바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 태생부터아우디빠 22.08.10 14:46 답글 신고
    어떤차를 사던간에 티맵or카카오내비 필요합니다 ㅎㅎ 폰내비 못따라가요 아님 안드로이드 오토나 애플카플레이 연결해서 쓰던가 하지요~ 차량 순정내비는 현대차여도 폰내비가 더 좋아요
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 14:55 답글 신고
    안드로이드 오토를 알아봐야겠습니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 22.08.10 14:48 답글 신고
    무선으로 계속 업데이트 되긴하나
    폰네비가 더 낫긴하죠
    카플레이로 티맵주로 씁니다
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 14:55 답글 신고
    그렇군요 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 아도케타 22.08.10 14:51 답글 신고
    안드로이드오토...
    찾아봐야겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 상사 2 아도케타 22.08.10 14:58 신고
    @역삼동현이 그냥 핸드폰 차하고 연결하시고

티맵키면 차량 네비화면에 쫙나옵니다 끝

출고축하드립니다
  • 레벨 원사 3 에르케이 22.08.13 13:36 답글 신고
    다 좋은데 모니터가 가로형이라 길을 멀리까지 안보여주고 중간에 짤린듯 조금만 나와서 답답합니다. 세로형인 핸드폰 거치가 좋더라구요 아니면 둘다 켜도 됩니다.
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.08.10 14:57 답글 신고
    순정쓰시다가 동일경로를 안드오토로
    네이버나 카카오네비 써보시면
    순정이 참 안내경로도 그지같구나 느끼세요ㅋㅋ
    저는 네이버껄로 제가 원하는 루트로 안내받고는
    순정은 가까운곳 아니면 안써요.
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 였군요
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.08.10 15:21 답글 신고
    안드오토 자주먹통되거나 폰 뜨거워져서
    스마트뷰(폰화면 연동) 폰네비 쓰거나
    순정 네비도 종종 써본결과

순정네비 지도자체의 정보는 훌륭해요
    어디어디 맛집치면 그럴싸하게 목적지도 잘나오고
    지번 치면 상호명도 정확하게 일치하고

허나 최적의 경로를 알려주는 기능이 좀 거시기함
    새로생긴 길도 바로바로 업뎃이 안되고
    조금 불편하지만
    목적지까지 어찌어찌 가긴감

그냥저냥 쓸만해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 17:26 답글 신고
    티맵이나 카카오네비를 쓰는 이유가 최적의 경로인데,
    안드오토도 문제가 있다고 하시니 ...
    결국 순정 네비와 티맵을 함께 써야할까 봅니다.
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.08.10 17:57 신고
    @역삼동현이 스마트뷰 쓰시면
    폰 화면 차량 디스플레이하고 연결
    소리는 블루투스로 연결하면
    편하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 22.08.10 15:48 답글 신고
    비엠네비 쓸만 함. 근데 어쩌다 한번씩 1키로 정도 거리를 수키로 삥 돌아 안내할 때가 있슴. 그래서 일단 목적지 검색해보고 전체 이동 경로를 확인해봐야 함. 티맵 같이 켜고 다녀봤을 때 대체적으론 쓸만했음. 나는 그랬음.
    한 번은 티맵만 쓰는 친구랑 휴게소에서 만나 출발한적 있었음. 나는 비엠네비. 가는 도중 도로교통상황?으로 변경된 경로 안내받아서 갔는데 친구보다 5~10분정도 더 빨리 도착 한적도 있었음. 그 친구, 엄청 쏘고 다니는 넘이고 더 좋고 빠른차였음. 심지어 내가 휴게소에서 2,3분 늦게 출발.
    어쩌다 그런적도 있다는거지 비엠네비가 더 좋다는건 아님.
    나는 비엠탈 때, 주로 비엠네비 썼고 먼가 이상하다 싶음 티맵켰음.
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 17:28 답글 신고
    어.쩌.다.

그래도 다행히 최악은 아닌거 같습니다 ^^
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 22.08.11 00:31 신고
    @역삼동현이 네 쓸만해요. 최악은 당연히 아니고요. 비엠탈때 네비사용 9할이상이 비엠네비 였음. 경로 봤을때,출발지와 도착지가 직선상 가까운데 이상하게 돌아가네 하는거 아니면 그냥 비엠네비 켜고 가면 됩니다. 사람마다 다르겠지만 난 크게 불편한거 없이 잘 썼음.
  • 레벨 일병 즐겁게잘놀자 22.08.10 15:52 답글 신고
    애플카플레이 티맵 허드 지원 안됨.
    안드로이드오토 카카오네비 허드지원.
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 17:27 답글 신고
    HUD 도 지원이 되나요?? 대단한데요.
    금요일에 차를 인도 받는데 벌써부터 기대됩니다.
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.08.10 21:31 신고
    @역삼동현이 티맵도 유리창에 띄워 줍니다.ㅎㅎ 무선이라 편합니다
  • 레벨 일병 즐겁게잘놀자 22.08.12 14:30 신고
    @역삼동현이
    그리고 티맵 연동은 되는데 와이드이다보니 경로 보여주는게 아죽 짧아 불편함.
    그거말고는 아주 좋음...
    순정도 좋음...
    그리고
    등록운전자는 티맵 음성 지원되고 게스트는 음성지원이 안되던데
    설정이 잘못된건지 원래그런건지 잘 모르겠음.
    혹시 아는분 있으면 알려주봐바요ㅛㅛㅛㅛㅛ
  • 레벨 일병 즐겁게잘놀자 22.08.12 14:28 답글 신고
    21년식 x6은 티맵 허드 지원 안되던데...
    다른 방법이 있나요?
  • 레벨 일병 분홍색뿅망치 22.08.10 17:59 답글 신고
    순정네비 만족도 90프로정도 입니다.
    근데 10프로 땜에 안드로이드 오토 씁니다
    (가끔 길안내를 이상하게 합니다)
    어차피 무선연결 가능해서 시동키면 티맵(또는 네이버지도 등) 자동으로 떠요
    다만 안드로이드 오토가 HUD도 돼서 좋은데 아쉬운 건 와이드 네비화면을 다 안쓰고 오른쪽이 잘려서 거긴 시계만 나옵니다(그래도 보는데는 이상 없어요, 인터페이스나 디자인은 애플 카플레이 보다 이쁩니다)
    애플 카플레이는 와이드 화면 지원하는 대신 HUD가 안됩니다
    둘이 합쳐놓으면 좋겠어요.. 와이드화면 지원하면서 HUD 되게..
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 22.08.10 18:12 답글 신고
    와우~~
    자세한 의견 감사드립니다.
    정말 둘이 결혼시키고 싶군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 운전하면졸려 22.08.11 04:38 답글 신고
    전 bmw 네비 불편해서 안쓰고 거채대 티맵 써요
    제품선전은 아닌데 bmw 전용거치대가 있으니 필요하시면 구매하세요 코모도 거치대입니다
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.08.12 16:04 답글 신고
    f바디도g바디도 둘다 아틀란 달고 다니는데 순정은 답답해서 못써요.
  • 레벨 상사 3 4842 22.08.14 00:47 답글 신고
    아우디 벤츠에 비하면 아주 좋습니다^^

아우디는 목적지 찍어야 과속 단속나와요;;

벤츠는 5년전 아이나비 수준이고^^
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 22.08.14 03:30 답글 신고
    순정네비는 아파트 몇동이어딧더라 이거만봅니다..무선 카플레이 티맵최고
  • 레벨 원사 2 당진불차 22.08.15 00:53 답글 신고
    지금나오는 지바디 엘씨아이 내비는 훌륭합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장