바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 테테테 22.09.30 10:02 답글 신고
    합격 기원 합니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:25 답글 신고
    감사 감사..
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.09.30 10:04 답글 신고
    아는 분 아들은 성악하는데...
    예체능이 참 힘든거 같더라구요.

좋은 결과 기원합니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:25 답글 신고
    감사합니다.. ㅠㅠ 힘들어요.
  • 레벨 대장 광형 22.09.30 10:04 답글 신고
    머 30년도 지난 일이긴 한데 친구가 음대 합격을 했습니다.
    친구가 하던 관악기가 튜바(제일 큰거죠)
    뽑는 학교는 딱 한군데..경쟁율은 0:1 ㅋㅋㅋㅋ
    불줄만 알면 합격이라는.....자녀분 꼭 합격하길 바라겠습니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:10 답글 신고
    네.. 그런 악기도 있더라고요.. 이번에도.. 정원은 1명 1명 1명 1명 이런데..
    지원자는... 34명 10명 3명 1명 이런 데도 있어요. ㅎㅎㅎㅎ
    하필 우리 딸은 그 34명.. 52명.. 이런 악기이고. ^^
  • 레벨 일병 jiny야 22.09.30 10:13 답글 신고
    제딸도 예체능 하는데,부모입장에서는 평범하게 공부하길 바라고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:19 답글 신고
    힘내십시요... 피아노 잘해서.. 원장이 시키라고 해서 시키다가... 예체능 아닌 것 같아서. .중학 들어가면서 그만 시켰는데.. 울면서 음악 하고 싶다고.. 1년 지나서.. 와서.. 피아노는 안된다고.. 학원에서 그러고.. 그래서.. 어릴때 부터 하던 악기 하고 있어요... 오히려.. 피아노가 돈 더 적게 드는 거였어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.09.30 10:13 답글 신고
    친척중에 국악 전공한 친척 있는데... 수시 실기 보니까 참...
    개인 능력도 능력이고 누구에게 가르침 받았는지도 영향이 있더라고요...

졸업하고 나서도 보면, 취업쪽도 만만치도 않고...
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:18 답글 신고
    그렇죠.. 누구에게 사사 받았는지를... 엄청 따지죠...
    정원이 한 명이고, 그 대학에 그 악기 전공 교수가 있으면..
    보통은... 정해져 있죠.

교수들... 개인 레슨 원래 안되는데...
    실제로 다 개인 레슨 하고요.
    1시간 봐 주고.. 20 30 씩... 현금으로만 받고요.
    계좌 이체도 안 되고요.
    봉투 담에서 매 시간 테이블에 올려놓고.. 하더라고요.

그러니.. 돈 내고.. 교수된 후에.. 1년도 안되서 다 회수한다는 소리가.. ㅠㅠ

물론, 저는 그런 것 절대 안한다고 해서.. 교수도 아닌...
    유학파 선생님 통해서 아이 가르쳤고,

소개 받았던 교수 한 분도.. 그렇게 요구하고, 입시 때 추가 요구하신다고 들어서..
    안 보냈던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 2min빠 22.09.30 10:16 답글 신고
    좋은결과 있기를 바랍니다.화이팅요 ^^
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:18 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 기블링 22.09.30 10:18 답글 신고
    합격을 딱 ! 긴장되시겠어요
    감사해요.. 연습실을 제 사무실 한 켠에 방음부스로 만들어 뒀는데.. 지도 힘든지.. 연습할 때.. 이전 보다 소리가 더 안 좋게 나는 것 같아.. 맘이 쓰여요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 22.09.30 10:18 답글 신고
    초등학교 저학년 때 딸을 발레를 잘 해서 대입까지 이어나가려고 했는데,
    이래저래 알아보니...
    국립이나 유니버셜에 들어가는 사람은 극극소수이고, 나머지는 다 발레학원 강사를 하더군요.
    초등학교 때 발레학원에 돈 내고 다니고 ~ 성인이 되어서 그 발레학원의 강사를 하고... 그런 구조더군요.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:20 답글 신고
    그러게요... 저는.. 대학 들어가고, 아들래미까지 입학하면.. 정리해서.. 시골 오아 유럽.. 둘 중 한 곳으로 갈 까 싶어요.
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.09.30 10:20 답글 신고
    제 동생 무용 전공했는데 고3때 콩쿨을 콩쿨을… 형님 따님 대박 나자요!!!^^
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:26 답글 신고
    아자아자... 감사합니다.

콩쿨도... 올해는 10번을 넘게 나갔네요.. 그것도.. 한 번 나갈때 마다... 접수비에, 반주비에... ㅎㅎㅎㅎ 만만찮죠. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 불광불급13 22.09.30 10:35 답글 신고
    따님도 응원하고 뎅뎅님은 더 응원할게여!!

너므 존경스럽습니당♡
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.30 10:36 답글 신고
    감사합니다... 응원이 힘이 됩니다.
    진짜.. 투잡 쓰리잡 뛰면서 뒷바라지 하다가.. 이번 달 부터.. 자영업에 올인하고 있거든요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.09.30 10:40 답글 신고
    예체능 쪽은
    졸업 후에 마땅히 할게 없는 사람이 태반,
    장래 직업을 함께 고민 해 봄도 좋을 거 같더라구요

좋은 결과 받으시길 ~
  • 레벨 중위 3 파란pp 22.09.30 10:41 답글 신고
    작년 지인자녀 그림쪽 실기 앞두고 속성 한달 과외가 250인가 300 인가 하더군요 결과는 서울 경기권 떨어지고 지방대 합격 저같음 못보내겠드라구요 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 관계자 22.09.30 10:42 답글 신고
    추천 아끼지 마시고..
    자게형들이 응원해서 안될일 없을겁니다
    응원의 에너지 팍,,팍 보내듣립니다.
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 22.09.30 11:28 답글 신고
    수시 면접만 봐도 긴장될텐데 실기시험이라니 떨리시겠어요
    자녀분 꼭 합격하길 기원합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.09.30 11:37 답글 신고
    응원드려요!!!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.09.30 16:37 답글 신고
    축!합격~~~잘 되실겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장