바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.17 13:15 답글 신고
    후기 부탁 드립니다.

변호사 안 좋아 합니다. 다툼의 여지가 있다는 얼토당토 않은 말을 해대는 ...

감히......................
    답글 2
  • 레벨 중사 3 내가사면하한가 24.01.17 18:06 답글 신고
    저사람 사람 잘못 건드렸네요

혼쭐을 내주십시요.

요즘 변호사들도 먹고살기 힘들어서 블로그며 인스타며 열심히 해야 벌어먹고사는 자영업자인데..

알량한 법지식 있다고 안하무인 행동하면 혼내줘야죠!!

후기 기대할게요 아함님
    답글 2
  • 레벨 준장 고속로1차선정속금지 24.01.17 13:38 답글 신고
    변호사가 큰병슬인줄알고 감히 건물주한테 덤비는겨?
    답글 1
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 24.01.18 10:39 답글 신고
    옆에 차 바짝 주차해서 핸들 꺽어서 바퀴겐세이 한번 하세요. ㅋ
  • 레벨 간호사 두듀 24.01.18 10:40 답글 신고
    인성 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 24.01.18 10:40 답글 신고
    청량음료 후기 기다리겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 분홍법사 24.01.18 10:45 답글 신고
    저건 진짜 나 변호사야라는 말이 안나오도록 쳐맞아봐야 정신차리지 저런 개념으로 변호른 한다고?
  • 레벨 일병 구기동미니 24.01.18 10:47 답글 신고
    건물주님이라고 고지 했쓰면 바로 납작엎드렸쓸텐데요 !
  • 레벨 상병 다섯가족아빠 24.01.18 10:50 답글 신고
    미안하다 죄송합니다 이말 한마디가 그렇게 어려운가...
  • 레벨 원사 3 악튜러스 24.01.18 10:55 답글 신고
    제가 주거 중인 빌라에서 총무를 맡고 있습니다.
    올리신 경고문을 좀 사용하고 싶은데 허락해 주실 수 있으신지요.
    바쁘시겠지만 검토 하시어 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 10:58 답글 신고
    네.. 당연하지요. 주차 문제로 골머리 썪는 분들은 다 사용하셔도 됩니다. 법에서는 미리 고지하냐 안 하냐가 매우 중요하기에, 경고문 부착 후 사진도 꼭 찍으세요~^^
  • 레벨 원사 3 일백사십오 24.01.18 11:01 답글 신고
    가정교육을 독학으로 처배웠나봅니다
    주차 주옥같이 하네
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.01.18 11:02 답글 신고
    이거 완전 쓰레기새끼네요
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 24.01.18 11:04 답글 신고
    경고문 참고해야것네요.. 후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 peace4 24.01.18 11:07 답글 신고
    속이 다 시원하네!!
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.01.18 11:11 답글 신고
    글쓴이님 격하게 응원합니다

타인에 대한 배려심은 고사하고, 불편을 끼치는 개ㅈㅅ은 참교육이 필요합니다

게다가 뭐나 된것처럼 안하무인 행하는 해당 인원은 제대로 임자만나서 개망신을 당해봐야 지 자신이 별것도 아니었음을 느끼게 될겁니다 (작업 변호사들 극도로 혐오하는 입장에서 좀더 쌔게 적으려다가 나름 순화해서 적었습니다)
  • 레벨 하사 2 치즈 24.01.18 11:14 답글 신고
    꼭 이기시길 응원하겠습니다ㅎㅎ
    변호사 지가 뭐라도 되는줄 아는게 같잖네요
    주변에 힘을 숨긴 고수들이 얼마나 많은데
    겸손이 뭔지 깨닫게 해주세요
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 24.01.18 11:15 답글 신고
    보조석에 소를 태워서 내리나 무슨 공간을 저렇게 ㅡㅡ ㅇㅅㅈ 사이다 후기 부탁드립니다!!!
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 24.01.18 11:17 답글 신고
    저런 놈이 검사 됐으면 정치 검사로 빠지는거지...법이 천하무적이라고 생각하는 단순함...하긴 지금 한국에선 틀린 말도 아니지만
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 24.01.18 11:20 답글 신고
    그냥 건물주인입니다
    차제대로대주세요하면
    칼답오는걸..
  • 레벨 병장 어루만지다 24.01.18 11:26 답글 신고
    저건 해보자는 거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 유비인마하트 24.01.18 11:28 답글 신고
    조물주 위에 건물주인데 어디서 감히~
  • 레벨 병장 전국초딩연합 24.01.18 11:31 답글 신고
    쓰레기변호사 유투브살짜공개해주시믄 이시키완전쓰레기통으로직행인디
  • 레벨 일병 으르니 24.01.18 11:37 답글 신고
    별에 별 놈이 다 있네요... 경고장은
    멋지십니다!! 인실 ㅈ 먹이시죠 !!!
  • 레벨 상병 7c201 24.01.18 11:38 답글 신고
    경고장이 배우신분이시네요. 유튜브인스타공개하시죠.
  • 레벨 상사 2 전여석 24.01.18 11:40 답글 신고
    이 경고장은 굉장히 진지한 경고문이네요~ 너무 좋은데요~
    다른 골치아픈 인간들에게 쓰일수 있도록 오픈 허락해 주심이 어떠실지요? ^^::
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 12:22 답글 신고
    파일 자체를 올려드리려 했는데, 게시판에 그런 기능이 없는 것 같아요. 양식 쓰셔도 되고요. 차후 후기 올릴 때, 블로그나 뭐 개정하나 연결해서 한글이나 워드파일, pdf등으로 여러 양식 만들어 올리겠습니다.

요 사건을 예로 들어 불법주차관련 법률 진행과정이나 법적 절차 등도 기술해 보려 합니다.
    인실좃 매긴 다음 멋진 후기로 돌아 오겠습니다.^^
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.01.18 11:58 답글 신고
    무조건 추천이죠!!!!!! 꼭 후기기다립니다!!! 자기가조금 더 안다고 법위에 있다고생각하는사람 극혐입니다 꼭 사이다후기!! 기다리겠습니다!!! 추천!!!
    이런글이 베스트에 올라야죠!!!
  • 레벨 간호사 배추다배추 24.01.18 12:01 답글 신고
    혹시 아파트입주민 차량으로 등록되어 있지 않은 차량이 꼬리물기로 입차하는 경우에도 해당 경고문을 사용할수있을까요...? 사용가능하다면 위의 양식을 사용해도 될까요..?
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 12:19 답글 신고
    무등록 차량이면, 무단 침입 맞습니다. 양식 사용하셔도 됩니다.^^
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.18 13:26 답글 신고
    헐 등록도 안되어 있는데 꼬리물기로 왜 들어오는 거죠 ㅋㅋㅋ 이상한 사람 많네요

손님이면 그냥 경비소 호출하면 될일을 ... 참 이상한 사람들 많아
  • 레벨 중사 2 2막6장 24.01.18 12:03 답글 신고
    이 건은 후기가 정말 궁금합니다
    꼭 후기 올려주시길 부탁드립니다
  • 레벨 병장 날마다세차 24.01.18 12:08 답글 신고
    배웠으면 좋은데다 써야지 기본적인 질서도 지키지않으면서 뭐좀 안다고 법률용어로 떠들고ㅉㅉㅉ
    정신차리게 제발 혼좀 내주세요
  • 레벨 일병 디오니쏘스 24.01.18 12:11 답글 신고
    후기 부탁 드립니다~~
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 24.01.18 12:11 답글 신고
    제대로 걸렸네. 인실좆 응원합니다!
  • 레벨 중사 1호봉 로봇짱 24.01.18 12:18 답글 신고
    저런것들이 변호사를 하다니...한심하다. 변호사협회에 항의하세요. 쓰레기 같은 인간이 변호사직함 이용해서 쓰레기짓 한다구요.ㅠ
  • 레벨 일병 끝까지가보자구 24.01.18 12:21 답글 신고
    자기위에 군림하는 사람이 없다고 배웠나 보네요~~~ 응원합니다.~~!!
  • 레벨 일병 방파제L 24.01.18 12:23 답글 신고
    주차도 못하는새퀴들 땜에 이런글 자주올라오는데 법을 바꿔서 주차라인 못지키고 주차한거 5회이상 신고당하면 면허 취소시키는 법이 필요하다고 봅니다.그러면 이런 주차 빌런들 싹 사라질듯....
  • 레벨 중사 3 펜더 24.01.18 12:24 답글 신고
    변호사 같은 늠들은 민원을 법원에 내면 되지 안나요?

품위유지등으로 겁나데 타격이 빵빵 한거로 아는데....

정확히는 모르겠으나 아는 형님 위층늠이 변호사 인데

민폐짓을 너무 해서 법원에 민원 넣었다는 말을 들은적이 있어요

담날부터 바짝 코박고 산다고 ....
  • 레벨 상사 3 초탄명중 24.01.18 12:25 답글 신고
    음...응원합니다.

일단, 임대차계약서에 주차장이 면적이 포함(공유공간)되어 있는지 확인하시고

관리비 내역에 주차비가 포함되어 있는지 확인하세요

둘다 없다면 위 경고장 대로 진행 하시면 됩니다.

아..그리고 이경우 개인적인 생각으로는 무고죄 성립 안될 것 같습니다.

아..그리고 틀린것 하나 있네요..제목에 변호사님이 아니고 변호사 입니다. !!!
  • 레벨 중위 2 지나가간다 24.01.18 12:28 답글 신고
    굥스럽군
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 24.01.18 12:33 답글 신고
    졸라멋있엇!!!bbbbb
  • 레벨 대위 3 replay431 24.01.18 12:50 답글 신고
    무고죄 당연히 안됩니다. 고소한게 무죄된다고 해도 그런 이유로 무고죄 되는거 아닌데 변호사란 양반이 어디서 약을 팔아
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.18 12:54 답글 신고
    어이 이봐요 ... 이전글 몇개 보니까 다친 길냥이도 품어주고 사람자체가 멋진 사람이었네 ...

너무 멋지잖아 어이가 없네 .. 친하게 지냅시다
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 13:16 답글 신고
    네. 감사합니다. 친하게 지내요^^
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 24.01.18 13:00 답글 신고
    남자가 이렇게 멋있기 있습니까?
    추천 꾹 누르고 갑니다. 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 l6보일러 24.01.18 13:04 답글 신고
    유료주차장 등록안되어있음 어차피 십원한푼 못받아요

그걸 제일 잘아는애는 저 차주
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 13:17 답글 신고
    받을 수 있습니다. 방법과 절차를 모르고, 급하게 문제가 생겼을 때 빠른 회복을 위해서 넘어가는 경우가 많을 뿐입니다. 차후 후기 때 자세하게 서술해 드리겠습니다.^^
  • 레벨 병장 보배상남자 24.01.18 13:05 답글 신고
    저 여자변호사는 한번 당해봐야 정신 차릴듯...
  • 레벨 소위 1 아함74 24.01.18 13:17 답글 신고
    남자변호사입니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 노트 24.01.18 13:40 답글 신고
    멋진형님이시네 사이다 후기 꼭요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.01.18 13:56 답글 신고
    항상 느끼는건데... 아는게 힘입니다... 모른다고 배째면 죄죠.
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.01.18 14:02 답글 신고
    대통령, 변호사, 연예인, 일반인...
    모두 사람이거늘 사람이 아닌 개샛기란 말도 아까운 새끼들이 너무 많다
  • 레벨 일병 흔남내음새 24.01.18 14:56 답글 신고
    후기 궁금 ㅎ
  • 레벨 중사 3 771768 24.01.18 15:05 답글 신고
    죄송합니다 감사합니다 하고~ 주차라인 똑바로 해놓으면 되는걸 말한마디에 천냥빚을 갚는다고 하는데
    적을 만드네...
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.01.20 14:05 답글 신고
    원래 변호사들이 끝까지 자기잘못을 인정 안하죠!!!

띄 브 랄!!!
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.18 15:10 답글 신고
    속이 시원한 대응이군요... 뻥 뚫린거 같네요...

후기 부탁 드립니다.
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.01.18 15:41 답글 신고
    누군지 알려주세요 변호사 자격이있는지 국민들이 심판합니다.!!
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 24.01.18 15:42 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 24.01.18 15:47 답글 신고
    굿 화이팅
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 24.01.18 15:48 답글 신고
    주차도 제대로 못하는데 법을 어찌 제대로 알기나 할까.... ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 바청 24.01.18 16:08 답글 신고
    나중에 후기 올려주세요~ 추천~!!
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 24.01.18 16:37 답글 신고
    개나 소나 변호사
  • 레벨 훈련병 대설산오로치 24.01.18 16:39 답글 신고
    정말 어처구니 없군요.. 이번 기회에 겸손을 배웠으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 2 국민생각 24.01.18 16:48 답글 신고
    일반인이랑 싸워서 패소한 변호사라‥
    그 실력 뻔하네‥이거 공론화되면 수임이나 하겠어‥
  • 레벨 중사 2 이게먼소리야 24.01.18 17:29 답글 신고
    어떤변호산지 궁금하네요
  • 레벨 병장 TKE95 24.01.18 17:47 답글 신고
    혹시 변호사 이름이 먼가요? 저도 수임의롸좀 드리고싶은데
  • 레벨 상병 하늘선물 24.01.18 18:03 답글 신고
    눈깔이 삔걸까요?
    사진으로 보는 나도 보이는데 운전자가 잘 안보인다니...
    변호사가 민폐를 끼쳐가며 누굴변호할ㅈㆍ...
  • 레벨 중위 1 덩얼군 24.01.18 20:13 답글 신고
    아오 테슬라~~
    싸이언스베슬 끌고가서 emp한방 쏘고싶네!
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 24.01.18 22:30 답글 신고
    까나리 궈궈
  • 레벨 상병 산밑에집 24.01.19 20:53 답글 신고
    화이팅 후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 소위 3 세미라네 24.01.19 21:40 답글 신고
    이분 좀 멋지다
    그리고
    변호사가 무슨 벼슬이냐
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 24.01.19 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아이고 변호사님... 인성이 먼저...
  • 레벨 대위 2 1379 24.01.19 23:33 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 논골바질이 24.01.20 07:12 답글 신고
    자기입으로 변호사님 차량입니다 라고하면 너무 오글거리는데..
  • 레벨 하사 1 지베앙가 24.01.20 09:39 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 소위 1 랑스 24.01.20 11:54 답글 신고
    변호사가 벼슬이냐?
  • 레벨 대장 Saramim 24.01.20 12:02 답글 신고
    유툽 인스타 털리면 딱인데
  • 레벨 상병 사계절안전 24.01.20 13:16 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 24.01.20 15:58 답글 신고
    ㅋㅋ 이글보니 전에 일이 생각나네요 강남에 원룸형 아파트에 잠깐있을때 아파트가 조용합니다 근데 윗집에 누가이사온거같은데 며칠 층간소음이 심해져서 올라가서 벨누르니 젊은남자? 한30중반정도 니오더군요 친구들 한2명 술드시고 게시던데 제가 양해드렷습니다 아파트가 오래되서 소음이 내려오니 좀 신경써달라고 부탁하니 좋게 아그렇습니까 그러더니 담에 또시끄러우면 전화달라면서 갑자기 명함 주십니다 변호사네요 ㅋㅋ 어쩌라는건지 알아봐달라는건지 변호사네요 하고 앞으로 뭔일 있음 연락드릴게요 하고 내려왓네요 ㅎㅎ 갑자기 그일이 생각나네요 좋은뜻이었겠죠 ^^
  • 레벨 일병 노빠꾸직진중 24.01.20 17:12 답글 신고
    이건 변호사의 대응도 문제 있지만
    우선적인 감정꼬임은 세입자의 문자에서 비롯된거라 봅니다.
  • 레벨 소장 유가무가 24.01.20 23:21 답글 신고
    법 공부 하지 전에 인성 공부부터 했으면 더 좋았을텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장