바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:49 답글 신고
    법적으로 문제없는데 뭘 어쩌라는 거지?
    땡깡부리면 우쭈쭈 해주는지 아나? 너거들이 좋아하는 법이 괜찮대잖아 법이
    답글 7
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.09.15 21:56 답글 신고
    전교조나 학교에서 좌표 찍었다고 생각하세요?
    무슨 애들만 학교 주인인 것처럼 말씀하시는데,
    아이들만큼이나 교직원도 학교의 주인입니다.
    답글 4
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:09 답글 신고
    추잡시럽네요..ㅉㅉ 저런 학부모 밑에서 자란 아이들 수준이 어떨지..창원이라고요?
    답글 1
  • 레벨 원사 2호봉 KTX 21.09.15 21:41 답글 신고
    운동장이 좁아졌네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:49 답글 신고
    네. 좁아졌어요.
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.09.15 21:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:49 답글 신고
    법적으로 문제없는데 뭘 어쩌라는 거지?
    땡깡부리면 우쭈쭈 해주는지 아나? 너거들이 좋아하는 법이 괜찮대잖아 법이
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:49 답글 신고
    어 그래 법 잘 지키고 사세요.
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:51 신고
    @다리꼬기 난 잘지키니까 제발좀 찡찡 대지좀 마세요. 시끄러워요 진짜.
    그리고 법좀지키고 삽시다. 요즘은 그런식이면 무식하다는 소리들어요 사장님.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:51 답글 신고
    이해력이 딸리시는거 같으니 보충설명할게요. 잘 들어봐요.
    법적 하자가 없는건 운동장 면적이고, 절차까지 법적문제 없다고는 안했어요.
    그리고 말 길게하고 사세요. 그러다가 혓바닥 잘릴수도 있어요.
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:55 신고
    @다리꼬기 절차가 어떤 법적인 문제가 있나요? 학생들의 의견을 들어야한다?
    뇌피셜로 나대다가 모가지 잘릴수 있어요 사장님.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:52 답글 신고
    시끄러우면 안들어오고 뒤로가기 눌러요.
    관종이세요? 관심 없으면 지나치면 되지 왜 풀발기하세요?
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:56 신고
    @다리꼬기 관종과 풀발기는 님이한거같네여. 전 지나가는 나그네 한심해서 끄적여봅니다. 계속 수고하세요. 댓글이 어떻게달리는지 한번 보고 반성하세여 사장님. 그렇게 좋아하는 보배형들한테 한소리 듣고 거울보고 부끄럽다 다섯번 외치고 주무세여 사좡님
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:58 답글 신고
    지나가는 나그네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 예~ 깊히 새겨 들을게요. 갈길이나 가세요~~
    멀리 안나갑니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:54 답글 신고
    이제 좌표 찍힌거 같으니 그들이 달려올거 같네요.
  • 레벨 일병 님그리며 21.09.15 21:55 답글 신고
    이렇게봐도 체육수업이나 전교생 나와서 화재대피훈련 등 다 할수있어보이는데요..?그냥 좁아진다 그런거말고 법적으로 문제되는 부분을 제기해서 교육청에 얘기해보시는건 어떨까 싶네요.
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.09.15 21:56 답글 신고
    전교조나 학교에서 좌표 찍었다고 생각하세요?
    무슨 애들만 학교 주인인 것처럼 말씀하시는데,
    아이들만큼이나 교직원도 학교의 주인입니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:00 답글 신고
    누가 그래요?
    교직원이 학교의 주인이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공무원이 나라의 주인이다같은 소리를 신박하게 하시네요.
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.09.15 22:05 신고
    @다리꼬기 애들이 학교 주인인가요? 소유권 있어요? 돈주고 샀어요?
    참내 무슨 동정어린 말로 애들이 학교 주인이다?
    그 논리면 내가 이 나라의 주인이네요. ?
    웃기네요. 님 글에 달린 댓글좀 다시 보고 오세요. ㅎㅎ
    본인 이기주의를 무슨 화력 지원, 공분 같은 소리 하고 있으세요?
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:11 답글 신고
    님 이나라의 주인 맞아요.
    헌법 모르세요? 님 우리나라 국민 아니에요?
    동정어린말이 아니라 실제로 국민의 나라의 주인입니다.
    소유권요? 님 세금 내시죠? 그걸로 님이 공공시설 이용하고 도로며 이용가능한거에요. 소유권이 있어야지만 주인이 아닙니다.
    할 말없으니 뭐눈에 뭐만 보인다고 원래 보고싶은것만 보는법입니다. 반대의견의 글도 충분히 많은데 그건 안보이죠?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.09.15 22:18 신고
    @다리꼬기 난 이나라의 주인이다. 애들은 학교의 주인이다.
    그러나 교사는 학교의 주인이 절대 아니다...

이게 님이 보고싶은 것만 보는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 21:56 답글 신고
    누가 손으로 끄적인 사진보고 전혀 사실 아니고 오바한거라고 실제는 전혀 다르다고 한 젖탱이 관련 닉넴 쓰시는분 어제 완전 풀발기 하던데 공사관계자나 학교 관계자세요?
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 21:57 답글 신고
    댓글 계속 읽으세여ㅋㅋㅋ누가 뱅신인지 답나옵니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:00 신고
    @hyyrwld 예. 니가 뱅신인거 알겠어요.
    나그네가 갈길도 모르시네요?
    갈길 간다면서요? 왜요? 관심 있어요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 님그리며 21.09.15 22:00 답글 신고
    이런식으로 쓴이님과 생각다르다고 관계자냐는둥 풀발기한다는둥 하시는건 좀.. 이래서는 화력, 추천은 못받아요. 본인 스스로 좌표찍혔네 어쩌네보단 좌표찍힌 증거를 올리시는게 더 글이 먹힐듯합니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:03 신고
    @님그리며 생각은 다를수 있죠. 생각의 다른점은 존중하구요.
    그래도 최소한 님처럼 글에는 예의가 있어야 한다고 봅니다.
    언제 봤다고 반말 지껄이고 비아냥 대는사람에게까지 저는 존중할 필요 없다고 봅니다.
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 22:03 답글 신고
    다 님보고 뱅신이라고 하네요.
    혹시 댓글보고도 상황파악이 안되시나요?
  • 레벨 일병 님그리며 21.09.15 22:06 신고
    @hyyrwld 생각이 다를뿐 뱅신이라고 한적 없는디유?ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:06 신고
    @hyyrwld 아직 안가셨어요?
    뭐 필요한거 있어요? 사람이 한 입으로 두말하시네. 간다면서요? 관심 드려요?
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:09 답글 신고
    추잡시럽네요..ㅉㅉ 저런 학부모 밑에서 자란 아이들 수준이 어떨지..창원이라고요?
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:13 답글 신고
    구체적으로 어떤부분이 추잡스럽죠?
    교직원의 편의를 봐주지 않는건가요? 이글의 어디가 추잡스럽죠?
    전 님이 더 추잡스러운데요?
    당신같은 사람 밑에서 자란 아이야말로 뻔해보이네요.
    수준이란걸 논할면 먼저 자신의 수준부터 높이세요.
  • 레벨 중사 1 Hoohoo88 21.09.15 22:14 답글 신고
    저도...그닥 선생들 처우개선도 필요하다고봅니다.제가 부모로써 겪을상황이였다고해도 전혀 공감되지않네요...
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:16 답글 신고
    네. 의견 감사합니다.
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:15 답글 신고
    딱 보니까 자기 고집 강하고 세상이 당연히 자기 생각대로 움직일 거라고 착각하고 사시는 분인듯. 남의 말도 좀 듣기도 하고 그러세요.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:18 답글 신고
    네. 듣고 있어요.
    근데 비아냥 대거나 최소한의 예의도 없이 추잡하다? 아이의 수준까지 덜먹이는 글에 어떻게 대해야 할까요?
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:21 신고
    @다리꼬기 그럴수록 왜 욕을 먹는지 생각을 해봐요. 본인이 어떻게 대할지 생각하지 말고 ㅎㅎㅎㅎ 방식이 사람들한테 비호감이라서 욕 드시는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:20 답글 신고
    지당하신 말씀인데 저 분은 아무리 얘기해도 이해 못해요. 자기 말만 내세우는 분이에요. 글 남긴거 보기만 해도 어찌나 피곤하던지 오죽하면 제가 리플을 답니다. 본인 마음에 안들면 가던길 가라네요..ㅎㅎㄹㄹ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:21 신고
    @베리타스 님이야 말로 보고싶은것만 보네요.
    지나가던 나그네고 관심 없다는 분이 비매너로 비아냥대길래 갈길 가라했는데 앞뒤 다짜르시네요?
    아이의 수준을 들먹이기까지 하는 당신도 수준이 참
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:31 신고
    @베리타스 ㅋㅋㅋㅋ 님 전교조세요? 관계자에요?
    이해력이 많이 딸리시나본데 보배화력 뜻대로 많이 받았어요. 지난글 추천수가 몇갠지 보고올래요?
    비호감은 내가 아니라 당신이구요.
    내가 창원서 나가던 어딜가든 당신이 믄데 일해라 절해라에요?
    뭐 좀 보태주게요?
    당신은 그 댓글다는 예절부터 배우고 오세요.
    그딴 인성이니 당연히 이해력도 딸리고 댓글다는 것도 그정도밖에 못다는거에요? 아는 단어가 그런 수준이하밖에 없어서 단어선택 안되시죠?
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:20 답글 신고
    네. 귀하고 복지도 필요하다고 썼습니다.
    하지만 그건 교직원,학생,학부모간 합의가 필요한 중요한 절차가 없었다는거구요.
    주차장 확보가 문제가 아니라 적절한 합의가 없었다는것이 문제라는 겁니다.
  • 레벨 병장 베리타스 21.09.15 22:26 신고
    @다리꼬기 보배에 화력 요청하더니 뜻대로 안되니 죽을맛인가봅니다. 이렇게 일일이 응수하는 거보니 ㅋㅋㅋ 님은 어디에다 말해도 욕 들으실겁니다. 진짜 자기 고집 강한 비호감 캐릭터시네. 평생 창원에서 나오지 마소. 그 어디서도 마주치면 안될 캐릭..
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.09.15 22:20 답글 신고
    사장님 댓글 잘 보고 계시죠?
    거울보고 부끄럽다 5번 말하고
    주무시는거 까먹지 말기♡
    할수있어! 아프니까 청춘아닙니까!
  • 레벨 훈련병 토성당원 21.09.15 22:33 답글 신고
    먼저, 이런 일이 있었는데, 어떻게 대처해야 할까요, 라고 자문을 구하고, 이후 의견을 들어본 다음에 도움을 요청하는 게 맞다고 봅니다. 그런데 님은, 이건 잘못된 거야, 내 말이 맞아, 라고 판을 먼저 깐 다음에, 해당 사건에 대한 다른 이들의 판단을 무시한 채 도움만 요청하셔서... 욕만 바가지 드셨네요.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:38 답글 신고
    그렇군요.
    학교만의 절차가 문제가 아니라 저의 절차도 문제가 있었군요. 지적 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 토성당원 21.09.15 22:38 답글 신고
    그리고 올리신 사진은 마치, 부동산 앱에 올려진 원룸 매물을 보는 것 같다는 느낌이랄까요. 객관적이지 못한 사진인 것 같습니다. 좀 더 객관적인 사진을 올리시면 더 나을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 22:39 답글 신고
    어떻게 찍어야 될지 몰라 먼저 체육관쪽 펜스 비교할수 있도록 가능한 가장 현실적인 사진을 찍었는데 어떤 사진이 좋을까요?
  • 레벨 병장 킬사자모피 21.09.15 22:55 답글 신고
    그냥 양보하시고 서로 배려하면서 사시죠 어차피 3년 지나면 빠이빠이 아닌가요? 안그래도 주변 상가들이 등교차량 불법주정차때문에 민원 많이 넣었을거같은데요 교육청놈들 편들어주고 싶지 않지만 교육청도 주변에 쌈지주차장 조성 등 주차할 공간 확보하려고 많이 노력했다고 생각들고요(말도 안되는 토지매입가 등 주변 이해관계인들 같은 여러가지) 사항이 있었겠죠 라고 생각해봅니다 그래도 불만이시면 글쓴이님 말처럼 공론화시키는게 답이죠
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 23:01 답글 신고
    진심섞인 댓글 감사드립니다.
    어떤 방식이든 해결은 될거라고 봅니다.
    이미 공사야 완공되어버린것이니 되돌리기도 쉽지않을테구요.
    다만 이 문제에 있어서 적절한 공감을 형성하지 않고 진행한것에 대해 학생들에게 적절한 양해를 구하는것도 필요하다고 생각되구요.
    우문현답을 주셔서 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 푸하하 21.09.15 23:00 답글 신고
    교육청 민원제기 하셨을것 같은데 공식적인 입장이 어떻든가요? 학교측이 법적인 부분에서 위반한것이 어떤것이라고 하던가요?
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 23:03 답글 신고
    일단 내사후 연락주시기로 했고 저뿐만 아니라 다른 학부모님들도 민원이 이미 많이 제기되고 있다고 이미 알고 적절히 대응해나가겠다고 한 상태입니다.
  • 레벨 훈련병 토성당원 21.09.15 23:16 답글 신고
    사실 저도 님 의견에 동의하지는 못합니다. 학교의 주인은 선생님 교직원 그리고 학생 모두라고 생각합니다. 누가 주인이라고 생각하는 순간, 갑을 관계가 형성되는 거 아닐까요. 저희가 학창시절을 보내던 때의 인식과 지금은 많이 다르다고 생각해요. 저희 때야, 누구나 죽이고 싶은 선생 하나 가슴에 품던 때였고, 또 대다수의 인식 또한 그러했지만 지금은 오히려 선생 및 교직원들의 실상에 많이 공감을 하는 시대니까요. 물론 자기 아이에게 피해가 되는 일에는 많이 분노합니다. 보배님들의 대다수도 학부모라고 생각하고요. 하지만 반대로 그들 역시 교직원들처럼 가정을 지키기 위한 가장이라는 생각을 하면... 서로의 입장을 생각해보는 것도 나쁘지 않다고 여겨집니다. 그저 모자란 제 생각을 말씀드려요. 너무 개의치는 마시고요.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 23:36 답글 신고
    좋은 고견 감사드립니다.
    지혜로운 댓글 참고하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 CSI 21.09.15 23:29 답글 신고
    학교에 교육청에 징징하다 안들어주니 보배와서 올렸는데 별로 공감은 못받고 여기 댓글 학교게시판에 올리고싶넼ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 23:34 답글 신고
    댓글을 이리 비아냥식밖에 못답니까?
    학교와 교육청에 징징대다뇨? 안들어준다구요? 뭐를요?
    공감은 이미 어제 많이 받았고 격려도 많이 받았으니 걱정 마시구요.
    못 배운티 내지 말고 좀 사람이 신사적으로, 좀 기품있게 말해봐요. 당신 댓글 어투보니 너무 싸보여요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.15 23:35 답글 신고
    예~ 그러겠습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 21.09.16 00:02 답글 신고
    학부모회가 할일이지 따로 외부 화력이 필요한 일이 아닌거 같은데요?

그리고 저기 구암중 근처 이면도로 주차 문제는 소계동, 구암동 모두 주차난이 심하지 않나요?

저도 소계동에서 몇년 살았고 중, 고, 대를 마산에서 나오고 지금도 마산에 살고 있지만 구암중 운동장이 인근 초중고에 비해 운동장이 가장 좁다는 말은 확인하시고 하는 말인가요?

지금 올리신 사진만봐도 운동장 크기가 문제되 보이지는 않는데요?

거기다 지금은 실내체육관식의 강당도 있는거 같은데...도대체 뭐가 문제라는건지?

그리고 앞 댓글들 적어둔거 보니 좌표 찍혔네 어쩌네 싫은 소리하면 급발진하시는거 보니 더더욱 공감 받기 어려워 보이네요.

화력 지원해달라고 우는 소리한건 님이잖아요.

근데 쓴소리 한다고 저렇게 대응하면 오히려 님이 더 욕먹지 않겠어요?

같은 마산 사람이라 한마디 거들고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 21.09.16 00:09 답글 신고
    네. 인근 구암초, 합성초, 양덕중, 양덕여중, 경상고, 중앙중, 중앙초 중에서 가장 좁습니다.
    그것도 주차장 공사전 면적 기준이구요.
    본문글에도 적었듯 복지차원에서 주차장 설치할수 있으나 그 절차가 잘못되었다는 걸 말하는 거구요.
  • 레벨 상병 놔라 21.09.16 12:56 답글 신고
    그러면 어떤절차를 거쳐야된다고 생각하시나요?
  • 레벨 상사 3 다시한번생각해보세요 22.03.30 01:41 답글 신고
    어휴 개노답이구나
  • 레벨 하사 1 S8V12 22.03.30 07:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ렌트카 규격 보고오셨죠? 출근길이 재미있습니다 좋은하루 되세요!^^
  • 레벨 하사 3 아직반이나남다 22.03.30 10:00 답글 신고
    들렀다갑니다 ^^
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 22.03.30 10:41 답글 신고
    성지순례 왔습니다....자기가 듣고 싶은 대답만 정해놓고 기분나쁜댓글은 들을 생각도 않하내요... 렌트카랑 똑같내...성격이 문제인듯....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.03.30 12:28 답글 신고
    주차장도 규격에 안맞나요?
  • 레벨 이등병 Huk3go 22.03.30 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Huk3go 22.03.30 14:29 답글 신고
    진짜 이기적인 인간이네 이거
  • 레벨 대위 3 smiley 22.03.30 16:56 답글 신고
    허허허
  • 레벨 중위 2 자태식 22.03.31 19:29 답글 신고
    얘 이러고 사랐구나

공장허네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장