바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 신선한밀크 20.06.05 17:02 답글 신고
    결혼 8개월차 입니다.
    전 하는게 훨 낫다고 생각해요
    부모님 신경은 안쓸수없는데
    양가쪽 똑같이 쓰면 스트레스 안받습니다.
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 17:05 답글 신고
    저도 양가쪽 똑깥이 하고싶고 그렇게 하자고 먼저 이야기도 했어요.너무 생각을 많이 하는건지 ..
  • 레벨 소장 리차드걍 20.06.05 17:02 답글 신고
    글쎄요

정답은 본인이 해보면 알쥬
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 19:34 답글 신고
    음..결혼이 걱정반 기대반이네요ㅎ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.06.05 17:04 답글 신고
    결혼은 사랑하는 사람하고 하는 겁니다.
    결혼을 하기 위한 결혼은 반대입니다.
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 17:07 답글 신고
    조언 감사합니다.결혼을 목적으로 하는것은 아닙니다. 다른 결혼한 사람들 이야기도 많이 듣는편이고 조언도 많이 구하는데. 생각이 많아져서
    여자친구도 너무 복잡하게 생각하지도 말고
    너무 과하게 신경쓰지말라는데도.ㅡ.ㅡ 이놈의 성격이..
  • 레벨 상사 2 잔달라 20.06.05 17:05 답글 신고
    결혼하기 전에는 어떤사람인지 알수 없으니..
    특히 부모 공양이 들어가면 남편이나 부인이나 둘다 섭섭하지 않게 마무리 되기 힘들죠..

우리집도 거의 매주말마다 처가집 가고 시댁은 한달에 한번 정도 갑니다..
    처가집 매주가면 장인께서 큰 선심 쓰듯이 시댁어른들도 손주보고 싶으실텐데 자주 가거라~ 하면 그때서야 와이프가 한번 가자..뭐 이렇게 되버렸죠.
    여기서 이야기 더 꺼내봤자 싸우기나 하니 뭐..
    고아랑 결혼 하란 선배의 조언이..
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 17:10 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 bibisalang 20.06.05 17:05 답글 신고
    지헤롭게 잘 해결해 보심이 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 17:09 답글 신고
    많이 대화하고는 있어요ㅎㅎ의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 하루연가 20.06.05 17:05 답글 신고
    어느 자동차 동호회,카페를 가든지 결함, 불만 글 많이 올라오죠?
    결혼생활도 문제있는 분들이 주로 글 올리죠.

잘 살고 있는 분들이 딱히 글 올릴 이유는 없지용^^
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 17:08 답글 신고
    조언 감사합니다.이게 주차를 할때도
    문콕 극혐해서 출근이 8시인데6시30분에 가서 명당자리 차지하려는 성격이 문제인가봐요ㅎ
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 20.06.05 17:24 답글 신고
    머...기부앤 테이크를 버리면 될듯한데요...

내가 이렇게 했으니..상대방도 그렇게 해주기를 하는 마음을 버리면...편할 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 18:28 답글 신고
    넵!새겨듣겠습니다ㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 20.06.05 17:28 답글 신고
    사귀는 분 마음씀씀이나 됨됨이가 괜찮으시면
    뉴스나 커뮤에 올라오는 글 넘 의식하지 마세요 ㅎ
    다 사람 나름이라~~~
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 20.06.05 18:28 답글 신고
    조언감사합니다ㅎ생각해보니..말안해도 엄니 화장품이나 조카들 마카롱같은거 챙겨주는데
    여자친구 입장에서는 제글을 본다면 서운하겠네요.감사합니다.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장