바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 헤이즐넛암내 19.02.20 19:47 답글 신고
    같이하고 있으신데요? 와이프 육아 살림 할동안 님도 육아에 참여하시는중인데 뭘 더 하라는건지..? 여자들은 자기 손가락 아픈것만 크게 치고 남은 팔이 잘려도 못보는 경우가 있어서;; 뭘 더 도와줘야하는지 물어보세요
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.02.20 19:49 답글 신고
    오늘 아침에 싸운 이유가 아침일찍부터 둘째아이가 배가 고픈지 보채는데 저보고 일어나서 분유 먹이라고.. 제가 해도 되긴 하지만.. 그냥 저도 더 누워 있고 싶은 마음에..ㅜㅠ
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.02.20 19:50 답글 신고
    육아부분은 엄청 잘하고게시네유..
    아내분이 대화와 격려를 필요료하능것이
    투정식으로 나오는게 아닐런지요..
    힘내세유
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.02.20 19:52 답글 신고
    저도 그런 것 같기는 한데.. 그래서 최대한 비유 맞춰 주려고 하고 하는데도 가끔 이런문제로 충돌하네요..
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.02.20 19:52 답글 신고
    자꾸 보체면 부부같이 맞벌이해서 도우미 구하면 됩니다
    도우미도 돈만 많이 주면 24시간 해줍니다
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.02.20 19:53 답글 신고
    도우미 너무 비싸요 ㅜㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.02.20 19:55 답글 신고
    아.. 말씀하신게 정답인듯 하네요. 정말 도움이 되는 답글입니다. 제가 좀더 잘해야겠네요.. 감사합니다. 첫째때도 이타이밍에 우울증 비슷한게 왔다 간 것 같습니다. 잘 알겠씁니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.02.20 20:10 답글 신고
    이번달23일 돌입니다. 하나밖에없어서인지몰라도, 제가 아침잠이 없어서 아침에 일어나면 아기이유식준비하고 애엄마와 아기깨워서 이유식주고 얼집 보낼준비합니다. 저흰 맞벌이라서 누구랄것도없이 시간되는데로 애기보는터라 애엄마가 육아부담? 이런얘긴아직없네요. 퇴근후 덜피곤한사람이 저녁준비하고 한명은 이유식주고 잠들땐 아이가 제가 재워야 잠을자서 꼭 3식구가 같이 잠자리에들어요. 근데 아이돌본다는게 보통일은 아닙니다. 부인분과 잘 상의해서 합의점을 찾길바래요. 큰애가 얼집안간다면 아마 낮동안 부인분은 혼자 이것저것하느라 정신이 없을거에요. 오로지 남편이 오길기다리고 도움주길 바랄거에요. (주말에 한번씩 혼자애보면 정말 생각외로 힘들더군요) 아직 아이가 어리니 남편되신분이 부인분과 많은얘길하세요..
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.02.20 20:19 답글 신고
    아 이유식까지, 아직 거기까진 못해봤네요. 육아는 정말 힘든 것 같긴 합니다. 1+1=2 가 아니라 3, 4는 되는 것 같아요. 도움 되는 답변 너무 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장