바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.10.10 20:05 답글 신고
  • 레벨 이등병 고꼬둠 19.10.10 20:07 답글 신고
    성능 차이가 크게 안난다는건 알았는데 전부 똑같을 줄은 몰랐네여..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:19 답글 신고
    아예 동일 제품인줄알았으면 애저녁에 저거살사람이 누가있을까요. 나름대로는 고른다고 고른건데 이러니..
  • 레벨 이등병 마른나뭇가지 19.10.10 20:11 답글 신고
    그럼 그냥 디자인만 다른건데 가격 차이 너무 많이 나는거 아닌가?
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:20 답글 신고
    사양같고 PCB기판에도 X500에 LX2000찍혀있는 모양이더군요. 애저녁에 그냥 한제품으로 내던가 이게 뭔짓인지 이해가 안되네요. 멋모르고 산사람들은 그냥 눈뜨고 당하란건지
  • 레벨 훈련병 달리는반후 19.10.10 20:12 답글 신고
    블박도 종류가 너무 많은듯 그냥다 빌트인 형식으로 나왔으면 함..
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:22 답글 신고
    빌트인은 또 가격이 너무 쎄지않나요? 하기사 차라리 그럼 조건이라도 다똑같으니 낫겠네요. 어차피 스펙이랑 가격다 다동일할테니 억울한일이라도 없을거구요
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.10.10 20:16 답글 신고
    제 친구가 자동차 딜러인데

알려주더라구요

x500 은 온라인 전용
    lx2000 은 오프라인 전용

보통 11~13만원 사이 생각하면 된다던데요
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:23 답글 신고
    11~13이요?
    제가 348000원줬는데..와 진짜 생각할수록 열받네요. 해도 너무하네요 같은 제품가지고 가격장난질에 놀아난 꼴이라니 참, 차라리 영상이라도 안봤으면 모르고 살았을텐데 보고나니까 진짜 열받더라구요.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.10.10 20:27 신고
    @매니배니 그냥 그려려니 하셔요 ...
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:30 답글 신고
    그게잘 안되네요 돈도 돈인데 진짜 아무것도 모르고 눈뜨고 코배인거같아서 열이 막 올라오더군요. 팔면서 다알면서 그런걸텐데 속이 너무 상하고 화가납니다. 그냥 사람 속인거같단 생각이 들더라구요. 인터넷으로 뭐 자주사지도 않는데 이런 경우는 또 첨이네요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.10.11 17:25 답글 신고
    그 친구분 딜러인데 본인이 사는 가격조차 잘 모르시는거 같네요..

그 가격이면 일반 소매점 매입가보다 더 쌉니다. 엉뚱한 정보로 사람들에게 혼동주지 마세요.
  • 레벨 훈련병 부평너구리 19.10.17 19:10 신고
    @물티슈1
    인정합니다.
    지금그가격은 공장도매가랑근접해요.
    설치비.유통비.광고비.as등등.
    쩝...암울하네요
  • 레벨 일병 카렝 19.10.10 20:21 답글 신고
    그래서 일찍이 파인뷰는 거르라 배움
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:31 답글 신고
    이런저런 내용을 다알수는없는데 알고나니까 너무 스트레스네요
  • 레벨 훈련병 내붕붕이는어디에 19.10.10 20:24 답글 신고
    가성비 좋다고 하는 제품인데 이러면 사실상 가성비도 별로네요.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 20:32 답글 신고
    솔직히 영상도 그닥 별로긴 한데 10만원초중반 하는금액에 샀으면 별로란 생각도 안했을거같네요. 그냥 정 맘에 안들면 다른거 했을텐데 금액은 저리 주고 사놓고 참 기가찹니다.
  • 레벨 중위 1 해보고파 19.10.10 20:27 답글 신고
    블박3대째 파인인데 다음은 아이나비해야겠네
    영맨이 LX2000달아준거 X300이랑 별 다를거 없이 야간에도 못찍드만 이유가 있었네
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 21:55 답글 신고
    이런경우가 다른브랜드에도있나모르겠네요 어처구니가 없네요.
  • 레벨 상병 뽀코포코 19.10.10 20:32 답글 신고
    ??? ㅁㅊ 얼마전에 lx2000 산거 자랑글 올렸는데 이게 뭔 개소리입니까? 라벨 떼고 장착까지 했는데 환불 안되나 미친
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 21:55 답글 신고
    얼마주셧는지 모르겠는데 전 진짜좀 알아보려구요.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.10.10 21:00 답글 신고
    전 qxd1500 사용중...
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 21:58 답글 신고
    다른브랜드 많은데 왜 굳이 이걸샀나 싶네요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.10.10 21:02 답글 신고
    사기 아닌가 이거는
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 21:58 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 아니 같은 제품을 외관만바꼈다고 2배가까이 판매를 하는게 말이 안된다고 보거든요. 기판까지 같다는게 너무 어이가 없습니다 진짜..
  • 레벨 훈련병 나노리 19.10.10 21:56 답글 신고
    파인뷰는 제작년 크게한번 데어서 무조건 거릅니다.
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.10 22:00 답글 신고
    제품 퀄은 그렇다쳐도 진짜 이건 너무 한거 아닌가요. 저도 이제다시는 안보긴 할거같네요. 기만한단말이 딱 맞는 것같습니다.
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 19.10.11 00:35 답글 신고
    헉 얼마전에 파인뷰 x3000으로 블박교체했는데;;;;
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.11 01:25 답글 신고
    제가 살때는 그건 아예 없었던거 같아요. 그래도 제일 대중적인게 저거였었거든요 보면
  • 레벨 원사 1 아임그루 19.10.11 00:48 답글 신고
    파인뷰는 걸러야 하는군요.

인천,부천,부영,중흥,타이어 3총사, 파인뷰에 롯데 불매까지..
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.11 01:27 답글 신고
    하 내일 출근해야하는데 이게 뭐라고 혼자 열뻗쳐서 이시간까지 구글링해가며 찾고있네요 비슷한 경우가 있는지..
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.10.11 01:02 답글 신고
    11-13만원? 헉 얼마전 오프라인매장에서 19만원하길래 째수!하고 달았드만 이것도 비싼거였다니 ㅠㅠ 앞으로 파인뷰 불매! 땅땅땅
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.11 01:28 답글 신고
    19만원에만 샀어도 이렇게 까지 열받지는 않았을거같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 bao 19.10.11 01:05 답글 신고
    전 중고나라에서 미개봉 신품 가격보고 삽니다
    lx2000이 15만원 안팎에서 거래되는데 x500도 15만 안팎입니다

비슷한 등급은 비슷한 가격에 거래된다고 보고 구매에 참고 하고 있습니다
  • 레벨 병장 매니배니 19.10.11 01:28 답글 신고
    하 이런걸 모르고 샀으니참..중고나라에서는 지금 그정도군요..근데 그건 중고 아닌가요? 아예 안뜯은게 가격이 그정도란 말씀이시죠?ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상사 3 두바이에서파지줍는이 19.10.11 02:12 신고
    @매니배니 저도 장착비 포함해서 20만원에 달았는데 글쓰신분은 너무 비싸게 사신듯 하네요;;
  • 레벨 병장 바람잡기 19.10.11 01:33 답글 신고
    호구 .....
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 19.10.11 06:17 답글 신고
    저 오프에서 22만원에 했어요.
    저사는동네 카페에 올라와서 5월달에 했는데 화질보니 생각보다 별루더군요.
    파인드라이브 네비 8년 고장없이 잘쓰고있어 신뢰가 가서 구매했는데 블박교통위반신고할때 컴에 옮겨서 보면 보면 앞차 번호판이 잘 안보여요.
  • 레벨 병장 새차사고십당 19.10.11 07:13 답글 신고
    이제 파인뷰 불매함
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.11 09:41 답글 신고
    블랙박스를 설치하는 자동차도 마찬가지인데요 뭘 그리 놀라세요???

국산 모 자동차회사들 세대는 바뀌고 껍데기는 바뀌지만 내용물은 그대로잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.10.11 09:50 답글 신고
    자동차 회사들도 다 바꾸면 리스크가 커서 그렇대요. 올체인지했는데 그만큼 안팔리면 회사가 휘청하거든요. 그래서 부분변경만 하는거죠.
  • 레벨 중사 2 망치03 19.10.11 10:08 답글 신고
    참고해야겠네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.11 10:44 답글 신고
    기판만으로는 따지기 그렇고... 이건 컴퓨터 스마트폰 기판도 다비슷하게 생김
    스펙성능 차이없나요? 그렇다면 돈더받을
    이유가 없는데
  • 레벨 훈련병 kobang 19.10.11 12:19 답글 신고
    저도 X500 쓰는데 오토바이들 신고하려고 번호판 봤는데 야간은 죽어도 안보이고 자동차도 좀만 멀어지면 빛에 반사되서 하얗게만 나오더라구요. 이거 아니면 뭐가 좋습니까 도대체?
  • 레벨 병장 평택지훈아빠 19.10.11 12:23 답글 신고
    아 저도 이거 lx2000 20만에 올초에 갈았는데;;
  • 레벨 원수 깜빡이좀c 19.10.11 12:34 답글 신고
    가성비 좋다고해서 몇달전 장착했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 비랑 19.10.11 13:27 답글 신고
    헐..저도 이거 달려있는데 충격이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장