바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 디티가리 15.09.17 13:05 답글 신고
    그래도 계속적으로 라디오에서 벤츠 광고 하더라구요.
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.09.18 12:51 답글 신고
    혹시 이 사건 차량 다른사람에게 판것은 아니겠지.... 조사해봐야한다

"골프채로 벤츠 승용차를 파손한 남성과 같은 차량을 구입했던 고객이 “결함을 누설하지 않겠다”는 보안유지서를 쓰고 자동차값을 환불 받았던 것으로 전해졌다."
  • 레벨 대장 밝은미소 15.09.17 13:11 답글 신고
    벤츠오너분이 일반 소비자에겐 정말 구세주같은 분입니다..어찌되었건 이슈화되서 소비자를 위한 법안이 생긴다면 환영할만한 일이죠..저분은 쟌다르크입니다..잘해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.09.17 13:15 답글 신고
    조만간 국내차도 골프채 여럿 맞겠구먼
  • 레벨 병장 방방떠라 15.09.17 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기차들
  • 레벨 소령 1 저속이 15.09.18 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽둥이 찜질ㅋㅋㅋ
    아니. 골프채 찜질ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 falcon 15.09.18 09:57 답글 신고
    여럿 아니요 많이 무지 많이 맞겠네요.
  • 레벨 상사 2 경찰청쇠창살 15.09.18 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일러서른 15.09.18 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.09.18 12:52 답글 신고
    이참에 실내골프연습장 벽면에 국내차를 세워놓고 연습하는것도 괜츈할듯...
  • 레벨 대위 3 탑오브탑 15.09.18 13:25 신고
    @말해요카트 기가막힌방법이네요 타율좋게나올거같네요 힘빠진80대노인이 쳐도 500Y나올듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.17 13:16 답글 신고
    과연 벤츠가 사후처리를 어떻게 해줄지 궁금..
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.09.17 13:23 답글 신고
    “결함을 누설하지 않겠다”는 보안유지서는 현기가 벤츠에게 배운건지 밴츠가 현기에게 배운건지 누가 먼저일까?
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.09.18 09:07 답글 신고
    뭐만하면 현기 현기

만물 현기설
  • 레벨 대위 2 아반담 15.09.18 09:28 신고
    @동네촌놈 그럴만 하지 않습니까
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.09.18 12:53 신고
    @동네촌놈 좃나게 아주 좃나게 그럴만 하니까 그러는거에요 알밥님^^
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 15.09.17 13:53 답글 신고
    전에 누구더라 rs5 문제 제시해서 보배드림에서 막도와주고 나중에 도망간 그분

그분이 보상보다 이런처우에 대해 확실히 알리겠다 라고해서 다들 힘을모았는데 결국 그분은 먹튀 휙 갔죠

뭐 자세한 내막은모르지만 그때 그분이 언론이나 좀더 냉철한 대처를 했다면 지금 벤츠사건도 이리어렵게 끝나지 않았을까란 생각을 해봅니다.
  • 레벨 중위 2 아쌈공 15.09.17 17:33 답글 신고
    슈마헝ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 15.09.18 01:13 답글 신고
    개쓰레기죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 메수트내질 15.09.17 14:05 답글 신고
    헬죳선은 졋같은 애들이 득세하니 멀쩡한 애들도 헬죳선만 오면 자동으로 졋같아 지는구나 ㅋ
  • 레벨 중장 오부두 15.09.17 14:56 답글 신고
    amg인데 왜 배기..........................?
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.09.17 16:51 답글 신고
    글제대로 안보셨네요, 전자식가변밸브, 즉 가변배기 아무래도 임신한와이프와 애기태우고 다녀야하니, 평소엔 조용히 다니고, 혼자탈때 배기음 즐기려고한듯요
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.09.17 20:47 답글 신고
    amg도 순정상태에선 우리가 상상하는 멋진 배기음이 안납니다.
    방음을 쌔리 막 어마무시하게 해놔서리~
    그래서 가변배기 많이 해요~
    가끔 배기음이 그리울땐 스위치on, 평상시엔 off
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.09.17 15:14 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 별노무 15.09.17 15:19 답글 신고
    자 이제 현기차들 좀 맞자.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.17 16:43 답글 신고
    골프채 메이커만 보이게 한컷했으면 골프채회사에서 스폰왔을낀데.....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이사장입니다 15.09.17 18:42 답글 신고
    느낌상 텔메 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 저속이 15.09.18 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ때리다가 골프채 뿌러져서..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.09.17 16:45 답글 신고
    끝까지 진상을 부려야만이 손가락이라도 까딱하는 우리나라 자동차업계(국산/외제 다 포함)...호구들이 지랄들 한다고 생각하지?ㅋ
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.17 16:49 답글 신고
    현기차도 때려부숴야 하나바요...
  • 레벨 중장 닌장 15.09.17 16:53 답글 신고
    힘내시고, 이기시길.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.17 17:12 답글 신고
    빙산에 일각이될뿐
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.09.17 17:13 답글 신고
    조만간에 현기차 매장앞에
    골프채들고 자신의 차 가져와서
    정모할듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 mitch 15.09.17 17:27 답글 신고
    글쎄... 레이 싱 홍 파워를 우습게볼 수 없는 벤츠 본사가 대응할 수 있는 입장은 아닐듯...
  • 레벨 중사 2 우식도 15.09.17 18:13 답글 신고
    흉가는 남아나지 않을듯
  • 레벨 상사 1 로저스 15.09.17 18:31 답글 신고
    1번은 흉기가 젤 싫어할듯...
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.09.17 18:58 답글 신고
    역시 고급차를 부셔야....먼가 이슈가 되나 봄니다...
    감사히 생각합니다~
  • 레벨 이등병 짱그는못 15.09.17 19:56 답글 신고
    궁금한게 있습니다,,,,,아시는분,,s63은 머플러불법으로개조해도 안걸리나봅ㄴㅣ다,,,국산차만 걸리는걸까요??
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 15.09.17 20:14 답글 신고
    저분이 불법으로 구조변경 했나요?
    한지 안한지 모르겠습니다만..
    2억짜리 차를 몰면서 구조변경 안했을까요?
    글구 국산차도 구조변경 하면 가능하지요.
    국산차만 걸린다는건 말이 안되지요.
    구조변경이 불법이 아닙니다.
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.09.17 20:48 답글 신고
    가변배기도 구변대상이지만,
    저 분이 구변했는지 안했는지는 아직 모르죠~
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 15.09.18 09:30 답글 신고
    아시는분.... 아는분으로 고칩시다. 초딩고아니고. 자기를 왜 높입니까.
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.09.18 09:51 신고
    @행복한이세상 다른분 지적하시기전에 본인부터....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.17 20:05 답글 신고
    우리 나라에도 꼭 레몬법 같은 법이 있어야 한다고 봐요..

흉기에서 가만히 안있을라나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 18nom002 15.09.17 21:08 답글 신고
    흉기가 미쳤다고.. 레몬법이 통과되게 내비둘까요?? 자기들 숨통을 자기가 조여올텐데?
    무조껀 몇십억을 써서라도 막을겁니다.. 왜 언론에서는 미국의 레몬법을 자세히 설명하는 프로그램을 만들지 않을까요?
    얼마전 레몬법으로 차량 환불받은 사연이 올라온걸 본적이 있는데.. 정말 부럽더군요..
    더 좋은 차를 더 싸고.. 문제 생기면.. 환불하는 세상.. 현기가 막는 세상입니다..
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.09.17 23:13 답글 신고
    어떤기업이 반대하고 있나부터 생각해보세요. 기업입장에선 막는게 당연한거고 그건 현기라고 다를게 없습니다. 분명한건 법위에 국민이있고 저런 이슈가 생겨나면 어떻게든 법제화가 진행될 수 있는겁니다.

근데 보배드림에선 현기도 아니라 관심도 없고 저 사람이 쓸데 없는짓 한다고 배기튜닝해서 시동이 꺼진 다는 등의 현기스런 소리를 하는 사람들이 있으며 그들이 벤츠가 이슈로 인해 판매량이 부진하면 지들이 까는 현기 점유율이 다시 회복될 수 있다는 알수 없는 불안감으로 이슈가 될까 걱정하는 당신같은 사람들도 존재합니다.

분명한건 저분이 한 용기있는 행동(?)은 결국 국민들의 공분과 관심을 가져왔고 관련법을 제정하려는 움직임도 활성화 시켰죠. 결과적으로 미국 레몬법과 어떤 차이가 있던 간에 저 법이 만들어진다면 소비자는 교환이나 환불같은 지금으로선 어림 반푼어치 없는 일이 어느정도 현실적으로 가능하게 될 수 있게 됩니다.
    솔직히 말해서 지금 현기가 국내에서 국민들 호구취급하고 있는 데에는 당신같은 분들의 생각없는 이런 활동도 한 몫 한다고 생각하네요.

뭐 정리하면
    밑도끝도 없이 무조건 현기 아웃만 외치면서 아무것도 안하는 당신이 걱정할 문제는 아닙니다.
  • 레벨 소장 스타 15.09.17 21:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 15.09.17 21:57 답글 신고
    어찌됫던 냄비근성임 . . 금방 이슈화 됫다가 사라짐
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.17 22:48 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 Sy커피한잔 15.09.18 09:05 답글 신고
    빤스코리아가 ㅇㅇ을 딜러쉽에서 해제시키고 끝낼수도 있겠지 그럼 개별 문제로 전향될테니..
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 15.09.18 09:08 답글 신고
    흉기 아우디 폭바 및 기트 타 브랜드 다 해당되는 사항임...
    법적으로 조치가 분명 필요한 사항인듯
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.09.18 09:17 답글 신고
    돈 있는사람이나 쳐부시지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.09.18 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜요즘 머있는듯하네 외제차 결함있으니까 메스컴에서 때리니 정부에서도 발벗고나서고 현기 결함때는 아닥하고있더니
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.18 10:16 답글 신고
    부디 이걸 계기로 레몬법이 도입된다면 좋으련만...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.18 10:20 답글 신고
    벤츠 차주분 총대 제대로 메주신만큼 제대로 개선 되야할것입니다..
  • 레벨 상병 검란도 15.09.18 10:31 답글 신고
    배기튜닝?.....예전 혼다시빅도 머플러바꾸었더니, rpm이 춤을춰서 바로 탈착했다는.....얼마나 차가 예민하던지....정말 자동차의 세계는 알수없네요..
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.09.18 11:29 답글 신고
    rpm이 춤을출수는 있다쳐도 시동이 꺼지진않죠...
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.09.18 10:33 답글 신고
    모든 전자제품 기계제품은 3회 동일 증상 결함일시 무조건 교환 환불해줘야 하는 제도가 있는데 우리나라에서 자동차만 그법이 적용이 안된다는게 말이 안되죠
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.18 10:41 답글 신고
    파괴 영상 있다면 유투브에 올리세요.. 국제적 망식. 이슈 됩니다. 그 사업소장 바로 똥줄 탑니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.18 11:12 답글 신고
    이미 해외토픽으로 다 나감..^^
  • 레벨 상사 2 알렉스트라자요 15.09.18 11:17 답글 신고
    예전에 젠쿱수동 그분은 어찌돼셨나 후기궁금
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.09.18 11:26 답글 신고
    그래도 세계적으로 이슈가 되서 지들도 엄청 놀랐나보네요.
    꼭 이래야만 뭔가 해결해줄려고 하니 그게 제일 큰 문제
    암튼 벤츠 운전자 입장에서는 많이 유리하게 되어서 다행이네요/
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.09.18 11:29 답글 신고
    안바꿔준다고 때려부수는건 무식해보이는대
    법적절차 거쳐처리하믄돼지..자영업이나 서비스업하신분들 공감하실듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.09.18 11:33 답글 신고
    벤츠 아무나 딜러쉽 줬다가 국제적 망신 당하는 구나

벤즈는 저거뿐만 아니라

대형트럭도 문제가 많지요

그분은 잘 해결 되셨는지 모르겠네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.09.18 11:43 답글 신고
    살때는 고객님고객님 굽신굽신 어우
  • 레벨 이등병 freporsche 15.09.18 11:53 답글 신고
    이번사건을 계기로 모든 외제차딜러사들 모두 정신 차렸으면 좋겟습니다
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.18 12:01 답글 신고
    딜러들 자기들 돈나가는거아니라고 부시는거보면서 즐거워하는놈들있을텐데 상상하니까 화난다
  • 레벨 원사 1 엠지 15.09.18 12:27 답글 신고
    63 좋은데 어쩌다 그랬노
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.09.18 12:29 답글 신고
    하나가 빠졌네요

고소왕 강씨가 이 사건을 진행할까?말까로
    차주와 만나기로했다는 뉴스~
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.09.18 12:31 답글 신고
    밥상 제대로 차려졌으니... 결정타 한방이 남았네요....누가 먹일런지...
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.09.18 12:49 답글 신고
    자동차 회사 CEO가 급발진으로 죽어봐야 정신차릴려나?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 15.09.18 12:51 답글 신고
    우린 이미 PL법이 있죠.
    제조사가 결함에 대한 유무를 조사해서 아니란걸 증명해야 하는...
    그러나 자동차뿐만 아니라 모든 것들에서 항상 소비자가 직접 증명해야만 한다는 불편한 사실...
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.18 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 억억
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.09.18 12:55 답글 신고
    63amg타다가는 디질수도 있는거다
  • 레벨 소령 3 수원구쿱380 15.09.18 13:19 답글 신고
    트럭도 좀 개선되었으면 좋겠네여
  • 레벨 원사 3 throttle 15.09.18 14:16 답글 신고
    저분 사용하신 골프채 브랜드가 뭔지 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.09.18 14:20 답글 신고
    제일 이해 안가는것은 경찰이 왜 손해를본 소비자 편이 아닌 벤츠편을 드는지...

심지어 벤츠가 고소취하했음에도 불구하고 수사를 계속? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.09.18 15:48 답글 신고
    자동차는 사기전에는 손님이라 '갑'의 입장이지만 사는 순간 슈퍼'을'로 전락...
  • 레벨 병장 일베에편견을버리쟈 15.09.18 22:44 답글 신고
    무조건 차에 손되면 차주가 책임져야합니다 제조사가 튜닝해서 문제생기면 법적으로 책임안져도 되구요

왜 차에 튜닝해서 문제생기면 제조사에 책임지라고 하나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장