바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.03.13 13:11 답글 신고
    좋은글이네요 ㅎ
    와이퍼 전 황사 그냥 다 딱아내는데 ㅠㅜ잘못된 습관이였네요
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.03.13 15:41 답글 신고
    와이퍼가 고무라6개월에 한번씩은 바꿔야죠???^^
  • 레벨 일병 wavech 12.03.14 01:27 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다`
    유익한정보네용~
  • 레벨 대장 포카리거든요 12.03.14 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ좋은정보입니다.
    와이퍼 갈고나니 딴세상에 온듯한기분까지 들더라구요^^
  • 레벨 일병 수리쟁이 12.03.14 15:45 답글 신고
    좋은 정보입니다.
    참고로, 와이퍼에서 덜덜 드르륵 소리나는것은, 모든경우에 와이퍼고무수명이 다한것은 아니고, 와이퍼 철골을 조금 비틀어서, 유리와 고무면의 닿는 각도를 조절해주면 소리가 다시 나지 않는경우도 있습니다.
    이점은 예전에 한참 동영상으로 유행하던것이라..
    이미 알고계신분께는 중복이라서 죄송.

와이퍼를 새거로 바꾼다고 해서 드르륵소리가 없어지진 않는경우가 있어요.
    또한 이런경우에는 유리면을 세정제로 깨끗이 닦아도 소리가 없어지지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.03.15 11:35 답글 신고
    유리창과 직결되는 와이퍼라~ 잘 닦아주고 세차 해줘야겠네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.03.18 02:48 답글 신고
    언넝가서 갈아야겠당 정보 감사합니다
  • 레벨 병장 정대리송신하세요 12.08.26 03:57 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장