바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Parcferme 21.10.15 14:33 답글 신고
    측하드립니다 그간 수고 많으셨습니다 속이 후련하네요^^
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.10.15 14:33 답글 신고
    나이쓰샷!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.15 14:33 답글 신고
    인실은 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 21.10.15 14:37 답글 신고
    짝짝짝!
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.10.15 14:38 답글 신고
    고생하셨어요.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.15 14:41 답글 신고
    후기 추천유
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.15 14:41 답글 신고
    정독했습니다. 축하드립니다.
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 21.10.15 14:44 답글 신고
    점심먹고 속이 불편했는데 이 글 보고 속이 뻥 뚫리네요!! 개운합니다 ~
  • 레벨 원사 3호봉 세배더커진세방울잔 21.10.15 14:49 답글 신고
    눈팅시절 그 ㄹ봤었는데 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 저 여인네는 증말... 맘고생 많으셨어요!!!!
  • 레벨 대령 1 코딱지볼 21.10.15 15:01 답글 신고
    인실좆후기 부탁드렸는데 지대로 가져오셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.10.15 15:01 답글 신고
    저런 ㄴ은 정신 못차려요..^^

고생하셨습니다...^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:27 답글 신고
    10만원 정도 들었습니다~ 소액이라서요
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.10.15 15:14 답글 신고
    이제 2차전 으로 부모욕한것에 대한 소송가시지요
  • 레벨 중장 수동조작 21.10.15 15:36 답글 신고
    일대일 대화라 불가..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:28 답글 신고
    저도 그러고싶은데 공연성이 성립하지 않아서 욕한걸로 소송은 불가합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 생수중독뱀파이어다앗 21.10.15 15:18 답글 신고
    보는 사람이 통쾌상쾌유쾌~!!!
    축하드리고 존경합니다!!!
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.15 15:24 답글 신고
    인생은 실전
  • 레벨 소장 웁끌 21.10.15 15:31 답글 신고
    후기는 보배사랑~~~
  • 레벨 중위 3 카니발 21.10.15 15:37 답글 신고
    저도 지인에게 돈빌려주고 저렇게 소송가서 100프로 받아냈는데.. 이사람이 돈을 안갚아요.. 배째라 식이라 그다음 강제집행 진행해야한데 머리아프네요
  • 레벨 소령 3 J제이 21.10.15 15:39 답글 신고
    고생많으셨습니다~~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.15 15:41 답글 신고
    고생하셧습니다. 탈탈 다 털어버리시길! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 우태하부장 21.10.15 15:42 답글 신고
    과외선생이 몇살인가요. 법정에서 저런 답변이 오고가는게 코믹하네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 쥬니유니아빠 21.10.15 16:22 답글 신고
    전에 글 보니 24살 여대생이라네요
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:28 답글 신고
    네 댓글달려있는것처럼 24살 여대생입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 JazzIn 21.10.15 15:43 답글 신고
    징역 18년에 처한다 꽝!꽝!꽝!
  • 레벨 상사 1 북방의별 21.10.15 15:48 답글 신고
    소송이겨도 돈 받는게 쉽지 않을 것 같아요. 24살 대학생이라 통장 가압류해도 효과없을 수도 있으니 돈 안주면 신용불량자 만들어버리세요.

신용불량자되는 순간 취업불가죠.

나중에 울면서 신용불량자 해제해달라고 오면 합의금으로 2배 더 받아내세요.

지급기일에 돈 안들어오면 바로 실행하세요.
  • 레벨 하사 2 삐갈통 21.10.15 16:03 답글 신고
    채무불이행자명부등재 말씀하시는거 같은데, 판결 확정 후 6개월 인가 지나야 할수 있을껍니다.
    다른분 글에서 본 기억이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 삐갈통 21.10.15 16:06 답글 신고
    압류입니다.
    판결이 있으니 가압류 아니고 바로 압류 입니다.

가압류나
    석렬이형이 한 징계효력정지 가처분은
    본 소송들어가기 전에 하는거라고 합니다.
    기사에서 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 4everwolf 21.10.15 15:49 답글 신고
    합의를 잘 보셔야 할것 같습니다.

소송비용+과외비+정신적피해보상

패드립 날린 댓가를 톡톡하게 치뤄줘야 고쳐집니다. 그 분을 위해 그렇게 하소서.
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:30 답글 신고
    합의랄것도없이 그냥 저기 나와있는그대로 소송비용+과외비만 받으면 저사람은 할일 다 하는거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.10.15 15:50 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ유쾌 상쾌 통쾌
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.15 15:51 답글 신고
    패드립도 추가로 고소하세요. ㅇㅅㅈ 제대로 시켜야죠.
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:30 답글 신고
    저도 패드립 고소하고싶은데 불가능합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.15 17:10 신고
    @쿠로옹 이런.. 이유 좀 알수 있을까요.
  • 레벨 이등병 simite 21.10.15 15:53 답글 신고
    가집행이 가능하다는 건 가압류가 가능하다는 거에요. 각 금융사 상대로 통장 가압류 할 수 있습니다. 한마디로 모든 은행 상대로 가압류 하게되면 은행거래 정지되죠.원래는 최저생계비를 제외한 나머지 금액을 가져오기 위해 압류하는건데 이미 승소허셨으니 이후 진행되시는 민사 비용 모두 과외선생님 앞으로 청구되니 귀찮음만 조금 감수하시면 돈 다 받으실때까지 모든 은행 거래 정지시키실 수도 있습니다. 방법 문의하시면 대법원 전자소송 사이트에 가시면 나름 불친절하게 안내ㄷ어 있으시구요. 개인정보 취득 문제때문에 저한테 추가적인 문의 주셔도 사이트에 어떻게 접수 가능하다만 안내 가능합니다.
  • 레벨 중장 이번사고는 21.10.15 15:57 답글 신고
    와우 말만들어도 속이 뻥 뚤리네요.
    추천드립니다
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 16:31 답글 신고
    말씀만으로도 감사합니다 ㅎㅎ 일단 연락 취해보고 저쪽 태도,반응 한번보고 판단하려구요.
  • 레벨 이등병 simite 21.10.15 18:22 답글 신고
    맞아요 돈 받는데는 효과 없는것이 현실이고 전 연락 받아도 해 드릴게 없어서 연락 하지 마시라고 ㅜㅜ 댓글 드린거에요. 주셔봐야 사이트에 여기 누르시면 뭐 나오는데 이정도 등록하심 된다 정도만 안내 가능해서요. 해봐야 그정도라 제가 글을 쓴 이유는 채권하는 사람들이 가장 쓸데없지만 가장 많이하던 법으로 사람 괴롭게 하는 방법이 저거라서요. 취업할때 잴 당황스러운게 은행 통장압류이력있으면 신규 통장 발급이 어렵거나 안될수 있어서 그렇게 하거든요. 압류를 해서 돈을 벋으면 매우 매우 좋겠지만 그걸로 회수하는 경우는 길가다 휘귀성씨 만나는 수준이라 회수를 염두해 두지 마시고요. 뭐 저는 쪽지 주셔도 사이트 어디입니다. 수준이라...... 변호사 쓰시기 보단 네이버를 활용하시기을 추천드립니다. 판사도 사람이라 민사 소액단독은 어떻게 하라고 까지 이야기 하진 않지만 될 수 있게 힌트 많이 주더라고요. 승소하시기까지 변호사 쓰셨는데 이런 단순소송까지 변호사 쓰시면 ㅜㅜ 감당 안되세요. 인세 좀 날린다 생각하시고 전자소송으로 가시는 것이 어떠실까 해요. 참고로 전 변호사도 법을 전공하지도 않은 추심이력 약간 있는 사람이라 그냥 조금 알려 드렸어요
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.10.15 16:04 답글 신고
    돈 안주면 5년뒤쯤 취직하고 한참 일하고 있을때 가압류,신용불량자 만드신다음 분풀리실때까지 합의않하시고 질질끄는것도 나쁘지않다고 생각됩니다

핏덩이가 세상 무서운줄 모르네요 사이다후기 감사합니다
  • 레벨 하사 2 삐갈통 21.10.15 16:09 답글 신고
    ㅇㅅㅈ은 이분이 최고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/354868
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.10.15 16:14 답글 신고
    저 과외선생보다 더 뻔뻔하고 쓰레기같은게 찢재명 지지자들과 좌파빨갱이들이에요.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.10.15 16:20 답글 신고
    나라면 학교에 공개해버림.
  • 레벨 중위 1 후후44 21.10.15 16:32 답글 신고
    맘고생하셨을텐데 다행입니다

축하합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.15 16:33 답글 신고
    24살짜리가 우리따 14살짜리 처럼 살아가네..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.15 16:36 답글 신고
    변호사비용까지 전부 맥였네여^^

완전 추카추카~~~
  • 레벨 병장 쿠로옹 21.10.15 17:06 답글 신고
    네 이게 최선입니다요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.10.15 17:26 답글 신고
    저거 제대로 엿먹이는건... 그냥 두세요. 압류같은거 하지 마시고 추심도 하지 마시고...

그리고 소멸시효 (음 3년으로 해석해야 하나 10년 으로 해석해야 하나 모르겠네요...)가 다가오면 그때 압류하고 추심하세요.

그때까지 쌓인 이자 다 받을 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 미루웅 21.10.16 09:29 답글 신고
    확정판결은 10년입니다~
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 21.10.15 17:32 답글 신고
    스트레스 한방에 다 털어버리세요!
  • 레벨 대위 2 금융치료사 21.10.15 17:33 답글 신고
    이번기회에도 정신못차립니다
    법에대해 아무것도 준비안했다는거에서. .
    이미 쓰레기로 인증된겁니다
    글쓴이 스스로 그분이 정신차렸다마세요 ㅋㅋ ㅋ 사과도못받았는데 말입니다
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 21.10.16 00:43 답글 신고
    죄송합니다
    조언좀 얻고자 댓글남깁니다

임금으로 못받은돈 있어서 판결문 받아두고 4년째 기다리고있는대

어떡해 해야 엿먹일수 있나요???
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 21.10.16 09:10 신고
    @흔한보배인
    저도위 방법으로 8년만에 나홀로 소송으로 다 받아냈네요
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㄴㄹ 21.10.16 09:06 답글 신고
    상간소송중인데 돈못받을까 걱정입니다. 적어주신것 참고하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 21.10.16 10:36 답글 신고
    군자의 복수군요
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.10.15 17:40 답글 신고
    후기가 사이다네요
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.10.15 18:29 답글 신고
    후기는 추천이쥬!!
  • 레벨 일병 뽁뽀기맨 21.10.15 18:42 답글 신고
    사이다네요.
  • 레벨 하사 1 인휴 21.10.16 09:02 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.16 09:03 답글 신고
    사이다주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 2 면슈팸 21.10.16 09:05 답글 신고
    전 글보고 부모님욕에 제가 더 열받네요.
    인간이가...?? Xx년!!

사이다 후기 시원합니다!!
  • 레벨 이등병 술마신오태식이 21.10.16 09:09 답글 신고
    저런 애들은 이런 걸로 정신 못차려요. 그냥 뒈지게 쳐맞아야 '아...내가 뭘 좀 잘못했나보다' 이러면서 쳐울다가 잠들고 다음 날 일어나서 대골빡 초기화....아...그래요. 이런 애들은 뭔 짓을 해도 정신 못 차립니다.
  • 레벨 원사 3 화끄미 21.10.16 09:44 답글 신고
    의문의 1승은 변호사네...."엥~? 잠깐 와서 4~5백 벌었네 ㅋㅋ"
  • 레벨 하사 3 7사단칠성사이다 21.10.16 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 21.10.16 10:00 답글 신고
    앰이 뒺인녀니 다같이 부모 없는줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마마로 21.10.16 10:25 답글 신고
    저런 아이들 금융치료 쎄게 해주세요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.10.16 10:35 답글 신고
    인실좃 후기 좋군요. 가정교육은 안봐도 뻔한년임
  • 레벨 훈련병 서혀니아빵 21.10.16 10:59 답글 신고
    저런애들은금융치료 꼭 받아야죠~잘하셨습니다^^
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 21.10.16 11:14 답글 신고
    무식하면 용감하다 용자다 그용기로 군대나가라 이년아
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.10.16 11:14 답글 신고
    후기는 추천
    고생 하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 화혜하설 21.10.16 11:42 답글 신고
    와 어린게... 대학생이면 정상적인 수순으로 자랐을텐데 어떻게 키우면...
    내딸은 진짜 안저러기를...
  • 레벨 이등병 토준영 21.10.16 12:25 답글 신고
    이런 후기 너무 좋아요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.10.16 12:28 답글 신고
    정의는 승리한다.
    이게 보배다!
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.10.16 13:04 답글 신고
    거꾸로 매달아서 마대자루에 담아가지고

죽기적전까지 패버려야지
  • 레벨 중위 3 글라스 21.10.16 14:17 답글 신고
    고생하셨습니다~
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.10.16 14:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 exam 21.10.16 14:28 답글 신고
    처음부터 약식이 아니고 정식재판으로 진행된건가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장