바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.19 09:42 답글 신고
    솔직히...양을 적게 담은거 같아 부실해보이지만 5점 만점에 3.5점 정도? 우와 정도는 아니지만 양호하다고 보여짐
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.19 09:43 답글 신고
    그리고 햄 쏘세지 튀김 주는거 싫어하는 부모님들 의외로 많아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 nate0101 22.05.19 09:42 답글 신고
    한참 먹어야하는 시기에 좀 부실해 보이네요.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.05.19 09:44 답글 신고
    부실하네요..2.5/5.0
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.05.19 09:46 답글 신고
    좀 부실해보입니다

헌데 요즘 애들이 워낙 집에서 잘먹다보니 급식을 잘 안먹고 버리는 경우도 많다고 하네요

적게 주는건 좋지만 많이 먹는 아이들한테는 반찬 가리지 말고 리필해줘야 한다거 생각합니다
  • 레벨 대장 곰백작 22.05.19 09:46 답글 신고
    밥도 부실해보이고
    반찬도 부실해보이네요
  • 레벨 상병 김여사노노 22.05.19 09:47 답글 신고
    주반찬이 안나온 건 아닌데, 생각보다 양이 적다고 생각하고요, 국에 단백질이 들어가서 그런 것 같기도 해요. 국에 단백질 빼고 주반찬 양을 2배 늘리면 좋을 것 같은데, 채소를 먹게 하기 위해 그런 것 같기도 해요.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.05.19 09:48 답글 신고
    내 자식이 먹을거라고 생각하면

한참 모자르다고 보이네요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.05.19 09:49 답글 신고
    다른학교 급식이랑 비교해보아요!!
  • 레벨 중사 3 마카오스 22.05.19 09:52 답글 신고
    뭔가 많이 부실해 보인다;;;
  • 레벨 대장 끄어엌 22.05.19 10:01 답글 신고
    어우 너무 심하네요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 병장 바람도리77 22.05.19 10:03 답글 신고
    양호해 보임.
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.05.19 10:05 답글 신고
    저 나이 애들이 성인 여자만큼 단백질 섭취해야 되는걸루 알아여. 저 식단임 집에서 많이 채워줘야지 싶군여
    우리애 초등때 비해봐도 원가절감 눈에 띄네여.
  • 레벨 하사 1 하기싫음관두던가 22.05.19 10:48 답글 신고
    일단 식판 자체가 좀 예전꺼네요~ 보통은 한두개 정도 더 추가 됩니다. 튀김이나 공산품 같은 경우는 수량을 맞춰서 주문하기때문에 달란대로 다 줄순 당연히 없구요~~ 1학년 같은경우는 많이 남기기 때문에 음식량을 조절하는 거지 부실하다고 보긴 어렵습니다. 식단은 칼로리를 전부 계산해서 하는거라 주먹구구로 대충 하지 않습니다. 아마도 저 식판에 음식이 조금더 풍성했다면 보는 느낌이 달라지지 않았을까 싶기도 합니다~
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 22.05.19 10:49 답글 신고
    좀 부실해보이기는 하네요
    식판에 어떻게 세팅 하느냐에 따라 달라 보일수도 있겠지만
  • 레벨 대위 3 내장산 22.05.19 11:06 답글 신고
    식판이 커서 그렇지 메뉴가 부실해 보이진 않습니다.

지금은 어떤지 모르겠는데 제아이 초등1학년때 급식담아주고 교실청소하는, 오전에 식재료검수 엄마들 돌아가며 했습니다.

가공식품(햄,소세지등) 많이주지 않고 딱 정량만 줍니다. 대신 채소류 고기류는 더달라면 더줍니다.

애들 소세지 달라는대로주면 아예 밥안먹고 그것만 먹습니다.

누구더주면 엄마들 학교에 항의전화하고 난리납니다.

영양사님이 영양계산해서 만든 식단입니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.05.19 11:16 답글 신고
    글 쓰신 분은 가공식품(햄,소세지 등)을 원하나 봅니다.
    별로 좋은 음식이 아니죠.
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.05.19 11:35 답글 신고
    부실해 보입니다..5점 만점?이면 2점.
  • 레벨 상사 3 mnb 22.05.19 12:15 답글 신고
    요즘 학교에서 부실 급식 하는 곳 없어요.
    애들이 안 먹어서 그렇죠.
    급식 적게 줘서 애들이 집에 오면 라면 끓여 달라고 한다는데,
    식단 맞춰서 나온 채소와 국 밥, 햄, 계란 등 골고루 짜인 급식 잘 안 먹고
    집에가서 라면 먹고 싶은거죠.
    중고등 학생들은 그래도 잘 먹는데, 초등학생들은 잘 안 먹어요.
    정말 안 먹는 아이들은 선생님이 옆에 앉아서 먹이기고 하고요.
    영양사나 조리하시는 분들의 음식 솜씨에 따라 맛은 다를 수 있으나
    학교에서 급식재료비용을 줄이거나 빼돌린다는 것 있을 수 없어요.
    급식비는 어차피 써야 하는 돈인데요.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.05.19 13:53 답글 신고
    어느학굔가요?
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 22.06.10 14:31 답글 신고
    와 어쩜 이렇게 변하지 않고 제가 이상한 건가요? 같은 글만 쓰고 있네 ㅋㅋ 참 주관이 없다 주관이 없어~
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 22.06.14 11:21 답글 신고
    한심하다정말 ㅎㅎㅎ

노력이 가상하네

취소는 잘 했고?

네가 스스로 생각해도 네 스스로가

참 가엾다 불쌍하단 생각 안드냐?

지한테 싫은소리했다고 ㅋㅋㅋ

그걸 몇년째 이러고 다니는거

안창피해? 화나는거보다
    진심으로 얘기하는데

되게 없어뵈
    그래서 안타까워

왜그러고 살어…정말 안타깝다
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 23.05.05 13:24 신고
    @혓바닥헌터 일평생을 ‘제가 이상한 건가요?’ 따위의 글만 쓰는 너가 더 불쌍하니까 너나 걱정해 인마ㅋㅋ 그후로 법 바껴서 여행사 항공권 환불 가능하게 됐다 이눔아 ^^
    에휴 생각도 주관도 철학도 없는 못난 놈
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 23.05.11 15:43 답글 신고
    참 가엾단 생각이 다시드는구나 ㅎㅎ

에휴 뭔일인지 한참을 생각했네

어쩜 이리도 안타까윤 삶을 살까

아직도 과거에 얶매여
    살고있네 불쌍함을 넘어

안타깝고 그렇네

무운을 빈다 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기