바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.08.17 15:50 답글 신고
    서초갈비?
    냉동 백그람 이만원?
    미친거아님?
    답글 0
  • 레벨 중장 박아사탕 19.08.17 16:09 답글 신고
    과거 술먹고 친구놈이랑 잘못들어갔다가 바가지 옴팡 뒤집어 썼었음..
    주변 2500원 대패삼겹살이나 별 다름 없습니다!
    부산 수영구에 위치해 있으니 호기심도 갖지 마세요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 비지니 19.08.17 16:16 답글 신고
    냉동이라 1차로 맛 떨어지고,
    양념이 아닌 삼겹 구이라 2차 맛을 더 낼 수 없고,
    호일 위에 구워 3차로 식품 질까지 떨어지는데
    아무리 리뷰라지만 저걸 12인분이나 먹다니.
    그냥 3~4인분 정도만 먹고 다른 집 가면 될 걸,
    리뷰를 가장한 호구짓 했네.
    답글 3
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.08.17 15:50 답글 신고
    서초갈비?
    냉동 백그람 이만원?
    미친거아님?
  • 레벨 준장 오라질놈 19.08.17 15:51 답글 신고
    소거기를먹지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.08.17 16:51 답글 신고
    저두요.
    호일 깔아주는 고깃집은 거릅니다
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.08.17 17:06 답글 신고
    알루미늄 호일에 먹으믄 치매 걸립니다.
  • 레벨 중사 2 ppororo2 19.08.17 21:50 답글 신고
    나리식당 좋아하는데 그만 가야 하나요?
  • 레벨 소위 3 Gatsby 19.08.18 15:12 답글 신고
    호일은 알류미늄이고 불에 약합니다. 가열되면 중금속이 녹아나와 사람이 먹게 되는것입니다
  • 레벨 병장 닭꾸앙 19.08.18 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호일은 일본식 발음.제발 ~~~~~
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.08.17 15:54 답글 신고
    호일 극혐
  • 레벨 소장 왕박님 19.08.17 16:14 신고
    @박아사탕 밥상머리 교육은 경상도가 아직도 유명 한데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아베바보쉑기 19.08.17 17:55 답글 신고
    대구리 오함마로 쪼사삘라마 모지리새끼
  • 레벨 소장 시로a 19.08.17 15:56 답글 신고
    가격 표시없나? 가격안보고 먹은건가?
  • 레벨 상사 1 존슨빌 19.08.17 15:57 답글 신고
    1kg 냉동삼겹 1~2만원 아무리 식당이래도 어휴
  • 레벨 대장 whrrk 19.08.17 16:00 답글 신고
    그래도 장사 잘되는거 보면 부산은 부자들만 사는 동네?
  • 레벨 준장 김딸칠 19.08.17 16:01 답글 신고
    수영 판코리아 근처에 있는 서초갈비네예~*.*;;;
  • 레벨 하사 1 버닝잇 19.08.17 16:09 답글 신고
    애저 같은데..?
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 19.08.17 17:47 답글 신고
    애저라고구라치는가게임
  • 레벨 중장 박아사탕 19.08.17 16:09 답글 신고
    과거 술먹고 친구놈이랑 잘못들어갔다가 바가지 옴팡 뒤집어 썼었음..
    주변 2500원 대패삼겹살이나 별 다름 없습니다!
    부산 수영구에 위치해 있으니 호기심도 갖지 마세요..
  • 레벨 대위 3 비지니 19.08.17 16:16 답글 신고
    냉동이라 1차로 맛 떨어지고,
    양념이 아닌 삼겹 구이라 2차 맛을 더 낼 수 없고,
    호일 위에 구워 3차로 식품 질까지 떨어지는데
    아무리 리뷰라지만 저걸 12인분이나 먹다니.
    그냥 3~4인분 정도만 먹고 다른 집 가면 될 걸,
    리뷰를 가장한 호구짓 했네.
  • 레벨 소령 3 속잔치 19.08.17 16:27 답글 신고
    몰라서 갔을까 ~ 저양반 구독자가 48만인데 쓸데없는 걱정을 다하슈~~ㅋ
  • 레벨 대위 3 비지니 19.08.17 16:38 신고
    알았던 몰랐던 일단 앉아서 가격보고 음식보면 답이 나오는 걸
    대놓고 저렇게 팔아 줬다는 데서 저런 식당이 문제없이 장사해 먹고
    살 수 있는 바탕이 되는 거죠.
    내 주머니에 돈이 썩어나도 말도 안되는 가격에 택도 없는 품질이면
    당당하게 거절하고 일어 서는 게 제대로 된소비자지, 일단 앉았으니
    팔아줄 건 다 팔아 준다?
    유튜버 구독자가 4억명이어도 호구짓은 호구짓이죠.
    걱정하는 게 아니라 저따위 식당 돈 버는데 일조한 걸 비난하는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 19.08.17 16:47 답글 신고
    저의 견해와 정확히 일치하네요
  • 레벨 상병 spriggan19 19.08.17 16:47 답글 신고
    애저는 원래 비싸지않나요?
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 19.08.17 19:11 답글 신고
    새끼돼지가 사료도들먹고돈이덜들어갔는데요? 더키워서 잡으면 더 않은고기를 얻을수있는데 그걸 못하니가 더비싸게판다 그럼 다그렇게팔죠 뭐하러 돈들여서 키워요
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.08.17 16:48 답글 신고
    역시 고기는 집에서 편안히 양껏 맛있게 먹는게 갑. 치우고 냄새 난다고 하는 사람들은 너무 개을러서 그런듯. 고기 굽는것처럼 제일 간단한 음식 별로 없을듯. 굽고 먹고 끝.
  • 레벨 소장 하루연가 19.08.17 16:53 답글 신고
    저집... 이해안됨
  • 레벨 대령 3 미투고고 19.08.17 16:57 답글 신고
    부산인데 왜 서초 갈비여?
  • 레벨 원사 3 아라띠 19.08.17 17:05 답글 신고
    서울에도 부산갈비 있어요~~!!
  • 레벨 원사 3 주옥순 19.08.18 08:03 신고
    @아라띠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 설레임72 19.08.17 16:57 답글 신고
    저집 불친절하고 지저분하기로
    유명합니다..
    김치는 좀 맛있는데
    고기는 솔직히 돈 아깝습니다.
    기장 철마에서 가져오는
    애저?라고는 하는데
    냉동 로스구이라 냉삼이랑
    별 차이 없어요..
    호구되는거임
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.08.17 17:02 답글 신고
    100그람....2천원 아닌가..
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.08.17 17:12 답글 신고
    고기먹는데 대체제가 없는것도 아니고 비싸게 받아도 가서 먹는 사람이 있는데 식당 욕할건 아닌 듯. 안가면 알아서 폐업 가면 성업. 물론 주위 상권들 가격도 덩달아 올라가는 부작용이 있을수 있지만 안가면 됨. 말했다 시피 고깃집이 대체제가 없겠나요 ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 19.08.17 17:32 답글 신고
    어그로 끌려고 갔네
  • 레벨 소장 야구기자 19.08.17 17:35 답글 신고
    높은 가격 콧대로 악명높은 집이죠
    둘이가도 기본 3인분이었나 하고
    참고로 저집 삼겹살 애저라고
    새끼돼지 삼겹살입니다
    저런 극악무도한 가격에도 사람들이
    애저먹으러 가는듯
    울 나라에서 애저파는곳이 거의 없잖아요
  • 레벨 중사 1 유승최고 19.08.17 17:37 답글 신고
    부산 수영동 유토피아옆 복개도로에 있습니다. 저도 소문듣고 한번갔다왔는데 맛은 그냥대패삼겹입니다. 머 특별한거 없습니다. 제가 직접 주인 아주머니에게 왜이렇게 비싸냐 물었더니 농장사육이 아닌 자연방사된 6개월미만된 암돼지만 도축한 고기라서 비싸다 그럽니다. 고기 드시고나면 마지막으로 고기굽고 나온 기름을 버리지않고 김치에 볶아줍니다. 어린암돼지 고기라서 기름기가 보약이나 다름없다 그러더군요... 제가 육류쪽은 잘몰라서 그러는데 정말사실인가요??? 제느낌은 일반고기인데 비싸면 특별하다고 생각하는 특출들을 위한 영업전략이 아닌가 합리적 의심이듭니다. 물론 다른 의견을 가진분도 계시겠지만 언제까지나 제생각입니다.
  • 레벨 소장 마루a 19.08.17 18:28 답글 신고
    보약은 무신요 ㅠㅠ
    그냥 기름이여요...
    버려야되는건데 영업수완으로 그러는겁니다..
    그냥 돼지기름이랑 똑같아요..
  • 레벨 소위 2 곤님 19.08.17 19:33 답글 신고
    보약이나 다름있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 천하대장균 19.08.17 17:42 답글 신고
    무슨자신감이지..
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.08.17 17:53 답글 신고
    내 입맛이 저렴해서 구런지 그냥 몇천원하는 대박대패삼겹살 먹는걸로 하고싶네요
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.08.17 19:00 답글 신고
    서초갈비 모르는데 선전용인가?
    그짝이 어짝인지도 모릉께..
    이따구로 ㅣ서초갈비 선전하지 말랑께
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.08.17 19:01 답글 신고
    서초 갈비의 패기
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.08.17 19:06 답글 신고
    안 망하는게 더 신기
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 19.08.17 19:36 답글 신고
    한놈만 걸려라가 가게신념인가
  • 레벨 간호사 900마력 19.08.17 19:36 답글 신고
    에바가루 때문에 날리던대
    쿠킹호일에 열을가해서 그위에 고기를 굽어드시면 열에의해서 알루미늄이 녹으면서 고기에 흡수됩니다
    알루미늄이 치매유발하는건 이미 확정된거니 절대 호일을 가열해서 음식을 구워드시거나 그러면 안됩니다
  • 레벨 소위 2 아반테차주 19.08.17 20:54 답글 신고
    가열된음식을 호일에포장하는것도안되나여?

자주포장해가는곱창볶음집이 그렇고포장해서

ㅜㅜ
  • 레벨 병장 어트로피 19.08.18 00:26 신고
    @아반테차주 자주 가시는 곳이시면 스텐찬통 준비하셔서 가져가서 거기에 담아달라 하세요
  • 레벨 상사 3 slampark 19.08.17 19:37 답글 신고
    돼지를 한땀한땀 잡으시나.. 가격미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.08.17 19:52 답글 신고
    무슨 시바 알래스카에서 자연냉동 숙성된걸 전용기로
    공수해왔나?
  • 레벨 일병 dish1193 19.08.17 20:28 답글 신고
    다른분이 호일.유해성 얘기하셨늣데
    알루미늄을 얇게 만들기 위해서는 엄청나쁜 물질을
    윤활재로 씁니다.
    그냥 얇게 만드는게 아니에요.
    밀가루 반죽하듯이 늘려야 하는데 안늘어나고 터지고 하니까 사용하는 윤활재가 독하다고 합니다.
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.08.17 20:49 답글 신고
    세상에는 내가 모르는 다양한 정신병 종류가 있다
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 19.08.17 21:13 답글 신고
    본수원갈비 450그램에 46000원입니다..
    가보기는 하고 이런글 쓰시는거유?
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 19.08.17 22:03 신고
    @하쿠나마톼타 안가본듯 하네요 ㅋㅋㅋ
    본수원갈비는 가격을 잊을정도의 맛인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.08.17 22:23 답글 신고
    본글로 따지면
    100g에 26000원이네

여기에
    참숯,서브요리,양념게장,굽세서브,후식 등등

비교할걸 비교하라
    바퀴벌레 똥 만도 못한 버러지야
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.08.18 01:46 답글 신고
    나이는 존나 쳐묵어 보이는데...

불쌍
  • 레벨 중위 2 망치부대 19.08.18 22:05 답글 신고
    아따마 민증 어디거 쓰냐 북한거냐 일본거냐
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.08.17 22:19 답글 신고
    부산 씹알 바가지 진짜ㅋㅋ

기장꼼장어
    100g25000원인데
    둘이 갔는데 기본3인분 주문이래 ㅋㅋ

3인분 먹고 너무 속이 허해서
    밥 볶아먹었는데도
    허해서
    돼지국밥 먹으러갔다ㅋㅋ

바가지 천국 부산
    야구 씹알 부산
    교통법규 개씹알 부산

일본이나 부산이나
    거서거기
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.08.17 22:34 답글 신고
    약이나 팔아라
  • 레벨 하사 2 콩떡인절미 19.08.18 06:21 답글 신고
    바닷가근처 비싼거 모르나 전국에서 사람많이가는 바닷가중 안비싼곳대보셈 그리따지면 전국이 바가지다 ㅉㅉ 현지인들도 잘안가는곳 갔다가 바가지라고 우겨버리기
  • 레벨 상사 1 부천독고다이 19.08.18 11:38 신고
    @콩떡인절미 바닷가있는 전국이 바가지인건 맞지 바닷가라고 비쌀 이유가 있나?
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 19.08.17 22:36 답글 신고
    우리가 남이가?
  • 레벨 원수 대추오케이 19.08.17 22:39 답글 신고
    뭐가저리비싸
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 19.08.17 22:51 답글 신고
    사람들 강릉가서 바가지 썻다고 하는데, 부산도 만만치 않음. 먹거리가지고 외지인들에게 장난치는거 마찬가지입니다. 자갈치 시장, 태종대 다신안갑니다.
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 19.08.17 23:22 답글 신고
    진짜 서초동에서도 저렇겐 안팔겠다
  • 레벨 하사 1호봉 뙈지멍멍 19.08.18 00:24 답글 신고
    이글보고 진짠가 싶어 찾아봤네요... 근데 무슨 700그람에 14만원... 한근 조금 넘는데 정육점에서 생고기 한근에 13천원 정도면 구입하는걸 메뉴판 보고 화나긴 처음이네요
  • 레벨 대위 2 MadMaxMan 19.08.18 05:12 답글 신고
    호일에 구운고기가 몸에 좋지않은건 기본
    냉동 고기라면 수분을 늘려서 얼려 중량을 늘렸을테고
    그걸 1인분이 100g이라니 그걸 또 1인분에 2만원이나 주고 사먹다니...
    냉동육이 복고바람으로 유행을 타긴 하지만서도 이건뭐...
    알고도 가서 눈탱이맞고 오는건 심각한거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.08.18 08:41 답글 신고
    저기 눈탱이 치는곳으로 유명한집인데..
    저기 먹고나면 인생이 눈탱이 된다는

학설이.. 저거 먹음 이혼한다는 소문도
    돌아서 일부러 부인데리고 간다는
    이야기까지 나옴
  • 레벨 훈련병 피터대왕 19.08.18 10:08 답글 신고
    ㅋ 십몆년전부터 알던집이죠 울집근처기도하고 잘못아신거같은데 200g에 이만원이아니라 ㅋ 신김치그람+고기그람 합쳐서
    200그람에 이마넌이죠 그럼고기양은 130그람될려나 싼대패집열배가격 ㅋ 파무침이 우주최강이라고하던데 개솔같고 ㅋ 소금도 맛소금 저도안간지 꽤되었음 그근처가 유흥가 나이트크럽이있어서 지금은 없음 판코리아나이트 여자분에게 호기잡을려고간인간들도 많았고 맛블로그들이 특히한 컨셉이니깐 띄워준경우도 많았어요
    주인장하는말 8개월된 어린암돼지 애저?
    그거로만나가는거라 고기기릉자체가틀리다개솔하는데 진짜 검증좀했음합니다 유트버님중에 정육왕님 같으신분들
    참고로 저기보다 대패집 맛난데 마늠
    똥삼이 대삼이 삼겹파티 등등
  • 레벨 원수 아우라신공 19.08.18 13:50 답글 신고
    아~ 여기 기억난다
    수영쪽 친구사는데 놀러갔다가 친구가 알려줌
    일반인은 못가는 고기집이라함 ㅋㅋㅋㅋ

사진보니 100그람 2만원이죠?
    예전엔 180그람인가 2만원 했다가
    그람수 내리고 2만원으로 판매중
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.19 09:14 답글 신고
    부산사람인데 저기가 어디오?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.19 10:47 답글 신고
    부산에 20년 살았는데 들어만 봄~ 갈 생각은 1도 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장