바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.09 16:08 답글 신고
    이거 정차한 차는 과실 없나요? 돈뜯어 낼 곳 생겼다고 옳다구나 병원가는 꼴이 뭔 거렁뱅인가
    진짜 싫다.
    답글 3
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.09 16:03 답글 신고
    우선 차량 기스 부분에 대한건 무조건 처리 해 주시구요
    저라면 소송도 불사할겁니다.
    옆으로 지나가다 쓸리는 미미한 충격에 다칠거면
    일상생활 불가 합니다
    소송가도 승산 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.07.09 16:00 답글 신고
    길도 좁고 주차도 개판이고
    답글 1
  • 레벨 일병 zoldo 19.07.09 15:55 답글 신고
    대인 요구하면 과실 100% 인정 안해야 하는 각 아닌가요
    전문가들 등장해주세요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:21 답글 신고
    등장해주세요.. 제발요.. 그러고 보니 보험서에서 과실비율 이야기는 안해주네요.. 내일 물어봐야겟어요..
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.07.09 16:00 답글 신고
    길도 좁고 주차도 개판이고
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:21 답글 신고
    바닦에 재활용 내놓은거랑 우측차 튀어나온거에 너무 정신팔려 운전했나봅니다...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.07.09 16:02 답글 신고
    스쳐도 죽을 용자군요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:22 답글 신고
    감이 부족한 제 탓입니다..ㅜㅜ 아 이노무 감이..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.09 16:03 답글 신고
    우선 차량 기스 부분에 대한건 무조건 처리 해 주시구요
    저라면 소송도 불사할겁니다.
    옆으로 지나가다 쓸리는 미미한 충격에 다칠거면
    일상생활 불가 합니다
    소송가도 승산 있습니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:24 답글 신고
    네 해주기 싫지만 마디모및 신고를 할려면 대인을 해주고 하라고 하더라구요.. 하..진흙탕 싸움 하긴 싫은대.. 방법이 딱히 없나봐요
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.09 16:08 답글 신고
    이거 정차한 차는 과실 없나요? 돈뜯어 낼 곳 생겼다고 옳다구나 병원가는 꼴이 뭔 거렁뱅인가
    진짜 싫다.
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.07.09 17:20 답글 신고
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:24 답글 신고
    경찰이 그 껀으론 별로 언급을 안하셔서 이곳에서 전문가분이라도 나와주실까 올려보네요..
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 19.07.10 11:27 답글 신고
    옆에 서 있는 할머니도 대인신청해서 진료 및 입원한다면
    이건 바로 보험 사기로 역공 가능한 부분이 되는데.

대인 신청하여 진료 받을 사람이 누구인지 알 수 없으니 답답하네요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.09 16:08 답글 신고
    이걸로 대인이라...사람 더무 쉽게 봤나...대인접수 해주시지 마세요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:25 답글 신고
    대인 담당도 그러고.. 경찰도 그러고. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 보배공인모범벤츠오너 19.07.09 16:11 답글 신고
    거부하면되요 의무아닙니다
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:26 답글 신고
    마음은 굴뚝같은대 이런 쪽으로 너무 몰라서.. 답답하네요
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.07.09 16:11 답글 신고
    아 욕나오는 상황이네요... 이걸 대인이라니...아 진짜 개짜증나네...
    대인 안 해줬으면 합니다. 주차고 개같이 하고...아 진짜 개짜증나네...
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:26 답글 신고
    사고나자마자 그랫어요 . 제 속마음이 ㅋㅋㅋㅋ 차가 왜 이렇게 되있냐고..
  • 레벨 병장 김엠떠블유 19.07.09 16:12 답글 신고
    진짜 버러지같은 인간이 이리많구나..
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:27 답글 신고
    세상은 넓고 이런저런 사람은 많죠.. 전화해서 물어보고 싶었는대 꾹 참앗슴당..
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.09 16:13 답글 신고
    타고 안타고를 떠나 정말 심하네요,
    저정도로 대인이라,,햐,,,
    대풍이라도 올라오면 응급실로 실려가실듯,,...
    이거 마디모해도 될듯도 한데요,
    영상과 차량기스사진 첨부해서,
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:28 답글 신고
    네 마디모 시간좀 걸린대요. 영상이랑 사진은 경찰드렸어요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.07.09 16:15 답글 신고
    저 같으면 소송을 걸든 뭘 하든 배째라고 할 듯
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:28 답글 신고
    제가 귀가 많이 얇아서...~_~ 일단 경찰님 말을 들었습니다만..
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.09 16:31 답글 신고
    으이그 그지근성들
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:29 답글 신고
    답답하네요.. 누가 속시원히 두명탓다!! 블박깔게!! 라고 해줬음 쿨하게 인정할거같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:30 답글 신고
    넵 마디모 움 한두달 걸린대용. 경찰서.. 접수를 햇습니당 그쪽에서 먼저 신고해서 경찰서 불려가서 마디모 하고싶다 햇어요..
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.09 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와 저길 어려운데..?ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:30 답글 신고
    하.. 다시한번이라도 가기 싫습니다.. 아 너무 싫어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.07.09 16:36 답글 신고
    마디모~
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:31 답글 신고
    마디모에서 속시원히 풀어주길 기도해봅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:31 답글 신고
    그쪽에서 대인 안해준다고 경찰에 신고해서.. 여차저차 해서,, 그렇게 되써요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.09 16:41 답글 신고
    골때리넼ㅋㅋㅋ

이걸로 진단서 나오면 병원 문 닫아야해요.

과잉진료 신고 들어가면 답도 없을긴데
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:32 답글 신고
    아직 ..이제 연락올려나요 진단에 대해서?.. 궁금하긴 하네요..
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 19.07.09 16:58 답글 신고
    이정도 스크레치로 대인접수라니.... 뒤에서 쾅 하면 장례식장 알아볼듯....
    그리고 차 많이갖고다니시고 운전확실하게 하시게되면 그때는가끔씩 하세요. 자주해야 운전 늡니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:33 답글 신고
    네 그래야 하는대 일주일에 한번 가던길 하는게..다라 .. 이제부터라도 좀 모르는길로 연습할까해요! 뒤에서 쾅하면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 고문관2호 19.07.09 17:20 답글 신고
    대인은 필히 거부하셔야할듯...
    차 문만 쾅닫아도 병원가실분들이네요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:35 답글 신고
    경찰에 그분들이 신고해서 .. 하하하하하하하
    문에 손까락이라도 끼엇나 궁금해요 서있던 사람..
  • 레벨 하사 2 나풀래용 19.07.09 17:33 답글 신고
    품앗이로 보험료 내는 보통의 선량한 운전자분들은 이런 나이롱환자 싫어하실거라 믿습니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:35 답글 신고
    인정합니당!!
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.09 18:02 답글 신고
    상대방이 더럽게 나오면.... 대인.대물 주고 받으세요. 상대방도 과실 잡힙니다.

한쪽만 아플수는없죠.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:36 답글 신고
    저쪽에 10퍼 과실이라도 잡을수 있는 능력자분이 알려주셧으면 좋겟네요 ㅜㅜ 전 반포기요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 가시리123 19.07.09 18:12 답글 신고
    피해자가 입원해서 의사 진단서 받아오면
    마디모든 경찰이든 피해자 편입니다.
    소송하면 진단서 발부해준 의사를 상대로
    가짜 진단서라고 의사를 상대로 소송를
    해야 하는데 그 싸움을 이길 것 같습니까?
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.07.09 18:15 답글 신고
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.07.09 18:23 답글 신고
    근데 요즘 심평원간섭이 심해져서 의사도 사고경위 꼭 물어서 초진차트에 기록하는거 같던데.. 정차중 살짝 쓸렸다에 염좌진단 내려줄까요?? 앞뒤로 목이 꺽있다거나 하는 충격이 전혀없고 허벅지에 진동이나 살짝 느꼈을거 같은데..
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:36 답글 신고
    제 편은 없는거 같더라구요^^
    경찰은 머 중립이니까..
  • 레벨 상사 2 이프로미님 19.07.09 18:46 답글 신고
    경찰서 가셔서 블박영상이랑 사진 첨부해서 마디모신청하세요...
    저도 전에 회사 윙바디 끌고 가다 주차된 차들 이리저리 비껴나갔다는데 갑자기 자기 차 박았다고 오길래 (어디 박았는지 티도안남요) 보험접수 해줬더니 목이랑 허리 아프다고..... 그래서 경찰서 가서 마디모 신청하니깐
    거꾸로 전화와서 경찰접수 취소 해달라고 그래서 아니요~ 보험접수 됐고 마디모해서 과실없으면 보험사기로 고소 하겠다니깐 거꾸로 사무실와서 죄송하다고 와서 종결한 적 있지요~
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:41 답글 신고
    네 일단 접수는 햇어요..대인접수도 해주고 ㅜ
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.09 18:54 답글 신고
    골목길참 머시기 하네요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:42 답글 신고
    아 진짜 두번 다시 가기 싫어요.. 요즘 비슷한 길만 봐도 멀미나요..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.09 18:55 답글 신고
    마디모 꼭 신청하세요~
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:42 답글 신고
    넵!!감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 LastWeek 19.07.09 21:22 답글 신고
    이렇게 병원비로 그리고 보험사 합의금으로 나가는 돈이
    자동차보험료 인상의 결정적인 요인이 되는 법이외다.
    왜 그렇게
    살아야 하는 걸까요 ?
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.09 21:44 답글 신고
    궁금합니다 저도...딱 잘못한만큼 보상하고 책임 지고하면 좋을텐데요! 그러기엔 필요한것들이 부족한것들이 많은거 같네요...
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.09 23:32 답글 신고
    저런걸로 대인은, 거의 보험 사기라 생각되네요.
  • 레벨 중위 3 디아블64 19.07.09 23:53 답글 신고
    등촌2동 골목길인가요?
    많이 본 동네같음
  • 레벨 중사 2 응기잇 19.07.10 09:45 답글 신고
    저게 대인이라고?

피해자가 농담한거 아닐까요?

저도 웬만하면 내잘못이면 모든걸 내려놓자 라고 생각 하고 사는데

그래도 저건 아니지
  • 레벨 이등병 사과주스좋아 19.07.10 11:38 답글 신고
    쳐박은것도아니고 긁었는데 무슨 대인접수라니
  • 레벨 일병 금강제화 19.07.10 14:41 답글 신고
    이정도로 대인신청하면..방지턱은 과연넘을수있을까 궁금하네요...ㅎ방지턱넘다가 뼈골절될듯..ㅋ

우선 차도로 차가 절반이상나온거보니불법주정차과실은 나올꺼같은데요....과실1이라도 있으면

서로대인 가능하니깐 글쓴이 님도 대인접수해달라고하세요ㅎㅎ 과실이있든없든 사고가나면

과실나오기전까지는서로 대인접수해주는게 맞습니다...그리고 앞에2개차량도 불법주정차과실

잡을수 잇는지 확인해보세요...진짜궁금해서그런데 어디가 아프시냐고도 물어보세요~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 칼끝에지는꽃 19.07.10 17:39 답글 신고
    아 근데 저거 옆에 스친거라 재수 없으면 마디모 안나올수도 있어요...
    그리고 상대방쪽에서 진단서 띠어 오면 마디모 결과 나와도 못뒤집어요...
    진짜 저분들 방지턱은 어떻게 넘고 다니시는지 궁금하네요 ;;
    잘해결되시길 바랄께요 나중에 후기남겨주세요
  • 레벨 이등병 옛날4람 19.07.11 17:05 답글 신고
    대인빼고 대물100 + 렌트 감수 한다고 딜 해보시죠..괜히 머리아프게 소송 가지 말고..불법 주차라서 저쪽도 과실 있는건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장