바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 23.08.31 10:49 답글 신고
    15년... .쉽지 않은 결정이셨을텐데...
    앞으로 더욱 빛나시길 기원 드립니다
    답글 1
  • 레벨 하사 3 똥파리날자배떨어질까 23.08.31 11:29 답글 신고
    전오늘이 딱 근속년차가 23년도 입니다,
    앞으로 5년더 다녀야 하는데 어떻게든 버텨볼까합니다~~^^
    버티놈이 이기는거라 배웠습니다 ㅋ
    답글 14
  • 레벨 상병 백점아빠 23.08.31 11:27 답글 신고
    이직하실 능력 되는게 부럽네요... 좋은일만 있으시길
    답글 0
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.08.31 22:00 답글 신고
    이직도 능력이죠 ㅋ 속 후련하시겠어요 좋은곳에서 새출발 축하드려요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 23.08.31 22:12 답글 신고
    그저 일을 그만둘 수 있는 상황이 진심 부럽습니다 ㅠㅠ
    하지만 저도 언젠가 님과 같은 날이 오겠지요.
    응원합니다^^
  • 레벨 중사 1 한번만땡겨줘 23.08.31 22:13 답글 신고
    저도 오늘 10년 다닌 회사 퇴사했네요.
    리프레쉬 하고싶지만 월급 텀이 있으면 안돼서 바로 내일부터 새직장으로 출근합니다. 너무 뒤숭숭하고 이직 스트레스가 많이 생기네요 다들 힘내세요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.31 22:34 답글 신고
    수고하셨습니다. 힘내세요.
  • 레벨 일병 바다산강 23.08.31 22:35 답글 신고
    하루에도 골백번을 엎었다 뒤집었다만 하고있는 저로서는 참으로 부럽습니다
    충전 잘하시고 좋은직장 얼른 찾길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.08.31 22:43 답글 신고
    멋진
    2막 응원합니다
  • 레벨 병장 사하라등다 23.08.31 22:49 답글 신고
    저도오늘 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 새차사구싶다 23.08.31 23:30 답글 신고
    정말 존경합니다 저랑 경력과 심정이 똑같아서 놀랐습니다 그런데 저는 용기가 나지않아 여전히 스트레스를 받고 일하구 있습니다
  • 레벨 이등병 짱갸 23.08.31 23:56 답글 신고
    수고하셨습니다!! 파이팅합시다!!
  • 레벨 병장 신박한세상 23.09.01 00:01 답글 신고
    저는 18년하고 2개월이 되어가는군요..
    와이프와 아이들의 생계를 위해.. 나가서 지금의 삶보다 더 나은 삶을 살 자신이 없기에 오늘도 출근 도장을 찍습니다
    저보다 용기있는 님의 앞으로 삶이 더 나은 삶이 되기를 바랍니다^^
  • 레벨 이등병 날라리아빠 23.09.01 00:01 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대장 일반오리 23.09.01 00:08 답글 신고
    저도 관두고 싶은데 목구멍 거미줄 칠까봐
    붙어 있는 신세입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 타워버거 23.09.01 00:33 답글 신고
    힘내십시요!!
  • 레벨 간호사 만드리 23.09.01 00:42 답글 신고
    만으로 20년 다닌 직장 사람, 일등 이리치고 저리치고 현재는 요식업 5년차인데.정말 잘한거 같아요. 힘내시고 화이팅하세요
  • 레벨 병장 로메오복서 23.09.01 01:01 답글 신고
    저와 비슷하십니다. 제가 작년 7월퇴사했습니다. 대기업 H건설 20년차되던해 셀프퇴사하기에 금덩이와 위로금없이나왔습니다. 인간관계 스트레스가 사람 잡습니다. 지금 1년지났는데 행복합니다. 화이팅^^
  • 레벨 대위 3 angus 23.09.01 01:50 답글 신고
    이직이 제일 쉬웠어요. 8개월 준비하고 업종전환을한지 5년째 시간이 흘러보니 그때 선택이 현명했다 생각합니다.
  • 레벨 병장 serapapa 23.09.01 01:54 답글 신고
    15년..정말 고생 많으셨습니다. 좀 쉬시면서 제 2의 출발 구상도 해보시면서. 뭐든 다 잘 될겁니다. 화이팅~!!
  • 레벨 하사 2 neoism 23.09.01 02:01 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.09.01 02:25 답글 신고
    퇴사글 작성하는곳인가요 퇴사글 자주보이네오늘
  • 레벨 중사 2 로미니 23.09.01 04:52 답글 신고
    왜 회사에 고마운 사람은 없죠? 막말로 15년 먹고 살게 해준것도 회사 인데요
  • 레벨 중위 2 훗가시 23.09.01 07:08 답글 신고
    막상 퇴사하고나면 아무것도 아닙니다. 오히려 왜 더 빨리 퇴사하지않았나 샹걱아 들수도 있어요. 세상은 넓고 할일은 많습니다. 내가만족하며 살면 그만입니다. 누가 대신 살아주지 않아요
  • 레벨 이등병 편의점아저씨 23.09.01 07:30 답글 신고
    제가 딱 3년전에 그래서 그만둿네요 ㅎ

전화번호 다 지우고 카톡지우고...15년정도 다니니 정리할것이 얼마나 많던지....

지금 지나보니 다 부질 없는것이었던거 같네요... 가족이 최고고 주변에 아직 남은 지인이 평생갈 사람들...

더욱 잘 챙겨지게 되더라고요..

화이팅 하시구요~ 항상 건승하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 23.09.01 08:14 답글 신고
    고생많으셨습니다
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.09.01 08:24 답글 신고
    고생하셨습니다....
  • 레벨 원사 3 외화내빈 23.09.01 08:46 답글 신고
    현실은 나가면 개고생
    인간스트레스?
    어차피 다시 사회생활 시작하면 또 받게 되어있음 혼자 배달이나 하는거 아닌이상
    또 치임
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.09.01 08:49 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 병장 2019k5 23.09.01 08:59 답글 신고
    전 16년
    7월까지하고 그만 뒀네요.

마음이 이해가 되네요.
    힘내세요~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.09.01 09:28 답글 신고
    고생하셨습니다!!
    저는 10년 다니던 회사 21년도에 그만두고 올해 재 입사 했네요... ;;
  • 레벨 상병 cocohaha 23.09.01 09:34 답글 신고
    고생하셨습니다. 충분히 훌륭하셨고 앞으로 더 좋은 일들이 많이 생기실 겁니다. 건강하세요:)
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 23.09.01 09:35 답글 신고
    수고하셨습니다.
    정떨어지는 쉬입세끼들은 똥꼬나 막히라고 제가 기원드립니다^^
  • 레벨 하사 1 와이즈번 23.09.01 09:39 답글 신고
    고생하셨습니다. 같이 있는 것만으로 스트레스라면 건강을 위해 그만둬야죠
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.09.01 09:45 답글 신고
    15년....장기 고생 많으셨습니다
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.09.01 09:48 답글 신고
    고생하셨어요
    오랜 시간 수고해도 그걸 당연하게 받아들이는 사람들하고
    안 보고 스트레스 안 받고 사는 게 몸 챙기고 돈 버는 일이죠
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.09.01 09:54 답글 신고
    고생하셨고 수고많으셨습니다!
  • 레벨 병장 awdefr 23.09.01 09:59 답글 신고
    고생하셨어요~~
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 23.09.01 10:02 답글 신고
    저희 직원도 어제 퇴사했는데 저희는 사무실에서 배달 음식 시켜먹는데 마지막날 배달 음식 같이 치우다

퇴사한 직원이 쟁반을 엎었네요 ㅎㅎ 덕분에 한참 다들 웃었습니다. 마지막날 밥상 엎고 나간다고 ^^

밥상 이란 별명 얻고 퇴사하셧어요~ 웃으면서요
  • 레벨 원수 아우라신공 23.09.01 10:09 답글 신고
    송별회
    그동안 회사 생활 잘하셨나 보군요
    푹 쉬시고 제2인생 응원합니다
  • 레벨 훈련병 마릴린뭔데 23.09.01 10:12 답글 신고
    그동안 수고 많으셨어요~~~~힐링 많이 하세요~~~~~~~
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 23.09.01 10:16 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 간호사 아이go 23.09.01 10:35 답글 신고
    사표 던지는 용기 부럽네요. 고생하셨습니다. 리프레쉬 하시고 새로운 출발도 화이팅입니다!
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 23.09.01 10:41 답글 신고
    저도 여초 회사에서 왕따 당하다가 퇴사함.
    물론 송별회 이딴거 없음.
    40대 넘어가니 재취업도 안됨.
    초반엔 힘들었지만
    지금은 회사 다닐때보다 시간 여유많고 돈도 더 많이범
  • 레벨 상병 오동잎 23.09.01 10:43 답글 신고
    수고 하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 yhak72 23.09.01 10:44 답글 신고
    송별회 다필요없더군요.쌈이나 안나면 다행
  • 레벨 하사 2 달빛희루 23.09.01 10:49 답글 신고
    그동안 정말 고생 많으셨습니다!!
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 23.09.01 16:22 답글 신고
    고생많으셨고 좋은일 생길겁니다
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.09.01 17:10 답글 신고
    23년차 정년까지(정년보장될지는 알수 없으나) 11년! 목구멍이 포도청이라 존버합니다!
    인간관계? 이제 그런거 관심 끄고 삽니다!
    월급루팡 소리 듣더라도내게 주어진 내가 할일
    빵꾸안내고 넘일에 신경 안쓰기로 맘먹으니 조금은 여유가 생기더군요 이상태로 버텨볼 작정임!
    애들도 아직 어리고해서~
  • 레벨 상병 4sin 23.09.01 19:57 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 앞길에 행복만 가득하시기를 바라겠습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장