바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 13:59 답글 신고
    바다 오염되게 뼛가루를 뿌립니까 ;; 바다나 강이라 망정이지 산이었으면 그거 벌금 물어요
  • 레벨 대위 2호봉 적폐토착왜구참수 21.08.16 14:47 답글 신고
    너님뼉따귀가루는 푸세식 똥통에 뿌려질것이야
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 14:52 신고
    @적폐토착왜구참수 쉰내나는 어르신 샤워는 자주합시다 ;>
  • 레벨 대위 2 벌레는444 21.08.16 14:50 답글 신고
    에휴~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 14:55 신고
    @래미본향숙이 :>
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 15:02 신고
    @자객8 ;>
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 15:31 신고
    @PEST7 입이 험하십니다. 혹시 유전이신가요~~
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.08.16 15:47 답글 신고
    어쩌다 고양이만도 못한 삶을 살고 있니?
    널 사랑해주는 사람이 단 한 사람이라도 있니?
  • 레벨 소위 1 아함74 21.08.16 18:49 답글 신고
    형이 쓴 글에는 최대한 답글을 안 달려 했는데, 너는 한 마디 들어라.
    다 관두고 너 말이 다~ 맞다고 치자.

그런데 사람은 상황을 좀 볼 줄 알아야 해.
    벌금을 물어도 너한테 달라는 소리도 안 할 것이고,
    벌금 얼마나 나올지는 모르겠지만 그건 형 소관이야...

말을 씨부리는 새끼들은 공통적으로 뒷 수습도 못해.
    그게 바로 너야.
    이 세상엔 '미안하다, 죄송하다.' 라는 말 가지고 끝나는 일이 너무 많아.
    그런데 병신들은 꼴난 자존심에 지저분하게 말꼬리나 잡으며 어떻게든 이기려 하지..
    관용과 포용을 모르는 전형적 소인배들의 습성이야.

아이디 보니 정치에도 관심 많은 것 같은데,
    그 관심을 너한테 쏟아봐. 인생이 보일거야.
    항상 별것도 없는 이들이 지도자를 누구를 뽑으면 내가 잘 될 것 같거든?
    아냐..... 자기가 최대한 노력할 때 너도 그 빛을 보게 돼.

보석 스스로는 존재가 없어.
    빛을 쏘여 줄 때 그 보석의 가치가 드러 나는 법이야.
    누가 빛을 쏘여줬는데 상황파악도 안 되고, 말꼬리나 잡는 편협한 인간일 때,
    너 같으면 계속 빛을 쏘여 줄 수 있겠어?
    너 말 틀린 거 아냐... 너의 의견에 사람들의 반응에 대처하는 모습을 볼 때,
    그냥 너의 삶이 보이는 거야.

형 말 잘 들으면 너 인생 많은 부분 풀릴거야.
    너 정말 생각해서 하는 말이야.
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 21:49 신고
    @아함74
    "벌금을 물어도 너한테 달라는 소리도 안 할 것이고,
    벌금 얼마나 나올지는 모르겠지만 그건 형 소관이야..."

오염된 물을 누군가는 식수로 사용하고 누군가는 그 물에서 생활하는 생물을 잡아먹을 건데

"벌금 내면 괜찮아" 식으로 나오시면 안되죠

그런 마인드로 일본 방사능 바다 유출엔 왜 분노하십니까??

그것도 문제가 된다면 일본 문제인데 왜 한국인이 참견을 하나요?

누군가는 피해를 봅니다 자제해주시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 아함74 21.08.16 22:05 답글 신고
    왜 달을 가르키면 손가락을 보니
  • 레벨 하사 3 술공주리밍키 21.08.16 14:00 답글 신고
    좋은 곳으로 가길…ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 보배일번 21.08.16 14:02 답글 신고
    하늘의 별이 되어
    사랑으로 빛 나길 바랍니다.
  • 레벨 병장 철퍼덕 21.08.16 14:03 답글 신고
    별이 되었군요ㅜㅜ
    그곳에서 편히쉬길 빕니다
  • 레벨 훈련병 조민고졸경축 21.08.16 15:28 답글 신고
    고양이가 죽었는데 강아지가 마중 나온다니... 말을 해도 참 ㅋ;;;

고양이 입장도 생각해주시고 댓글 달아주세요~~
  • 레벨 원사 3 mark918 21.08.16 16:03 신고
    @조민고졸경축 입으로 똥을 싸는 분이 있다더니 오늘 세상을 보는 안목을 넓히고 갑니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.16 14:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 베충이없는세상 21.08.16 14:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.08.16 14:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 오늘기분좋아 21.08.16 14:23 답글 신고
    에휴 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 비비드꼬마 21.08.16 14:26 답글 신고
    고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 aa하나둘 21.08.16 14:30 답글 신고
    상심이 크겠어요
    토닥토닥
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.08.16 14:30 답글 신고
    감사합니다 고생하셨습니다 마음 잘 추스르시고 아가와 와이프 위로 많이 해주세요.
  • 레벨 원수 미란인다커 21.08.16 14:49 답글 신고
    에효......슬프다.......ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.08.16 14:49 답글 신고
    동물들은 지구 그 자체죠
    다시 지구의 품으로...
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 21.08.16 14:50 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.08.16 14:52 답글 신고
    이룬 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 copy03 21.08.16 14:53 답글 신고
    아…. 가슴이 너무 아프네요…..
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.16 14:53 답글 신고
    애 많이 써주셨는데
    상심이 크시겠습니다ㅜㅜ
    하늘 나라에서 아프지 말고 행복해라 야옹아.
  • 레벨 상사 1 나홀로스피닝관장 21.08.16 14:56 답글 신고
    고양이 별에서는 아프지말고 마음껏 뛰어노렴ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 연우아빵 21.08.16 14:58 답글 신고
    행복했었을겁니다.. 좋은곳으로 가길..
  • 레벨 중사 3 태양의국물 21.08.16 15:12 답글 신고
    따뜻한 마음의 소유자시네요 멋지세요
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 21.08.16 15:14 답글 신고
    애리야 하늘에선 아프지말고 맘껏 뛰어놀아라. ㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 시크한용과록맨러버 21.08.16 15:22 답글 신고
    마지막에 혼자가 아니었다는 것에 의미를 두고 싶네요.
    애리야~잘 가
  • 레벨 상병 푸른하늘25 21.08.16 15:30 답글 신고
    짧은 시간이었지만 애리도 행복했을꺼에요.
    누군가가 베푸는 사랑을 느끼면서...
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 21.08.16 15:31 답글 신고

냥아 하늘에서 행복하거라
    우리 순대랑 달님이 진도 방울이 모두 찾아서 사이좋게 놀아주고 내가 많이 보고싶어한다고 전해주렴
  • 레벨 원사 3 진산월 21.08.16 15:43 답글 신고
    행복하게 오랫동안 살았으면 좋았겠지만, 더운 여름 길에서 죽어가지않았다는것을 다행으로 생각해야겠네요. 복받으실겁니다. 냥이도 고마워할거에요.
    동물학대하는 새기들아. 니들도 고통속에 살아가길.
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.08.16 15:45 답글 신고
    마지막에 좋은 주인을 만나 편히 눈감았을거 같네요.감사드리며 하늘에선 집사님덕에 행복하게 지낼거라 생각합니다
  • 레벨 원사 3 전용뉨 21.08.16 15:56 답글 신고
    까망아.... 인자는 나도 이뻐해도고 ㅜㅜ 니밥이며 간식이며 내가 일당받아 전부 사는대 ㅜㅜㅜ
    .. 나도 배한번 쓰담쓰담 해보자 ㅜㅜ.. 재활용 집하장 대장 까망이 ㅜㅜ.... 쉬파 나만 미워해???? 손에 츄르쥐고있슴 오늘 하번은 궁디 팡팡 허락해준다 닝겐 ...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.08.16 16:02 답글 신고
    마지막 나날들이 행복했을 것이고, 더는 아프지 않아 기뻐해야 겠지요.

복 받으세요.
  • 레벨 간호사 realjoke 21.08.16 16:05 답글 신고
    마지막이 차가운 곳이 아니라 따뜻한 가족들이 있는곳이여서 애리도 좋았을것같습니다
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.08.16 16:09 답글 신고
    냐옹이..마지막 가는길에..좋은사람 만나 그동안 못받은 사랑듬뿍받고 가니 위안삼고 좋은곳으로 가길바란다..살리려고 애많이쓰셨네요..고생하셨어요..
  • 레벨 준장 갠역시 21.08.16 16:13 답글 신고
    애완동물 죽으면 생활폐기물이기에 법으로 종량제 쓰레기봉투에 버리게 되어있음.
    아니면 의료폐기물로 소각처리해야 함.
    화장은 정식화장터에서만 가능. 화장 후 유골은 해양장은 기준 준수하면서 뿌려야 함.
    유골 폐기물을 개인땅에 묻어도 불법임.결국 쓰레기봉투에 버려야 함.
  • 레벨 원사 3 wimmer 21.08.16 16:19 답글 신고
    아 맘이 아프네요

그래도 마지막 가는길에 님같은 분이 계셔서

애리도 왜롭지만은 않았을겁니다.

나중에 좋은곳에서 반갑게 맞아줄겁니다
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 21.08.16 16:29 답글 신고
    아픈 아이 거두기 쉽지 않은 결정이었을텐데 가족분들 모두 천사시네요
    애리도 따뜻한 가정에서 사랑을 받아보고 별이 되어 고맙게 생각할거 같아요
  • 레벨 준장 폴리주스 21.08.16 16:34 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 좋은데가서 행복하렴
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.08.16 19:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.16 19:37 답글 신고
    위로드립니다.

근데 현행법상...허기없이 뼛가루 뿌리는건 금지된 걸로 압니다.
  • 레벨 상사 3 noxnoa 21.08.16 19:52 답글 신고
    온 가족의 뜨거운 사랑을 담뿍 알고 갔잖아요. 거두지 않았으면 혼자 쓰레기처럼 죽었을텐데.. 너무 마음 아파하지 말아주세요. 여전히 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 낭만꼼장어 21.08.16 20:20 답글 신고
    애리의 마지막이 길위가 아닌 님의 따뜻한 돌봄이어서 애리도 편하게 눈감고 무지개 다리건너에서 감사하고 있을거에요.. 고생 많으셨고, 남은 여름 시원하게 보내세요^^
  • 레벨 간호사 뺑끼깡통 21.08.16 20:24 답글 신고
    아이구 집사 마음 찢어집니다
    위험하면 종 울려… 마음이 너무 아파서 눈물이 멈추지 않네요. 하늘나라 보낸 사라도 생각나고.
    나중에 집사가 하늘나라 가면 반려동물이 마중 나온데요
    그때 애리 만나면 꼭 안아주세요.
    좋으신 분 덕에 애리가 잠시라도 사랑받고 가서 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 째즈소년 21.08.16 20:54 답글 신고
    마지막 가는길 외롭지않게 도움주셔 감사합니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.08.16 23:26 답글 신고
    마지막 가는 길에 좋은 집사 만나 외롭지는 않았네요.

고양이별에 가서 이쁜 친구들이랑 행복할겁니다.
  • 레벨 훈련병 요정 21.08.16 23:50 답글 신고
    끝까지 최선을 다하셨다 생각합니다.
    고양이 영물이잖아요. 님께 은혜를 입었지만 앞으로 힘들게 하고 싶지않았나봐요.
    고통없는곳에서 실컷 뛰어놀길..
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.08.17 10:37 답글 신고
    위로 드립니다.. 사람에게 상처 입은 아이지만... 글쓴님 가족의 사랑을 보고 가게 되어서 다행입니다.. 최선을 다하셨으니. 혹여나 자책 하지 마세요...
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 21.08.18 15:25 답글 신고
    정말 고맙습니다
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.08.27 16:35 답글 신고
    깁스 풀고 똥고발랄하게 뛰어 다닌다는
    글을 봤으면 좋겠다고 생각했네요.
    차가운 길에서 생을 달리한게 아니라
    조금이라도 따뜻한 가족의 사랑을 느끼고 먼길 떠나 다행입니다.
    저 아이는 하늘에 가서도 당신의 사랑을 기억 할겁니다.
  • 레벨 병장 grey 24.01.20 11:30 답글 신고
    이렇게 보듬어 주신것만도 행복한 기억으로 남기고 갔을겁니다. 좋은 분이시네요.
  • 레벨 일병 노빠꾸직진중 24.01.20 13:27 답글 신고
    변호사 주차글 보고 님 글 읽고있습니다.
    참 마음가짐이 훌륭하신 분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장