바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 22.03.26 21:50 답글 신고
    저 보다가 너무 열받아서 화성시에,글쓰고 왔습니다 보배 형님들 가서 글 한번씩 적어 주십시요 !!!!
    답글 6
  • 레벨 중사 2 초선5적 22.03.26 21:51 답글 신고
    박씨딸 대단하네요 유가족한테 큰소리 치고
    답글 2
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.26 21:52 답글 신고
    그 당시 씨랜드랑 똑같이 컨테이너처럼 올려서쓰고있네요...
    답글 0
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 14:36 신고
    @이엘비 지들 이익 없어도~ 제대로 보고 들어가서 인지했다면 당연히 진행했겠죠~ 자기한테 이익이 안되서가 아니고요~
    그리고 어차피 정치인인데(누가됐던) 이게 왜 자기들 이익이 아닙니까?
    내가 국짐이어도 이런사실 알았으면 철저하게 조사해서 여론 몰이 하겠다. 얼마나 좋아? 민심도 얻고...
    일단 형은 반대머겅~
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 19:33 신고
    @이엘비 아니 이형 왜이러지?내가 언제 욕했다고? 국짐이든 민주든 쟤들이 저러고 있다는걸 인지했으면 쳐내는게 자기들한테 이익이된다고 한거자나~
    글좀 잘 읽읍시다.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 22:14 신고
    @이엘비 어 형~ 50대해라~ 내 40대니까 ㅎㅎ
    내 글 잘 읽고 이해했다고 알게. 잘자자!
  • 레벨 훈련병 꼼짝마쇼잉 22.03.27 15:19 답글 신고
    @셔터빡 아그야 정치는 첫번째 댓글단넘이햇단다
    이재명 옹호 안해서 그렇다고 혀
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 22.03.27 15:38 답글 신고
    참나.. 언제부터 보배는 정치이야기+민주당 지지 안하면 조리돌림 당하는 사이트가 됐는가??
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.03.27 15:49 답글 신고
    불법아닌이상 도에서 어찌할방법은 없지요.
  • 레벨 하사 3 껄껄개콘 22.03.27 21:02 답글 신고
    국민회의 김대중 선상님 대통령 할때 터짐
  • 레벨 중사 3 777븐 22.03.27 11:22 답글 신고
    어제 실화탐사대 보고 피가 거꾸로 .....진짜 열받아서
  • 레벨 상병 귀한집아드님 22.03.27 11:34 답글 신고
    99년6월30일이면 음력5월17일인데..그냥지네맘대로네ㅋ
  • 레벨 상병 ewan 22.03.27 11:41 답글 신고
    화성시에 화력을 넣어야 합니꽈~? 저도 미안한 마음인데 저들은 대체 어떤 마음인건지 모르겠네요…
  • 레벨 소장 q205 22.03.27 11:48 답글 신고
    99년당시 화성에 양심고백한 여성공무원 있었습니다
    상사에 지속적인 압력에 갑질에 영업허가는 해줘야하고 분명히 대형화재사고는 날것같고 일단 엄청난 연줄이 있는것같습니나 화성연쇄살인도 경찰공무원이 친척에 있어 초동수사부터 난관이었죠
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 22.03.27 11:52 답글 신고
    화성시 진짜 할말이 읎다..하.ㅈ
  • 레벨 중위 2 와와와와 22.03.27 11:54 답글 신고
    저러구 kbs동네한바퀴라는 프로서 김영철씨가 빨아줬죠...
  • 레벨 대위 2 1동수경마트옆죽돌이 22.03.27 12:11 답글 신고
    그런일이?????????????
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.03.27 11:55 답글 신고
    저기 생긴지 몇년되었는데..몇년 전 가보려다가 저거 알고 안감.
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.03.27 12:41 답글 신고
    화성시 성지순례 해야겠네요
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 12:44 답글 신고
    아 그러고 보니 그 진입로가 원래 좁았죠? 흐음!
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 13:19 답글 신고
    법과 화력으로 죠져봐야...
  • 레벨 하사 1 MCVerse 22.03.27 13:24 답글 신고

명 기네
    그렇게 보내놓고 똑같은 방법으로 또하고 진짜
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.03.27 13:26 답글 신고
    저런 사람들이 잘먹고 잘살다니...어휴
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 13:43 답글 신고
    저런 사람들을 무릎 꿇려야지!
  • 레벨 중장 암행단속 22.03.27 13:47 답글 신고
    천도제같은 개소리 그게 한번하는데 얼만데 장나하나
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 13:52 답글 신고
    매년했대요~ 누가 알꺼야? 피해자 가족들한테 한번도 연락도 안했으면서... 퍽이나 했겠다 싶네요...
    그리고 이번엔 4월7일 7시라고 얘기하던데... 과연 어떤 핑계를 대고 안할런지...
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 22.03.27 13:59 답글 신고
    더 웃긴건 저 가 족같은것들이 kbs생생정보에까지 방송됐었다는게 좃같은거죠.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 14:03 답글 신고
    동네한바퀴, 생생정보 둘다 하필이면 KBS네요...
  • 레벨 하사 1 인생은원타임 22.03.27 14:15 답글 신고
    천벌받을 인간들이죠.
    화성살지만 어른으로써 참 부끄럽네요.
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.03.27 14:23 답글 신고
    저거 상속세 뒤집어 파서 알거지 만들어야 합니다.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.27 14:33 답글 신고
    싹다 파봐야 할 것 같아요~ 아마 요리조리 잘 돌려가며 딸이 카페 주인이 될 수 있게 잘 꾸며 놨을듯...
    근데 딸은 무슨돈으로 카페를 꾸렸을까요? 대단한 딸이네!
  • 레벨 원사 1 헐크호건 22.03.27 14:45 답글 신고
    싹다 파보면 엄청난 비리들이 나올겁니다

지금 화성시 금곡동에 개발제한구역을 풀어서

특정업체가 토지를 개발하게 되었습니다.

동탄시세가 수천만원인데 평당 80만원에 계약후

66만평 부지의 개발사업이 진행된다고 합니다.

싸게 사서 개발하는것이 문제가 아니고 그 배후에

절대권력자가 조종하고 있다는것이 문제입니다.

화성시에서 이정도 일을 할수있는 사람은 단한사람

밖에 없습니다. 고소 당할까봐서 더 이상 언급을

할수가 없지만 비리 종합백화점 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.03.27 17:39 답글 신고
    윤석열은 뭘 얼마나 잘 하나 보자. 5월 10일 금방이다
  • 레벨 하사 3 껄껄개콘 22.03.27 21:04 답글 신고
    문재인 대통령 이재명 경기도지사 현재 화성시장 서철모 다 더덤어 민주당 소속
    이제 날샛네 -윤통이 해결 할렸지.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.27 21:15 신고
    @껄껄개콘 이게 언제 생긴건지는 알고?? ㅋㅋㅋ
    다 빨간당 있을때 했던건데 ㅋ
  • 레벨 원사 1 맥가이버어 22.03.27 15:41 답글 신고
    모르고 두번갔다가 안이후부터 안감
    소름이 돋네요
  • 레벨 상병 친절한싸이코 22.03.27 15:47 답글 신고
    댓글 잘 안 다는데 이건 진짜 어이가 없고 눈물이 흐르네요 ㅜㅜ 소름 돋습니다 에효....
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 22.03.27 16:12 답글 신고
    몇개월전에 타방송에서도 해당사건 나왔었죠. 그때도 저기운영하는가족 반응 비슷했습니다. 사람고쳐쓰는거아닌듯..
  • 레벨 병장 부귀영화100 22.03.27 17:00 답글 신고
    전에 잠깐 알던 사람이 있었는데 자기 친척이 씨랜드 운영했었다 했음.
    그사건을 두고.. 그걸 살짝 웃으면서 이야기를 하는데...
    전국민이 분노할만한 이런 일을 웃으면서 말하는걸 보고 속으로 많이 놀랬던 적이 있었네요.
    벌써 15년은 된거 같아요.
  • 레벨 원사 1 해탈심 22.03.27 17:25 답글 신고
    미리 현장답사온 태권도 관장님의 역할이 컸다고 들었습니다.

행사도우미 학생?들과 살신성인으로 아이들구출한 일부?선생닏들과. . .

아이들이 울부짖던 방의 문손잡이 가까이 갈수없을정도로 화마가. . .

그시절 만엲
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 22.03.27 17:28 답글 신고
    불매운동 해야죠!!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.03.27 18:22 답글 신고
    보배 능력있는 형님들 꿈틀..
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.27 18:50 답글 신고
    너무 기가 막히는군요
  • 레벨 중위 3 삶에희망이없다 22.03.27 18:52 답글 신고
    어차피 말도 안듣잔아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레몬쿠키 22.03.27 18:57 답글 신고
    저때 사랑하는 가족 잃으신 메달리스트 한분이 실의에 빠져 결국 해외 이민을 가셨죠..

메달 반납하고.....

그분들이 보시면...뭐라하실지...부끄럽네요...

그때랑 달라진게 없으니...
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.03.27 19:50 답글 신고
    저게다업보로쌓입니다
    천벌받아요 저가족들
  • 레벨 병장 레뮈 22.03.27 19:55 답글 신고
    안가면 되지 않을까요~?그 까페
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.03.27 20:37 답글 신고
    저것들도 컨터이너에 쳐 넣고 화형 시켜야 속이 좀 풀릴 것 같다
    캠퍼님들 저기 가지 맙시다
  • 레벨 병장 snowfox 22.03.27 20:42 답글 신고
    제가 예전에 다니던 직장에 손님으로 오시던분이

씨랜드 사고로 두딸을 먼저 하늘나라로 보내신 분이

있습니다 저도 인터넷 인터뷰 기사를 보고 많이 보던 분이라

참 놀랐는데 그분이 이 사실을 안다면 정말 어떤 심정이실지

가늠을 할수가 없네요
  • 레벨 상사 2 musication 22.03.27 21:21 답글 신고
    가지않는게 도와드리는것같네요
  • 레벨 중사 1 하늘위루 22.03.28 10:52 답글 신고
    고등학교때 씨랜드 사고났을때 가서 기도했었는데...아직까지 추모비같은것도 안생기는거 보면 참.....
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.03.28 11:09 답글 신고
    전에 꼬꼬무 보고 카페에 전화했더니 연결이 안 되더라고요.
    이슈일 때 잠시 문 닫고, 잠잠해지면 또 하고.. 그런식인 건지..
    참.. 어디서부터 잘못된건지...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 카리스마형 22.03.29 10:19 답글 신고
    지금 청원중이네요
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/19Gequ
  • 레벨 훈련병 포마88 22.04.02 02:23 답글 신고
    진짜 악마가 따로 없네여 인간이 어떻게 저럴수있을까여......
  • 레벨 훈련병 노을짱 22.04.05 17:14 답글 신고
    진짜 하고 많은 땅중에 왜 거기서 카페를.....인터뷰 들어보니 애비나 애미나 딸년이나 전혀~미안한 구석이 없어보임
  • 레벨 중사 1 창원시내버스 22.10.25 22:30 답글 신고
    천도제라.... 혹시 씨랜드 사망자가 아닌 일본쪽발이들 천도제 지내는게 아닐지 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.10.28 19:36 답글 신고
    쪽바리랑은 관계가 없어보이네요. 저 사실들만 가지고는...
  • 레벨 중사 1 창원시내버스 23.12.22 13:21 답글 신고
    저기 앞에 광고전광판 트럭 한대 세워놓고 씨랜드 참사자리라고 홍보해주고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장