바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.03.10 18:47 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있는데요.
    그 수사 팀장이란 사람의 사과는 사태를 축소해 보자고하는 꼼수일 수도 있어요.
    저의 경우에는 당사자들로 부터 사과 받고 싶다고 하니까 지가 대신 사과한다고 전혀 미안하지 않은 얼굴로 지껄이더군요. 당사자들한테는 지가 주의 주겠다고 하면서.. 그날이 휴일이었고, 다음날 청문감사실 들어가다가 마주치니 그때서야 당사자들한테 연락하고..당사자들이 와서 잘못했다고 빕니다. 그때부터 전 그나마 남아있던 경찰에대한 존중을 접었습니다. 딱 '우리가 낸 세금으로 월급받아 먹고 사는 집단'으로만 생각합니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.03.10 18:33 답글 신고
    베스트로가서 여러사람들이 볼수 있도록 추천하고 갑니다!!!
    답글 1
  • 레벨 소위 1 훙부자 20.03.10 20:27 답글 신고
    아직젊으니까님.. 완전 제 스타일 이십니다.
    이렇게 밖에 말씀드리지 못해 죄송하네요..

저딴식으로 일처리 하려는..
    그리고 접수하러 온 사람을 귀찮은듯 내보내려는
    그것도 그냥 공무원이 아닌 경찰공무원이
    자딴식으로 일을 하다니요..

저는 예전부터 이딴 공무원 쓰레기들을
    혐오해왔습니다..
    그러다보니 일 잘하시는 공무원분들이 같이 욕먹는게
    안타까웠죠.

저런 경찰같지도 않은 경찰은
    완전 호되게 당해야 합니다.
    저 같아도 님처럼 행동을 해야갰다고 생각했겠지만
    말 주변이 없어서
    화나면 욕부터 나와서
    큰소리로 개지랄떨다가 쫓겨났을수도 있었겠네요.

힘내십시요.
    그리고 무슨일이 일어나든
    글 올려주세요.
    조금이나마 보탬이 될 수 있도록 도움드리겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 FIREANT 20.03.10 20:02 답글 신고
    추천!! 그리고 화이팅 입니다
  • 레벨 병장 솔방울수류탄 20.03.10 20:22 답글 신고
    추천합니다.앞으로 쉬운 과정만 있지는 않겠지만 힘껏 응원하겠습니다.
    멋집니다!
  • 레벨 소위 1 훙부자 20.03.10 20:27 답글 신고
    아직젊으니까님.. 완전 제 스타일 이십니다.
    이렇게 밖에 말씀드리지 못해 죄송하네요..

저딴식으로 일처리 하려는..
    그리고 접수하러 온 사람을 귀찮은듯 내보내려는
    그것도 그냥 공무원이 아닌 경찰공무원이
    자딴식으로 일을 하다니요..

저는 예전부터 이딴 공무원 쓰레기들을
    혐오해왔습니다..
    그러다보니 일 잘하시는 공무원분들이 같이 욕먹는게
    안타까웠죠.

저런 경찰같지도 않은 경찰은
    완전 호되게 당해야 합니다.
    저 같아도 님처럼 행동을 해야갰다고 생각했겠지만
    말 주변이 없어서
    화나면 욕부터 나와서
    큰소리로 개지랄떨다가 쫓겨났을수도 있었겠네요.

힘내십시요.
    그리고 무슨일이 일어나든
    글 올려주세요.
    조금이나마 보탬이 될 수 있도록 도움드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 트리제이 20.03.10 20:30 답글 신고
    끝을 보시기를 응원합니다 !!!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.10 20:45 답글 신고
    '단 하나의 중요한 용기는 당신을 한 순간에서 다음 순간으로 나아가게 하는 용기다’라고
    미뇽 머클로플린이 말을 했습니다. 어려운 용기를 내신 젊으니까님을 응원합니다.
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.03.10 20:48 답글 신고
    공무원들이 지덜 일이 뭔지도 모르는게 하루 이틀이 아님.

그나마 이건 판단력이라도 요하네요. 가단한 민원업무도 지덜이 하는게 아니라고 우기는 인간들도 봤습니다.

언성 높이자 옆에서 듣던 직원이 얼른 해드라라고 ....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 소방뚜니 20.03.10 20:50 답글 신고
    행동하시는 모습에 정말 멋짐과 차후에 신고하러 갔을때 부당하지 않게끔 매너리즘에 빠진 경찰관 분들에게 경각심을 일으켜 주시고 행동해주시는 작성자님 감사합니다. 매일 저 경찰서 옆을 자주 다니고 가는데 도움이 될만한 일이 있다면 얼마든지 글써주시면 달려가겠습니다. 이번일 잘 해결되시리라 생각됩니다!!! 화이팅입니다!!
  • 레벨 병장 쇼파가좋아요 20.03.10 20:52 답글 신고
    노빠꾸 인생 단디 삽시다
  • 레벨 이등병 스크림08 20.03.10 21:09 답글 신고
    힘내세요.응원합니다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 20.03.10 21:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 1 아림76 20.03.10 21:47 답글 신고
    법적지인및 주변인 찬스가 없다면
    피해자가 직접 증거를 찾아가져다줘야
    그나마 움직일려나 그것도 모르죠..

신문고 및 상위기간에
    지속적인 민원을 넣어야 합니다..
    억울함없이 해결되시길!!
  • 레벨 상병 남쪽갈매기 20.03.10 22:14 답글 신고
    노빠꾸!! 멋있습니다~~
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.03.10 22:18 답글 신고
  • 레벨 상병 망미동 20.03.10 22:24 답글 신고
    추천드립니다. 보배 첫 덧글입니다. 응원합니다!
    정주행 하고 왔네요, 역지사지 좋은말입니다.
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.03.10 22:30 답글 신고
    멋진형님
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.03.10 22:34 답글 신고
    고속도로만 암행순찰단속할께 아니라
    전국의 공무원 다 불시에 해야함
    12시나 13시10분에 가면 음~~
  • 레벨 하사 2 명지오션 20.03.10 22:44 답글 신고
    금정 경찰서 할말없음
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.03.10 23:17 답글 신고
    두 건이 있었음.
    1. 경찰서가서 고소장접수
    들어가는 길도 위압 권위적임
    여차저차 하기도 전에 옆 데스크
    한 새끼가 아이 참 그런건 고소안돼
    나이는 나보다 많은데ㅋ
    왜 반말하슈 하니 허참
    호오 녹취합니다 더 떠들어보세요 하니
    슬그머니 튐 ㅋㅋ
    공무원은요..항시 알고 계세요
    직급 성함 알려주세요 하면 쫄보돼요.
    2.그 건이 검찰로 넘어감
    폭행건인데 ㅋ 우리나라 씨발 좆같은거
    가해자한테 전화하잖아 짭새가
    그럼 맞고소한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가피구분이 안돼 ㅋㅋㅋ 영상 증거없으면ㅋ
    난 손 바닥이 살짝 찢어져서 진단서 냈고
    상대는 ㅋㅋ 이년전에 나한테 맞아서
    실명될뻔했다 라는 진단서 들고왛는데(개구라임)
    받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 씨발 좆은나라다 ㅋㅋㅋ
    암튼 검찰가서 ㅋㅋㅋ
    조정관 만나고 합의의사 없다
    내 잘못이 있다면 나도
    처벌 받겠다 하자
    오십줄 꼰대새끼가 어이 젊은이 돈많아?
    헐..ㅋ 왜 반말하십니까..
    직급 성함 알려주세요 하자
    쌍판 굳더니 내가 그걸 왜 알려주냬 ㅋㅋㅋ
    알아내기 쉬울거 같은데..
    직접 알려주시죠 하자 ㅌㅌㅌ ㅂㅅ
    짜바리가 무섭습니까?
    죄를 안지었다면 뭐가 무섭습니까?
    저런 몇몇 쓰레기 새끼들이
    경찰 검찰에 공무원이라
    싸그리 욕쳐먹는거임
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 20.03.10 23:31 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.03.11 09:18 답글 신고
    굳2
  • 레벨 상사 1 Culop 20.03.10 23:20 답글 신고
    아주 의식있는 분노라 생각해요. 고생많으십니다. 한분 한분 깨어서 좋은 세상 오는거죠!
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 20.03.10 23:32 답글 신고
    사오 종만~~
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 20.03.11 00:21 답글 신고
    멀리서 지켜보고 응원 합니다
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.03.11 00:25 답글 신고
    참! 경찰 같지도 않은 경찰때문에 진짜 사명감 하나로 열심히 하는 경찰들이 싸잡아 욕먹지~~~ 근데 보면 대부분이 저렇지~~
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 20.03.11 00:32 답글 신고
    자기식구 감싸기만 안했음하는 바램이네요
  • 레벨 중사 1 오딸 20.03.11 01:20 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중령 2 t2t2 20.03.11 01:29 답글 신고
    힘내세요 아버지는 밤에는 약하지만 자식들 앞에서는 늘 수퍼맨이 되려고 노력하는게
    아버지란 단어 아닙니까 힘내시고 약해지지 마십시요 응원합니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.03.11 01:40 답글 신고
    화이팅입니다!
  • 레벨 상사 2 게르하르트 20.03.11 01:43 답글 신고
    일단 추천부터 드립니다! 허나 굉장히 아쉽고 허탈할 할 수 밖에 없을것입니다.. 청문감사관요? 금정서를 관리감독하는 부산지방청에 민원넣어봐야.. 지방청 청문감사관조차도 같은편일겁니다. 아울러 본청에 투서 해봤자 일겁니다.
    다들 군대 있을때 써본 소원수리 생각하시면 답이 나옵니다... 큭.. 말로는 선진병영, 열린병영, 구타가혹행위 신고자 신분 철저히 보장 <- 이딴 개소리 해대는데.. 실상은 필체대조해서 작성자 색출해서 군기교육대 보내거나 내부고발자 굴레씌워 보안빵꾸낸 고문관 취급당하는 요식행위인거 못본 현역 성님들 아우님들 계십니까?
    경찰직원여려분.. 저도 경찰에 우호적이지만 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.. 그래서 검찰을 견제하고 더나아가 더 깨끗하고 국민의 믿음을 얻는 유능한 조직이 되었으면 좋겠습니다..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.03.11 02:26 답글 신고
    짭새를 믿다뇨 저도 당해봐서 압니다
    바로 고소하세요
    그러면 징계또는 파면됩니다 ...
  • 레벨 중장 여사해 20.03.11 07:22 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 병장 루치니 20.03.11 07:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 mrlonely 20.03.11 08:09 답글 신고
    나도 불현듯 전에 당했던 불쾌한 경험이 떠오르네요.
    잘 모르는 어릴때라 어찌할수 없었던...
    응원합니다~~
  • 레벨 하사 1 김덕배님 20.03.11 08:10 답글 신고
    무슨일임?
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.03.11 08:17 답글 신고
    전경시절 추억의 금정서네요...응원합니다
    일안하는 공무원색기들은 집에서 푹 쉬게해야하는데요
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 20.03.11 08:20 답글 신고
    경찰의 실천윤리강령이랍니다.

① 우리는 새시대의 사명을 완수한다

② 우리는 깨끗하고 친절하게 봉사한다

③ 우리는 공정과 소신으로 일한다

④ 우리는 스스로의 능력을 계발한다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.11 08:37 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.11 08:57 답글 신고
    무슨일인거죠????
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 20.03.11 09:02 답글 신고
    추천809
    옳지 않은 일을 하지 않으실 젊작가님 이란걸 알기에 멀리서나마 항상 응원의 기도를 드리고 있으니 기죽지 마시고 맞다 여기면 밀고 나가시길...
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.03.11 09:05 답글 신고
    이런분들이 계셔서 그나마 일부 강합적이고 권위적인 경찰들이 바뀌는거 같습니다.

정말 수고 많으셨고 후기 꼭 부탁드립니다.

화이팅!! 힘을 보태겠습니다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.11 09:09 답글 신고
    무슨 일이 있었던 건지.

??/
  • 레벨 이등병 snakeye 20.03.11 09:11 답글 신고
    존경합니다. 추천 드립니다.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 20.03.11 09:12 답글 신고
    저희 부모님 본가 근처에 있는 금정경찰서네요...잘 해결되길 바랍니다. 힘을 보탭니다.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 20.03.11 09:21 답글 신고
    아 뭔내용인가 한참 봤네 저번 그 내용이었구나 ㅋㅋ 하루에 한번정도 들어와도 스킵되는 페이지가 너무 많아 역 돌아가는 것 알려면 시간당 한번은 와야 할뜻 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.03.11 09:22 답글 신고
    응원하겠습니다!
  • 레벨 일병 수퍼스타일 20.03.11 09:37 답글 신고
    너무 공감되어서 댓글 남깁니다.
    저도 부산 구서동 살고요 필요시 오프라인으로라도 화력 지원 드립니다.

저도 비슷한 경험이 있습니다
    판례도 찾아봤었보 제가 생각했을때는 충분히 고소해서 무혐의가 나오더라도 법신판을 받을만한 건이었습니다.

결국 검찰로 사건이 넘어가 기소사유없음으로 결정났습니다.

당시 수사관 교체, 경찰청에 진정서 제출 등 난리를 쳐야 조사 및 검찰 송치하다니 일관성이없었으며 이에 경찰에 매우 큰 실망을 했습니다.

차라리 이럴때는 검찰로 바로 고소하는방법도 있다고 하던데 확실한건 아니고요... 참고하시기 바랍니다.

억울함 꼭 푸시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 꼬마마녀12살 20.03.12 08:07 답글 신고
    저도 검찰로 고소가능한걸로알아요 형사들이 이거안된다 저거안된다하는데 어떻게해야하냐고 하니 검찰에고소하면 검찰이 지시내려서 해주는걸로알고있어요
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 20.03.11 10:00 답글 신고
    추천과 응원드립니다.
    대한민국이 제발 정서에 맞는 상식적인 사회가 되기를~~~
  • 레벨 일병 사이다세상 20.03.11 10:15 답글 신고
    정말 감사드려요 힘내시라는 말씀밖에 못드리네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.03.11 14:26 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 하사 2 하면되냐 20.03.11 17:28 답글 신고
    대부분이라는 단어를 쓰고도 공감을 6개나 받는다
    우와 보배 멋있네...........
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 20.03.11 10:18 답글 신고
    헬조선 경찰들은 고위직이나 정치인, 대기업임원이 수사요청하면 설설기면서 철저하게 수사하지만 일반시민이 나 피해봤다, 수사 좀 해달라고 하면 대충 수사합니다.
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 20.03.11 10:26 답글 신고
    같은 부산인으로 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 20.03.11 10:35 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 3 병아리감별사 20.03.11 11:17 답글 신고
    상업성목적으로 쓰지도 않았고 직업도 학생인 대학생들의 논문조차도 저작권이 있는데
    그경찰은 무슨 이상한 소릴해가지고 일을 키웠답니까..공무원은 다 똑같은걸까요? ㅠㅠ
    요즘은 그래도 무조건 선생님 선생님 해주시더라구요 예전에 청소년기에 사고좀 쳤다고 구둣발로 까던 그 경찰의 아들은 꼭 내 부하직원으로 와야 할텐데.. 그래야 업보가 돌고돈다는걸 알텐데 말이죠
  • 레벨 중장 암행단속 20.03.11 11:33 답글 신고
    뭐든지 담당수사관을 잘 만나야
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.03.11 11:36 답글 신고
    고생많으셨습니다.

일부 견찰들이 참 여러사람 힘들게 하네요.
    경찰, 소방관은 원칙적으로 숭고한 직업이라 생각합니다.
    일선 업무 보시는 분들은 특히 범죄와 화마에 맞서야 하니까요.

경찰도 공무원이라 월급받은 만큼 일한다. 라고 할거면, 존경받을 필요도 없고,
    안타깝게 다치시거나 순직하는 분들 위험수당 받아왔으니 괜찮다라고 해야 하나요? 절대 아니죠.
    경찰도 공무원이다 를 주장하는 견찰들은 그걸 원하는건지?

그렇게 주장하는 견찰들 일거리는 그냥 사설 경비업체에 하청주는게 나을테죠.

일부 견찰들 때문에 사명을 가지고 일하는 분들도 피해 입지 않기만 바랍니다.
    견찰 아닌 경찰분들 고생 많으십니다. 화이팅!
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.03.11 11:39 답글 신고
    뭔말이야
  • 레벨 일병 큰붕어빵 20.03.11 11:47 답글 신고
    추천합니다!!!
  • 레벨 훈련병 윤키쓰 20.03.11 11:56 답글 신고
    http://www.bspolice.go.kr/view.do?no=1508 여기 이 주소에 청장님과의대화 가셔서 꼭 이사실을 알리세요
  • 레벨 소위 2 주피터1 20.03.11 12:06 답글 신고
    반드시 잘못된 부분 바로 잡으시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 benz64 20.03.11 12:11 답글 신고
    힘내시고 다시 성공하셔서 훌륭한 점주 되시기를 기원 합니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 20.03.11 12:55 답글 신고
    직업 있나요?

아니면 놀아도 되는 직업???
  • 레벨 상병 양차양차 20.03.11 13:27 답글 신고
    한때는 경찰들도 참 이웃같아 좋은 시절이 있었는데..., 어느때 부턴가 멍찰,견찰이 되었네요....

이번 사건으로 대한민국 경찰들에게 자부심과 경각심을 심을 불씨가 되었음 좋겠네요!!

여러므로 고생하는 찐경들 화이팅 하시고 " 아직젊으니까" 님도 힘내십시요~~~응원합니다!!
  • 레벨 병장 붕부루붕붕 20.03.11 13:33 답글 신고
    와 대박입니다! 말씀 하나하나 와닿네요.

뭐랄까요, 이런 노력들 하나하나가 대한민국을 조금씩 더 나아질 수 있게 되길 바랍니다!
  • 레벨 대위 2 라44마 20.03.11 13:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 블랙빤스 20.03.11 14:29 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.11 15:20 답글 신고
    국민주권!!

국민이 국가의 왕이라는 의미가 아니라,

국민이 국가의 행정에 적극적으로 참여 해야 한다는 의미입니다...

화이팅 입니다
  • 레벨 중사 1 보배포키 20.03.11 15:34 답글 신고
    그 책임진다던 형사는 반드시 책임지면 좋겠어요.
    책임 안질려고 뺀질거리는 순간 견찰, 왜정순사로 격떨어지는겁니다.
    뿐만 아니라 다른 수고하시는 경철들도 도매금으로 물귀신 되는거죠.
    사내자식이 책임질 일을 했고 말을 뱉었으면 책임지는거야!!

근데 견책이니 3개월감봉이니 뭐 그런 싸구려말고
    좀 쎈거 있자나 그게 뭐든 좀 무겁고 그런걸루 오케? 오케!!
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.03.11 15:53 답글 신고
    추천박고 응원까지 보탭니다!
  • 레벨 대위 3 누구시더라 20.03.11 16:00 답글 신고
    응원합니다.

책임진다니 한번 두고 봅시다.
    책임지나 안지나...

화력은 언제든지 지원 할 수 있음...!!
  • 레벨 원사 2 곱은졸목 20.03.11 16:37 답글 신고
    경찰 개혁도 하루 빨리 해야합니다. 저런 덜 떨어진 형사가 비단 금정구에만 있는게아니고 전국에 있죠.

추천합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.11 16:43 답글 신고
    형~~~

사격지시만 내리세여~~~

당장 키보드로 금정경찰서를 뚫어버릴테니깐요~~

견찰나부랭이는 말에 책임을져야지.~

어디 나부랭이가 국민머리위에서 처놀려고 지랄하고있어~

국민 우습게보는 철밥통은 주걱으로 ㄷㅐ가리를 조져야대..
  • 레벨 훈련병 아아니아 20.03.11 16:45 답글 신고
    님은 멋잇는 분입니다.

님처럼 의지가 강하고 행동하는 사람으로 살아야 합니다

글 잘 읽었습니다

기다리겠습니다. 후기
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.03.11 16:54 답글 신고
    저도 경찰에 안 좋은 추억이 있습니다 만 끝까지 좋은 나라를 위해서 노력해 주세요.
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 20.03.11 16:59 답글 신고
    추천하고 응원합니다!!
    후기도 기다릴게요!
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 20.03.11 17:01 답글 신고
    화이링~~~ 응원합니다
  • 레벨 중사 1호봉 짠돌이 20.03.11 17:33 답글 신고
    같은지역시민으로서....
  • 레벨 대령 3 활인검 20.03.11 17:44 답글 신고
    정독했네요! 구구절절히 옳은 말씀입니다!

특히 이대목에서 왠지 울컥하네요..

변호사 선임할정도로 돈도, 법적지식도 있어야만 고소/고발이 가능한 대한민국.

..아니면 무지하고 무식해도 억울할때 억울하다 '악'소리는 낼 수 있는 대한민국...

여러모로 공감하고 또 배웁니다!
    원하시는 방향으로 잘 해결되길 응원하겠습니다!
  • 레벨 상사 2 인생의목표 20.03.11 18:05 답글 신고
  • 레벨 하사 2 회피투게더 20.03.11 18:14 답글 신고
    동참하겠습니다
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 20.03.11 18:46 답글 신고
    귀찮아서 안할거면 옷벗어야지요 고생하셨습니다
  • 레벨 원사 1 BARREL 20.03.11 19:22 답글 신고
    화력지원 가겠습니다
  • 레벨 상사 1 봐봐봐뭘 20.03.13 11:59 답글 신고
    도와드릴게 우선 추천이네요. 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 20.03.14 08:04 답글 신고
    여기가 어디지??? 시골인가??? 40년 전의 문을 보는 듯 하다.
  • 레벨 대위 3 먼지태 20.03.16 14:03 답글 신고
    응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장