바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:56 답글 신고
    이제서야 문재인대통령님의 진가를 알아보는 나라들이 더 늘어나는군요~

대한민국 국민이라 행복합니다~^^
    답글 0
  • 레벨 병장 오늘도아름답게 20.03.24 23:00 답글 신고
    주모 국뽕 한사발 더요ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 완전초보여성운전자 20.03.24 23:15 답글 신고
    4년 더 연장하셨음좋겠어요~!
    답글 0
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:56 답글 신고
    이제서야 문재인대통령님의 진가를 알아보는 나라들이 더 늘어나는군요~

대한민국 국민이라 행복합니다~^^
  • 레벨 소령 1 balea 20.03.24 22:56 답글 신고
    통역 빼면 몇분이나 통화했겠나
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.03.24 22:57 답글 신고
    이렇게라도 딸딸이를 쳐야
    잠이 오겠지..
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.24 23:05 신고
    @balea 외교적으로 사전에 통보하고 뜻이 맞아 이뤄지는 통화니 개소리 금지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 balea 20.03.24 23:08 신고
    @살려줘라 연설문 읽는거은 박그네만 그런가요? 한국 대통령 다 아닌가? 솔직히 오바마 트럼프처럼 원고 안보고 술술 말잘하는 정상 부럽던데
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 23:05 답글 신고
    꺼져라.신천지.칙
  • 레벨 하사 1 일이나해 20.03.24 23:07 답글 신고
    옛다 신고나머거라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.03.24 23:13 답글 신고
    병지병모
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 20.03.24 23:16 답글 신고
    니 인생에 개솔빼면 몇년정도가 진짜 삶일까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.03.24 23:00 답글 신고
    닉네임 미안하다고맙다
    가입일 2020.01.25 | 최종방문 2020.03.24
    활동지수 레벨 훈련병 | 포인트 -4,710 | 전체순위 1,182,026
    작성글 게시글 0 | 댓글 1,073
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.24 23:16 신고
    @정의의똥침
    신천지네요..
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 23:06 답글 신고
    꺼져.신천지.칙!
  • 레벨 하사 1 일이나해 20.03.24 23:08 답글 신고
    너도 신고나머거라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오늘도아름답게 20.03.24 23:00 답글 신고
    주모 국뽕 한사발 더요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.03.24 23:14 답글 신고
    주모 입원 중이래유
  • 레벨 일병 보온병포탄 20.03.25 00:08 답글 신고
    요즘 술도 못먹는데 국뽕으로 취하네요~
  • 레벨 소장 거제맨 20.03.24 23:03 답글 신고
    world leader
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.24 23:04 답글 신고
    오오 적극적인 외교
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 23:06 답글 신고
    뽕은 역시 국뽕이지~~~
  • 레벨 소위 1 일주일에일곱번 20.03.24 23:06 답글 신고
    줄을 서시오~~~
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.03.24 23:07 답글 신고
    줄을 서는 구만...ㅎㅎㅎ..줄얼~~~~~~서시오~~~~!!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.03.24 23:10 답글 신고
  • 레벨 간호사 후방카메라 20.03.24 23:12 답글 신고
    나는!행복합니다!! 지금 우리나라 대한민국에 대단한분이계셔서 정말행복합니다
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 20.03.24 23:13 답글 신고
    진단킷 여기저기서 달라고 정상외교(로비)중.
  • 레벨 대위 3 완전초보여성운전자 20.03.24 23:15 답글 신고
    4년 더 연장하셨음좋겠어요~!
  • 레벨 이등병 개오뎅 20.03.24 23:16 답글 신고
    어려울때 도와주는 친구가 진정한 친구라며
    진핑이는 뭐하노 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 잘려줘 20.03.24 23:57 답글 신고
    링크 누르지 마세요
    진짜 불쾌함..
    니들은 이런짓 아니면 인생이 안 살아지냐?
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 20.03.25 00:18 답글 신고
    링크 누르지 마시고 신고하세요, 이상한 사이트가 열려요
  • 레벨 중사 3 이거거든 20.03.24 23:27 답글 신고
    내가뽑은 대통령! 화이팅♡
  • 레벨 중장 spe02 20.03.24 23:28 답글 신고
    쒸불...kf마스크라도 얻어볼생각인가본데...
    쪽본새끼들은 국물도없다ㅋ
  • 레벨 하사 1 Bingoo 20.03.24 23:37 답글 신고
    황교안;;;;;
    쓰벌 이건 아닌데...
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.24 23:37 답글 신고
    트럼프가 제발 영어도 못하는 저 친구랑~ 뭐라 안하고 잘 타일렀으면 좋겠다.. ㅋㅋㅋ 트럼프랑 한번 통화한거 가지고 아이고 여긴 좋아 죽네..ㅋㅋㅋㅋ 트럼프가 코리안 화이팅~ 한마디 하면 짜파구리 겁나 빨아제끼겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘바당 20.03.24 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머리는 생각할 때 쓰는걸로 아는데 살면서 생각이란걸 해본적 있나요? 없을것 같다는 생각이...
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:08 신고
    @하늘바당 생각을 너무 잘해서.. 주위에서도 많은 조언구합니다.. 님이 걱정하실 정도의 수준은 아니라고 생각합니다. 저는 대한민국이 승승장구 하길 바라는 평범한 국민이죠.. 나라가 바로 세워지고 튼튼한 기본으로 바로 서야. 오래가죠....
  • 레벨 중사 2 잘려줘 20.03.24 23:59 답글 신고
    뭔 사회에 그리 불만이 많으실고..
    자료자료마다 비꼬고 비웃고..
    님아 님의 인생을 살아요..
    남의 인생을 살지말고..
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:09 신고
    @잘려줘 비꼬는 걸로 들리실지 모르겠네요.. 하지만.. 저도 삐둟게 보시고 자기가 보고 싶은것만 보시는 분들에게 진실을 알아달라도 이야기 하다가..이렇게 비꼬는 말투가 되어버렸는지도.. 모르겠네요..
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.24 23:40 답글 신고
    여긴 이상주의자들 밖에 없네~

지금 미국과 통화스와프로는 부족해서

일본하고 통화 스와프 해야되니 마니 하고 있는데

뭔 도람푸랑 전화한통 했다고 난리냐?

니들 싫어하는 일본한테 손 내밀어야 될 판국에 저런거로 자화자찬하고 있는 꼬라지하고는~~

정신차려라~보배야~
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.25 00:11 답글 신고
    그러게요.. 님처럼.. 대한민국의 현실과..어떤것들이 대한민국의 위기를 넘길 방법이 있는지.. 아무도 모르고.. 감성에만 치우친 상상속의.포퓰리즘에 빠져서.. 허우적대나봐요.. 여기는 아마도 통화스와프에 대해서도 잘모르는듯하네요.
  • 레벨 이등병 개오뎅 20.03.25 00:37 답글 신고
    보배는 사상적집단 같음
    통화스와프 미국에서 달러안정화위해 먼저
    풀어줌 솔까 중국꼬봉짓거리 하는 한국에
    이처럼 미국은 배풀어주는데 사회주의 일념
    평등 배급 포퓰리즘에 의해 곧 베네수엘라꼴
    나지 말라는 법도 없음
    이놈의 보배는 완전 좌파따까리들만 있어서
    현정권 지적하면 논리도 없이 미친개처럼 달러듬
  • 레벨 병장 여름엔비빔면 20.03.24 23:41 답글 신고
    자랑스런 나의 대통령
  • 레벨 하사 1 링고친구 20.03.24 23:52 답글 신고
    줄을서시오~~ ㅋ
  • 레벨 중사 3 thinkcentr 20.03.24 23:56 답글 신고
    벌래들은 밤10시에 트럼프 업무시간에 맞춰서 전화했다고 트럼프 하수인이라고 정신승리하겠죠.
  • 레벨 원사 3 IG아이지 20.03.24 23:57 답글 신고
    살맛난다
  • 레벨 중령 3 가만이짜 20.03.25 01:00 답글 신고
    미통닭과 기더기들은 무슨 생각이 들까
    윤춘장은 이불 뒤집어 쓰고 벌벌 떨고있겠쥐.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장