바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자칸 24.04.16 20:01 답글 신고
    꼰대짓이 재밌다고요?
    웃고갑니다.지금 님 위치에서 더 높은 위치에 있는 사람이 아래로 보는건 당연하다고 받아들이겠네요?
    세상사는거 다 거기서 거기인거지.
    아무리 하찮은 직업을 가져도 사람을 인격 대 인격으로 보는게
    더 인간답지 않을까요?
    실천은 안되도 마음만큼은 가져보세요.
    세상엔 님보다 더 높은 사람이 많습니다.
    한가지 더 추가하자면 못난 사람일수록 님처럼 계급,직업 나누더라고요.
    저 노가다 최하위부터 시작했지만
    그 하위부터 시작하는 사람을 내 밑이라 생각해본적은 없습니다.
    그게 시작이니까요.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 방앗간참새씨 24.04.16 19:55 답글 신고
    나중에 골병드는거 아님까ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 19:57 답글 신고
    허리 디스크 다 나가긴 햇어요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.04.16 19:57 답글 신고
    지금까지하믄 이세상 사람아님
  • 레벨 원수 김자기a 24.04.16 19:55 답글 신고
    저 편의점 알바할때 물류 들어오면
    소주 두짝씩 들고 옮김 맥주 두짝은 빡씨더라고영a
    생수도 2리터6개들이 양손에 하나씩 들고 옮김!!
  • 레벨 원수 김자기a 24.04.16 19:57 답글 신고
    20대 중후반에 디스크 수술함 흑흑ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 19:57 답글 신고
    저도 급할때는 시멘트 두포씩 하차 하기도 했어요.
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.16 19:56 답글 신고
    그럼 천하 장사감인데요...

장사님 이번 토요일 일 좀 도와 주세요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 19:58 답글 신고
    다 옛날일이지요......하아...그 시절엔 정말

개고생 뿐이엇는데 말입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.16 19:56 답글 신고
    세멘 500개여?? 저는 용산전자상가 취직3일차에 콤퓨타케이스 500개 까데기하고 다음날 일 안한다고 도망갔는데 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 19:58 답글 신고
    최소 500이요....가장 심한날은 2100개 날랐어요.
  • 레벨 소장 자칸 24.04.16 20:01 답글 신고
    꼰대짓이 재밌다고요?
    웃고갑니다.지금 님 위치에서 더 높은 위치에 있는 사람이 아래로 보는건 당연하다고 받아들이겠네요?
    세상사는거 다 거기서 거기인거지.
    아무리 하찮은 직업을 가져도 사람을 인격 대 인격으로 보는게
    더 인간답지 않을까요?
    실천은 안되도 마음만큼은 가져보세요.
    세상엔 님보다 더 높은 사람이 많습니다.
    한가지 더 추가하자면 못난 사람일수록 님처럼 계급,직업 나누더라고요.
    저 노가다 최하위부터 시작했지만
    그 하위부터 시작하는 사람을 내 밑이라 생각해본적은 없습니다.
    그게 시작이니까요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.16 20:02 답글 신고
    원래 문해력이 낮으신가봐요.

나름 수준 낮춘다고 낮춘건데도 오해 하시는거 보면......

남들 농담할때 정색하고 그러면 사회생활 힘드실텐데 말입니다.
  • 레벨 소장 자칸 24.04.16 20:04 신고
    @오렌지색이호박색 님은 사회생활 잘해서 이런글 쓰는군요.
  • 레벨 중사 2 에어콘이구려 24.04.16 20:02 답글 신고
    짱짱하시네.

저는 요즘 화장실 똥배달도 힘에 부칩니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:11 답글 신고
    저도 이제는 20개나 겨우 할까 모르겠네요.

손 놓은지 한참 되어서요.
  • 레벨 소위 2 무적해변팀부천74 24.04.16 20:03 답글 신고
    김치공장에서 일 한적 있습니다
    참으로 김치사발면 다섯개씩 먹었죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:12 답글 신고
    근무조건이 참 좋은 곳이군요.....5개....
  • 레벨 중장 테테테 24.04.16 20:11 답글 신고
    20대부터 건설쪽 일했는데요.
    몸이 부실해 져서 지금은 공돌이 입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:12 답글 신고
    제가 그래서 카센터 하자나요. 허리 망가져서요.
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.16 20:12 답글 신고
    이런분들 배달금지 시키면은????.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에어콘이구려 24.04.16 20:13 답글 신고
    어딜가나 인생심각한 사람들이 있어서 불편하다잉
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:13 답글 신고
    많이 불편하신거 같더라구여...
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.04.16 20:27 답글 신고
    대박! 저도 사실 힘좀썼었는데요

1200리터 양문형냉장고 들고 날라도 거뜬했는데 참2인1조로 ㅎ

몸은 정직하더라구요 ㅜ 사용한만큼 작쌀나더란

탈장에 관절이 시원찮아서 맴아파유 ㅜ ㅜ

그좋아한 운동도 ㅜ 쇠질도 멀어져가유
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:14 답글 신고
    2인 1조면 조금 애매 합니다......

계단 포함이면 인정이지요.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.16 20:33 답글 신고
    아이구야~~~~그러니 횽수님에게 ㅠㅠ
    허리관리점 잘하시지 ㅠㅠ
    즈는 아직 현역입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:15 답글 신고
    시멘트 배송 덕분에 지금 고장난 허리가

다른 정상인들 허리보다는 힘은 좋아요.

근데 허리힘을 자랑할 일이 없음.....ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.04.16 20:39 답글 신고
    오잉 ???

일상 옆집아져씨이야기를 다큐로 보신분들이 많음에 놀람

삶이 각박해선지 날서있는 분위기 시르다

윤재앙개늠시키때문에!!
  • 레벨 중사 1 방앗간참새씨 24.04.16 20:46 답글 신고
    꼬인 사람들이 더러 있어요^^
    저두 깜놀!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:15 신고
    @방앗간참새씨 그냥 사는게 각박해서 그런가 봐요.
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.04.16 20:41 답글 신고
    제대하고, 마장동에서, 돼지 400두 까대기 할때만 해도 하루 7번 가능했었는데.ㅡㅡ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:15 답글 신고
    저는 4번째에 코피가....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 pearl1998 24.04.16 21:33 답글 신고
    지금 딸배들은 걍 사람 아님
    풉 일부라고? 먹고사니 어쩔수없다고?
    횡단보도 보행자 신호 제끼는거도 어쩔수없냐
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:16 답글 신고
    뭐 저희동네는 그런분들이 거의 없어요.

다들 착해요.

안착했던 애들은 다른데로 가거나 다른데로 갔어요.

여기는 7시 넘어가면 대부분이 음주라서

오토바이로 까불면 죽거등요.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.04.17 01:49 답글 신고
    저는 배달 오면 항상 엘베 앞에서 대기하다가 감사합니다 하고 음식 받습니다. 배달오신 분이 감사합니다 하시는데, 음식 받는게 감사한건데 가져다주시고 감사하다고 하시는 의미는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.17 09:18 답글 신고
    제가 택배 아조씨 오실때 마중나가는 이유가 그거에요.

그 몇걸음 절약해 드리려구요.

제가 택배 받는거 보면 사람들이 웃는게

무슨 상장 주고 받는것 처럼 두손으로 주고받고 허리숙여 인사도 하고

택배 받고 나면 뭔가 기념 촬영을 해야할 분위기거든요^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장