바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.04.17 00:31 답글 신고
    토착왜구용 잉가유??
    .
    쪽꾹 관리부텀 왕?? 까지잉가유??

잽히지 마라우...
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 00:34 답글 신고
    무슨 말씀이신지 이해가 잘안됩니다
    정육점 운영하고 있고 이번에 만들어본 칼들은 모두 업무용일뿐입니다
  • 레벨 원사 3 doosan 23.04.17 12:49 답글 신고
    도라이냐?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 23.04.17 00:45 답글 신고
    일취월장 허시고
    얼른 졸업도 하시길 바랍니다
    저도 일반인 초보지만 집에서 고기 좀 자릅니다
    암튼 고수의 반열까지 힘 내시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 00:50 답글 신고
    졸업이 있을지 모르겠습니다...하...하하...
  • 레벨 원수 naviduggy 23.04.17 00:46 답글 신고
    어후 손이 손이.....
    더 좋은 고기를 향한 마음이시겠죠?
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 00:51 답글 신고
    손은 정육시작하기전에 군에서 다쳤었습니다 정육도 어느덧 15년넘었네요.... 휴우..
  • 레벨 원수 Parcferme 23.04.17 05:32 답글 신고
    발골이 일반인이 생각하는 것보다 훨씬 어렵고 힘들다더군요
    저도 유튭으로 발골영상 찾아보는데 진짜 기술자들이더라고요
    핸디캡을 극복하려고 노력하는 분 아주 멋지십니다
    수율 좋은 고기를 먹게해주셔서 감사드립니다
    응원하겠습니다^^
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 09:27 답글 신고
    아닙니다 아직 부족한게 많아 한참재워야합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 23.04.17 08:49 답글 신고
    축하드립니다.

발골용소드 +1강화에 성공하였습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 09:27 답글 신고
    1강이군요!!
  • 레벨 원사 3 날으는토끼 23.04.17 08:54 답글 신고
    멋지네유~!
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 09:28 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 이등병 이족보행종마 23.04.17 09:45 답글 신고
    아이고, 손 보니 제 동생 생각나네요. 제 동생도 칼질합니다. 일 시작 전 견학 갔다가 발골하시는 분이 칼 어긋나서 손가락 날아가는 거 보고 도망쳤다고 하더군요. 어찌어찌해서 다시 시작했고, 요즘은 안전 장비 안 갖춰지면 아예 작업장 출입이 안된다네요. 몸 봐가면서 조심조심 하세요.
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 10:38 답글 신고
    육가공시설은 특히나 예민하죠
    저는 배울게 참많습니다
  • 레벨 원사 3 nadayo 23.04.17 09:57 답글 신고
    손보고 눈물이 나는이유는 뭘가요....너무 멋지십니다..아픔을 노력으로 승화하신 모습..
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 10:39 답글 신고
    괜찮아요 이 손으로 할수있는게 많다는게 중요하죠 ^^
  • 레벨 중장 espkh3 23.04.17 10:10 답글 신고
    오 아이디 예전부터 몇 번 봤었는데

발골 하시는 분이었군요

준축산인이라 유튜버 정육왕 또는 발골 영상도 자주 보는 편입니다

도체 상태를 보면서 군침도 흘리며 그 지방 찢어내는 소리나 덜그럭 덜그럭 칼 들어가는 소리가 어릴 적부터 왜 그리 좋던지 말이죠 ㅎㅎ

항상 조심하시기 바랍니다
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 10:38 답글 신고
    정육인입니다 발골이라고 해도 하루에 수십마리 하는게 아니라 일주일에 두세마리 하는정도에요 ^^
  • 레벨 상병 니나노강사장 23.04.17 15:04 답글 신고
    정창모에서 본거 같은데...맞나요?
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ
    작업 조심하시고 화이팅하세요^^
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 16:48 답글 신고
    정답입니다 정창모에는 1개 만들었을때 올렸죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 박믄개 23.04.17 15:22 답글 신고
    선생님의 업에대한 자부심도 느껴지고, 그 업을 더 잘하기위해 정진하는 모습 본받아야 할꺼 같습니다. 안전에
    유의하시며 건승허십시오!!
  • 레벨 준장 결휘파파 23.04.17 16:49 답글 신고
    감사합니다 맨날 혼나는데 이걸 또 위안삼아 더 힘내보겠습니다
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 23.04.17 19:41 답글 신고
    항상 조심하세요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장