바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 내배드림 23.01.04 14:09 답글 신고
    똑같은 폰을 구매해서 드리는 게 나을 것 같아요 현금 130만원을 요구하는 건 대체 뭐죠;
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.01.04 16:14 답글 신고
    통화를다시해봤는데 아이아빠는 그러자라고하셨는데 아이 어머님께서 우리가피해자인데 왜 가해자 요구조건을들어주어야 하냐고 하신다네요 어쩌겠어요 제 딸아이가 명백히 잘못한건데요
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 23.01.04 14:10 답글 신고
    일단 명백한 잘못은 한게 맞으니 구매 내역 보내달라고 하세요~ 그래서 그에 맞는 현금가 드리면 되겠네요

사과하고 버린 물건을 새거로 그대로 사주려는 성의를 무시하는 그 부모는 상종 하지 말아야 겟네요
  • 레벨 하사 2 흐르는물처럼 23.01.04 14:11 답글 신고
    요구하는 현금으로 주고 마무리 하시는게 좋을 듯 싶습니다.
    (폰+보상)
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.01.04 14:20 답글 신고
    상대 부모를 보니 이후로는 그친구와 친구 안하는게 좋을 것 같긴 하네요.
    요구하시는대로 해주는게 더 나을것 같긴 합니다. 계속적인 시비로 신경쓰다보면 정신적으로 힘들겠네요.

더 중요한건 둘째자녀분의 마음일 것 같습니다. 왜 그런 행동을 했는지를 잘 들어봐줘야 할 것 같네요.
    자칫 앞으로의 학교생활에도 지장이 될까 두렵긴 합니다만, 다행히 학년이 바뀌는 걸 잘 활용해봐야겠습니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.01.04 14:21 답글 신고
    잘못한건 분명하니..
    해달라는대로 해주는게...
    대신...중고가로..
  • 레벨 대장 Panamera43 23.01.04 14:22 답글 신고
    저라면 달라는대로주고 더이상말안나오게 하지싶어용.
  • 레벨 대장 Panamera43 23.01.04 14:23 답글 신고
    말길게해봐야 지들이잘못해놓고 이런소리나오니 그냥 그렇게처리하시는게좋다고 생각합니다~
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.01.04 14:33 답글 신고
    하~그니까요ㅜㅜ
    참 자식 앞세워 돈 얘기하는게 좀 꺼림칙허지만..어쩌거써요..조금이라도 뒷말 차단할람 원하는대로 해줘얄꺼 같네유;;;
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.01.04 16:19 답글 신고
    댓글감사합니다
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 23.01.04 14:37 답글 신고
    입장 바꿔서 생각해 봐도 자기 자식이 똑같이 당하면 본인도 머리끝까지 났을거에요 그래서 질러본걸텐데 다시 한번 사죄하고 원하는대로 처리해드리는게 좋을것 같네요 아마도 다시한번 사괴하면 마음이 좀 풀리지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.01.04 16:18 답글 신고
    아이 아버님과 다시통화를했는데 아이 어머님께서 우리가 피해자인데 왜 가해자 요구조건을 들어줘야하냐고 아이아버님께 말했다고하네요
    맞는 말씀 인거같으면서도 어쩌겠어요 제아이가 잘못한건데
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 23.06.15 13:58 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.01.04 14:47 답글 신고
    딸이 사춘기를 씨게 하는군요. 폰이 완전 못쓰게 되었다면 동일기종을 사주는게 합당하다고 생각됩니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.01.04 16:16 답글 신고
    댓글감사합니다
  • 레벨 상사 3 mnb 23.01.04 14:51 답글 신고
    저도 상대가 원하는대로 해주겠습니다.

친구가 잘못한 것은 없어요. 친구가 따님하고만 친해야 하는 것은 아니니까요.
    따라서, 가해자는 원글님 쪽이고, 친구는 그냥 잘못한 것 없이 피해를 입은 상태고요.

사실 아이들 문제니 폰값 물어주고 말겠지만,

어른들 사이의 일이라면,
    폰에 저장된 정보들,
    연락처, 기타 급한 처리할 일들.

이런거 중지되어 생긴 피해만 입증한다면,
    백만원 단위가 아닐껄요.

누가 제 폰 버려서 제가 그거 복구 한다고 하면
    수백만원, 크게 보면 수천만원 입증할 수도 있어요.
    전화기를 휴지통에 버리는 과정에서, 전화기 소유자가 모르게 일단 취득했을테고,
    이건 절도에 해당하고요. 그걸 다시 버린거죠.
    이건 어른들 얘기고요.

그리고, 무엇보다 아이의 감정을 잘 파악하시고,
    아이가 그렇게 까지 하게된 상황도 이해해보셔야 하고요.
    대부분의 아이들은, 그런 상황에서 친구의 휴대폰을 휴지통에 버리지 않아요.

다른 친구들 사이에 이야기도 돌거고요.
    누가 누구 폰을 휴지통에 버렸대... 하면서요.
    따님이 그 과정에서 받을 스트레스도 생각하셔야 하고요.
    친구가 다른 친구와 함께 따님께 어떤 불편한 감정을 갖게 했나도 살펴보셔야 하고요.
    따돌렸다든지요.

잘 수습하시길 바래요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.01.04 16:16 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 23.06.15 13:59 답글 신고
    당연히 피해자분 요구대로 해 주어야지
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:53 답글 신고
    요구하는데로 다해주고 윈만히 끝냈습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장