바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (539) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 저산넘어 21.01.10 19:46 답글 신고
    ㅇㅇ 할때마다 아랫집 남자가
    여자 죽일라고 하는거 같다고.신고하세요.
    ㅇㅇ 하다가 경찰옴 안열어줄수가 없잖아요. 그러면 기분 자쳐서 안하겠죠.
    답글 13
  • 레벨 원사 3 luminee 21.01.10 23:32 답글 신고
    전 암표쟁이 님 글과는 반반입니다.
    일상생활 소음이라고 하셨는데.
    아이의 울음소리 이해합니다.
    잦지만 않는다면 애들 뛰는소리
    참고 넘어갈수 있다 치죠.
    뭐 말씀하신것거첨 악기 소리 넘어간다 치죠.
    악기도 악기 나름이겠지만...
    늦은시각의 세탁기 청소기
    너무 야심한 밤에만 아니라면 이해합니다.
    하지만
    솔직히 성행위의 신음소리는
    일상생활이 아니죠. 지저분하다는게 아닙니다.
    혹여 당신의 자녀분이 나중에라도 .
    저런 곳에 지내신다면 저분들이 하는 행동들
    이해 하시겠어요?
    왜요.~?
    자동차 개같이 주차하는거 못보겠으면
    단독주택 살라는말과 동일하죠.
    답글 2
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.11 03:53 답글 신고
    하고 싶다
    답글 1
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 16:14 답글 신고
    저도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.01.11 15:55 답글 신고
    에고고
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 16:15 답글 신고
    저도 ㅠ 에고고 입니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.11 15:58 답글 신고
    총각시절 원룸 생활할때 옆집에서 뭐 맨날 그 소리 나서... 딱 퇴근시간하고 항상 맞물려서 일부러
    늦게 퇴근하고 그랬어요. 휴...
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 16:01 답글 신고
    제가 지금 그 상황이예요. 코로나땜에 여행도 안되고 호캉스도 안된대서, 단기 원룸같은거 간단하게 몇달 사는거 그거까지 알아봤었어요. 그러다 이게 뭐하는거냐 하고 안했지만요. 두달! 딱 두달만 버티면 이사갑니다! 기대감에 벌써 이삿짐 싸기 시작했어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ경험하지않으면 별거지만, 경험하시면 저보다 더 힘들어하실거라 믿습니다. 황제님 인생에는 이런 더러운 일 없으시길 진심으로 바라겠습니다. 사는게 사는게 아닙니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 21.01.11 16:04 답글 신고
    풀버전 듣고 싶어요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:41 답글 신고
    더러워서 못들으실걸요ㅎㅎ증거수집이고 나발이고 더러워서 녹음 못 뜨겠던데요. 그래도 기회되면..
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 21.01.11 16:06 답글 신고
    아랫집사람 겁나 피곤하겟네...자기집인데 ㅋㅋㅋ 진짜 이래서 이웃잘만나야
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:43 답글 신고
    아랫집이 이웃을 잘못만난거라고요?ㅎㅎㅎ설마요~~ 일년반 참고 고소도 안했다면 중간보다는 좋은이웃쪽에 가깝지않나요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 초록상어 21.01.11 16:10 답글 신고
    놔두쇼. ...한때인것을.....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:45 답글 신고
    처음에는 저도 놔두었습니다.. ㅜ 세입자는 아무소리안나는데, 파트너가 소리를 질러싸서 시작이 되었네요ㅎㅎ 잘버티다 이사가겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:46 답글 신고
    개가 기분 나빠할거예요. 개는 귀엽기라도 하잖아요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 21.01.11 16:29 답글 신고
    sm인듯

슬슬하지 남에게 피해주면서까지 하냐 ㅡㅡ

베댓처럼 여자 죽어간다 가정폭력의심 신고 하면될듯합니다
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:47 답글 신고
    네 어제 일이있었으니 당분간은 조용하겠죠 믿어봅니다!
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 21.01.11 16:43 답글 신고
    시간이 대략 얼마나 지속 되나요?
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:50 답글 신고
    일단..제가 이런걸 알고싶지않았다는 사실부터 말씀드리고요. 런닝타임자체는 짧습니다. 30-1시간이면 끝나고요. 근데 소리자체가 상당히크게들리고 두번째로 역겹습니다. 그리고 ㅅㅅ전후로 웃고 떠들고 소리를지릅니다. 이게미칩니다. 근데 이시간이 새벽때가 많다는거죠. (이전 글 참조부탁드립니다.) 출근이 7시인데, 5시까지 못잔적도 있습니다ㅠㅠ 누누히말씀드리지만, 잠귀밝지않은데 귀마개를 뚫는소음이 사람 미치게해요ㅎ
  • 레벨 원사 2 벨리너 21.01.11 16:44 답글 신고
    OECD 출산율 최하위인데 소리 그만큼 냈으면 결과물이 있어야지
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.11 20:51 답글 신고
    오우 소름. 부모는 자식의 거울이라는데..똑같이 키워내면 어째요ㅎㅎ스트레스는 저희집과 그집앞집. 주인집 여기까지만 받겠습니다ㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.01.11 16:54 답글 신고
    무슨 고양이가 냥냥 거리는줄 알았네
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:10 답글 신고
    네네 제가 설명없이 아는 지인에게 보내서 이거 무슨 소리같아햏더니, 강아지 고양이 제일 많이 나왔어요ㅎㅎ저는왜 자꾸 해산의고통..사극의 고문..이런쪽으로 들릴까요ㅎ
  • 레벨 하사 3 앙꼬없는찐빵 21.01.11 19:18 답글 신고
    다른 소리말고 그냥 저주파의 규칙적인 소리면 되는데.....
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:08 답글 신고
    네..그러니까요. 스트레스받고 잠못자 이명이 잠~~~깐 온적이 있었는데..병원안갔습니다. 오히려 띵~~~하고 작은소리가 계속들리니 아랫집 소리가 잘 안들려 편했어요 힘드네요ㅎ
  • 레벨 준장 조만장자 21.01.11 20:22 답글 신고
    얼마나 대다나길래..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:06 답글 신고
    건강이 대단합니다! ^^
  • 레벨 중위 2 khsouk 21.01.11 20:35 답글 신고
    다마를 큰거 박았나보네
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:06 답글 신고
    상상하지 않겠습니다. 댓글읽으면서 그쪽 사정 생각할때마다 혈압오르는게 느껴져서요..ㅋ
  • 레벨 병장 블탐군 21.01.11 22:08 답글 신고
    한달전 가입하신것도 있고 일단 중립박습니다.
    윗집인데 아랫집 소음문제라면 보복 소음일것 같아서요.
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:03 답글 신고
    중립대환영입니다. 의견주심에 감사합니다. 댓글보고 저의 행동도 한번더 돌아봤습니다. 혹시몰라 저희건물 전체단톡방( 문제의 집 빼고) 대화중..다른세대분이 먼저 올리신것 한번 올려봅니다. 주인분이 아랫집이 소음 반복되니 또 시끄러우면 시간몇시든 전화하라 하셔서 드린 내용입니다. 뭐 상황이 이렇습니다. 어제오늘은 조용하니 이제 살거같네요. 아! 아까 여자가 소리한번 꽤지르긴했습니다만..그정도는 너무귀엽죠ㅎㅎ그리고 다른얘기로, 저도 제가 쓴글이 이렇게 커져서 부담스럽습니다. 한탄조로 답답해서 쓴글이
    이렇게되니..보배초보는 너무 무섭습니다ㅜ
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:26 답글 신고
    아니 모바일에서는 사진이 안보이는군요!! 덕분에 또 하나 배웁니다. 안녕히주무세요.
  • 레벨 중령 1 마코토 21.01.11 22:29 답글 신고
    어떻게 저런 소리가 나지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.12 00:03 답글 신고
    저도 신기하게 생각합니다. 집에서 들으면 얼마나큰지ㅜ 건강하신분이라 생각하며 위로해봅니다.
  • 레벨 훈련병 머시베놈 21.01.11 23:43 답글 신고
    https://aqz.kr/page/1461 ..
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.01.12 01:35 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 훈련병 호호삼립호빵 21.01.12 02:22 답글 신고
    안녕하세요 아랫집놈 .. 제가 아마 앞집에 사람 일것같네요,
    우연히 커뮤니티 글을 보던중 혹시나 저희 앞 집에서 일어나는 일과 비슷해서 읽어봤는데 저희 앞집 맞네요..
    2년째 거주중인데 집겸 사무실로 쓰고 있습니다.

제작년쯤 대학생으로 보이는 남자애가 이사를 왔는데 그놈이 이사오고부터 처음으로 층간소음으로 인한 스트레스를 겪게 되었습니다 . 겪어보기 전 까지 몰랏는데 , 뉴스에서 난리 인지 이제야 알겠습니다 .
    어느 순간부터는 분노가 차올라 지금은
    정신과에서 수면제와 안정제까지 먹고 있네요

쿵쾅 거리는 소리가 아닌 , 성관계 의 여자 신음 소리가 너무 크게 납니다 .

처음 신음소리를 들었을땐 직원들과 업무중이었는데
    마치 제 바로 옆에서 성관계를 하는정도의 큰 소리여서 너무 깜짝놀라기도 하고 기분도 더러웠지만, 혈기왕성한 미친놈인가 싶어서 그냥 뒀는데 ,
    날이 갈수록 점점 심해지네요 . 그리고 더욱 기분이 언짢은 것은 , 그 집을 아지트로 쓰는건데... 온갖 친구들이 찾아와서 새벽에도 성관계 및 음악을 크게 틀어놓고 . 너무 시끄럽게해서 잠을 이루지 못하는 날이 한 두번이 아닙니다.

프리랜서라 새벽출근 및 새벽 퇴근이 잦습니다 . 프리랜서가 아니더라도 밤 11시 이후에는 정숙 하는게 기본 아닐까 싶습니다 . 끝이나지 않는 성관계 소음에 너무나도 괴로워 집 앞 복도로 나가서 그 집에 들릴 정도로 적당히 하라고 소리도 질러보고 했지만 소용히 없었습니다.

이 뿐만이 아닙니다. 공용 공간인 복도에 업소용 쓰레기 봉투만한것을 쌓아놓고 치우지않습니다. 또 그 집에 놀러온 친구들이 저희 소유의 우산을 말도없이 가져갑니다. 이런 여러가지 문제로 얘기 좀 하자고 그 집 문을 두들겼는데, 나오기는 커녕 못 나간다는 식으로 둘러대고 무시하는 태도였습니다. 반복되는 문제에 잠을 잘수 없는 상황이네요 .
    그런데 이소리가 윗집 까지 들린다니요..

저도 주인집에 몇번이나 말했고 , 주인이 하루는 새벽에 내려와 뭐라고 하면 역시나 주인아저씨를 철저하게 무시합니다 . 나오라고 하여도 절대 나오지 않습니다 .

개념을 밥 말아먹은듯 안하무인으로 행동하는 이놈의 행동에 질려버렸습니다. 부디 꼭 처벌 받을 수 있으면 좋겠습니다 . 어떤 방법이 좋을까요 ??
  • 레벨 간호사 YeonKyong 21.05.20 07:27 답글 신고
    저도 같은일로 작년부터.피해보고있어요
    쪽지 소용없고 찾아가 부탁도했는데
    절 신고하고 미친년 또라이 소리들어요
    수면제.먹고잡니다
    지금도 들리구요..
    왜 층간소음때문에 살인까지 나는지
    조금은 이해할것같네요
    오죽하면 교도소 가는꿈도 꾸네요
    지금도 그소리가 들리고
    이집은 하루에도 몇번 매일을 저래요
    정말 저소리 역겹습니다
    댓글보면 안당해본분들이 부럽다 어쩐다 하시는데
    들어보세여..미쳐돕니다
    이사가는것도 쉬운게아니고
    틀면 시끄러워 저소리가 안들릴까
    대형환풍기 구매하고 이어플러그 끼고다녀요
    제 집에서요..
    사는게 사는게 아니네요
    경찰앞에서 우린 부부관계 전혀 안해요
    우린 징사하는 사람이라 일찍자고 일찍나가서..
    장사하는사람이 빨간날 다 쉬고 토일 다 쉬고
    하루종일 저짓거리 하나요?
    혹시.부천 도당동 사는분 계시나요?
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.06.02 14:04 답글 신고
    증거만이 답인것같습니다. 증거를 잡으셔야합니다.ㅠㅠ 억울하지만 증거없이슨 아무것도 안되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장