바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.12.26 18:29 답글 신고
    신빙성이 있어 보이는데요, 화성 연쇄 살인 사건도 뭔가 실마리좀 나왔으면 좋겠네요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 카이sssss 17.12.26 18:08 답글 신고
    그 때 그난리가 났는데 갑자기 그 근처 사는 사람이 야반도주했다면 경찰이 그걸 모를까? 당연히 의심하고 용의선상에 놨겠지
    답글 7
  • 레벨 하사 2 소맨치로 17.12.26 18:49 답글 신고
    예전에 자기 트럭에 살짝 치인 아이를 데려가서 공기총으로 살해한 물건이 있었죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 classicostile 17.12.26 18:04 답글 신고
    군인인가,,,,도사견인가,,,
  • 레벨 소령 2 악당김씨 17.12.26 18:05 답글 신고
    저게사실이라면 삐뚤어진 부정이군요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.12.26 18:08 답글 신고
    영화 마더가 생각나네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.26 18:06 답글 신고
    진실이 뭘까요/.
    재수사 해야 하는거 아닌지..
  • 레벨 중장 다비드 17.12.26 18:07 답글 신고
    헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 카이sssss 17.12.26 18:08 답글 신고
    그 때 그난리가 났는데 갑자기 그 근처 사는 사람이 야반도주했다면 경찰이 그걸 모를까? 당연히 의심하고 용의선상에 놨겠지
  • 레벨 대위 3 하하11 17.12.26 18:15 답글 신고
    실종 15년만에 유골 발견입니다... 누굴 어떻게 찾소 ....ㅡㅡ
    님은 개구리 소년 사건에 대해서도 잘 모르는거같은데
  • 레벨 원사 3 정형사 17.12.26 19:18 신고
    @하하11 하하님이 이해를 잘 못 하신듯요^^
  • 레벨 소장 읍니다 17.12.26 21:43 신고
    @하하11 소년들 실종되고 나서 야반도주 한거면 충분히 의심살수 있지않나요?
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.12.26 20:00 답글 신고
    맞습니다 그 당시 야반도주 했다면 당연 주요 용의자로 수사 받았겠죠
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 17.12.27 00:37 답글 신고
    소년들이 묻혀 있는 장소와 다른 방향으로 수사를 했었던거 같은데..기억이 가물가물하네요.
  • 레벨 훈련병 보라돌이뚜비nana 19.07.19 19:00 답글 신고
    당시에 흉흉한동네라며 많은사람들이 다른지역으로 이주했습니다. 그당시 수사력 감안한다면 충분히 놓칠수있는 상황이었죠. 대통령까지나서는 상황이었으니까요.
  • 레벨 소장 신병베일 17.12.26 18:12 답글 신고
    신빙성이 있는 내용 같기도 하네요.
    애들을 전부 죽여야하는 이유에
    부합되는 내용 같기도합니다.
    사실이라면 진짜 살인마군요.
    아무튼 고인들의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.12.26 18:20 답글 신고
    신빙성이 어느정도 있는 것 같네요 ~~~
    초딩때 날리도 아니였는데 ~~~ 헬기 뜨고 뉴스에 ㅎㅎㅎ
    이제 진실이 조금씩 ~~ 나오려나요 ~~~ 진실 이라면 참 처죽여도 모자랄 인간이 여행을 편히 보내다 죽었네요
    씁슬하네~~
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.12.26 18:21 답글 신고
    사실이면...참...삐뚤어진 부정...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.12.26 19:13 답글 신고
    너 진짜 재정신이냐? 이 정도 정치병 수준으로 사회생활 가능하냐?
  • 레벨 병장 데이유닛 17.12.26 22:19 답글 신고
    굳이 글하고 상관없는데, 이런것 올리는게 보기 좀 그러네여..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 야루 17.12.26 18:30 답글 신고
    라면물 끓는다.
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 17.12.26 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 야관종 나 진심 웃었어 ㅋㅋㅋㅋ

가끔 웃음주는 재밌는칭구구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.12.26 18:29 답글 신고
    신빙성이 있어 보이는데요, 화성 연쇄 살인 사건도 뭔가 실마리좀 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 원수 세상여행 17.12.26 18:56 답글 신고
    살인의 추억이 나오고 화성 연쇄 살인 사건 관련된 몇 가지 추리들이 나왔었죠.
    범행 지역과 군에 들어간 있던 기간 정도를 감안해서 한X대학교 학생 중 하나였을 거라는 추리를 들어 봤어요.
  • 레벨 중위 2 거침없는자 17.12.26 22:47 답글 신고
    화성 연쇄 살인사건 범인은 죽은걸로 압니다. 몽타주를 보면 딱 매향동에 살던 형과 빤박이.
  • 레벨 훈련병 훈토로 19.09.20 12:13 답글 신고
    미래에서 왔습니다.
    화성 연쇄 살인 사건 드디어 진범 나왔네요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 17.12.26 18:32 답글 신고
    만약 사실이라면 안타깝고 무서운 이야기네요
  • 레벨 하사 2 소맨치로 17.12.26 18:49 답글 신고
    예전에 자기 트럭에 살짝 치인 아이를 데려가서 공기총으로 살해한 물건이 있었죠.
  • 레벨 대위 3 엑스윙 17.12.26 18:50 답글 신고
    총탄자국 있다고 하지 않았나?
  • 레벨 대장 다스는누구껍니꽈 17.12.26 19:16 답글 신고
    머리에 뚫린 자국있었는데...과연 진실은
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 17.12.26 19:09 답글 신고
    이상호 기자한테 제보했는데 가해자 부인쪽에서 취재 거부??
    이상호 기자가 가만히 있을 기자가 아닌데..
  • 레벨 중위 1 욱이아버지 17.12.26 19:34 답글 신고
    시간이 흘렀어도 진실이 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 짜중이야 17.12.26 19:50 답글 신고
    미군이 죽였다는 설이 더 신밍성있어보이는데욤
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.12.26 20:09 답글 신고
    신빙성이떨어지네요 도사견이 개물어죽인건 그건데 이걸 막으려고5명??글쎄유
    그리고 저정도믄 경찰에진즉잡혔을듯
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.12.26 20:25 답글 신고
    80년대 경찰들 수사력으로 볼때 몰랐을수도 있습니다 충분히
  • 레벨 일병 짹이빙시 17.12.27 07:50 신고
    @RacerXX
    1991 3 26일입니다
  • 레벨 소령 2 예진ceo 17.12.26 20:31 답글 신고
    도사견이 무슨 악어도 아니고 두개골이 뚫린정도로 악력이 세다고?
  • 레벨 훈련병 퍄노 17.12.26 20:47 답글 신고
    개주인 한명이 우발적으로 5명을 살해하고 대충묻었는데
    경찰 수천명 투입해서 못찾았다는게
    말이 안되죠.
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.12.26 21:53 답글 신고
    저때 전국을 떠들썩하게 하고 사람들 애태우던 엄청난 사건 이였는데..
  • 레벨 상사 1 강원도코난 17.12.26 22:13 답글 신고
    도사견 키워 봤는데 아무리 입을 쩍 벌려도 초6 머리 못들어 가고
    구멍 뚫을 정도로 악력?없어요 도사견이 하이에나
    사자도 아니고
    친구들이랑 초등 학교때 산에서 들개 본적 있는데 들개가 달려 오면 서로 챙길 정신도 없고 다 도망가요 한명 이상은 무조건 집에 가게 되어 있어요 와룡산이 동내 뒷산이라는데
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.12.27 00:29 답글 신고
    신빙성이 1도없네요.
    첫째.사건 초기부터 와룡산은 가장 줌요한 사건장소로 애들이 와룡산에 개구리 잡으러 가서 실종 됐습니다.

당연히 거기 사람이 살았다면 가장 먼저 유력 용의자가 되서 당시 보도되지 않을리 없고,도망치듯 이사가게 냅두지도 않겟죠. 도망가는 순간 범인 확정 아닙니까.

둘째.전국민의 미제 사건인데 범인 지인이 반대한다고 기자까지 제보가 간 사건을 수사 안할 리가 있나요?

진짜로 이상호 기자가 인지했는데 보도.수사가 안됐다면 기자가 팩트체크 해보니 택도 없는 소설이 확실하니까 무시한거겠지요.
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 17.12.27 06:37 답글 신고
    첫번째로 개에 물려 죽을수는 있으나
    그 뒤로 애들이 따라가서 죽었다는 얘기는 좀 믿을수가 없죠.
    개에 물리면 최소 한둘은 도망갔겠죠.

뭐 세상에 0%는 없겠지만
    믿기 힘든 얘기네요.

오히려 당시 어떤 아이가 잠시.했던 얘기가 더 신뢰성이 있다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.12.27 10:20 답글 신고
    저 어릴때 대구 달서구에 살았었는데....저 사건 기억나요 ㅠㅠ 온동네 벽이란 벽에는 전부 개구리소년 전단지가
    붙어있었죠.......정말...지금 내나이때인데...
  • 레벨 병장 나는신군 17.12.27 10:43 답글 신고
    그 당시 와룡산 아래 상리동에 살았는데, 근처 사격장 오발 사고로 한명이 사망하고 그를 은폐하기위해 나머지를 살인했다는 소문이 꽤 돌았던걸로 기억합니다만.. 두개골에도 일반 드라이버가 아닌 대형 드라이버 자국이 나있다고 했었고ㅜ 별별 소문이 많았엇죠ㅠ
  • 레벨 이등병 아빠놀자 18.04.17 17:11 답글 신고
    20년 넘게 근처 주거중입니다.
    애들 시체발견된곳 주변 현 팔각정 에서 산입구 까지 100m 이상 됩니다.
    그리고 지금이야 산 입구주변이 학교, 원룸촌, 아파트 들어섰지 그 당시엔 거기도 산이나 들판이었습니다.
    해당 산 등산로 입구에서 저희집까지 약 2km 인데
    제가 초등학생인 95년도때 저희집까지도 산이었는데, 한참 땅 밀고 공사중이었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장