바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.03 22:20 답글 신고
    칼리스타님깨서 이런 자리를 주최하려고 해주시것에 대해서 감사는 하나
    지금 그 분 때문에 한가정이 뭐
    조금 억울했구나
    조금 피해를 봤네
    아 조금 오해가 있었네 하는 정도가 아닌 사건입니다.
    전혀 법적인 근거 없는 미친 거짓 선동으로 인해
    한 가정이 대한민국에 전국민적 개씹새끼 호로 집안이 되었으며 만 5세 아이는 댓글로 복어독을 주사해 죽이고 싶다 , 대가리를 부모 앞에서 깨서 먹여주고 싶다 라는 악성댓글에
    시달렸죠 ... 그리고 그 가정은 어떻게 되었을까요?
    경찰결과가 누굴 위해 비공개인지 모르겠다고
    (여아 어머님? 누굴 위한 비공개인지 모르시겠어요??)
    (괜찮아요 누굴 걱정해서 비공개 했는지는 알게 되실거에요)

내사가 종결 처리 되었음에도
    이미 되돌아가긴 너무 멀리 와 정신승리로 버티고 있는
    본인 입으로 “책임”을 외치고 빤스런 한
    그분과 뭘 마시면서 뭘 풀어요?

제안은 감사하나

그 분 포함 그 분들은 다른곳에서 만나야죠

제 말이 조금 거칠게 느껴지셨다면
    칼리스타님께 양해를 구합니다.
    답글 21
  • 레벨 중사 1 TK1022 20.07.04 01:19 답글 신고
    이글과 댓글만보니 카라반이 잘못한것같다.

끼리끼리 논다고 댓글수준하고는
    답글 1
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.07.04 01:33 답글 신고
    그런데 뭔욕을 그리 살벌하게 하시는지
    아는분들끼리 소모임 하시면 되겠네요
    글 읽기가 껄그러워서원
    답글 0
  • 레벨 원수 naviduggy 20.07.03 20:48 답글 신고
    옷은 입어야죠....
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 20:49 답글 신고
    열받음 ...벗음 !!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.07.03 20:48 답글 신고
    경비도 제공 되나요!!!

아,,, 아닙니다
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 20:49 답글 신고
    댓 들고 오지 마삼 !!
  • 레벨 소장 bibisalang 20.07.03 20:50 답글 신고
    10일부터 굶고 갈께여 흐흐흐
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 20:54 답글 신고
    입금 되었는교 ??
  • 레벨 상사 3 Omong 20.07.03 20:51 답글 신고
    글에 잘생김 묻었네요~~
    아~멋지네요~~^^엄지 척!
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 20:54 답글 신고
    잘 생 김 은 이정재

게시글로 나와라 마라 하지 말공

직접 보고 듣고 이야기 합시다 !!
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.07.03 20:57 답글 신고
    드레스 코드가 어떻게 되죠?
  • 레벨 소장 bibisalang 20.07.03 20:59 답글 신고
    드레스코드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:07 답글 신고
    어차피 큰 소리나면..

하나씩 벗을ㄲ ㅓ..

속옷을 신경쓰심을요 !!
  • 레벨 소장 월성대군 20.07.03 20:57 답글 신고
    왜 꼭월요일이쥬?
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:08 답글 신고
    주말은 만고 땡 으로 먹자판 될수도 있으니요 !!

월 요일은 다음 날 출근 준비해야 하니깐요 !!
  • 레벨 소장 월성대군 20.07.03 21:12 신고
    @KAllista 그렇게 깊은뜻이....
  • 레벨 원수 난봉인데 20.07.03 20:58 답글 신고
    좋은 시간 되시길요
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:08 답글 신고
    만나면 좋은 친구 ~~
  • 레벨 중장 나린아범 20.07.03 20:59 답글 신고
    존잘 칼리횽 보러 가고 싶네용~
    유언비어 ~~ 유언비어 !!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.07.03 21:18 답글 신고
    저는 시간이...
    대신 혼자 고기를 먹을께유... ㅎ
    추천드려요~
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:27 답글 신고
    고기 협찬 최고세유 !!
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.07.03 21:22 답글 신고
    비추 꾸준히 누르는 분은 누구지,,,?
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:27 답글 신고
    신경쓰지 마세용 !!
    비추 계속 눌러싸시는분 !!

꼭 오시어 비추 부탁 합니당 !!
  • 레벨 소장 펜티엄4 20.07.03 21:27 답글 신고
    조으네.존말로풀어봐야지.
  • 레벨 중장 이번사고는 20.07.03 21:29 답글 신고
    불을 환하게 켜놔요
    보배횽들 꽤 모일겁니다
    .ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.07.03 21:36 답글 신고
    가믄 라반횽 보는건가유?
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.07.03 21:36 답글 신고
    안산안산...

나 아닌척 하고 가.... 나.... 다.... 라...?
  • 레벨 원수 아카라카초 20.07.03 21:39 답글 신고
    카라반 옵니까?
    온다면 가고싶네여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 21:56 답글 신고
    옵니다 !! 참여한다해서 날 잡는것이용 !!
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 21:48 답글 신고
    혹시 그분도 오시나요? 하도 답변을 안해주셔서
    가면 답을 들을수 있나 궁금하긴 하네뇨
    아 월요일 안산은 빡시네
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.07.03 21:49 답글 신고
    하 ..월요일.금밤토밤 가입시다
  • 레벨 대위 2 빼빼로12 20.07.03 21:50 답글 신고
    아...가고싶당 2ㅇ분거리 인댕 저같은 듣보잡은 댓글만 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 영구없다구요 20.07.03 21:51 답글 신고
    안산 어디인가요?
  • 레벨 중위 1 루돌프가슴컹 20.07.03 22:00 답글 신고
    진짜 보기 싫은
  • 레벨 원수 걸인28호 20.07.03 22:10 답글 신고
    성남으로 ... 안산은 차가 없네
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.03 22:20 답글 신고
    칼리스타님깨서 이런 자리를 주최하려고 해주시것에 대해서 감사는 하나
    지금 그 분 때문에 한가정이 뭐
    조금 억울했구나
    조금 피해를 봤네
    아 조금 오해가 있었네 하는 정도가 아닌 사건입니다.
    전혀 법적인 근거 없는 미친 거짓 선동으로 인해
    한 가정이 대한민국에 전국민적 개씹새끼 호로 집안이 되었으며 만 5세 아이는 댓글로 복어독을 주사해 죽이고 싶다 , 대가리를 부모 앞에서 깨서 먹여주고 싶다 라는 악성댓글에
    시달렸죠 ... 그리고 그 가정은 어떻게 되었을까요?
    경찰결과가 누굴 위해 비공개인지 모르겠다고
    (여아 어머님? 누굴 위한 비공개인지 모르시겠어요??)
    (괜찮아요 누굴 걱정해서 비공개 했는지는 알게 되실거에요)

내사가 종결 처리 되었음에도
    이미 되돌아가긴 너무 멀리 와 정신승리로 버티고 있는
    본인 입으로 “책임”을 외치고 빤스런 한
    그분과 뭘 마시면서 뭘 풀어요?

제안은 감사하나

그 분 포함 그 분들은 다른곳에서 만나야죠

제 말이 조금 거칠게 느껴지셨다면
    칼리스타님께 양해를 구합니다.
  • 레벨 원사 3 건들지좀말자 20.07.03 22:59 답글 신고
    깊은 내용 궁금합니다.
    오셔서 자세한내용 말씀부탁합니다.

진심을담은 글도 좋지만
    그래도 눈동자 맞추며 칼리스타님께서말씀하신대로
    진심담은 얘기를 들어보고싶네요.

''그분과 뭘 마시면서 뭘 풀어요''
    풀거아니면 왜그리 글을 남기시는지요.

일단 저는 참석해보겠습니다.
    6일.좋습니다.

예약말씀하셔서 빠르게.
    6일 콜! 입니다.
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:16 신고
    @읽어만주시면됩니다

각자 회원분들 서로 다른 주장으로 댓글 달고 같이 동참했던 많은 분들이

고소 고발로 웃기는 상황이 전개되고 있습니다..

과연 무엇이 진실이고 무엇이 맞는지는 저 역시 모르겠어용

다만 문제를 제시한 분과 다른 문제를 제시하는 분은 계실것이라 생각이 드네요

게시글로써 묻고 답없는 댓글을 기다리시기 보다는 직접 보고 이야기 듣고 하는것이

나쁘지만은 않을듯 합니다 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 23:10 신고
    @인생직진노빠꾸3
    여전하시네요 아이디는 몇개이신거에요?
    평소에 눈치 없다는 이야기 들으시는 타입인가요?
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.03 23:18 답글 신고
    @연남동터프쿠키 왜 또 시비를 터는지 모르것네 너님도 나올래요?뭔 좆달고 태어난 새끼가 주딩이만 나불거려
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 23:22 신고
    @인생직진노빠꾸2
    역시 수준 여전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 증거 말씀하시는거에요?
    경찰에서도 혐의를 밝혀내지못하고 종결된걸 무슨 증거요?
    님들이 무슨 법위에 군림하는 리더들이세요?

(단어선택 참 고급지세요)
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 23:27 신고
    @인생직진노빠꾸2
    아이고 노빠꾸님 각도기 부러지셨네요
    센척은 미성년자일때 끝냈어야하는데 이걸 어쩌죠?
    뭔가 이야기를 하자고 하면 논리적으로 주장을 펼치셔야지

이게 본인과 그분에게 도움이 되는 글일까 생각한번 해보시고
    본인이 지금 단 댓에 대해서는 사과하셔야겠네요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.03 23:44 답글 신고
    @인생직진노빠꾸3 님은 뭐도 아닌대 왜 제가 증거를 들거 가야하죠? 님이 경찰관님이세요 검사님이세요 판사님이세요 참 수준
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.03 23:55 신고
    @읽어만주시면됩니다 수준??ㅋㅋㅋㅋ남을 욕하거나 비난 하려면 /카라반이 이것을 잘못했다 그에 대한 명백한 증거가 있다/하며 오픈 하고서 까야 하는거 아닌가요??아무것도 없으면서 아몰랑 내말이 맞아 뻬에에엑~~~하고 계시잖아요
    보배에 궁금한 회원들 많으니 증거 보여주심 바로 정리 될것을 몇달째 이러고만 있습니까?수준이요??꼭 할이야기 없는 것들이 수준을 찾습디다
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.04 00:16 신고
    @읽어만주시면됩니다 님이 피해자라는 증거가 있어요??판결이 났나요??생각이 이렇게 부족하니 이해를 못하지 님이 피해자라는 증거가 있어요???님 말만 믿고 아~~~피해자네 해야합니까??이양반 많이 딸리네
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.04 00:01 답글 신고
    @ 인생직진노빠꾸2
    수준??ㅋㅋㅋㅋ남을 욕하거나 비난 하려면 /카라반이 이것을 잘못했다 그에 대한 명백한 증거가 있다/하며 오픈 하고서 까야 하는거 아닌가요??

누가 먼저 남을 욕하고 비방 했죠?
    그분이잖아요~

그 분은 뭐에 대한 명백한 증거로 그렇게 선동을 하셨대
    뭐도 없으니 결국 빤스런 할거면서

왜 상대방의 근거없는 비방에 대해
    피해자가 근거를 찾아야 하나요?
    상대방이 비방을 해서 증거를 제시 하라 했는대 제시를 못하고 빤스런을 하고

피해자 보고 증거를 찾아오라하나요?

좀 딸리시는듯?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.04 00:30 신고
    @인생직진노빠꾸2 />
    말씀 잘해 주셨어요
    님 말씀처럼
    판결이 나야 가해자 피해자 구분 지을수 있는대
    남 말씀처럼
    판결이 안나면 가해자 피해자 구분 하면 안되는대

맞죠?

답변 부탁드려요
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.04 00:41 답글 신고
    @읽어만주시면됩니다 아하~~~아주 말씀을 잘해주셨네 가해자가 있더라도 법으로 판결이 난들 소새끼 뭔새끼 찾으면 안된다고요
    내사종결 사건이니 님이 피해자란 증거도 없네요~
    거기다가 카라반이 만약 가해자라고 해도 비난따위 하면 안된다는 말씀이네요

피해자란 증거도 없고 가해자라 해도 비난 따위 하면 안된다면서 둘 다 하고 계시네요??
    남에게는 엄격한 기준을 드리 밀면서 자기에겐 관대한...이거 보배 씹선비들 특징이죠
    자신의 논리와 전혀 맞지 않네요???
    결국 피해자도 가해자도 없는 사건이고 처음 사건이 보도 됐을때 전국민이 분노 했는데 유독 카라반님께 감정이 있으시군요??여기서 이러지 마시고 보도를 좆같이한 기자들 상대로 소송 하세요~~
    왜요??그건 못하겠어요???성남 어린이집이 욕먹을 기사를 냈던 기자들은 못건들고 거기에 분노한 사람들만 잡고 늘어지는게 보기 추하네요
    열심히 분노 하세요 그리고 자신의 논리에 맞게 행동하시고 남을 까세요 이건 뭐 기본도 모르는 사람 상대했다가 시간만 버렸네 이래서 많이 딸리는 사람은 상대를 안해야지ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.04 00:49 답글 신고
    @인생직진노빠꾸2
    헛소리긴 한대
    암튼 열심히 머리 굴리며 쓰셨으니

말씀 새겨 듣겠습니다~
    법으로 풀어야죠~

그리고 입은 좀 닦고 다니세요~
    남한테 욕도 좀 가려서 해야죠
    좆물이 뭡니까
    아우
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.04 00:59 신고
    @읽어만주시면됩니다 그래요 잘새겨듣고 앞으로는 똑바로 사세요
    그나저나 어린이집은 잘운영하나요??원장님은 건강하시고요??효도 하면서 살아야죠 욕 많이 드셔서 속상하실건데 옆에서 잘 좀 챙겨드리세요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.07.04 01:17 답글 신고
    @인생직진노빠꾸2
    역시 여지없이 패드립
    할 줄 아는건 오직 패드립
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 20.07.03 22:26 답글 신고
    광주코로나가 넘심해소........

당분간 근신중.......ㅠ

월욜에 일해융......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.03 22:41 답글 신고
    보배활동 오래하신 분들은 이런 허심탄회한 오프라인 만남자리 참 부럽습니다
    저같은 초보인은 보배눈팅을 몇년이나 더해야 낄 수 있을지..
    좋은 만남 되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 건들지좀말자 20.07.03 22:50 답글 신고
    눈팅회원.참석해봅니다
    좋은분들 많이뵙겠습니다.
  • 레벨 병장 재시켜알바 20.07.03 22:56 답글 신고
    눈팅인데 참석해도 될까요?
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 20.07.03 23:03 답글 신고
    코로나로 전국이 난리인데.. 만남은 자제하는 게
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:11 답글 신고
    저도 그 부분이 참...

5 월 부터 모임을 하자 하였으나 미루고 미루고 미루다가...
  • 레벨 대장 야동스님 20.07.03 23:04 답글 신고
    13일 가능할꺼 같은데
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:10 답글 신고
    지금 많은 회원분들이 날짜와 시간을 조정했으면 하시네요 ...

카라반여행 통화 후 정확한 날짜 잡아서 올려 볼깨요 ....

이 자리를 마련한것은 게시글로 죽이네 살리네 보다는 이성적인 분들끼리

답답한 댓글에 댓글로 이야기 해서 서로간 고소 고발 드립 치지 마시고 깔끔하게

서로 답답한 부분을 해결하기 보단 듣자는 취지였습니다...

일일이 다 열거한들 싫은 분은 싫을것이고 보고자 하시는 분들은 참석하시리라 생각 됩니다

카라반 여행 에게 하고 싶은 말 듣고자 하는 말 ... 그리고 같은 커뮤니 회원끼리 얼굴 보고 밥 한번

먹자 하는 취지 입니다...

오해는 없으셨으면 합니다 ..

코로나가 멈출 기미는 없고 ... 이런 자리가 맞기는 한가 싶지만..

그냥 밥 한번 먹자 하는 맘이라 생각해주세요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 23:17 답글 신고
    판관 포천청마냥
    니들의 죄를 니들이 알렸다 누군지는 말 안해주겠지만 나한테 잘못한놈은 공개 반성문을 써라
    아님놈들은 고소하겠다!!!!!!! 라고 하시곤
    다음에는 특정을 해서 본인의 가운데 손가락 사진까지 업로드 하시면서 비아냥을 시전하셨는데

갑자기 본인도 아닌 다른사람이
    얼굴보고 밥먹으면서 이야기를 하자고 하시네요
    상식적인 상황인지요??
    차라리 그냥 서로 개인적으로 연락해서 어울리시던분들끼리 식사하세요

얼마전까지만해도 게시판 흐리지 말라며 화내시던분들도 많던데

그리고 왜 꼭 만나자고 어그로를 시전하시나요?
    가족들먹이고 애를 강간범취급하시던분들이
    반대입장인 사람들과 만나면 정말 도란도란 이야기 할까요?
    차라리 속시원하게 말하세요 현피유도 하는거라고
    상황 반전 시켜보고싶다고
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.03 23:36 신고
    노빠꾸님
    선생님은 아무래도 저와는 연남동이 아닌
    공덕에서 만나게 될것 같습니다
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:44 신고
    @연남동터프쿠키

난 당신이 무슨 이야기를 하시는지 .. 도통 ..
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:45 신고
    @연남동터프쿠키

세상을 너무 369로 보시는것 아닌가 싶네요 ...
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.03 23:20 답글 신고
    혹시나 나도 포함되나 했는데 칼리님께서 위에 언급하신 인원에 전 해당이 않되네요^^ 제가 오해 했습니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.03 23:35 신고
    혹시나 해서 말씀 드리는데 저 저분 모릅니다
    커뮤니티에서 개인 연락처 주고받을 주변머리는 못되서요
    제가 희망원 아이들 필요한 물품 있으면 연락달라고 개인연락처 드린 사람은 노빠꾸님이 처음입니다
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.03 23:41 신고
    @보리아빠1

그냥 누구 누구 지정이 아니고 누구나 같이 할수 있는 자리에요 ...

저는 카라반여행이 주 다른 분들 같이 이야기 자리 하자는 뜻이요
  • 레벨 대위 2호봉 인생직진노빠꾸2 20.07.03 23:48 신고
    @보리아빠1 알겠습니다 보리아빠님 글에 벌레들도 꼬이고 많이 부족한 새끼들이 꼬여서 걱정을 했었습니다
    앞으로 좋은 일들만 가득 하시길 바라겠습니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.03 23:47 답글 신고
    @KAllista
    말씀 감사합니다
    칼리님 글은 늘 잘 읽고 있었습니다
    보배에서 중심잡는 역할 많이 해주시더라구요
    다음에 더 좋은인연으로 꼭 한번 뵙고 싶네요
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.03 23:53 답글 신고
    @인생직진노빠꾸
    말씀감사합니다
    좀 더 편해지는 시기가 오면 노빠꾸님과는 꼭 소주한잔 하러 가겠습니다
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.07.03 23:34 답글 신고
    아몰랑 구경 가즈아~~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.07.03 23:46 답글 신고
    맛현피유
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 20.07.03 23:49 답글 신고
    저도 눈팅만 한 초보인이라... 안산에서 초중고 다 나오긴했지만... 참석가능한지요...
  • 레벨 상사 3 원꾸꾸 20.07.03 23:51 답글 신고
    안산사람입니다.
    안산 코로나 확진자 계속 증가하고있습니다.
    시흥 안산 다들 잘하고계시지만 조금 위험합니다.
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.07.04 00:39 답글 신고
    옥수수 주나요?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 20.07.04 00:45 답글 신고
    밥을 같이 먹어요?
    밥은 편하고 말이 잘통하고 친한 사람들끼리 먹는 거 아닌가요..

부자연스럽고 불편해 보이는데...
  • 레벨 이등병 몽땅구리지 20.07.04 01:31 답글 신고
    긍께요 글만 봐도 체할 듯 부자연스럽네요....
  • 레벨 중사 1 TK1022 20.07.04 01:19 답글 신고
    이글과 댓글만보니 카라반이 잘못한것같다.

끼리끼리 논다고 댓글수준하고는
  • 레벨 이등병 몽땅구리지 20.07.04 01:28 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.07.04 01:33 답글 신고
    그런데 뭔욕을 그리 살벌하게 하시는지
    아는분들끼리 소모임 하시면 되겠네요
    글 읽기가 껄그러워서원
  • 레벨 이등병 몽땅구리지 20.07.04 01:40 답글 신고
    욕설을 하면 기분이 좋아지나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장