바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 바쁜꿀벌은일찍꿀빤다 22.09.12 06:43 답글 신고
    오락실에서 스파겜기에 100원 올리고 고수한테 대기줄을 배웠고

약자를위해 3판중 1을판져주시는 자비를 배웠다
    답글 31
  • 레벨 소장 은하수랑 22.09.12 05:58 답글 신고
    오락실 뿐만 아니라
    구슬치기 오징어 같은거 하면서
    나름 규칙준수 같은 사회성이...
    답글 3
  • 레벨 상사 2 본좌비 22.09.12 09:40 답글 신고
    누가 맞은편에서 이으면 꼭 의자밟고 확인하는새끼들이 있었지
    답글 2
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 22.09.12 17:26 답글 신고
    중3 겨울방학때 친구랑 다른동네 당구장갔다가
    동네 깡패형들에게 붙잡혔는데
    그 중에 짱형이 그냥 보내주자 그러더니
    오락하고 가라고 천원 줌.
    짱형이랑 1대1 대전게임하는데
    져줘야하는데..계속이김..ㅜㅠ그때 많이 후달렸는데 그게 30년전이네.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 22.09.12 19:53 답글 신고
    그냥 냅둘걸
  • 레벨 중위 2 당일가입첫글극혐 22.09.12 17:46 답글 신고
    ㅋㅋ 생각나지... 50원짜리 높게 싸놓고 열받아서 계속 이어서 하고
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.09.12 17:46 답글 신고
    일리는 있는디,, 걍 웃고 넘어가유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 22.09.12 18:03 답글 신고
    ㅋㅋ 말되네 이거
  • 레벨 소령 1 청원드림 22.09.12 18:08 답글 신고
    예의상 한판씩 져주고 해야지 안그럼 주먹날아옴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 넘마나 22.09.12 18:26 답글 신고
    어릴때 스트리트파이터 나한테 계속 지더니 욕하길래 개쫄았는데 100원주면서 다른게임하라그 하셧던 아저씨가 생각나네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파도야 22.09.12 18:43 답글 신고
    맞네.
    그런거 같다.

끝판까지가서 영문 이름세기고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 22.09.12 18:43 답글 신고
    진짜 맞네 중2때 중3형한테 맞을뻔했음 철권 연승해서.. ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 22.09.12 18:44 답글 신고
    백원 올려놓고 대기하고 철권테그 할때
    공중에 올려놓고 낄낄거리면 바로 기계 꺼지고
    따라나와~ 당해봐야 매너를 배우지.
  • 레벨 병장 흐르는강물처럼의삶 22.09.12 23:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 22.09.12 18:48 답글 신고
    넉넉하지 않은 주머니 사정때문에 혼을 싣어서 게임을 했죠 이거 지면 집에 가야된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 청포묵 22.09.12 18:58 답글 신고
    평택 케익타운옆 비룡오락실 아시는분?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.09.12 19:16 답글 신고
    오락실에서 돈뺏던 아름다운 기억이 있네유~ 주머니에 돈은 넉넉히 하는 매너가 있었지유
  • 레벨 중사 2 육체액젓 22.09.12 19:40 답글 신고
    테니스줄,테이프붙인 5원짜리 동전,전자라이터로 공짜 오락을 배웠다
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.09.12 19:45 답글 신고
    올림픽 할때 자로 튕구는건 신기술이였죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 파워손 22.09.13 00:23 답글 신고
    이길자가없는 손기술 ㅋㅋㅋㅋ
    젤 싸구리 30cm 자가 탄력은 완빵 ㅋ
    아버지가 영맨한테 받은 두꺼운 자는 팅김안됨 ㅋ
  • 레벨 중장 윤짜장과담마지 22.09.13 12:16 신고
    @파워손 줄톱이 최고 아니었나요?
  • 레벨 원사 2 잇규 22.09.12 19:47 답글 신고
    철권할때 우리는 상대방이 오락기 뒷편에 있었음
    야리쓰거나 욕하거나 하면
    바로 오락기 위로 따라나와 띱떼끼야! 했음...
  • 레벨 대장 혀니마니 22.09.12 19:49 답글 신고
    30년전 국민학교 친구넘 오락실에서 대전게임 하는걸 뒤에서 구경하는걸 좋아했었지..
    그녀석 스트리터 파이터 상대방 한대 때릴때마다 "미안해서 어쩌나! 미안해서 어쩌나!~~" 깐죽대며 무한반복하면 내리 7판을 한번도 안봐주고 하다가 반대편 형이 일어서서 다가오더니 날라차기하던 모습 ㅋㅋ 생생하게 기억난다.
  • 레벨 준장 BMWF80M3 22.09.12 20:05 답글 신고
    지금와서 생각해보니 강한자만 살아남던 시절을 우리도 거쳐왔었네
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잘생긴오빠 22.09.12 20:10 답글 신고
    화이널화이트 100원에 끝대빵 까지 잡았던 친구가 생각나넹
  • 레벨 원사 3 민우9 22.09.12 20:34 답글 신고
    이새기 얍삽이쓴다고 선배한테 안끌려가본놈 없다.
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 22.09.12 20:37 답글 신고
    옆엔 친구있고 앞 기계에 다른 사람이 있죠 친구 많은쪽이 목소리가 크죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 22.09.12 20:40 답글 신고
    동네에서 놀다 혼잣말로 아이18 아이씨 이러면 옆에서 형들이 야 너 지금 뭐라거했냐? 그 무서웠던 기억이 나네요 그렇게 예절을 배웠죠 ㅎ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 22.09.12 21:06 답글 신고
    던젼앤드래곤2 4명이서 백원씩이면 두시간은 때우곤 했는데
  • 레벨 대위 3 젤씨쿱63S 22.09.12 21:24 답글 신고
    고1때 제 친구도 철권 잘해서 계속 이기니깐 맞으편에 앉아있던 고3 형이 주탱이 날렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 친해져서 매일 만나서 알려주던데
  • 레벨 훈련병 죽여불랑 22.09.12 21:29 답글 신고
    버스 호수권 오락실 주인 한테 돈 바꾸면서 오락한 기억이 나네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 22.09.12 21:39 답글 신고
    스트파 아도겐~어류겐~
    킹오파 이~야바레~
    캐딜락 히히 구리구리야~
  • 레벨 하사 2 김규형791004 22.09.12 21:42 답글 신고
    오락실에서 스트리터파이터 하다가 중학생형이 나에게 도전ㅋ. 그래서 8판을 내리 이겼지 그 후에 중학생형 내얼굴에 아주 묵직한 주먹을 뻗었고 나는 그순간 한번을 그냥 져줘야한다는 매너를 배웠지 ㅎ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 22.09.12 22:06 답글 신고
    여기댓글 다는 인간들 불매운동 하는애들없겠지? ㅎㅎㅎ 스파2니 동물숲이니 결국 일본겜이 니들 추억인거야 그치? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Greenwave 22.09.12 22:07 답글 신고
    대학생때 버츄어 파이터2에서 언청난 돈을 꼬라박은 결과 어느날부터 계속 이겼는데, 진 사람들이 욕 하다 내 얼굴 보면 참 나이스하게 변하더라. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.09.12 22:13 답글 신고
    난 똑딱이 튀겨서 많이 했지 음하하하
    그러다 주인장에게 걸려서 강제노역했지 음하하
    대신 게임은 하루죙일 시켜줫다.
    지금쯤 돌아가셨겠네 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 22.09.12 22:20 답글 신고
    오~~
  • 레벨 하사 2 육봉장군 22.09.12 22:22 답글 신고
    진정한 예의범절 장소는 당구장 아님까?
    큐대 뽐뿌질하다 살짝만 부딪혀도
    깍두기 형님들도 90도 폴더인사에 먼저치라고 배려를 배울수 있던곳 아님까
  • 레벨 이등병 동군4665 22.09.12 22:25 답글 신고
    요즘 애들 진짜 욕 살벌하게 해요
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 22.09.12 22:39 답글 신고
    좌좀들 오락실교육 필수로 해야할듯.. 지들과 생각다르다고 쌍욕에 패드립에 여성비하에 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 ikaika 22.09.12 23:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 설득력이 있네
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 22.09.13 00:13 답글 신고
    오락실 양아치 시키들이나 온라인겜 키보드워리어 시키들이나
    똑같은 시키들이지
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 22.09.13 00:32 답글 신고
    철권 태그때 모쿠진 금색 10연승하면 고를수있었나?하여튼 금색모쿠진뜨면 동네 고수들 어떻게든 그꼴못봐서 동전 ㅈㄴ쌓아났었는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.09.13 00:37 답글 신고
    오락실세대 이후로는 대체로 싸가지 없는거 사실.
    요즘애들 싸가지없다고 뭐 옛날 고대 벽화에도 그려있다고 하는데 차원이 다른 문제임. 지금 어린놈들은 동네형 부모님 선생님말씀보다 먼저 인터넷 유튜브 틱톡으로 세상 공부 한 세대임. 이전 세대랑은 전혀 다름.
  • 레벨 원사 3 비각 22.09.13 00:53 답글 신고
    때론 매너도 지켰는데
    화풀이로 형님들께 맞았지ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 이십센치 22.09.13 04:06 답글 신고
    인정ㅋ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.09.13 04:32 답글 신고
    그치 ~
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.09.13 08:57 답글 신고
    삥뜯길수있다는 불안감을안고 게임하는 히열?
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 22.09.13 09:12 답글 신고
    오락실에서 철권하다 싸우는거 많이 봤지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.09.13 09:21 답글 신고
    아아... 가뫼형님ㅋㅋㅋ 틀린말 안하시는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보며들다 22.09.13 10:06 답글 신고
    대전격투게임할때 형들이기면 꼭 뒤통수 한대씩 치고 감 ..
  • 레벨 소위 1 메탈버스 22.09.13 10:17 답글 신고
    너무 많이 이겨서 10판정도 연속 이긴 사람들은 누가 옆에서 같이 안하려고 하기도 하니까 일부러 겜 켜놓고 가는 사람들도 많았고, 그런거 미연방지하려고 일부러 못하는 캐릭 골라서 지기도 하는거도 보고ㅋㅋㅋ겜은 혼자하면 재미없으니까 져줄주 아는 그런 때였는데...
  • 레벨 원수 공전절후 22.09.13 10:44 답글 신고
    99년도 쯤 중딩때....오락실에서 철권 구경하다가
    계속 얍삽이로 자기 이겼다고
    등교시간인 아침 오락실밖으로 나와
    뜨끈하게 주먹이 오가며 주거니받거니 했던 고딩형들 생각나네
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.09.13 10:59 답글 신고
    츈리로 얍사비쓰다가 동네형한테 뒷통수 후려갈겨 맞은거 생각나네... 잘살고 있으려나?
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.09.13 14:43 답글 신고
    가일 마데꾸ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 올뉴디스커버리B 22.09.13 12:48 답글 신고
    대학때 스트리트파이터 하다가 내가 몇판 연속 이겼더니 옆에서 주먹날라와서 오락실에서 싸웠던 얼탱이없는 기억이 있음.
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.09.13 12:48 답글 신고
    진정한 고수는 무조건 이기지 않는다
  • 레벨 병장 그르니까 22.09.13 13:37 답글 신고
    극 공감이네요...

어릴때 잘하던 게임 유일하게 사무라이 쇼다운이였는데,,,,
    동네 모르는 횽님에게 내리 5판이겼더니...
    현실로 주먹이 날아오더군요.. 하...
  • 레벨 원수 검둥개 22.09.13 15:18 답글 신고
    즉석 현피
  • 레벨 원수 검둥개 22.09.13 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ오락기 꺼지고 죽탱이 날아옴
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 22.09.13 15:59 답글 신고
    초딩5때 어떤넘 스파
    졌다고주먹으로
    버튼내리쳤는데
    그순간 주인아저씨와가
    뒷통수 후려갈기던생각나네
    오락실지하 였는데 ㅎ
  • 레벨 대령 1 구아방 22.09.13 16:42 답글 신고
    맞는말이네..
  • 레벨 병장 연합뉴스4 22.09.13 22:25 답글 신고
    초딩때 친구가 대학생형한테
    스트리프파이터하는데 가일로 그림자(찐드기?) 붙였다가 못풀어서 싸대기맞았어유ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 수박바스크류바 22.09.13 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 철권 반대편이랑 1대1인데 1시간동안 자리 유지하는 쌉고수 있는 방면에, 간혹 진짜 조리돌림 심하게 놀리는 (빨피 갖고놀거나, 본인 몇대 맞은다음 갖고놀기) 애새리들 있어서 건너편 가서 슥 얼굴 쳐다보고
    만만하면 째려보고 자리 다시 앉고, 눈물 찔금 머금고 동전 또넣고 또넣고, 무서운 아저씨면.. 그냥 zz.. 비행기 게임이나 보글 보글 하러갔는뎅
  • 레벨 중장 뚱빙구 22.09.14 10:34 답글 신고
    어릴때 철권2 하면서 나보고 카즈야 콤보 쓰지 말라고 뭐라 했던 동네 형 생각나네..ㅋㅋ
    지는 부르스 3단 콤보로 나 조졌으면서 ㅋㅋ
    쫌생이 새끼
  • 레벨 상병 투뿔라스 22.09.14 10:44 답글 신고
    졌다고 오락기 끄고
    튀는 놈도 있었음.
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.09.14 13:54 답글 신고
    갑자기 스트리트파이터1,2 시절이 생각나네.. 어류겐으로 승부를 보던 시절... 그립네요
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.09.14 14:56 답글 신고
    돈 올려놓고 기다리는데

내 앞에 사람 안오면

기다렸음...

그게 당연했음 ㅋㅋ 진짜 신기했네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 추파춥스3 22.09.15 10:42 답글 신고
    저는 공감이 가네요~~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장