바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 디젤이귀 19.03.06 13:35 답글 신고
    공간은 두차종이 비슷합니다 걍더타세요
  • 레벨 원사 3 squats 19.03.06 13:43 답글 신고
    지티가 휠베이스가 60mm 더 큼. 길이도 지티가 더 100mm 길고 x3가 큰 공간은 실내 머리위 높이 트렁크 상단높이임.
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.06 14:19 답글 신고
    제원으로 보면 그런데 실제로 보면 왜일케 크기가 커보일까요..
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 19.03.06 13:53 답글 신고
    X3가 진짜 커지긴했는데 3GT랑 아주큰 차이는 없을것같구요
    그냥 더 맘에들어서 가시려는것같은데 잘계산해보세여..
    화재사건이후로 비엠 디젤 매입가만 엄청 후려치는것같던데;;
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.06 14:19 답글 신고
    화재사건 땜에 좀 찝찝하긴 하죠..
  • 레벨 대위 1 X3M40i 19.03.06 14:17 답글 신고
    gt가 실내 크고 트렁크는 작고
    차라리 x5로 가세요
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.06 14:20 답글 신고
    X5는 아직 풀체인지 전이라...염두에 두고 있지 않습니다..
  • 레벨 상병 um5 19.03.06 15:23 답글 신고
    X5풀처인지됐어요 제가 x3신형타는데 트렁크 좁아요
    골프백 가로로 않실려요
    유모차실을때도 그리 넓지않아요 근데 문제는 벤비아 suv중 x3이 젤넓어요 결국 넓은거 찾으려면
    X51억대 가셔야되요 그래서 익스플로러를 않이찾는거죠 가격싸고 대신 기름값이 더나가지만 휘발유라 진동없고 조용하고 고장않나고
    지프 그랜드체로키도 은근 가성비좋고 아니면 볼보 xc60가시는분도계시고
  • 레벨 병장 X330I 19.03.06 18:10 답글 신고
    Xc90가는거아닌가요 xc60이랑 x3이랑 그닥 차이없는데..
  • 레벨 이등병 다쓸어담어 19.03.06 15:57 답글 신고
    14년 3GT 엑드 타다가 17년 중반에 F25 X3 PRO 에디션으로 갈아 탔어요.
    아이 하나 있는 부부이고요.
    3GT 엄청 좋았어요. 넓고, 뒷좌석 편하고.
    바꾼 계기는 아내가 카시트에서 아이 태우고 내릴 때, 허리를 많이 아파해서 SUV로 고민 하다가 때마침 PRO 에디션
    폭풍 할인 해서 갈아 타게 되었어요.
    그 때 당시 비교는 렉서스 NX300H랑 디스커버리 스포츠 였는데
    렉서스는 오래 걸린다고 했고, 디스커버리는 주변에서 너무 말리더라구요.
    AS 문제가 많다고 하는데 주변에 포드링컨 AS 센터 찾기도 힘들거 같아서 X3 로 갔습니다.

아이 유모차랑 기저귀 가방 등등 아이 용품들 담고 타는데 둘다 장단점은 있더라구요.
    유모차 실을 때, GT의 쿠페 스타일 트렁크 땜에 오히려 불편한 기억은 있었네요. 테트리스 해야 하거든요.
    지금 G시리즈 X3는 더 크다고 하니 괜찮지 않을까 싶기도 하구요.
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.19 15:06 답글 신고
    아 그런가요?? 이 위에 댓글까지 보고 그냥 타던거 타야지 했는데 좀더 고민해봐야겠네요 ^^
  • 레벨 원사 3 또치10 19.03.06 16:55 답글 신고
    X3 맘 먹었다가 시승차가 없어서 못 타봤고 그래서 3GT를 시승했죠. 결론은 실망을 많이 했습니다. XC60과 지프 그랜드체로키를 같이 시승해 보고 엄청 저울질 하다 정통 SUV 타보자 해서 결국 지프 그랜드체로키 사버렸네요. 조금 더 생각해서 X5를 살까 생각도 했는데 별것도 아닌게 너무 비싸다는 생각이 들어서요. 나름 만족하고 타고 있습니다. X3 작아요. 3GT도 생각보다 좁고 시끄럽고....
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.19 15:08 답글 신고
    아 그렇군요.. 참고 하겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 X330I 19.03.06 18:11 답글 신고
    현재 x3가 예전 x5 크기정도에요.
  • 레벨 상병 날라댕겨볼까 19.03.19 15:08 답글 신고
    실제로 가서 유모차좀 실어보고 해야 감이 올듯 하네요. 답변 감사해요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장