바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 21:43 답글 신고
    만약 제가 잘못해서 사고가 난거면 상대방한테도 죄송하다고 예의있게 댓글을 달아도 음주운전 취급받고 제가 박았다하고 너무 억울해서 잠을 못잤습니다. 오늘 일어나자마자 담당자 배정받자마자 전화만 계속 걸었고요.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 장비운전기사 24.04.16 21:44 답글 신고
    흠… 어제도 댓글을 달았지만 사고 안나는게 이상함.민원이라도 넣어야 할듯요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 진산월 24.04.17 01:06 답글 신고
    교사블은 교통사고가 이렇게도 나는구나.. 조심해야겠다 참고하는곳으로 보고있습니다. 안전운전하세요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 21:38 답글 신고
    다시 보시면 직좌차선 하나고 그 하나에 안쪽 제 차량 바깥쪽 레이차량이라고 본문에 썼습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 21:43 답글 신고
    만약 제가 잘못해서 사고가 난거면 상대방한테도 죄송하다고 예의있게 댓글을 달아도 음주운전 취급받고 제가 박았다하고 너무 억울해서 잠을 못잤습니다. 오늘 일어나자마자 담당자 배정받자마자 전화만 계속 걸었고요.
  • 레벨 중사 1 구타유발자 24.04.17 15:55 답글 신고
    인터넷 ㅈ문가를 신뢰 해요? ㅈ문가는 ㅈ문가 ㅋㅋㅋ 제 글 보세요
    우회전대기 모르는 전문가 졸라 많음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 장비운전기사 24.04.16 21:44 답글 신고
    흠… 어제도 댓글을 달았지만 사고 안나는게 이상함.민원이라도 넣어야 할듯요
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 21:45 답글 신고
    동의합니다 이번에 뼈저리게 느꼇네요
  • 레벨 중사 2 장비운전기사 24.04.16 21:52 신고
    @Jaeddle 쪽지를 이제 봤네요 아니에요 님은 상관없어요 상대가 문제지요
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.04.16 21:52 답글 신고
    차선 2개가 맞나요? 아니 어찌 저딴 도로가 있을 수가 있나요???
    로드뷰 보면 그냥 차선 1개로만 보이는데 말이죠;;; ;; ;
    길 누가 만들었는지 진짜 답답하네요.

앞으론 좀 더 여유 가지고 운전하시고 대인없이 100:0이었음 참 좋았을텐데 말이죠~
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 21:54 답글 신고
    레이랑 제 차를 말하는거면 한차선에 차 두대 있는 차선이고 말씀하신대로 도로가 더럽습니다..
    감사합니다 안전운전하겠습니다!
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.04.16 22:08 신고
    @Jaeddle 저 오거리에서 다른곳은 다 유도선도 있고 친절한데 왜 블박님이 주행하는곳만 저런건지;;;
    진짜 민원 넣어서 라인이라도 그리고 바닥에 직좌 및 직진 표시도 해달라 하세요.
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:09 답글 신고
    맞아요 오늘 담당자님도 저 라인은 유도선 없다고 이야기 하셨어요!
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 24.04.17 17:04 답글 신고
    한개 차선이 맞고, 그 한개의 차선이 넓기 때문에 약간의 규칙처럼 좌회전 차량과 직진 차량이 두개의 차선처럼 나눠서 신호대기 하는 곳입니다
    또한, 고가에서 내려오는 차들도 있지만 내려오는 고가 옆에서도 또 차가 나오기 때문에
    고가 옆에서 나오는 차량이 좌회전을 하려할 때 가상의 1차선으로 못 들어간다면 저런 경우가 발생합니다
    결론은 ㅈ같은 도로가 맞습니다
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:20 답글 신고
    유도선없으면 교차로 진행 못해유?

일주일에 세네번 다니는 길입니다.
    역말5거린 위반차량도 일주일에 하나 나올까 말까한곳인데

사고나는게 이상할정도네유

동서고가에서 내려오는 영상 원본으로 올려 보시쥬
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:24 답글 신고
    어제 사고 차선에서 안쪽차선은 가능한데 바깥쪽은 좌회전이 안되나봐요 그래서 저희 보험사가 100 대 0 주장했다고 알려줬는데 내일이나 모레 블박 확인 한번 더 해볼게요 그냥 내려오는 영상인데 의미가 있을진 모르겠네요
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:26 신고
    @Jaeddle

직좌 하난데 무슨 말씀?
    레이가 선행이면 뒤에 붙으란 얘깁니다
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:36 신고
    @Jaeddle
    봄사 어딘가유?

5거리에 직좌 한개 차로에서
    안쪽 바깥쪽 따지는것도 웃기지만

후행이면 블박 가해잡니다.
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:32 답글 신고
    그 좌가 성립될려면 안쪽에 붙어있어야된대요 오른쪽은 전방 직진이고 11시 방향을 들어가도 되는지는 모르겠는데 저 레이는 9시 방향으로 좌회전을 시도한거고 제가 있는 안쪽은 11시 방향, 9시 방향 둘다 정상적으로 가능한거고요. 레이가 9시 방향으로 좌회전을 시도한 이상 차선위반이랍니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:38 신고
    @Jaeddle
    담당도 알려 주실수 있나유?
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:38 답글 신고
    보험사를 왜 따져요. 저는 렌트카 보험이고 상대는 현대해상인데 둘다 인정하는걸 왜 본인만 자꾸 우기는지 모르겠네요. 여기 오거리 자주 오셔서 레이처럼 좌회전도 하는겁니까?
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:42 답글 신고
    직좌 한개 차로에서
    먼 안쪽 바깥쪽이유?

난 가운데 박습니다만?
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:43 신고
    @인생은불법 많이 박으세요~ 로드뷰만 봐도 안쪽 바깥쪽 차 가득한거 사진 뜨는데 혼자 정가운데 박고 다니시면 되겠네요. 역말오거리에서 만나지 맙시다
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:43 답글 신고
    이전영상 잘 간직하셔유

현대해상 낼 전화 넣어 드릴께유
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 22:45 신고
    @Jaeddle />
    이전영상 없다 하셔도 됩니다
    레이 후방이 있을테니까

바로 잡아 드릴께유
  • 레벨 이등병 Jaeddle 24.04.16 22:46 신고
    @인생은불법 네^^
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.04.16 23:46 신고
    @인생은불법
    뭔가하고 로드뷰 보았는데 역시 대단하시네요
    1개 차선에 두줄로 운행하다 사고난거였네요 차량으로 보면 안쪽 바깥쪽이지만 그딴게 어딨나요 ㅎ
    레이 선행차인데 블박차가 파고든게 되버리는데요?

딴지걸면 제대로 블박 가해자 가겠는데요?
    1개차로에서 안쪽 바깥쪽 나뉘어 좌회전 직진한다는 신박한 얘기는 첨들어보네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 진산월 24.04.17 01:06 답글 신고
    교사블은 교통사고가 이렇게도 나는구나.. 조심해야겠다 참고하는곳으로 보고있습니다. 안전운전하세요
  • 레벨 상사 2 자연스러운현상 24.04.17 01:45 답글 신고
    후기는 추천. 합의로 좋은 결과 이끌어낸 담당자도 칭찬.. 유도리 있게 살아야지 진상 떨음 피곤해 져요 적당하게 잊어 버리는게 편하죠
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.17 08:04 답글 신고
    비꼬는 게 아니라 사실입니다. 개인적으로는 블박차 과실 100 주고 싶네요.
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.17 08:16 답글 신고
    로드뷰로 찾아보니....

차로는 1차로로 그려져 있지만, 대략 폭 5미터 정도로 실질적으로 2개 차로를 사용중인 곳이네요.

고가에서 내려오는 차량 좌회전과, 고가 하부 진행 좌회전이 합류되는 지점이고, 거리가 짧아 문제가 있는 상태이구요. 차량이 많은 상태에서는 2개 차로를 사용하는 것이 어쩔 수 없이 필요한 곳입니다.

2차로를 그리러면 교통섬을 줄여야 하는 데, 좁아서 못 그런 것 같구요. 2.75미터 이하는 차로를 그릴 수 없으니 그냥 두는 겁니다.

제가 상대차라면..... 절대 1을 주장하지 않을겁니다. 법은 전후 사정을 봅니다. 그 도로가 현재 어떻게 쓰여지고 있는지 설명해서 싸우면 될 듯하고, 저라면 분심위 빼고 소송 가서 블박차에게 안 지려고 끝까지 할 겁니다.

제 개인적인 생각은, 블박차가 자기 앞으로 끼어든 차량을 보고 짜증 또는 열을 받았거나, 보험금을 노리고 고의로 박았다고 여겨집니다. 개인적인 생각이지만, 합리적 의심이라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.17 08:22 답글 신고
    상대가 잘못 들어왔다 해도 선행, 이미 들어와 있음, 블박도 소 좌회전에서
    상대 측후면 옆구리를 박은거 치고는 아주 잘 나온 과실이 맞음.
    상대쪽에서 블박이 어떻게 왔는지 전혀 모르는 상태에서 진행된 걸로 보이고,
    상대쪽에는 블박 안 보여주는게 낫겠네요..
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 24.04.17 10:32 답글 신고
    글쎄요. 같이 좌회전하고 깜박이도 켰고앞서갔는데 인지못하신건지... 항상 방어운전해야하는데 운전자분은 좌회전하다 급격하게 우측으로 핸들풀리는게 보이네요.... 분명 앞서 좌회전하는 차량을 보셨을텐데. 너무 보여서 님과실도 있어 보입니다. 순간불법 끼어들기 얌체운전자들 짜증나지요. 저도 짜증납니다. 그래도 항상 방어운전하셔야해요.
  • 레벨 원사 2 옆을봐라 24.04.18 07:08 답글 신고
    이영상이 엿같은게 뭐냐면 레이가 차선을 잘못했다고치더라도 뻔히 좌측 깜빡이 키고(서있을때부터 켜있구만) 있구만..그것도 옆이 아닌 블박차 위쪽에서 그걸 악셀밟고 때려받네 운전할때 깜빡이먄 넣으면 풀악셀 밟는 차들 생각남.. 엿같은 상황이어도 몇초만 방어운전 했다면 이런글도 상황도 없었음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장