바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.16 15:38 답글 신고
    영상보니까 통을 집어 던진걸 확인할수 있는데 혹시 자차보험 들어놓으셨으면 구상권청구도 가능할것 같고 재물손괴 성립여부는 경찰서 가서 상의를 해봐야 할것 같아요 위로의 ㅊㅊ드립니다 진짜....개같은 경우네여...
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 15:39 답글 신고
    자차들어있습니다.
    보험회사 전화해서 하면 될까요?
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.16 16:08 신고
    @추냥냥 넵 보험회사하고 상의 하세용~
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.16 15:39 답글 신고
    형사처리 될까 싶습니다
    세차비 정도로 끝날듯하네요
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 15:40 답글 신고
    돈없다고 못준다하면 어떻게 되는건가요?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.06.17 17:07 신고
    @추냥냥 세차비는 주겠죠...
    법적으로 넘어가도 진짜 손괴 여부가 확실해야 될 겁니다...
  • 레벨 상사 2 story12 22.06.16 15:39 답글 신고
    안녕하세요 SBS 궁금한 이야기 제작진입니다. 작성하신 글을 보고, 좀 더 자세한 이야기를 여쭙고 싶어 이렇게 댓글을 남깁니다. 저희가 도움 드릴 수 있는 부분이 있을지, 함께 고민해보고 싶습니다. 혹시 잠깐 시간 내주실 수 있다면 010-4809-2356으로 연락주실 수 있으신가요? 전화 통화를 하더라도 바로 방송으로 이어지는 것은 아니니, 너무 부담 갖지 마시고 편하게 연락주세요. 기다리겠습니다. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 민준민하 22.06.16 20:18 신고
    @찢어죽일놈 저거 제작진이 아닌 신종수법인가 보네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 나린아범 22.06.16 15:40 답글 신고
    배째달라면 째주는게 인지상정~
  • 레벨 중장 더원이사장 22.06.16 15:40 답글 신고
    속 시원한 답변 저도 기다려 봅니다.
    방법을 저도 알고 싶네요.
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.06.16 15:40 답글 신고
    술김에~홧김에~~아...제발 병원 좀 가세요~~아줌씨!!!
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 15:42 답글 신고
    이일을 널리널리 알리고싶은데 혹시 다른 커뮤니티 있으면 추천도 부탁드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 15:50 답글 신고
    재물손괴 고소가 될까요 ㅠ?
    경찰서 연락만 기다리고있습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.06.16 15:52 답글 신고
    겉???저거면 웨더스트랩인가??거기도 어느정도 들어가지 않나융?
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 15:54 답글 신고
    새차결과 다행히 실내에는 음식물 들어간게없어서 실내탈취와 스팀만하였고 겉에는 음식물이 창문틈사이 낀거와 휠쪽이랑 해서 엄청고생했다고 하시더라구요 일단 견적서는 다뽑아놧습니다 새차내용견적서.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.16 15:55 답글 신고
    와 심하다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 22.06.16 16:05 답글 신고
    재물손괴죄 적용가능합니다

전 음식물쓰레기가 아니고 페인트에 당했습니다

같은상황입니다

대신 가해자가 고의없었다고 우길것이 뻔하므로 형사가 아닌 민사진행하셔야 하구요

저는 1년 1개월 민사재판진행끝에 승소판결 받았습니다

자차처리 후 구상권청구도 가능하지만 상대방이 상당히 괘씸하게 나와 민사로 진행하게 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 22.06.16 16:07 답글 신고
    덧붙이자면 전체도색 진행했고, 전체도색 진행한 공업사에서 작업사진 모조리 받아다가 차량감정 신청하였습니다.

작성자님께서는 전체도색까지는 필요없을 듯 하며,

실내크리닝 및 실내, 실외세차 및 오염부위 세척비용 전부 비용청구 가능합니다.
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 16:11 신고
    @도도솔솔라라솔 감사합니다. 돈없다고 안줄시 민사밖에는 답이없군요...
  • 레벨 병장 월요일이좋아 22.06.16 17:03 답글 신고
    안녕하세요, 월요신문입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.06.16 17:43 답글 신고
    세차안하고 정비공장에 보낸다음 견적 뽑고 자차로 처리후 저 아지매한테 구상권 청구하면 혼자 속 안썩고 보험회사에서 다 알아서 하는데 안타깝게 됐네요.
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 18:07 답글 신고
    아... 진작 방법알아보고 할걸그랬네여... 벌써 세차다 한상태인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 C앗 22.06.16 19:06 답글 신고
    차량 고의 손괴로 가세요. 쎕니다. 손상 잘 확인하세요. 꽉 막힌 사람이니 약간 아쉽더라도 구상권쓰셔야겠네요.
    처량사고 이외의 특약에 가입되어 있으시길....
  • 레벨 이등병 추냥냥 22.06.16 22:32 답글 신고
    형사연락 오늘왔습니다.
    쓰레기통투척으로 살짝이지만 기스난것 확인했습니다. 근데 형사분은 아직 수리는하지말고 가해자소환후 다시전화준다네요. 수리비나 세차비용외 다른피해금액은 형사법으로안된다고 민사로가라고 얘기한 상태입니다.재물손괴죄가 안되는걸까요 이건?
  • 레벨 일병 michiko11 22.06.17 09:28 답글 신고
    안녕하세요,. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 mrmojo 22.06.17 09:34 답글 신고
    안녕하세요? 저는 JTBC 사건반장 제작팀입니다.
    선생님께서 당하신 음식물 쓰레기 테러 관련해 자세한 이야기를 듣고 싶은데 가능할까요?
    쪽지로 제 연락처를 보내 놨습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장