바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 프링글즈 16.08.03 22:49 답글 신고
    이거 사건 키우셔서 언론힘 좀 받으셔야될듯 .
    일단 추천 드려요
  • 레벨 간호사 산곡동GS 16.08.04 00:05 답글 신고
  • 레벨 일병 다비켜라잉 16.08.04 02:25 답글 신고
    소바자고발센타로
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.04 02:38 답글 신고
    양쪽 이야기를 다 들어볼 수 있으면 좋겠네요. 말씀하시는 내용은 잘 정리된 것 같습니다만.
    그리고 사진을 보니 스티어링 타이 로드가 뭔가 잘못되어 바퀴가 제멋대로 방향을 바꾼 것 같은데, 이번에 어떤 부분이 망가졌는지 다른 정비소에서 확인하실 기회가 있었는지요?
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.04 02:41 답글 신고
    네...다른정비기사말로는 그냥 고장날수있는 부품이 아니라고 하더군요,,사고가 나던지 큰충격이 있어야 부러지는 부위인데...달리는중 평길에서 그냥빠질수는 없다고 합니다.한달정도 사이에 팔둑만한 철이 부러질 정도면 정비기사 수리와 연관성이 없을수 없다고 합니다.더군다나 원래 제차가 문제이더라도 한달전에 기사가 점검 재대로 했다면 못봤을 리가 없다고하네요..
    그걸 못봤다면 기사도 아니라고요...
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.04 07:36 답글 신고
    손상부위 사진이 있으면 좋겠네요. 일단 제가 아는 한으로 조향계통이 손쉽게 부러지지는 않습니다. 특히 휠에 손상도 없는 것으로 보아 사고를 당해 외부 충격으로 부러진 것 같지는 않습니다. 어떻게 전개될지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.04 18:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 제가 차에대해서 전문 지식이 없다보니 ㅜㅡㅜ 바보같이 따지질 못하겠더라고요..
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.04 18:55 답글 신고
    손상된 부품은 다챙겨 놓았으니 사진 찍어서 올리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 럭키7 16.08.04 19:48 답글 신고
    한국지엠대우 쉐보레 서비스 개판이네요
    저러니깐 차가 잘안팔리죠 잘못을 햇으면 시인하고 사과부터 해야되는대
    발뺌부터 해서 되겠습니까?
    듀로 제식님 끝가지 힘네시고 화이팅입니다
    저는 절대 GM 대우차는 사지 말아야겠네요
    요줌 외국회사 차량들 한국을 물로 보는건지 열받네요
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.04 20:46 답글 신고
    네 감사합니다ㅜㅁㅜ 어떻게 한번말한것도 아니고 여러번 말했는데도 하나를 재대로 안해주네요...음성녹음 원본은 삭제했지만 저보고 말빨리 하지마라고 소리치는 부분 들으면 환장합니다 진짜..
  • 레벨 훈련병 Gouki 16.08.04 21:12 답글 신고
    자동차 회사는 차만 팔면 장땡인가 봅니다. 서비스센터도 그렇고 고객관리가 똥이네요
  • 레벨 훈련병 밥통123 16.08.04 21:55 답글 신고
    진짜 막장 드라마네요!저도 비슷한 사고를 당한적이 있어 더욱 화가납니다~ 동네 카센터 기사도 저사람들보단 친절할겁니다.자신들이 수리한 자동차가 고객의 안전을 좌우한다는 사실을알고 수리에 임한다면 얼마나 좋을까요?? GM대우는 언젠가 막장 서비스 때문에 망할겁니다.
  • 레벨 훈련병 밥통123 16.08.04 21:57 답글 신고
    아참 저는 법원에 민사 신청 하고서야 합의하자고 연락이 왔었습니다. 듀로제식님도 민사 접수부터 하시는게 좋을것 같네요.
    듀로님 힘내세요~
  • 레벨 훈련병 씽무 16.08.04 22:01 답글 신고
    정말 답없다 ㅋㅋㅋ할말을 잃게 만드는 진행이네요 ㅋㅋ 애초에 정비사 잘못이 있는데 퇴사했다고 장땡인가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정비사도 정비산데 애초에 접수하는사람은 알고도 관리 안했구만 ㅋㅋㅋ 이거 그냥 본사에서도 답없으면 그냥 윗분처럼 민사소송걸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발뺌만하네
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.04 22:02 답글 신고
    헐...언제 제글이 베스트 글이 된거죠??ㅜㅡㅜ 역시 보배드림이 갑입니다~ 밥통님 조언 감사합니다. 저도 경찰 조사 끝나면 민사 진행할려고합니다. 많은조언 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 뛰뛰00 16.08.04 22:52 답글 신고
    와. 수리를 저딴식으로하니 교통사고로 다치는 사람들이 늘어나지...ㅉㅉ 에휴 이제 차수리 불한하게 맡기겠나 사람 목숨이 오갔는데 발뺌하는 클라스 답도 안나오네요
  • 레벨 훈련병 주짓때로 16.08.04 23:03 답글 신고
    이거야 원 거지같은 일이 다 있네요
    부디 좋은결과 있으세요. 이런일 은 키워서 모두가 알아야 합니다.
    추천드렷어요
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 00:10 답글 신고
    감사합니다ㅜㅡㅜ
  • 레벨 간호사 캡틴96 16.08.05 00:54 답글 신고
    ..참 ..어이가없네요.. 센터에서는 계속 말을 바꾸고 있는 상황인거죠..?
    꼭 제대로된 보상받으셨으면 좋겠네요..
    저속주행하고있어서 다행이였지 만약 고속도로같은곳이였다면 생각만해도 끔찍하네요..
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 01:05 답글 신고
    그러니까요..만약 고속도로에서 사고났으면 어휴...저만 죽었겠어요?? 아무죄없는 다른 사람들도 다치고...

진실은 본인만 알고있으니 가족들은 운전 잘못해서 사고난줄 알거아니에요...

그럼 GM 정비사는 입꾹닫고 아무일 없었다는듯이 또 하루를 살아가겟죠??..

생각할수록 아찔합니다..
  • 레벨 간호사 20151403 16.08.05 01:02 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 01:05 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 포항쌍사입니다 16.08.05 01:02 답글 신고
    잘못을했으면인정을해야지
    양심없는놈들
    사람이죽을뻔햇는데
    저기는문닫아야한다고봅니다
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 01:06 답글 신고
    포항분이시구나 ~절대 GM대우정비소에서 차수리하지마세요~
  • 레벨 훈련병 택2아부지 16.08.05 01:26 답글 신고
    저 기사들 미쳣구만~수화기에대고 아주 나 사기치고 있습니다~잡아가세요~하네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 택2아부지 16.08.05 01:28 답글 신고
    저 이분 3일전에 올리셨을때 음성녹음 원본 다운받아놨었는데ㅋㅋ궁금하신분 보내드리죠ㅋ
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 06:05 답글 신고
    밤샘 작업해서 레미콘 시멘트 누출+ 음성녹음 원본+밀담내용 소리증폭 3가지 영상 1개에 담았습니다.
    동영상 보시면 됩니다~^_^
  • 레벨 훈련병 유심조 16.08.05 10:29 답글 신고
    날도 더운디 열 많이 받겠네요....
  • 레벨 훈련병 아이워너카아 16.08.05 14:00 답글 신고
    정말 무사하셔서 다행이지 정말 잘못했으면....와아 소름돋네요.
    방송사나 신문사 언론에 제보하셔서 뉴스 나와야 할 정도라고 보입니다.
    + 법적인 조치도 필요한것 같아요
    와.... 3번이나 점검관련 전화를 했는데도 이정도인데, 맡겨놓고 전화안해놓은 차량들은
    진짜 점건이나 하는지 모르겠네요.
    와....다시 한번 소름돋네요.
    정말 응원합니다 글쓴이님.
    진행상황 계속 올려주세요. 도와드릴 수 있는 부분 있으면
    도와드리겠습니다.
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 16:08 답글 신고
    감사합니다ㅜㅡㅜ
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 16:10 답글 신고
    그러니까요..이력안남긴다는게 말이 안되는데 큰소리 치니까 문제죠...바퀴수리보다 간단한 스탭몰딩 탈부착도 이력남기면서...어이가없죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 17:43 답글 신고
    맞습니다.정확히 말해주시네요ㅜㅡㅜ
    오늘 다른 센터 물어보니 세척 코드가 따로 있지는 않지만 기타로해서 등록하는거 같더군요.그리고 다른센터에서 수리중 찍은 사진 오늘 입수했는데 세척하나도 안되있더군요.곧 올리겠습니다
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 20:39 답글 신고
    일단 문제는 차수리 받고 찾아갈때는 세척도했고 점검도했다고 말했었습니다.그런데 수리이력 없다고 따지니 이제 점검만 했다고 하는겁니다.

그리고 차찾아갈때 볼트박혀서 펑크 때울때 앞바퀴 한번 봤는데 세척 안한것 같아서 세척 했냐고 물었을때 그때 또 했다고 답했었습니다.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.08.05 17:55 답글 신고
    일단 추천먼저 했습니다~ 저 쭌입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 20:21 답글 신고
    이이디만 봐도알겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 주행중시동꺼짐 16.08.05 23:09 답글 신고
    저도 어제 주행중 시동꺼짐 문제로 계속 싸우고 있는 중입니다ㅠㅠ
    힘내세요
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.05 23:47 답글 신고
    헐..주행중님도 GM대우 문제이셨네요,,,,진짜 GM왜이러냐..
    주행중님 글에도 추천 드렸습니다.
    주행중님 힘내세요! ^^ 좋은결과 있을겁니다~
  • 레벨 소위 1 프링글즈 16.08.06 10:11 답글 신고
    그 이후 어떻게 되셨는지?
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.06 11:01 답글 신고
    4일째 연락 두절입니다.그렇게 직접수리한 기사 연락처 물었는데 안가르쳐 주고 직접 연락 준다더니..
    본사직원도 4일날 전화3통을 했는데 안받아서 끝자리 바꿔서 전화했더니 오후5시 퇴근했다네요....그래서 다음날 연락좀 달라고 꼭 전해달라고 했는데..정비기사도 본사직원도 전화를 안받네요...
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.06 11:08 답글 신고
    저도 말로만 들었지.. 겪어보니 내가 왜그랬을까...후회 되더라고요...
    시멘트가 너무많이 유입되서 일부러 직영점을 찾은건데...욕나오네요...
  • 레벨 소위 1 프링글즈 16.08.07 12:57 답글 신고
    실시간 상황을 듣고싶네요.
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.07 16:36 답글 신고
    본사직원도 수리한 기사도 연락 안됩니다... 확인하고 연락주기로 했으면..늦으면 늦는다고 전화라도 줘야지...연락을 안기다리지....아직도 저사람들은 강건너 불구경 쯤으로 생각하나 봅니다...
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.08 16:07 답글 신고
    @듀로제식 오늘 까지.. 본사도 기사도 연락이 없어서 전화 했는데.. 본사랑 정비소랑 확인해서 이야기 끝냈다네요..왜 당사자인 저한테 연락을 안주는거죠?중간에 전화달라고 또 전화했는데..
  • 레벨 이등병 Limjw 16.08.08 18:05 답글 신고
    자동차 조금 아는데 상식적으로 바퀴가 빠진다니 이해가 안됩니다. 가능사례 1. 고무타이어와 알루미늄휠이 통채로 빠진건가요? 외관에 보이는 휠 너트를 5개 정도 조일텐데 3개정도만 조여져 있어도 안빠집니다. 가능사례 2. 허브와 샤시가 연결되는 조인트 연결부 미체결 또는 불량체결. 차라리 이쪽이 가능성이 높겠네요. 크라운볼트 체우고 핀을 빠트렸다던지 해서 가체결상태로 출고하고 주행시 진동에 의해 빠질수 있겠네요. 결론적으로 정확한 사진자료가 없어 판단을 못하겠지만 사용자 말대로라면 정비사가 큰 사고쳤네요
    업무상과실치사 이런거 안걸리나요? GM사와 해결하는것 보다는 정비소 또는 정비사와 풀어야 할것 같습니다. 직영형태가 아니면 GM도 책임지지 않을겁니다. 현대차도 직영점 아니면 그냥 정비소와 계약해서 이름빌려줄뿐입니다.
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.08 20:17 답글 신고
    조언 감사드립니다. 그런데 대우 본사 직원들도 기사들 못지않게 나몰라라 하는건 대우 내력인가봅니다.
    본사가 해야할 수리업무를 정비소 기사들이 대행하고 있고 그기사들이 비상식적인 행동을 하고있는데도...
    기사말만듣고 voc를 종료하더군요..저한테는 연락도 없고요...
    오늘 겨우겨우 음성녹음 사진 증거자료 반박해서 재 확인 요청 했습니다..
    결국엔 아직도 정비기사나 본사나 제차 검사해서 원인 밝히겠다는 사람은 단한명이 없네요..
    둘다 그냥 신고하세요~우린 몰라요~ 입니다.
  • 레벨 훈련병 밥통123 16.08.08 20:00 답글 신고
    GM 정비기사 미쳤네~ㅋㅋ

수리이력을 안남긴다니.....어이가 없다... 포항이면 남포항?? 북포항??
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.08 20:20 답글 신고
    미친거 맞습니다...미치지않고 서야 시멘트 범벅이된 바퀴를 손으로 털고 점검했다고 말못하죠!
  • 레벨 훈련병 밥통123 16.08.08 20:23 신고
    @듀로제식 힘내세요~ 곧 좋은일 있겟죠뭐~그리고 저사람들은 수리하다가 언젠가 사람하나 죽고 나서야 큰일 치를겁니다.
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 16.08.08 20:56 답글 신고
    사람 열불나게 만드는 쉬벌럼쉐끼들이네요..
    저 올란도 타고 쉐보레 매니아이지만 저런 쉑뀌들 때문에 쉐보레가 욕먹고 더 나아가 나라가 이 모양인겁니다..
    잘못했으면 책임인정 팍팍 하고 용서를 구하고 피해를 보상해야지..
    어디서 잡아떼기만 하나..
    저 [사고담당]넘은 이 차례에 짤려 일용직으로 전락해봐야 정신 차릴 듯..
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.09 03:04 답글 신고
    저도 정비기사보다 사고담당이라는 사람이 더 화가납니다...
    기사 시운전 거짓말 걸렸을때 기사 말못하게 하고 무조건 신고하라고 대화거부한 사람도 사고담당이었거든요..
    현장책임에게 거짓 증언까지 시키고는...아직도 자기는 3자라고 생각하고 있으니 더 화가납니다
  • 레벨 원사 2 뭘로할까 16.08.09 12:07 답글 신고
    와 다른사람들도 보시라고 추천 박을게요... 이건뭐... 100개쯤 박고싶네... 잘해결되길 바랄게요
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.09 14:06 답글 신고
    감사합니다..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.08.10 07:54 답글 신고
    오무기어 모가지가 부러진듯...
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.10 17:13 답글 신고
    오무기어가 뭔가요?? 저도 한번 오무기어에 대해서 확인해 봐야겠네요
  • 레벨 상병 구싼타페 16.08.10 14:31 답글 신고
    이런사건은 널리 알려져야 할 필요가 있습니다
    추천드려요
  • 레벨 병장 듀로제식 16.08.10 17:11 답글 신고
    감사합니다~ㅜㅡㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장