바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (608) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 15.01.12 11:04 답글 신고
    맑은날도 유리에 먼지나 이물질 있을경우는 빛 굴절로 인해 시야 엄청 방해 됩니다.
    그로인해 사고의 위험성도 있기 때문에 그걸 방지하기 위해서 워셔액 사용하는데
    다른차량 세차한거 까지 신경쓰면서 워셔액을 사용해야 하나 싶네요 ㅎ
    도로에선 안전이 최우선입니다. 세차타령 하시는분들 ;; 세차하고 차량 도로에 가지고 나오지 마세요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 조은선율 15.01.12 09:35 답글 신고
    제가 고속주행중에 차간거리 유지된상태인데도 앞차에서 쏜 워셔액이 제 유리창에 묻었더랬죠.그순간 상당히 기분 나쁘더라고요.어떤땐 겨울철에 온도가 어정쩡 할땐 제 유리창에 맞자마자 얼어버립니다.닦아내면 번져얼어서 정말 위험하고요..이런경우 서너번 겪고나선 주행중에 워셔액을 쓰지않습니다.

댓글들이 호불호가 많이 나뉘는데..제생각엔 전에 뒷차에 워셔액으로 골탕을 먹이는 얌체운전자들이 많았어서 그런거 같습니다.그 글들이 몇번 뜨고난 다음부터 워셔액도 정차후 사용하는 습관을 들이려고 했었지만 지켜지지 않았고 위에 제가 겪은 상황들 후론 정차후 워셔액을 쓰고 부득이 하게 주행중 쓸일이 있슴 비상등을 필히 켜줍니다.

딱히 정답은 없는거 같습니다.보배드림 하는 이유가 차에대한 정보도 얻을수 있지만 이런저런 오너들도 있기때문에 이런종류의 게시글을 보면서 남에게 피해주면 안되겠구나 하고 생각하고 지키려고 하고 있습니다.

덧붙히자면..워셔액으로 인한 식겁했던 경우를 몇번 겪고나면 저처럼 주행중에 쓰지않을꺼라는겁니다.특히 겨울때 해가내려갈때쯤 앞차에서 뿌린 워셔액이 내 차창에서 얼면 진짜 답없습니다.고속도로에서 차간거리 유지되있는데도 가까울때보다 더 넓게 고루고루 묻어나 뭣모르고 닦다가 시야를 가렸던 적이 몇번있었습니다.
    어쩌겠습니까..혼잣말로 욕만 한바가지 하고 가던길 갔죠.전엔 쓰고싶을때 썼지만 항상 뒤에 차가 따라오는게 아니니 차없을때 사용해야한다는걸 느끼게 됐습니다

사실 자동차라는게 편리하고 재미있는 생활을 위해 만들어진 위험한 수단이라고 생각하는데 차때문에 사람죽고 다치는 일이 많은 요즘같은 시대에는 운전자마다 느껴야할게 많다고 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.11 16:50 답글 신고
    세운건 돌아이맞는데 뒷차짜증날만하죠 눈길빗길도아니고 담부턴 주위에 차없을때 뿌리세요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 히로츠카 18.10.25 08:07 답글 신고
    차가아까워서가아니라 놀라고 니같은놈들의 배려없음에 너도 당해보라고 ㅋㅋㅋㅋ 멀잘했다고 아 나땜에 기분나빳고나 담부턴 신경쓰자 하는 생각은못하나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뚜뚜빰 15.01.23 01:51 답글 신고
    고속도로에서 똥침하는 놈들한테 뿌림
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.05.01 10:32 답글 신고
    공감 저도 쓸데없이 4차선이런데서 똥침하면 그냥 갈깁니다
    그다음 옆에지나가면 또 갈김
  • 레벨 상병 이블데드 16.05.22 14:15 답글 신고
    전 뒷차 안올때만 씁니다. 그게 에티켓 맞는 것 같아요.
    간혹 운전석 유리열고 가다가 앞차에서 워셔액 날라오면 후두둑 맞습니다.
    입장 좀 바꿔보셨음 하네요.
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.05.01 10:32 답글 신고
    안개등이랑 워셔액은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 안보여서 내가 켜겠다는데 눈뽕이라고 안개낀날만 켜라하고
    워셔액은 내가 안보여서 내가 뿌려서 닦겠다는데 다른차 생각하라하고
    이해가안가네요 저는 그냥 제 편한대로 막 뿌립니다
    달리다가 벌레날라오다가 부딪혀 들러붙은것때문에 괜히 걸리적거리고 시야
  • 레벨 훈련병 히로츠카 18.10.25 08:08 답글 신고
    당장아니라도 뿌릴기회온다. 아무도 없는데 당장 죽을거 아닐건데 남한테 피해줄거 없다고본다.
  • 레벨 이등병 대도냐옹 20.12.31 17:59 답글 신고
    예전에 차한번 얻어 탔는데 왕복 이차로 시골길에서 반대편 차 계속오는데 쌍라이트애 안개등까지 안끄고 달려서 쌍라이트 반대 편 차 계속오는데요. 끄시는게 좋을 거 같아요. 했다가 내가 안보이는데 그것 까지 어떻게 신경써라고 면박당한 기억이 문득 생각남... 아 모든사람이 내생각 같진 않구나.
  • 레벨 이등병 대도냐옹 20.12.31 17:47 답글 신고
    전 대형화물차라 앞차 워셔액을 잘 맞는데 차가 높아서 뒤에서 보면 유독 압이 쎄서 물줄기가 튕겨서 날라오는 경우도 있습니다. 본인차안에서는 다들 모르실거에요. 어설프게 맞아서 와이퍼만 움직이면 면지가 번져서 더 안조이니까 저도 워셔액을 뿌려야히는데 제차 같은 경우 면적이 넓고 화물차 구조상 바람이 좌우로 흐르게 되서 워셔액 뿌리는 양도 많고 운전석 조수석 창문이 다 젖을 정도로 양쪽으로 흩날리는데(엑시언트는 이게 안 좋아요. 워셔액이 번져서 좌우 창문을 수작업으로 자주 닦아야하는데 사다리 없음 닦기 힘듬 ㅠ) 그래서 주변에 차있을 때는 차들이 지나가길 기다리거니 속도를 줄여서 비켜준뒤에 뿌려요. 맞아본 기분 아니까 나더 미안해서... 안전 때문에라면 당연히 써야하는데 차가 좀 한적 할 때 뿌리는 게 좋을 것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장