바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 훼타 18.08.09 10:18 답글 신고
    엔진 크기 터보 배치
  • 레벨 원사 2 미묘냥 18.08.09 10:19 답글 신고
    4기통을 늘려서 쓸수 있어서 개발비가 절감됩니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.08.09 10:20 답글 신고
    파워텍 엔진을 줄여서... 아닙니다
  • 레벨 중위 1 고다르 18.08.09 10:23 답글 신고
    Gv80에 6기통 디젤이 들어가는군요~ 그럼 팰리세이드에는 2.2가 맞는듯.
  • 레벨 대위 3 아침마다소똥비빔밥 18.08.09 10:23 답글 신고
    개발비 절감이죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.08.09 10:26 답글 신고
    gv80에도 2.2디젤 넣는줄알았는데
    다행이네요
  • 레벨 중위 1 고다르 18.08.09 10:28 답글 신고
    팰리세이드 2.2는 확정인가요?
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 18.08.09 10:29 신고
    @고다르 급 차이를 두기 위해서 아마 그러지 않을까요? gv80 보다 펠리세이드가 먼저 출시되는걸로 알고 있는대

최초 탑재가 gv80 이라면 펠리세이드는 2.2가 들어가는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.08.09 10:29 신고
    @고다르 아직 확정났다고는 말이 없는데
    각종 글 찌라시 보면 2.2로 굳어지는 분위깁니다;
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.08.09 10:30 답글 신고
    윤활성능이 v형엔진 대비 좀 더 유리하다는걸로 알고있슴다
    윤활성능이 좋아지니 정숙성이나 소음측면에서도 부가적으로 좋아지는걸로..
    특히 v형 엔진 대비 구조 또한 덜복잡한탓에 정비성에서나 제작측면에서도 좀더 나은편
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.08.09 10:33 답글 신고
    대신 무게배분과 진동이 안좋아지죠..
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.08.09 10:34 신고
    @충전시간2시간30분 특히 적용차종이 줄어든다는 큰 단점이 있지요
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 18.08.09 10:32 답글 신고
    10만5천개면 한차종만 들어갈 규모가 아닌듯합니다
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 18.08.09 10:33 답글 신고
    26년까지 생산이라면 g70 을 제외한 전 제네시스 라인에 들어가지 않을까 싶네요.

차세대 g80, 추후 g90에도 적용되면 10만대 까지는 가능하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 18.08.09 10:37 신고
    @액션제갈량 한번에 그렇게 긴 기간으로 안합니다
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.08.09 10:38 답글 신고
    아마 GV80을 시작으로 제네세단상급라인에도 들어갈가능성도 있겠죠.

예를들자면 EQ900페리에 추가될수도있고 차세대 G80에도 추가될수도 있고..
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 18.08.09 10:42 답글 신고
    기사에 26년까지 10만대 공급한다고 나와있는대 차후 제네시스 라인업에 차차 적용하면 불가능한건 아니죠.
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 18.08.09 10:51 답글 신고
    팰리세이드는 전륜이라 3.0넣어도 2.2급 성능밖에 못쓰죠. 그래서 안넣는듯 하네요. 직렬6기라 전륜에 넣기는 무리고요.. s2라면 모를까..
  • 레벨 원수 XLR8 18.08.09 10:54 답글 신고
    배기가스 후처리장치의 효율성 때문입니다. 아울러 과거에는 파워스티어링이다 발전기다 부가장치 공간까지 고려했을때 패키징 문제가 컸는데 지금은 EPS와 시동모터 내장형 발전기(마일드하이브리드) 등으로 바뀌어서 패키징 문제가 많이 완화되었구요
  • 레벨 중위 1 steady 18.08.09 12:02 답글 신고
    펠리세이드는 싼타페랑 차별하려면 2.2d 하브를 내놔야할듯
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.08.09 14:32 답글 신고
    모듈화로 인한 비용절감이 가장 큰걸로 알고있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장