바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바보멘 20.12.26 15:24 답글 신고
    일본은 중국의 민주화를 반대
    동아시아에서 전쟁, 긴장, 대결 구도의 유지를 원함
    답글 2
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.12.26 15:26 답글 신고
    이걸보고 나의 모든걸 걸고 또 확신하건데

한반도는 미,소가 아닌 일본이 분단시켰다.
    답글 1
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.12.26 15:24 답글 신고
    그래서 보배에서 설처대는구나
    답글 0
  • 레벨 원수 바보멘 20.12.26 15:24 답글 신고
    일본은 중국의 민주화를 반대
    동아시아에서 전쟁, 긴장, 대결 구도의 유지를 원함
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.27 13:09 답글 신고
    일본이아니고요 오ㅐ놈이죠 오ㅐ놈쪽ㅃㅏㄹㅣ
    중국이아니고 짱ㄲㅐ죠 짱ㄲㅐ땟놈

• 레벨 중장 마즈까싸대기 20.12.26 15:24 답글 신고
    그래서 보배에서 설처대는구나
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.12.26 15:26 답글 신고
    이걸보고 나의 모든걸 걸고 또 확신하건데

한반도는 미,소가 아닌 일본이 분단시켰다.
  • 레벨 소위 2 순디89 20.12.26 15:37 답글 신고
    하노이의 실패원인도 일본일 가능성이 크죠.
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.12.26 15:32 답글 신고
    하는 짖거리가 딱 나베네
  • 레벨 대령 1 north 20.12.26 15:34 답글 신고
    뭔 개소리야 모택동이는 진작에 디졌고.
    당시는 덩샤오핑 대빵이었음. 이 사태때 강경파였던 장쩌민이가 나중에 후계자가 되었음.
    사실관계는 제대로 써야지.
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.12.26 15:37 답글 신고
    그럼
    지금의 중국과 일본의 영토분쟁은
    자기들 스스로 빌미를 만든거네.
    둘이 잘 싸워봐라.
    자업자득.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 20.12.27 09:39 답글 신고
    시간날때 한번 정리해서 올려주시면 감사하겠습니다.
    제대로된 중국역사 저도 궁금합니다
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.27 13:10 답글 신고
    중국 (xxxxxx) 짱ㄲㅐ (oooooo)

• 레벨 훈련병 홍어잡이전투환 20.12.26 15:40 답글 신고
    일본은 난징대학살로

충분한 도리를 다 했지.

전세계 아무도 못한일
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 20.12.26 15:40 답글 신고
    뭐?천안문이랑 모택똥이 어쩌고어째?
  • 레벨 원사 2 구리구리7 20.12.26 15:45 답글 신고
    한마디만 더 하자. 홍콩민주화 운동할때 우리나라 정부에서 지지 성명이라도 하나 냈나? 일본은 그래도 홍콩 지지한다고 정부차원에서 성명은 냈다.

쪽팔린줄 압시다.
  • 레벨 중위 1 빨간우유 20.12.27 12:49 신고
    @핸델이랑그랬때 /> 근데 넌 왜 여기서 댓글달고 지랄이냐
    웃대로 꺼져
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 20.12.27 14:53 답글 신고
    쪽팔린게 낫지.
    정치는 균형이다.
    그리고 유리한 쪽으로 가는게 맞는거고.
    너처럼 한쪽으로 치우시는 아마추어는 안돼.
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.12.26 15:46 답글 신고
    그래놓고 이제와서 센카쿤지 다오이 어쩌군지 놓고 지들끼리 떵꼬 후벼파는군요.~~
  • 레벨 병장 아베마리아백 20.12.26 15:51 답글 신고
    천안문 80년대
    모택동 70년대 사망
  • 레벨 원사 3 킴도피 20.12.26 16:47 답글 신고
    저때는 마오쩌둥이 아니라 덩샤오핑으로 보면 되죠
  • 레벨 소장 보오배애들 20.12.26 16:14 답글 신고
    난 일본이 잘했다고 봄

중국이 그때 민주화 되었다면, 지금 넘사벽이었을 듯

아직 공산주의니 지금 이모양인 것임. 지금도 잘살지 않느냐 하지만, 그때 더 민주화되었다면...

상상하기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ

그때 착한 중국인들 다 죽어서... 지금 이 상황인 것임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 딱눈이 20.12.26 16:39 답글 신고
    일본 이나 중국 이나 이 지구상 에서 없어져야 할
    나라다 에잇 퉤~
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.27 13:11 답글 신고

일본 (xxxxxx) 오ㅐ놈 (ooooooo)
  • 레벨 대장 드라쿨 20.12.26 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

마오쩌둥은 귀신이 되어서 왜구에게 감사했군...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.26 17:40 답글 신고
    방사능 원숭이 새끼들
  • 레벨 중위 2 계족산기슭 20.12.26 18:54 답글 신고
    우리는 러시아를 응원해야하는가
    나머지 섬들도 야금야금 먹어달라고...
  • 레벨 소령 3 멍충이 20.12.26 18:57 답글 신고
    아시아가 긴장상태를 유지해야 달러를 쉽게버니까..
    암세포같은놈들
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.12.26 21:16 답글 신고
    당시는 마오쩌뚱이 아니라 덩샤오핑임.
    수정 바랍니다
  • 레벨 상사 3 정각네시 20.12.27 03:45 답글 신고
    기본적인 사실관계가 잘못된 글을 어찌 믿으라고...
  • 레벨 중사 2 앉자서천리 20.12.27 09:43 답글 신고
    난징 대학살 역사를 보고있는데....
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.27 10:00 답글 신고
    왜구
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.27 10:00 답글 신고
    플스 좀 사지 말자
    쪽발이 차좀 사지 말자
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.27 10:01 답글 신고
    왜구는 신의가 없다 이순신 장군
  • 레벨 중장 천안그남자 20.12.27 10:21 답글 신고
    쪽바리도 짱깨와 같은 지구의 암덩어리
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 20.12.27 11:06 답글 신고
    후지산 화산폭발과 다각도에서의 강한지진 얼마 안 남았네 하고싶은대로 다 하고 넘어오면 사살당하자 원숭이들아
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.12.27 11:46 답글 신고
    아 마오쩌뚱이 미래있을거를알고 미리 감사를했다는거여 야 존나 신빙성있네 ㅋㅋ 왜 문재인이 뭘해도 지지하라고도 얘기안했데 잘알아봐 했을텐데
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 20.12.27 12:32 답글 신고
    원숭이들은 안끼는곳이 없네
  • 레벨 원사 1 나그네마루치 20.12.28 20:51 답글 신고
    그놈이나 이놈이나!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장