보0707 19.01.16 10:15 답글 신고
    오래타셧네요
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:17 답글 신고
    슬슬 지겹더라구요
  • 레벨 중장 뭉로마 19.01.16 10:15 답글 신고
    흠..출력도 충분하고 조금더타시져 ~
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:25 답글 신고
    예상외로 비추가 더 많네요 ㅜㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.01.16 10:26 신고
    @rajakal 그만큼 좋은차라는거죠 잘만든차인것도 분명하고
  • 레벨 소위 3 학생아니고회사원 19.01.16 10:16 답글 신고
    코너말곤 다 별로같아요
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:26 답글 신고
    조수석 동승할때 코너가 진짜 전륜같지 않더라구요. 출력이 좀 아쉽긴 해도 배기도 신나고.. 의외로 비추가 많아서 놀라는 중입니다.
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:47 답글 신고
    그놈이 그놈일까요? ㅜㅡ
  • 레벨 대장 Zylent 19.01.16 10:30 답글 신고
    출력차이가 너무 클듯...
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:47 답글 신고
    저도 그게 좀 걸리긴 해서요;;
  • 레벨 소령 3 길라임 19.01.16 10:32 답글 신고
    갠찬을듯
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 10:49 답글 신고
    다른분들 비추가 너무 많아서ㅜㅜ n브랜드로 후륜300마력 이상 나올땨까지 존버해야 할까요
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 12:18 답글 신고
    그게 좀 설레게 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 이빵단속 19.01.16 10:56 답글 신고
    G70이 좋지않을가요 가격부담만 제외한다면
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 12:18 답글 신고
    g70은 그냥 조금 더 빠른 g37같은 느낌이라..
  • 레벨 병장 1차선고속주행 19.01.16 11:12 답글 신고
    순정으로 이렇게 재미있는 차는 흔치 않은것 같아요.
    데일리카로 타는데 출퇴근이 재밌는 차입니다.
    공도에선 출력이 넘쳐나구요 언더는 확실히 많이 억제되지만 그만큼 잡아 돌리니 언더 많이납니다ㅎㅎ
    드라이브가 즐거운 차인건 확실하네요
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 12:19 답글 신고
    고민입니다. ㅜㅜ 타보니까 확실히 재밌긴하더라구요
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.01.16 19:09 답글 신고
    소나타 N 안나옴... 라인으로 나옴
  • 레벨 중위 1 발포비타민 19.01.16 11:35 답글 신고
    저도 같은 고민해봤지만
    큰 메리트 없을듯 합니다!!
  • 레벨 소위 1 덕선 19.01.16 12:20 답글 신고
    고놈이 고놈 같습니다

인간은 적응하는 동물이기 때무입뉘다
  • 레벨 대령 1 reven82 19.01.16 12:21 답글 신고
    저도 지금 5개월째 접어들었지만 다들 벨엔 출력

말씀들 하시는데 글쎄요~ 저는 2.0에 이정도라면

상당히 만족인데요? 코너링 성능은 말할것도 없고

직빨도 차체에 비해서 충분합니다. 저도 벨엔보다

출력 높은차도 타보고 했지만 전혀 불만없어요.

물론 고배기량 NA에 비할바는 아니지만 저는 참

만족하면서 재밌게 잘 타고있습니다. 그리고 너무

차를 믿으면 안됩니다. 벨엔이라고 언더가 전혀

안나는건 아니니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.16 12:44 답글 신고
    둘다 운용하면 좋을 거 같은데.. 하나만 고르라면 아쉬움이 느껴지네유. 둘다 좋긴한데 상황이 상황이라서요
  • 레벨 대장 임프로님 19.01.16 13:11 답글 신고
    한대더 ㄱㄱ하시죠^^;
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.01.16 13:29 답글 신고
    차한대만 유지하실거면 그냥 37 타는게 나을듯요..
    더 작고 불편하고 시끄럽고 트렁크도 없는차.. 부인님이 아주 싫어하실듯..
    세컨카라면 추천하겠지만..
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.01.16 13:53 답글 신고
    지난번에 4인가족 벨엔으로 강원도 놀러갔다온 후기가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 15:02 답글 신고
    패밀리카는 와이프 ig하이브리드 있어서 부담은 없습니다. 그냥 저 혼자 출퇴근 90% 새벽이나 야간 드라이빙 용도 10%라...
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.16 19:51 신고
    @rajakal 패밀리카 있으면 고고고!
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.01.16 14:49 답글 신고
    레카로에 휠까지 다 있네요. 2800이면 가격도 저렴한편이구;;
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 19.01.16 13:37 답글 신고
    세컨이라도 저는 g37이 더 나은거같아요..ㅎㅎ g70이 g37이랑 좀 비슷하다고 생각하시는거같은데..제 생각엔 벨엔 보다는 g70 후륜에 훨씬 나을거같아요 ^^
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.01.17 00:32 답글 신고
    전 g35이번에 사서 테인쇼바만 넣고 타는데요.
    코너는 후달리네요 천왕재 지나가다 젠쿱탈때처럼 타보려다 저승길갈뻔 코너위주면 벨엔인듯 싶네요. 뭐 가벼워서 사실 출력차도 느끼기 힘들거같은데요. g35도 무거워서 그런지 직빨도 고속 코너도 와인딩도 전에타던 젠굽 2.0수동 맵이 훨씬 달리는 맛이 있었네요
    전 g35s온거 솔찍히 후회됩니다ㅠ 최고속찍기엔 좋은거같은데 최고속이 재미가 있는나이도 아니고 요샌차많아서 고속도로에서도 달리기 힘들고. 뭐 그렇더라구요
  • 레벨 중사 3 대구아방스 19.01.17 11:28 답글 신고
    아닌듯
  • 레벨 병장 삼성동터보 19.01.19 00:20 답글 신고
    벨엔 오너입니다 ㅎㅎ 저는 07년에 g37s 타봤지만.. 벨엔이 더 자극적이네요 ㅋㅋ 직빨이 아쉬운 건 사실입니다만 여러모로 너무 만족스러운 차네요
  • 레벨 중사 2 Raziel 19.02.27 00:36 답글 신고
    쥐삼칠이를 안타봤지만 진정 매니아 시라면 하체필링이나 코너링 거동자체만 달라도 충분히 구매가치가 있지 않을까요..?
    고속도로나 째고 다니면 그다지 메리트 없이 보이긴 할거 같네요.. 근데 여러모로 손안대고 올순정으로도 재미나고 좋은
    퍼포먼스를 가지고 있으면 유지보수면에서도 장기적으로 좋지 않을까 하네요. 참고로 벨엔7개월차 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장