바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.02.23 18:31 답글 신고
    해외가격
    CLS450 77,500달러
    CLS53AMG 82,600달러(안팔려서 21년 미국단종)
    AMG GT43 96,900달러
    M850i 103,000달러

국내가격
    CLS450 12,000만원
    CLS53AMG 13,900만원
    AMG GT43 16,000만원
    M850i 13,900만원

그 돈주고 살차는 아니에여,,,
    답글 0
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.02.23 14:02 답글 신고
    당연 비엠이쪄 가격대비 형편없는 그냥 쓸데없는 조작버튼만 붙여놓고 비싸게 파는 쓸데없는 기능다갖다 붙여 기술도 안되면서
    ㅋㅋㅋㅋ예쪼에 떵츠는 프리니엄도아닌
    유럽저가산 유럽용 대우자동차 수준급 ㅋㅋㅋ
    현기아보다도 못한 그냥 택시용인데
    ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.02.23 14:02 답글 신고
    당연 비엠이쪄 가격대비 형편없는 그냥 쓸데없는 조작버튼만 붙여놓고 비싸게 파는 쓸데없는 기능다갖다 붙여 기술도 안되면서
    ㅋㅋㅋㅋ예쪼에 떵츠는 프리니엄도아닌
    유럽저가산 유럽용 대우자동차 수준급 ㅋㅋㅋ
    현기아보다도 못한 그냥 택시용인데
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 떠벅군 23.02.24 09:14 답글 신고
    비엠 벤츠를 논하기 전에 넌 한글부터 다시 공부해야겠네,,

붙여, 예쪼에,,,어휴,,한심하다 얘야,,
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.02.24 20:08 신고
    @떠벅군 한글 공부만 수십년 한

국어 교사들도 틀리는게 한글이고

한글에 관해서는 난다긴다 하는

아나운서 애들도 틀리는게

한글 띄어쓰기랑 맞춤법이다

지랄 좀 하지마라
  • 레벨 중령 3 별노무 23.02.24 10:59 답글 신고
    비엠 안티 느는데 일등공신이십니다.
  • 레벨 준장 떠벅군 23.02.28 10:13 답글 신고
    @슈퍼자이저

무식한 놈아, 사람이니까 틀릴수 있고 실수 할 수 있지,

근데, 최소한 모르면 고치려고 노력해야 하는게 인간이지

옹호 할 걸 옹호해라 무식한 티 내지말고 ㅉㅉ

어떻게 틀리는거에 있어서 그리 당당하지? ㅋㅋㅋㅋ

무슨 일 하면서 벌어먹고 사는지는 몰라도 니 아래에 있는 사람이 저렇게

허구헌날 틀리고 맞춤법도 못 맞추는 애가 있어도 관대할꺼냐? 어휴

문명의 발전이 무식한 것들에게도 발언권을 쥐어주니 지가 무식한지도 모르지,,ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 캠리35 23.02.23 14:07 답글 신고
    마일드 하이브리드는 스타트모터가 없습니다
    시동 걸때 배터리가 엔진을 바로 돌려버립니다.
    그러니 키킹 하는 소리가 없지요 문제는 배터리 소모가 많으니 만큼 단거리 주행을 주로 하며 스탑앤고를 자주 쓰는 차라면 방전의 위험이 있어요 하여 제가 탈때는 스탑앤고 쓰질 않았습니다 덕분인지 몰라도 남들 시동 이슈가 있을때 제 차는 한번도 그런 적이 없었어요
    기계적 특성을 알고 타면 좀 더 잘 쓸 수 있겠지요
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.02.23 18:31 답글 신고
    해외가격
    CLS450 77,500달러
    CLS53AMG 82,600달러(안팔려서 21년 미국단종)
    AMG GT43 96,900달러
    M850i 103,000달러

국내가격
    CLS450 12,000만원
    CLS53AMG 13,900만원
    AMG GT43 16,000만원
    M850i 13,900만원

그 돈주고 살차는 아니에여,,,
  • 레벨 상병 heejuk 23.02.23 18:47 답글 신고
    A7가솔린 시승해보세요 전cls보단 A7이나았습니다
  • 레벨 소장 미니랜드 23.02.23 22:20 답글 신고
    cls 밝은날은 데시보드 유리에 반사되서 시야 많이 불편합니다
  • 레벨 중사 2 Gargantua 23.02.24 01:39 답글 신고
    좁지 않던가요?
    5대비 살짝 좁을건데요~
    컬럼 기어는 적응하면 솔직히 최고 편합니다...
    스티어링 휠 돌림서 변속도 되구요...
    브레이크 홀드도 편하구요~
    벤츠 특유의 미션 세팅 때문에 빠릿하지 않게 느껴지지만 실제로 달림 빠릅니다...
    스포츠+ 모드로 달림 530보다 가속감 훨씬 클겁니다...미션이 바보라도 100마력 차이나고 스포츠+ 모드는 미션이 덜 멍청해요~
    Cls가 단종될거고(AMG GT와 E쿠페로 분산시킨다네요~) 은근 수요가 있어 할인이 거의 없죠...
    아무쪼록 시승 더 해보시고 좋은 결정 하세요~!
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.02.24 15:50 답글 신고
    CLS A7 8 이 동급은 맞는데...

CLS450이 M850i 의 경쟁 상대는 아님.

CLS 53AMG도 쫌... 그럼.... 당장 M850i 와 경쟁할 CLS는 없슴요..

저중엔 무조건 M850i 가 가장 매리트 있는 차임.

글고 가격또한... 13,900 은 권장소비자 가격일뿐....

DC가 솔찬히 있습니다... 가격보면 바로 답 나옵니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.02.24 18:27 답글 신고
    예전 6시리즈도 아니고, 8시리즈로 바뀌고 나서는 A7,CLS보다 윗급이 되버렷죠.8보다 아랫급인 CLS를 사기보단 그냥 8가시져 가격도 비슷한데
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 23.02.24 22:12 답글 신고
    벤츠와 비엠을 구매할 때는
    두 브랜드의 차이를 잘 알아야 합니다
    그리고 조지는 스포츠 드라이빙은 AMG 맛이 아닌 오리지날 AMG를 타봐야 벤츠의 진가를 느낍니다
    그 외의 벤츠는 비엠보다 좀 더 느긋하고 편안하게 타는겁니다
  • 레벨 하사 1 agkim 23.02.25 07:39 답글 신고
    대체로 제 경험과 비슷한데, 가속력은 비교가 안되지요. 스플모드로 하면, 차이를 확실히 느끼실 것입니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 23.02.26 09:16 답글 신고
    850 할인받고 그걸로 기름값 하세요
  • 레벨 일병 누크신 23.02.27 10:49 답글 신고
    위에 댓글 달아주신 분들 조언과 관심 감사합니다.

위에 적은대로 840이 있었으면 아무런 고민이 없었습니다.
    8기통 4000CC 연비 7의 차는 일상영역에서는 필요없는 사양입니다.

디자인: BMW 850 > A7 > CLS450
    주행취향: BMW 850 > CLS 450, A7은 안타봐서 모름
    선루프: A7 > BMW 850 > CLS450

아우디는 와이프 반대, 전 SUV 싫어해서 포르쉐 카이엔이나 X6로 못감
    그래서 CLS 450인데... 좋아서 사는게 아닌 어쩔 수 없는 느낌이 아쉽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장