바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 우기다우기 18.09.17 21:27 답글 신고
    ㅊㅊ 안할수가 없네요...ㅠㅠ..
    나이가 들어도 머릿속엔 초중고 담임선생 생각은 나는데 찾아뵐 용기가..ㅠ
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 21:30 답글 신고
    감사합니다. 우기님도 꼭 찾으세요....
    정말 행복합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 21:36 답글 신고
    죄송합니다.... 하루 두갑 꼴초라 별 생각없이....-_-
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.09.17 21:37 답글 신고
    개인 취향을 왜그러죠?
    잘못한건 아닌데요?
    차에서 피우시나본데...
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.18 08:11 신고
    @콜린채프먼 차내흡연을 오른손으로 하신다면야 비판받을수 없지만,실상은 흡연은 왼손~왜 왼손으로 필까요??..
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.17 21:35 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 21:36 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.09.17 21:36 답글 신고
    야~~
    추천요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 21:41 답글 신고
    감사합니다. 꾸벅~^^
  • 레벨 중사 2 hkd2006 18.09.17 21:38 답글 신고
    멋지십니다.
    코끝이 찡합니다
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 21:43 답글 신고
    네 저도 괜히 눈물날라 하더라고요...
    검정 투피스에 사감 안경에 단발머리 모습의 선생님이셨는데....
    지금은 세월에 너무나 변해버린 모습... 그래도 아름다우셨습니다...
  • 레벨 상병 미친개이 18.09.17 21:47 답글 신고
    이..이래 멋져도 됩니까? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:01 답글 신고
    아직 많이 부족합니다..
    정말 각종 나쁜일을 겪으면서 사명감이 생기더라고요....
    꼭 하고 싶은데 선생님이 극구 반대하시니 ㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.09.17 21:51 답글 신고
    앞으로 더 자주 찾아뵈시면 되겠습니다.
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:02 답글 신고
    네 당연히 그래야죠. 1시간 거리이니 자주 뵈려고요^^
  • 레벨 중사 3 SuperLED 18.09.17 21:53 답글 신고
    왜 당시 선생님들은 뺨을 때렸을까요? 나도 엄청 맞은 기억이 나는데...중학교 때, 그리고 국민학교 때...
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:05 답글 신고
    그렇지 않아도 이 이야기 했었습니다.
    선생님께서... 당시 선생님들은 아이들을 잡는 확실한 방법을 자존심을 죽이는 것이라 생각했고,
    그 방법은 뺨 때리는 것이라 많은 선생님들이 생각했었답니다.
    지나고 보면, 선생님이라 하더라도 다들 어린 사람들이라 철없었다고 하시네요.
    선생님께서 누구의 뺨은 때려본적 없지만, 교직원출신 지인들 많나면 말씀하신답니다.
    우리가 잘못된 편협한 사고로 자라나는 아이들에게 상처를 많이 주었다.
    이것을 참회하지 않는다면 우리에게 지옥은 따 놓은 당상이다...
  • 레벨 병장 럼텀터거 18.09.17 22:20 답글 신고
    참 좋으신 선생님이십니다. 하지만 또 누군가에겐 나쁜 선생님으로 인식될수도 있고 또 님께서 말씀하신 나쁜 선생님이 누군가에게는 좋은 선생님으로 기억남을수도 있겠지요. 폄하하는게 아니라 기억이란게 편집되는 것이고 원하는쪽으로 인식해 저장하기 때문이죠. 그래도 존경할만한 선생님이 있다는것은 제자로서 행복한 일입니다. 좋은 학창시절을 보내셨네요..^^
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:24 답글 신고
    네 충분히 그럴 수 있지요.
    사람이 어떻게 만인한테 다 잘 할 수 있겠습니까?
    그래서 전 인연이란 단어를 참 대단하다고 생각합니다.
    저도 그 어떤 누구에게는 개 자 식 이기도 합니다.^^
  • 레벨 하사 3 플래툰 18.09.17 22:25 답글 신고
    저는 회초리 등 체벌은 어느정도 동의하지만 빰 때리는 거에 대해 동의하지 않습니다만 어떨 때 피치못하게 뺨을 때려야하는 그 이유는 사라지고 애들이 말안들으면 때려야 한다만 남았겠죠.군대에서 마지막 구호 안 붙ㅇㅣ는 것이 집중을 위한 것인데 얼차려 주기위한 것으로 변질된거처럼
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:35 답글 신고
    네... 정말 저처럼 사람들 보는 앞에서 수십대 맞아본 사람 아니면 그 기분 모를 겁니다.
    참혹한 심정이거든요....
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.09.17 22:27 답글 신고
    아...감동....추천을 안 할수가 없네요~~
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:36 답글 신고
    항상 남에게 좋은 기억을 남길수 있는 사람이 되려 노력하는데 쉽지 않습니다..
  • 레벨 하사 3 플래툰 18.09.17 22:31 답글 신고
    학창시절 누군가를 믿어주는 것 그것만으로도 한사람을 건실한 사회인으로 만들수 있다는 것에서 참 존경받을 직업이고 또 그 반대가 존재할 수 있다는 점에서 참 무서운 직업인 것 같습니다. 선생님께서 무척 대견해 하셨을 것 같습니다. 멋지십니다.
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 22:37 답글 신고
    네... 교육자에 대한 정확한 해석이십니다..^^
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.09.17 22:39 답글 신고
    눈물이 핑 도네요. 넘 멎저십니다.
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 23:03 답글 신고
    감사합니다‥ 정말 오늘은 축하받고 싶은 날입니다^^
  • 레벨 원사 2 삼삼이 18.09.17 22:51 답글 신고
    한없이 부럽네요 사제지간의 정이란게...
    인생 뒤 돌아보게 ...
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.17 23:05 답글 신고
    그러네요‥ 정‥ 정입니다‥
  • 레벨 이등병 하하니 18.09.18 02:38 답글 신고
    훌륭한 선생님이시네요..^^
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.18 11:37 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.18 08:13 답글 신고
    저는 그렇게까지 보고픈 선생님은 없는데..ㅎㅎ 인성이 좋으십니다^^
  • 레벨 소위 1 아함74 18.09.18 11:38 답글 신고
    추억의 선생님입니다. 인성은 그저 그래요ㅋ
  • 레벨 간호사 OotOo 24.01.20 12:44 답글 신고
    정치 해 주세요.
    이런분이 정치를 해야 나라가 건강해집니다
  • 레벨 이등병 meblue 24.01.20 12:55 답글 신고
    좋은 글 감사합니다. 오래된 글이지만 나중에 다시 읽으려고 댓글 답니다.
  • 레벨 소장 유가무가 24.01.21 02:56 답글 신고
    무얼 하시더라도 모쪼록 초심을 잃지 마시길 간곡히 부탁 드립니다

50중반 된 같은 시대에 살고 있는 사람입니다 제발요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장