바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 사담후세인 24.02.06 09:24 답글 신고
    예 건전지는 마트에서 사야 오래 갑니다.
    실제로 확인해 봤슴
  • 레벨 대장 Zylent 24.02.06 09:25 답글 신고
    평균 1년반?
    그리고 도어락은 리튬 쓰세요
    (비싸긴한데 돈값 함)
  • 레벨 소위 1 이천송정 24.02.06 09:25 답글 신고
    다이소꺼 금방 교체하긴하더라구요..
    아무리그래도 열흘을 못채우는건 심각하네요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.02.06 09:31 답글 신고
    사실 다이소꺼만 그런게 아니에요. 처음 구매할 때 포함된 건전지도 8일? 9일만에 방전됐습니다. 그래서 다이소 건전지 넣은건데 또 방전되니 스트레스네요
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 24.02.06 09:25 답글 신고
    저도 다이소 건전지 사용하는데 6개월넘게 사용중인뎅...
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.02.06 09:27 답글 신고
    저는 1년 조금 지나면 그냥 바꾸는데 1년 훨 더 가는 거 같아요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.02.06 09:32 답글 신고
    이전 모델은 3년을 사용했어요..물론 듀라셀 건전지였습니다만...
  • 레벨 대장 광형 24.02.06 09:27 답글 신고
    충전기 쓰는데 오래 쓰다보니 .... 그래도 6개월은 갑니다.
  • 레벨 상사 3 아폴로79 24.02.06 09:28 답글 신고
    다이소 건전지 쓰레기인데 절대 사면 안되요. 무조건 에너자이저 넣으세요 기본 6개월이상은 감 울집은 1년다되가요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.02.06 09:32 답글 신고
    사실 6개월도 너무 적다고 생각합니다. 1년은 써야할것 같은데 말이죠
  • 레벨 대장 끄어엌 24.02.06 09:34 답글 신고
    다이소꺼 진짜 조루임 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중장 복날은간다 24.02.06 09:37 답글 신고
    비닐장갑 껴주면 오래갈지도...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.02.06 09:35 답글 신고
    다이소 건전지로 1년 넘게 사용했는데요...
  • 레벨 대위 3 천광스승 24.02.06 09:50 답글 신고
    점검 받아보세요.
    지문이 인식될때만 레디를 해야하는데
    계속 레디가 되어 있으면 저렇게 빨리
    방전 되더라고요.
    수리이후 전지 언제 갈았는지 잊었어요.
  • 레벨 소령 1 가치존중 24.02.06 09:51 답글 신고
    다이소꺼 1년 쓰는거 같은데요. 8개정도 들어감 제품은 삼성꺼요
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.02.06 09:53 답글 신고
    도어락은 일반 싸구려 건전지 넣으면 금방 방전되요. 특히 겨울에는 배터리 방전이 더 빨라지는데 싼 건전지들은
    더 빨리 방전이 됩니다.
    그게 기술력인거죠.

에너자이저도 종류가 여러개인데 에너자이저 맥스 플러스를 권유 드립니다.
    그리고 듀라셀 같은 경우는 듀라셀 울트라 모델을 쓰세요
    둘다 약간씩 가격이 더 비싼 모델인데 (인터넷으로 구입하면 마트보다 훨 쌉니다.)
    가장 오래가는 건전지 입니다.

저도 이 두 모델을 도어락에 사용했습니다.

그러다 지금은 파나소닉에네루프 프로 충전지를 4개짜리 두개(총 8알)와 충전기를 사서 돌아가며 사용중입니다
    평균6개월 사용하니 6개월에 한번씩 교체하네요.
    교체하면 기존거는 충전해 놓고 보과하다 바꾸고 하니 계속 건전지를 살 필요도 없고 편해요.
  • 레벨 간호사 둥이100 24.02.06 09:57 답글 신고
    방전 문제로 전 교체설치 받았어요. 기사분 오셔서 검사하고 제품회사 전화해서 얘기히고 새제품 등록까지 하고나서 설치까지.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.02.06 10:04 답글 신고
    아무래도 교체가 답인것 같긴합니다. 아무리 다이소 건전지가 문제가 있어도 열흘도 안되어 방전되는건 문제있는거겠죠?
  • 레벨 병장 빨대조아 24.02.06 10:10 답글 신고
    다이소 알카라인 건전지 1년6개월째 이상없이 쓰다가 그냥 교체했네요~
    갑자기 방전될까봐~ 건전지는 마트에서 사야된다는 생각은 무슨 이론이신지 ㅋㅋㅋ
    그리고 도어락에 고전력용 건전지 쓰신다는분~~ 그것도 자원낭비입니다~
    도어락같은 저전력기기들은 망간건전지 써도 충분하지만 일부러 도어락땜에
    저전력용 망간건전지 따로사는게 더 비효율적이시니 그냥 16개 3천원하는
    다이소 알카라인 건전지 사셔서 리모컨이나 도어락이나 컴터마우스에 그냥 쓰셈~~
    도어락건전지 빨리 방전되는건 도어락자체 결함일 가능성 높음~
    불편할정도로 너무빨리 방전된다면 도어락 바꾸는게 이득일거임~~건전지 비싼걸로 바꾸려말고~

참고로 예전에 한국소비자원에서 건전지 성능테스트결과 올림~ 다이소 NEO 알카라인AAA
    성능,가성비 최고점~
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 24.02.06 10:39 답글 신고
    다이소 건전지로 도어락 최소6개월 이상 사용하고있습니다
    건전지 문제가 아닌거 같은데요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.02.06 10:42 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 이전에도 다이소 건전지 사용했었고요. 그런데 무슨 자신감인지 건전지를 교체해보라고 하네요. 일단 해보고 다시 컴플레인 할 생각입니다. 건전지 값도 받아내야겠어요
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.02.06 10:44 답글 신고
    다이소 네오건전지 도어락에 써도 괜찮던데요? 저희집은 게이트맨 지문인식 되는 제품이고 배터리 한번 바꾸면 1년정도는 쓰는것 같구요
    요즘은 다이소 가는것도 귀찮아서 크린랩건전지 인터넷에서 사다가 쓰는데 이것도 쓸만 합니다.
    열흘도 못가서 방전이면 제품 자체가 문제 같습니다
  • 레벨 중령 3 무장모다 24.02.06 11:20 답글 신고
    다이소 5개월째인데요
  • 레벨 중령 3 발꼬락화팅 24.02.06 14:10 답글 신고
    저도 다이소 표 1년 넘어갑니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 하얀자 24.02.06 15:39 답글 신고
    와이파이 지원 모델이 밧데리 소모가 좀 빠르긴 한데요...저희는 삼성꺼 지문 와이파이 지원 모델인데

지금 6개월 됐는데...밧데리 80%유지 하고 있네요 사람 드나드는 횟수도 한몫할수도 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장