바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 할로윈 17.05.10 22:52 답글 신고
  • 레벨 원사 1 관흥 17.05.10 22:54 답글 신고
    뭐... 사고 싶으면 사셔야겠죠.

어차피 선택은 본인이 하셔야 되는 겁니다.
  • 레벨 상병 눈물콧물 17.05.10 22:55 답글 신고
    대략 월납입금 한달에 35~6만원 정도 될꺼 같은데 차가 필요하시면 지르시는것도 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.05.10 22:56 답글 신고
    개취라,,, 흐흐흐~~~ 헌데,,, 후회 하실듯
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 17.05.10 22:59 답글 신고
    이미 마음은 구입하신듯 ㅎ
    60개월로 사면
    월납입하다가 기변병이
    더빨리 올거같네요 ㅎ
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.10 23:00 답글 신고
    꼭 사고싶어서 정말 계획이 철저해서 돈을 꾸준히 모아 현금반 할부반 하지않는이상 부담이 클꺼같네요. 전액할부면 중도포기로 타가가 중고로팔고 나머지 돈 더 들어갑니다. 잘 결정하세요. 중간중간 소모품에 기름값에 보험비에 돈 까먹는 기계지요.
  • 레벨 대령 3 중국집배달윤씨v 17.05.10 23:01 답글 신고
    반값이라도 일시불 지르고 나머지 할부
  • 레벨 일병 MPies 17.05.10 23:03 답글 신고
    할부는 되도록 피하시는게... 삶이 많이 팍팍해집니다. ㅠ
    걍 모아서 일시불로 중고차라도 사는 편이 맘도 편하고 생활도 즐겁더군요.
  • 레벨 훈련병 ucio 17.05.10 23:07 답글 신고
    아..답변들 감사합니다..전액은 미친짓이군요
  • 레벨 중위 3 분노의K3 17.05.10 23:08 답글 신고
    전 전액했능데여 1940마논 5년

잘 살고있섭니다

물논 년봉은 글쓴님보다 짜가열
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.05.10 23:09 답글 신고
    직장동생 스포티지 전액할부로 마감하고 타고다니네요ㅋㅋ
    직장이 안정적이고 이직하거나 쉴생각없으면 할부하세요
    차도필요한 세상인데 괜히 여행간다고 차필요할때마다 렌트하는게 더 부담될수도있어요
    끝으로 신차는 할부해도 중고차살땐 할부하지마시고요 수리비도 좀 챙겨두고 사세요
  • 레벨 상병 걸레는빨아도걸레 17.05.10 23:12 답글 신고
    별의미 없어요 하고싶은데로 하고 맞춰서 살면 됨
  • 레벨 중사 2 랩이네 17.05.10 23:24 답글 신고
    전액할부하셔도됩니다. 중간에 차를파실때는 그동안계산한것과 많이 다르다는걸 느끼실것입니다.
    그동안 이자만 내고계셨다는... 절대 이후에는 전액할부를 떠나 할부의 무서움도 알게되죠
    그런데 이자에 대한 손해는 보겠지만 그만큼 배우시는게 많을겁니다.
    그런데 요새 신차할부는 이율이싸서 큰손해는 없을꺼에요
    그치만 중고차 캐피탈하시면 오히려 새차보다 돈을 더 내는 경우도 생깁니다.
  • 레벨 소위 3 미스타라 17.05.10 23:33 답글 신고
    그런거 한번 경험해보는것도 좋다 생각합니다. 윗분 말씀대로 할부 넣다보면 느끼는바가 있게 되겠죠.
    제 주위사람이나 동생같으면 뜯어 말리겠지만 뭐.. 아는사람도 아니고 자기돈으로 자기가 한다는데 간섭할 이유도 없지요.
    추천드린다면 욕심나는거 참고 차가 꼭 필요한지 보고 필요하다 싶으면 구입하되 수준에 맞게 200~300만원짜리 구해서 타고 돈 모으세요. 독하게 젊었을때 모으세요.
    나중에 나라원망하고 신세한탄하고 하기전에요.
    딱 죽었다 생각하고 1억만 모아보세요. 그러면 2~3억까지는 1억 모으는데 걸리는시간 반정도면 됩니다.
    제 경험이니 뭐라 하지는 마시고... 돈 허튼데 쓰지 마시길 바라는마음에 주절댔습니다.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.05.10 23:47 답글 신고
    할부60개월 57만씩넣고있어요.후회는안하네요.새차로 큰돈도안드가고 기름만넣고타고 이상있음 사업소가고..할부갚는재미로삽니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.05.11 08:54 답글 신고
    그정도면 큰 사고 아니고
    그정도 선에서 하고싶은거 한다 는 마음으로 지르면 어떻게 개고생 하게 되는구나 를 배우기엔 괜찮은 편일겁니다.

해보시길.

앞으로의 님 인생에 큰 비료가 되겠군요.
  • 레벨 상사 1 boy9781 17.05.11 11:13 답글 신고
    전액할부하건 안하든 그건 벌이에 따라 달라여. 꾸준히 일할수 있는직장이면 전액할부해도 상관없어요.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.05.11 12:12 답글 신고
    능력되면 고고
  • 레벨 일병 땅라면 17.05.11 16:09 답글 신고
    당연 개취 ...
    나도 60개월 전액 할부 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 비씨 17.05.12 13:43 답글 신고
    같은 조건 앞으로 1년 남았으요..살면서 다신 할부 안해야지 하면서 살고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장