바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:12 답글 신고
    아 ㅅㅂ 군생활 날로하네 여러분께선 지금 헐리우드 설정 및 액션컷을 보고계심미다.-ㅅ-
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.11 12:13 답글 신고
    오 +_+
  • 레벨 중사 3 스타킹래깅스 11.02.11 12:13 답글 신고
    발칸...저기서 우우곽 차고 논다고 하더라고요.
    훈련받으러 온 병들 얘기입니다.
    밥은 진짜 식당(뷔페)에서 추진해 머는다고 하던데요..잘 모르므로 패쓰.
  • 레벨 중위 2 단백질소년 11.02.11 12:13 답글 신고
    저기 근무하는 애들은 좋겠다. 밥은 구내식당 갈테고 저 안에서 매일 핑핑 놀듯
  • 레벨 상사 2 무적1톤 11.02.11 12:14 답글 신고
    헐.. 지하엔 태권V 옥상엔 대공포..
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.02.11 12:14 답글 신고
    정말로 있군요!!!
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:15 답글 신고
    나도 저런대 가고시펐는대 ㅅㅂ 줄잘못 섰다가 강원도 댕겨와써 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:16 답글 신고
    그나저나 저 븅싄은 K2가따 저격놀이하냐 63빌딩에서 뭐가보여? 왜 조준을 하고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수록 우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사단장이라두 왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 무적1톤 11.02.11 12:17 답글 신고
    사진찍쟈나요~^^
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:19 답글 신고
    하긴 저두 군대이쓸때 KBS에서 나와서 하지도 않던 눈찜질해따가 5일동안 드러누웠다능 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 공중파 타보고 캬캬~
  • 레벨 상병 650rpm 11.02.11 14:43 답글 신고
    설마 k2들고 하늘을 보고 조준하겠습니까? 하늘에 대고 조낸 쏘는 대공포 뒤치기하러 올 놈이 들어오는 옥상 입구 조준하고 있겠죠.

물론 설정이겠지만...
  • 레벨 소위 1 LemonTea 11.02.11 12:21 답글 신고
    행군은 서너바퀴 오르락 내리락 하면 될듯 ......
  • 레벨 소위 1 THX1138 11.02.11 12:21 답글 신고
    괜찮은 근무지일 듯... 또라이 고참만 없으면... ㅋㅋ
    그나저나 고작 발칸포만 있네요...
    미스트랄이나 못해도 오리콘 같은거라도 있어야 할텐데...
  • 레벨 상사 2 구타유발 11.02.11 12:22 답글 신고
    워~딴거 다떠나서 야경 죽일듯싶네요...저런곳에서 생활하면 매일밤 눈물날거같다능...
  • 레벨 중위 1호봉 FIVE이글 11.02.11 12:31 답글 신고
    근데 저기 통근근무일까요?? 내무실도 잇겠죠>??ㅎㅎ BX(PX) 는 빌딩내 매점으로?? ㅎ
  • 레벨 중사 1 shagia 11.02.11 12:45 답글 신고
    식사도 63빌딩서 먹는데요 뭐 ㅋㅋㅋ 숙소도 저기 꼭대기에 있습니다.
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 11.02.11 12:32 답글 신고
    저거 진짜에요?... 합성이죠? ㅋ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 11.02.11 12:39 답글 신고
    서울공기가 안좋나보네요..

방독면쓰고 근무...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.02.11 12:42 답글 신고
    와~~ 멋있다~~ 고생이 많쿤요~~~
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.02.11 12:49 답글 신고
    거짓인듯... 첫번째 사진은 도데체 저게 63빌딩으로 보이시나요???
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 11.02.11 12:58 답글 신고
    실제로 있습니다요
  • 레벨 상사 1 523e60 11.02.11 13:26 답글 신고
    오른쪽 옆으로 트럼프 보이고 맞구만유
  • 레벨 훈련병 에이맨 11.02.11 12:51 답글 신고
    방공포대가 저기만 있는게 아닙니다...서울 시내만 해도 몇십군대~ 평양에 엉청난

방공부대가 있듯..서울도 그게 상응할만큼 있읍니다...방공포부대전역일인
  • 레벨 상사 3 giuy2393 11.02.11 12:52 답글 신고
    제가 아는 분도 수도 방위 사령부 나오셨는데 고층건물 옥상 광고판 열면 나오기도 한다 하시던데//
  • 레벨 소장 반얀트리 11.02.11 13:03 답글 신고
    조낸 춥겠네..
  • 레벨 중위 1 모하비300 11.02.11 13:08 답글 신고
    축복받은 군 생활이군...
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11.02.11 13:24 답글 신고
    상황 발생하면 1번 타켓..전쟁나면 제일 먼저 죽는거다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 11.02.11 13:24 답글 신고
    청와대 열리면서 로봇 태권V도 출격 기대합니다...-_-ㅋ
  • 레벨 일병 모나코블루 11.02.11 13:30 답글 신고
    학교 선배가 사진에 보이는 바로 저곳에서 근무섰다고 옆에서 말해주네요;;

하루종일 총들고 서있으면 힘들다는 드립날리면서...

수방사 출신으로 밥먹기싫으면 피자나 짱깨시켜먹었다고......
  • 레벨 중령 1 니비엠좋냐 11.02.11 13:30 답글 신고
    고층 건물옥상에 광고판이 있으면 그 뒤에 방공포대 있는건 다 아는 상식이죠.

63빌딩은 워낙높아서 광고판설치도 안되고
    어차피 가리지 않아도 시민이 이걸 볼수있는 건물이없으니 그냥 설치한거고
    나머지 웬만한 건물들은 광고안에에 숨겨져 있는 거고....초고층빌딩 옥상통제되면 100%

위에 모르는분들보니 강서구 인공폭포위에도 군인들상주하고 있는것도 모르는 사람많겠네..의외로 여기저기 군인들 많이 있는데...북한은 이미 다 알고있으니 비밀도 아닌 비밀. 이런거 찾아서 보고하는게 초기 간첩job
  • 레벨 훈련병 두부조림 11.02.11 13:49 답글 신고
    이거 디게신기하네요 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Cnfusi98 11.02.11 13:57 답글 신고
    려름에 조낸 션해서 조쿳당.
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 11.02.11 14:01 답글 신고
    많이들아는 사실이지만 사진까지 올리는건 좀 군사보안에 문제가 있어보이는데요.
    ....
  • 레벨 소장 350zRed 11.02.11 14:38 답글 신고
    우와 여의도에 몇년째 근무하면서 저런건 또 첨 보고 첨 들어보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 minihyuk 11.02.11 14:55 답글 신고
    동대문 두타에도 방공포부대 있습니다
  • 레벨 중장 이글아이 11.02.11 15:21 답글 신고
    저런데 근무하면 좋겠다...ㅎ
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.02.11 16:04 답글 신고
    다 알고 있는 이야기지요. 수방사 방공포대 건물진지 참 많습니다. 과거 저런 건물 지으려면 저런 방공포대에 필요한 건물추가 설계를 비용과 실시를 안하면 허가를 안내주는 노예 계약과 비슷한 체계가 있었죠. 식사는 보급정지 (아시겠죠?) 호텔 조리부로 넘겨 그곳에서 조리를 하던적도 있어 휴가를 갔다오면 살이 빠지는 기이한 현상도 있었는데 지금은 모르겠군요.

소공동에 있는 모 호텔에서는 저 탄이 모의탄 발사검사중 빈 호텔로 오발이 난적이 있습니다. 한 500발 물려 있는데 정신병자가 한바퀴 돌리면 서울 불바다임
  • 레벨 일병 사막여우 11.02.11 16:04 답글 신고
    야경 멋지겠네요~
  • 레벨 하사 1 BPY200 11.02.11 16:49 답글 신고
    저거 다들 아는 사실인줄 알았는데 모르는 사람도 많군요. 제 동창도 저기 있었죠. 밥이 무지 맛있는데 좀 답답하다고 하더군요.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.11 21:10 답글 신고
    이 사이트가 애들로 득실거린다는 증거...
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 11.02.11 17:50 답글 신고
    초탄필추~!!!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 11.02.11 18:17 답글 신고
    공군특기중 가장 불쌍한 특기중에 하나 방공포.
    기지경계서는 헌병들이 유일하게 위로 받는 존재. 방공포.
    헌병들은 그나마 외출외박의 자유라도 있지만. 방공포는. 맨날 하늘만 보고. 더운여름에 땀뻘뻘흘리는것을 보면. -_-.
    91년 7월에 육군->공군으로 방포특기가 전군되면서 그당시 방공포의 분위기가 육군 비슷했죠(간부들도 육군출신ㅋ). 육군에서는 그나마 축북받은 특기라는데. 공군에서는 저주받은 특기중에 하나!.
    방포 근무하셨던분들 수고하셨습니다. 기지버스 타면 보이는것이라곤 미스트랄,발칸정도 였습니다.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 11.02.11 18:20 답글 신고
    우리나라에서 가장높은 전방고지에도 공군방포가 았고(예전에 공감에서 읽었는데. 후덜덜 하더군요). BX가면 연말 카드랑 엽서의 단골사진이 F-16이 석양을 날고 있는 장면이랑 방포부대원이 해질무렵 경계서는 사진이 보였죠. ㅋㅋㅋ.
    수도지역에서는 육군담당이군요.ㅋ.
  • 레벨 원사 1 테리어 11.02.11 22:35 답글 신고
    91년 7월 제가 기지방어 소대 근무할때 였네요. 바로옆 육군들이 하루 아침에 공군으로 바뀌면서., 한동안 어수선 했었죠. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부산미니 11.02.11 18:32 답글 신고
    이거 군사 기밀인데...괜찮을려나?;;ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장