안녕하십니까 성님들
현 육가공에 종사하는 30대입니다
20대 중반에 호주에서 양 도축을 시작하여
한국와서 염소 돼지 소 도축을 30살까지하다
인식이 너무 개판중에서도 개판 백정취급...
(20대땐 여자들도 못만남 직업땜시)
30살에 소 발골쪽으로 갈아타서 현제 성님들이 싫어 하시는 중간 유통쪽에서 일하고 있습니다
(발골+정선)
호주에서는 키우는건 모르겠으나
소 도축. 발골. 판매 그냥 3단계가 겁나 큰회사에서 한번에 이루어집니다
물가도 비싼 곳이 고기는 한국보다 훨씬싸죠
근대 한국은?
소키우는사람ㅡ도축 하는 회사ㅡ 경매(중매인.소대신 사주는사람. 여기서 또 돈때가서 업자한태 넘김)ㅡ도매회사ㅡ소매회사 이런식인거 같은대
심지어 부산물 내장 이런것도 회사가 따로있음
절대 한회사가 모든 과정을 하는곳이 없습니다
우리나라는 절대절대 소가 쌀수가없습니다 ㅋㅋ
중간에서 이리 쳐먹는 과정이 쳐많다보니
죄송합니다ㅜ저도 중간에껴서 ㅡ먹고살고있내유 ㅠㅠ
님은 그저 정직하게 열심히 살면 되지요.
그런데 한회사가 다해먹으면 그것도 문제가 생깁니다.
0/2000자