바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.03.03 17:25 답글 신고
    공무원하고 밥 먹고 술 먹을 때는 잘 모르지만 업무적 예기를 하면 벽창호입니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 무늬만조폭 20.03.03 19:09 답글 신고
    아 진짜 글읽고 열받네요
    저런넘이 그자리에 있으니 불법하는 넘들이 넘쳐 나지요
    내가낸 세금으로 범법자들 쉴드치고 있으니...
    꼭 승리하시길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.03.09 19:45 답글 신고
    사이버수사대 팀장이란 사람이 한 말이 상당히 아프네요.

'아까 그 형사가 좀 불쾌하게 한부분에 대해 이해를 좀 해달라.
    적은 수사인력으로 하다보니 형사 주관에 따라 접수가 안되는 경우도 있다.'

이런 부분이 돈이나 배경이 없는 사람은 대충 당하고 대충 넘어가라는 풍토와 닮아 있는 듯 합니다.

응원합니다!
    답글 0
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.03.03 17:25 답글 신고
    공무원하고 밥 먹고 술 먹을 때는 잘 모르지만 업무적 예기를 하면 벽창호입니다.
  • 레벨 중장 나린아범 20.03.03 17:29 답글 신고
    좋은 소식 있으시길 빕니다.
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.03.03 17:46 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 무늬만조폭 20.03.03 19:09 답글 신고
    아 진짜 글읽고 열받네요
    저런넘이 그자리에 있으니 불법하는 넘들이 넘쳐 나지요
    내가낸 세금으로 범법자들 쉴드치고 있으니...
    꼭 승리하시길 바랍니다
  • 레벨 소장 rhkdwls 20.03.09 19:05 답글 신고
    일단 추천요 그 사이버 수사대 경찰 문제 많네요...
    저런 사고방식으로 어떻게 사이버 수사대에서 근무하는지...
  • 레벨 상사 2 라쎈 20.03.09 19:12 답글 신고
    청문감사실 문을 두드리세요
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.03.09 19:20 답글 신고
    경찰서 조서가 중요하긴 합니다.마지막에 기소의견인지 불기소의견인지 고소인은 모르는 상태에서 검찰에 송달되고 검찰에서 자세히 안봐주면 그대로 끝나는 사례가 많다 합니다.
  • 레벨 소장 막세리빵가 20.03.09 19:20 답글 신고
    두 마리 토끼 다 잡으시길 응원합니다. 퐈이팅!!
  • 레벨 중사 2 즐겨야따른다 20.03.09 19:25 답글 신고
    경찰이 아니라 판사납셧다 그죠?
    이러니 계속 경찰이 견찰이미지를
    못벗는거에요. 형님 의지를 응원합니다
  • 레벨 하사 2 사고좋은차 20.03.09 19:26 답글 신고
    의사 경찰 검사 판사 앞에
    안가는게 답입니다
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.03.09 19:26 답글 신고
    이걸 왜 이제야 봤을까요??
    하도 석열이가 하는짓이 웃겨서 검찰욕만 줄기차게 하다보니
    경찰이라는 월급만 축내는것들을 잠시 잊었네요
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 20.03.09 19:35 답글 신고
    링크타고 보러 왓습니다 추천
  • 레벨 소위 2 니또와카노 20.03.09 19:36 답글 신고
    시경 감사실에 제보 하세요.
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 20.03.09 19:38 답글 신고
    응원합니다.^^
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.03.09 19:45 답글 신고
    사이버수사대 팀장이란 사람이 한 말이 상당히 아프네요.

'아까 그 형사가 좀 불쾌하게 한부분에 대해 이해를 좀 해달라.
    적은 수사인력으로 하다보니 형사 주관에 따라 접수가 안되는 경우도 있다.'

이런 부분이 돈이나 배경이 없는 사람은 대충 당하고 대충 넘어가라는 풍토와 닮아 있는 듯 합니다.

응원합니다!
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.03.09 19:47 답글 신고
    고소 두글자만 들어도 어우 ㅋㅋ
    불기소로 올라가고 있지만
    고소 무서비
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 20.03.09 19:48 답글 신고
    추천 박고 진행과정 후기 기대하겠습니다~
  • 레벨 하사 1 휴잭맨 20.03.09 20:07 답글 신고
    소극행정으로 그 형사 민원제기 못합니까? 빡치네요.
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 20.03.09 20:11 답글 신고
    형사가 그딴식으로 만들어낸 억울한 사람이 도대체 몇이나 될까? 일 하기 싫음 때려쳐 이새끼야!!! 사회 악같은새끼
  • 레벨 원사 2 바나랑 20.03.09 20:12 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 날붕어 20.03.09 20:27 답글 신고
    저도 응원 한표~
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.03.09 20:52 답글 신고
    저도 저랫습니다.

자기들이 판사인냥 변호사인냥 ... 저도첨엔 접수안해줄라햇지만 글쓴님처럼 따져물어 물어 소장 다시쓰고 타지역경찰서 왓다갓다 해서 3번만에 접수햇습니다..

첨 가면 민원봉사실에서 짠밥많은 사람이 사건을 검토하더군요 .. 잘접수안해주려합니다.옆에 무료상담변호사 귀찬다는듯이 몇마디 하고 보냅니다 울화통이 터집니다. 제가 조사다하고 오히려 조사방법까지.매뉴얼로 만들어 줫네요 아 그때 생각만하면 욕나오내요
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.03.09 20:53 답글 신고
    좋은결과잇으시길바랍니다
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.03.10 06:31 답글 신고
    부산진경찰서 사이버 수사대나 금정이나...똑같네요. 하나 같이 다들 왜그런지...
  • 레벨 상병 망미동 20.03.10 22:24 답글 신고
    응원합니다!!!!!!
  • 레벨 대장 도널드닭 20.03.10 23:31 답글 신고
    견찰이 견찰하려다 잘못걸렸네
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.03.11 00:01 답글 신고
    민원 신청하다보면 공무원들 핑퐁게임에 공이 된 겉 느껴요.
  • 레벨 상사 2 게르하르트 20.03.11 02:04 답글 신고
    평소에 경찰욕하는 사람치고 급할때 112안누르는 사람있냐고 늘 경찰에 한없이 우호적이고 소방공무원과 더불어 증원해야된다고 한없이 경찰에 우호적인 사람입니다.. 솔직합시다.. 일선경찰직원분들.. 사실 금정서를 관리감독하는 부산지방청 그리고 부산지방청을 관리감독하는 본청인들 이런 뼈아픈 클레임건 아마 대부분 무시하고 넘어가고 청문감사관조차도 무마시킬거 다알고있겠죠.. 일반 사기업이면 이런 VOC 뜨면 난리나는데 KNPA조직 꿈쩍도 안할거고 결국 무마시킬겁니다.. 아무일없던것 처럼요.. 검찰에 대항해서 수사권가지고, 국민으로부터 신뢰와 존경받는 조직이 되었으면 진짜 좋겠는데.... 바꼈으면 좋겠습니다. 하지만 안바뀔것 같습니다. 이렇게 공론화해주시고 터뜨려주셔서 한발더 국민의 사랑받는 국가기관으로 거듭났으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 고광택빤쮸 20.03.11 17:42 답글 신고
    폰팔이 사기친거 고소장 접수하니 부산동부서 경위사 사기죄 안된다고 하길래
    사기의 실행 및 착수 완료까지 설명해주니
    나중에 자기가 말로 설명 못하니까 고소장 접수하더군요.
    그래서 출석 후 고소인심문 다하고 타 지역으로 이첩하니 그 지역 경사가 전화와서 이거 검토해서 수사하는데 안될꺼라고 해서 나중에 무혐의로 종결했던데...

더 웃긴건 나중에 검찰에서 사기로 기소해서 처벌 했더만요. 수사종결 못했음. ㅎㅎ
    집으로ㅠ감찰에서 편지가 왔어요. ㅡ..ㅡ
    사기죄로 처벌 받았더만요.
    수사권 분리도 좋은데 아직 경찰 수준은 낮아요.
    법에 조금이라도 알면 경찰이 얼마나 이빨로 반려할려고 하는지 잘 알꺼에요.
  • 레벨 일병 무늬남자 20.03.13 13:18 답글 신고
    경찰서 가지말고 검찰민원실에 접수하세요
    검찰은 접수이유 묻지 않습니다.
    접수후 2-3일 내 담당형사 배정되었다는 문자 뜹니다
    그형사까지 인실 좃 부탁드립니다.
    화이팅 하시죠~~^^
  • 레벨 중사 2 둥글하게 20.03.16 13:40 답글 신고
    귀찮아서 고소장 접수 안받아준걸 경제수사과 담당수사관이 알려주신거네요 ㅎㅎ
    화이팅입니다!! 어디 할짓이 없어서 남의 슬픈 사연을 돈벌이로 활용하는거냐!!
  • 레벨 원사 3 오른손잡이퍽 20.03.16 20:48 답글 신고
    녹음기 틀고 경찰과 대화해 보세요 아무말도 못함 왜냐면 지들이 말잘 못하면 변호사법 위반 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국회국산화 20.03.19 18:31 답글 신고
    저짓들 하니 법무부 소속 공무원 놈들이, 행안부 소속 공무원들을 아랫취급 하는 것이라 생각하기도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장