바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.05.30 16:14 답글 신고
    맘카페 임호들도 차케지면 좋겟네요
    선한 영향력으로~
    답글 3
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.05.30 16:24 답글 신고
    맘카페도 일부가 아니가 모두가 선하게 정상적인 사고로 물들었으면 좋겠네요.. ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 rewq 21.05.30 16:36 답글 신고
    정상적인 엄마라면 그 남편은 아마 보배회원일껄
    답글 0
  • 레벨 원수 naviduggy 21.05.30 16:52 신고
    @Selenium 다크소콜렛...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.05.30 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ임호 말투가 이제완전 소동쟝이라능... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.05.31 05:35 답글 신고
    맘카페 대신 보배에서 죽치는 이유죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 백마탄환자1 21.05.31 09:53 답글 신고
    잠자는 아재들의 코털을 건드리면 안되죠!!
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 21.05.31 09:59 답글 신고
    다크행님 아주마이 한명 꼬시져? 보배라 하면서
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.05.31 16:20 답글 신고
    회원 아이디 보고 기겁하실지도...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.05.30 16:12 답글 신고
    촤하하하하하하
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.05.30 16:14 답글 신고
    맘카페 임호들도 차케지면 좋겟네요
    선한 영향력으로~
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.05.30 18:16 답글 신고
    맘카페분들도 대부분 선한 영향력을 행사하는 분들인데 먹칠하는 일부 맘충들때문에...
  • 레벨 소위 1 l귀두까기인형l 21.05.31 14:53 신고
    @고광택귀두
    맘카페 임호들이 선한 영향력으로 보배들어왔다 저질닉넴 보고 학을뗄뜻...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.31 09:13 답글 신고
    항상 어디에나 흙탕물 만드는 미꾸라지가 있게 마련이죠
  • 레벨 중령 1 쩜박이 21.05.30 16:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 술똥이형 21.05.30 16:21 답글 신고
    Good∼
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.05.30 16:24 답글 신고
    맘카페도 일부가 아니가 모두가 선하게 정상적인 사고로 물들었으면 좋겠네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 겨울곰뒹굴링 21.05.31 07:36 답글 신고
    맘카페 맘입니다. 눈팅족,댓글족. 보통은 이상한 글 올라오면 보배처럼 엄마들도 때려요.
    정상 맘들은 조용히 살고 이상한맘들이 나대서 그렇게 보이는 것 뿐
  • 레벨 준장 섹범이 21.05.30 16:31 답글 신고
    이제 보배를 인정해주네
  • 레벨 상병 아오후에아아 21.05.30 16:34 답글 신고
    저도 약간 옛날 골목길 아재들같아요. 막 웃고떠들고 막거리소주먹다가 애들보면 인사하고 안부묻고 그런 아져씨들 이젠 골목이 사라져버리니 보배에 다 계신듯
  • 레벨 상병 수고이 21.05.30 16:34 답글 신고
    잘하네ㅋ
  • 레벨 대장 rewq 21.05.30 16:36 답글 신고
    정상적인 엄마라면 그 남편은 아마 보배회원일껄
  • 레벨 병장 오빠상회 21.05.30 16:39 답글 신고
    동탄만 조용하면되요
  • 레벨 소령 2 전군아 21.05.30 16:44 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.05.30 16:44 답글 신고
    밤에 남편한테 서비스 좀 잘해들주소...^^
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 21.05.30 16:45 답글 신고
    보배는 숫컷의 진한 냄새~ㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.05.30 16:53 답글 신고
    맘카페도 이상한데가 도드라져서 글져@@
  • 레벨 상사 1 진주아범 21.05.30 16:56 답글 신고
    맘카페 : 거봐 이런 소리하면 ㅈㄴ좋아한다니까...
  • 레벨 중사 1 까를로스99 21.05.30 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.05.30 17:06 답글 신고
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 21.05.30 17:07 답글 신고
    저 엄마들 보배하네 ㅋㅋ
    보배가 남자들만 하는 곳이 아닌
    모든 사람들이 하는 그 날을 위해
  • 레벨 소위 2 Corea37 21.05.30 17:21 답글 신고
    전 맘까페가서 예전부터 숨은 맛집이나 병원,학원 정보 많이 얻어서 좋게 생각했고 자주 애용했음 다만 한가지 아쉬운게 왜 특정 연령대 여성들만 가입이 가능한지...
    뭐 좀 알아보려고 할때마다 누나한테 카톡으로 물어보고 누나아이디로 들어갑니다
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.05.30 17:22 답글 신고
    맘카페도 정상인 많아요.
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.05.30 18:17 답글 신고
    솔까 보배가 정상은 아니지. 정의로운 몇몇이 있고 그 나머지는 선동 당하기 쉬운 애들이지, 자신들이 정의롭다고 생각하는.
  • 레벨 중사 3 스치면간다 21.05.31 07:42 답글 신고
    솔직히맞는말
    여기서 보배옹호안하면 무조건 일베취급임
  • 레벨 중사 3 스치면간다 21.05.31 11:46 신고
    @근근한근황 댓글달러 보배하냐 ?? 차보러오는거지
  • 레벨 하사 1 zmfkxhtm 21.05.30 18:42 답글 신고
    좋은부분만 컷해서 오면 선동이랑 다를게 없는거...
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.05.30 19:13 답글 신고
    굿 추천드립니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.30 19:29 답글 신고
    알아보는 아줌들도 있네요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 21.05.30 20:33 답글 신고
    멋집니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.30 21:06 답글 신고
    구...ㅅ....춫..천
  • 레벨 일병 두기 21.05.30 21:30 답글 신고
    보배에 엄게 만들어주시믄 안되요? 제정신인 엄마들도 많은데..
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.05.30 21:57 답글 신고
    그냥 적당히 거리두고 바라보는게 상호간 좋을듯... 남여의 가치관과 사건을 바라보는 시각 공감하는 대목등이 달라 자칫 서로간에 트러블로 발전할 가능성도 있어요
  • 레벨 하사 2 냉소주 21.05.31 06:39 답글 신고
    청와대국민청원 < 보배드림
  • 레벨 중장 MrGom 21.05.31 07:26 답글 신고
    알고보면 우리 남편이 그 보배 회원중 한명입니다. ^^
  • 레벨 중사 3 스치면간다 21.05.31 07:41 답글 신고
    자위 존나하네 .. 쪽팔린다 ..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.31 07:43 답글 신고
    ㅎㆍㅎ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.05.31 07:48 답글 신고
    저게정상생각이지
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.05.31 08:10 답글 신고
    맘충은 넘어오지말어 ㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.05.31 08:46 답글 신고
    비정상도 많다는~ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.05.31 08:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 하미하미 21.05.31 08:52 답글 신고
    맘카페도 초기와 비교해보면 많이 자정됐던데 둘다 좋은 방향으로 나가면 좋겠습니다!
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.05.31 09:13 답글 신고
    보배도 정상인도 있지만 그냥 일베처럼 행동하는 놈들이 너무 많아서 예전처럼 돌아가긴 힘들듯
    주차 사건이랑 이번 소고기 사건이 다들 힘을 합쳤으니 망정이지
  • 레벨 소위 1 파우코 21.05.31 12:44 답글 신고
    까는듯한 느낌이.,
    보배는 늘 보배 다웠어요.
    일베들이 물 흐린거지
  • 레벨 원사 3 대추는보은이유 21.05.31 13:38 신고
    @파우코 그런가능성이 크다고 추정됩니다.김어준이 예전에 포털사이트뿐만 아니라 특정주제커뮤니티 사이트들이 일부세력에 의해 오염되고 장악되고있다는 얘기를 했습니다. 지금와서 보니 그게 사실인것같아요. 보배나 클리앙같은 사이트빼고 거의다 일베성향 전문누리꾼세력에 점령당한듯하네요.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.05.31 09:21 답글 신고
    보배는 ...배나온 아재배트맨들 ^^
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 21.05.31 09:21 답글 신고
    맘카페 대부분 세상물정 잘 모르고
    그렇게 관심도 별로 없어요.
    어디학원이 좋나? 어디 식당이 맛있나? 그런식이죠.
    일부 선동질하는 맘충들이 문제죠.
    여자들이 남자들보다 선동이 더 잘되는것 같아요.
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.05.31 09:25 답글 신고
    정상이 정상인 사회가 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 mkjk 21.05.31 09:27 답글 신고
    참견러 댓글러가아닌데 처음댓글남깁니다 저는 오래된 눈팅족입니다 가입만하고 눈팅만하다 최근 진짜 보배 존경하고 대단하다 생각하며 인사글이라도 남길려하다 인사창이없어 작성을안하고있었는데 이런글을 보니 댓글이라도 남기네요 저도 같은 생각을하며 느끼며 공감합니다 보배님들 존경하고 멋지십니다 ^^
  • 레벨 중사 3 난작지만우린거대하다 21.05.31 10:06 답글 신고
    마누라 그게 나야~~~
  • 레벨 상병 giny 21.05.31 10:29 답글 신고
    진즉에 국민청원이 자기역할만 어느정도 했더라면 보배드림같은 홍길동이 나설필요가 없었거늘...
  • 레벨 중사 1 kor01000 21.05.31 11:21 답글 신고
    다들 선한 영향력이 행사 될수 있는 카페가 되길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.05.31 11:49 답글 신고
    일부 잘못된 맘들 때문에 전체가 욕먹는 경우가 많죠.. 이번 양주 생고기 집 같은 경우도... 걸 핏하면 별점 테러네 인터넷에 올리네 하며 협박 하는 경우들이 그런 경우입니다...
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 21.05.31 11:57 답글 신고
    진즉에 반한 아지매 여기 추가요~~
    진정한 보배인이 되고싶어 일단 주차 바짝 붙이기 실천중입니다^^
  • 레벨 중사 3 한도제 21.05.31 12:10 답글 신고
    맘카페에서 특히 맘충갑질 많은데
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.05.31 12:18 답글 신고
    절이 싫으면 벌레가 떠나야지
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.05.31 12:37 답글 신고
    일베나 디씨에서 놀아 여기 쳐오지말고
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.31 12:13 답글 신고
    행동해주시는 분들 때문에 세상은 나아지는데 정작 그분들은 소주 드실일이 많아 지셔서 위장이 고통받으신다는...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.31 12:25 답글 신고
    선한영향력이 맘카페에도 이어지길...
  • 레벨 소장 이강소지유 21.05.31 12:36 답글 신고
    맘충이 안되는 사회가 되길..
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.05.31 12:59 답글 신고
    오 좌빨 남측공산당원
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.05.31 13:00 답글 신고
    ㅁ맘카페도 긴장했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못하면좃되거등 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 찬주파더 21.05.31 13:06 답글 신고
    맘카페 맘충들도 방심하지마시길...
  • 레벨 중사 1 폭스맨 21.05.31 13:29 답글 신고
    맘카페계속 하고 넘어오지마
  • 레벨 하사 1 NC1980 21.05.31 13:30 답글 신고
    천하의 개갑질인 맘카페도 두려워하는 보배드림
  • 레벨 원사 3 심지 21.05.31 13:35 답글 신고
    버리기 직전 음식 해결하고 매일 음쓰 버리고
    힘들게 돈벌어다 줘도 마트에서 아내 허락 없이
    과자 한봉지 맘대로 못사는 댁의 신랑들이 그런 사람들입니다.
    잘해주세요.
  • 레벨 원사 1 TAEEE 21.05.31 13:35 답글 신고
    형님들 멋지십니다
  • 레벨 간호사 브리자드 21.05.31 13:50 답글 신고
    솔직히 맘카페가면 애걱정이 90프로입니다.
    일부가 맘충이에요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.31 14:35 답글 신고
    어인일로
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.05.31 14:44 답글 신고
    집에 가면 맨날 등짝 맞는 남편들이 보배의 주역들인데 ㅋㅋㅋ 우리한테 너무 기대감 갖지 말아요~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.05.31 14:45 답글 신고
    암요...
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.05.31 15:14 답글 신고
    와이프 아이디로 들어간 보배하는 남편이...? ㅋ

국내 몇 안 되는 제대로 된 커뮤니티 - 보배.
    그니까 성게 부활하자.
    그거 부활한다고 해서 여기 횐님들 이상한(!) 거 안 하고 더욱 열정적일 것이다 김보배씨~
  • 레벨 일병 초록색당근 21.05.31 15:24 답글 신고
    보뽕~♡
  • 레벨 이등병 명품주식부자 21.05.31 15:38 답글 신고
    이형들 너무 착각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고파사 21.05.31 15:42 답글 신고
    형님들 저건 걍 네이버 아이디 2개로 조작할 수 있는건데 너무 들뜨신 건 아닌지
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.31 15:55 답글 신고
    나머지는 얼마나 개차반이란 얘기인가
  • 레벨 소위 2 KAKAOTALK 21.05.31 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빠따코코낫 21.05.31 16:44 답글 신고
    멋있습니다 횽님들 ♡
  • 레벨 일병 좋은시즌 21.05.31 16:47 답글 신고
    좋은현상이라 판단합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장