바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.04.16 17:52 답글 신고
    개인적으로 보배에서 일본차 욕하는 사람들 이제는 그냥 우습고 처량합니다.

그사람들 부류야 뻔하죠

일제불매라는일이 터졌을때 거기에 뭍어서

자기가 다른 고급차 타니까 뻐기고싶어서 일본차따위라고 보고 까는사람
    고급차 타고싶은데 현실은 안되는데. 애매하게 가격비싼 일본차까면서 자위하는 사람
    어릴적부터 일제 써왔고 지금도 쓰고싶은 일제가 있는데 맘이 켕기니 일단 차까고 애국포인트 적립해서 정신승리하는사람
    그냥 남들이 까니까 자기도 따라까면서 애국자인양 희열을 느끼고싶은사람

일제차타고 자부심어쩌고도..
    이게 정말 재미있는 이야기인게 실제 일제차 타는사람들은 그런거 생각하는사람 많지않은데
    까는사람들이 그사람들 그런다고 허상을 만들어냄 ㅋㅋㅋㅋ
    어떻게던 까고싶다보니 창조된 허상
    답글 2
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.04.16 17:43 답글 신고
    왜제차라서 욕하는게 아니라 욕하고 보니 왜제차더라고요....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 17:55 답글 신고
    욕먹을 짓을 안하면 되는데 말입니다.
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.16 17:45 답글 신고
    차보다 사람이 더 문제쥬
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 17:55 답글 신고
    차는 죄가 없습니다.
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.16 17:46 답글 신고
    개니발과 과학5호기랑 비슷한 수준들이라....
    거의 동급이죠. 우열을 가리기 힘들어요.
  • 레벨 하사 1 의식흐름대로변 24.04.16 18:51 신고
    맞아요! 근데 혹시 본인이 타시는 차종은 뭔가요?
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.04.16 17:52 답글 신고
    개인적으로 보배에서 일본차 욕하는 사람들 이제는 그냥 우습고 처량합니다.

그사람들 부류야 뻔하죠

일제불매라는일이 터졌을때 거기에 뭍어서

자기가 다른 고급차 타니까 뻐기고싶어서 일본차따위라고 보고 까는사람
    고급차 타고싶은데 현실은 안되는데. 애매하게 가격비싼 일본차까면서 자위하는 사람
    어릴적부터 일제 써왔고 지금도 쓰고싶은 일제가 있는데 맘이 켕기니 일단 차까고 애국포인트 적립해서 정신승리하는사람
    그냥 남들이 까니까 자기도 따라까면서 애국자인양 희열을 느끼고싶은사람

일제차타고 자부심어쩌고도..
    이게 정말 재미있는 이야기인게 실제 일제차 타는사람들은 그런거 생각하는사람 많지않은데
    까는사람들이 그사람들 그런다고 허상을 만들어냄 ㅋㅋㅋㅋ
    어떻게던 까고싶다보니 창조된 허상
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 17:54 답글 신고
    그 허상이 님의 댓글에 가득 만들어져 있군요.

그런 사람들만 욕한다고 상상하시는 거라면.....오우....
  • 레벨 하사 2 내맘은별밭에 24.04.16 18:00 답글 신고
    정신 차리세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 24.04.16 18:01 답글 신고
    미안합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 18:09 답글 신고
    아니 사과를 하시라는게 아니구요.

잘못해서 욕먹은 상황을 일본차 핑계로 빠져 나가려 하는

사람이 문제라고 그들을 욕하는 겁니다.

일본차 타는것 자체를 욕하는게 아니에요.
  • 레벨 중령 3 미친건가 24.04.16 18:02 답글 신고
    욕먹는거 알면서도 굳이 일본차 타는건 모..욕먹으면서 느끼는

마조히스트라 그래요

상종을 말아야
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 18:11 답글 신고
    변태라는 부분에 있어서는 뭐 우리도 그닥 떳떳한건 아닌 입장이라서요.....

저는 때리는 쪽을 했으....아 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 보배극좌일베극우 24.04.17 04:08 답글 신고
    글쓴이님
    정신좀 차리세요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 10:38 답글 신고
    니 정신보다는 맑을 것 같아요.
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.04.17 10:12 답글 신고
    이 글을 읽고 주변에 일본차 타는 사람들을 떠올려 봅니다.

그럼 그들의 이미지는 부정적인 쪽으로 수렴합니다.

그들이 자기 기준에 따라 일본차를 선택하고 탈 자유가 있듯이

나는 나의 기준에 따라 그들을 판단할 것인데

"일본차를 탄다"는 것은 저에게 많은 정보를 주는 것이 사실입니다.

글쓴이님의 글에 감사드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 10:39 답글 신고
    한글인데 좀 어렵군요.
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.04.17 12:35 신고
    @오렌지색이호박색

ㅎㅎ.
    나는 일본차 타는 사람들이 싫어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장