바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.04 10:22 답글 신고
    언제 센슈어스 디자인을 일부러 망쳤나요???

290마력에 습식8단DCT면...

쏘나타 N라인만 해도 상당히 잘 달리겠네요.

제로백 잘 나온다면 5초 중반대 혹은 초반대도 가능할 듯
    답글 0
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.04 10:45 답글 신고
    N라인은 전륜구동이니 290마력으로 제한한 듯 하고

N모델이 나온다면 N브랜드 컨셉에 맞게 AWD기반에 330마력 또는 350마력 오버 스펙으로 내놓을 듯
    답글 0
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 19.12.04 10:25 답글 신고
    일부로 라는 말 쓰는 사람 되게 많네 ㄷㄷ 일부러 일부로라고 쓰는건가ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 운영자12 19.12.04 10:17 답글 신고
    좌석이 너무 올드한 거 아닙니꽈
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.04 10:22 답글 신고
    언제 센슈어스 디자인을 일부러 망쳤나요???

290마력에 습식8단DCT면...

쏘나타 N라인만 해도 상당히 잘 달리겠네요.

제로백 잘 나온다면 5초 중반대 혹은 초반대도 가능할 듯
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.12.04 10:22 답글 신고
    저게 전륜차 출력 상한선이니 N은 없다고 봐야
  • 레벨 원사 3 운전의꽃은주차 19.12.04 10:41 답글 신고
    이번 플랫폼은 4륜까지 가능하니
    전륜기반 4륜도 생각해 볼 수 있지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.12.04 10:45 신고
    @운전의꽃은주차 4륜이면 가능하겠죠

만약 나온다면 현대의 첫 전륜기반4륜 세단이 되겠군요
  • 레벨 소장 XT 19.12.04 12:17 답글 신고
    전륜 300마력 넘는차 찾는거 어렵지 않아요.
  • 레벨 이등병 그래토레스 19.12.04 10:24 답글 신고
    n라인 판매량이 과연 좋을지 의문입니닷.
    어느정도가 기준일지는 모르겠으나
    저같은 직딩은 유류비에 민감해서
    사고는 싶지만..또르르
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 19.12.04 10:25 답글 신고
    일부로 라는 말 쓰는 사람 되게 많네 ㄷㄷ 일부러 일부로라고 쓰는건가ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 주간아이돌 19.12.04 10:34 답글 신고
    베리굿
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.12.04 10:34 답글 신고
    핸들 설마 저대로 가는건 아니겠지? 3포크 아니고 4포크?
  • 레벨 소위 1 학군교가 19.12.04 10:37 답글 신고
    N이 3스포크로 나오지 않을까요?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.12.04 10:37 답글 신고
    오우 시트
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 학군교가 19.12.04 10:40 답글 신고
    엇 뒤에 센슈어스 촬영중ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.12.04 10:41 답글 신고
    n라인이 제일 낫네
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.12.04 10:43 답글 신고
    진심으로.. 저게 이뻐요?
    일반형과 차별도 없고 스포티해 보이지도 않고.
    2.5에 290이면 N하고는 가변서스랑 lsd정도 차이.
    제로백은 잘해야 5초 중반대.
  • 레벨 하사 2 구경만 19.12.05 00:43 답글 신고
    5초짜리 타본 적도 없으면서 5초 타령이네
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.04 10:45 답글 신고
    N라인은 전륜구동이니 290마력으로 제한한 듯 하고

N모델이 나온다면 N브랜드 컨셉에 맞게 AWD기반에 330마력 또는 350마력 오버 스펙으로 내놓을 듯
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.12.04 10:48 답글 신고
    상징적인 모델인만큼 판매량 신경쓰지 말고 나왔으면 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 마름져 19.12.04 11:04 답글 신고
    쏘나타 N 350마력 내외에 awd 나오면 골프R정도 구매하는 분들 다 먹을 듯. 진짜 군침돌기는 하네요
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.12.04 11:14 답글 신고
    오 ~~ 시트 완전 맘에 드네요 ~~~
  • 레벨 원사 3 김겸손 19.12.04 11:23 답글 신고
    리어램프 아래도 이어버렸나...
  • 레벨 중사 1 미끄링 19.12.04 11:31 답글 신고
    곧 출시예정인가보네요.
    막바지 테스트같은더
  • 레벨 소장 XT 19.12.04 12:15 답글 신고
    N라인 프로토타입 외신 기사들 읽어보면 쏘나타N은 안나온답니다. N은 벨엔처럼 트랙에서 달릴만한차지 솔직히 비어만짬이면 아무데나 고성능이랍시고 N딱지 안붙일듯.
    대충 과거 2.0텁 대체용으로 보심 됩니다. 가격도 크게 안다를거고여
  • 레벨 훈련병 고민만삼십이년째 19.12.04 12:49 답글 신고
    고급유 넣어야하나요?
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.12.04 12:58 답글 신고
    데이라이트ㅜㅜ
  • 레벨 병장 천리안느 19.12.04 13:28 답글 신고
    N라인인데 엔진을바꿀리가없는데...
  • 레벨 소위 2 행당산 19.12.05 00:03 답글 신고
    개인적인 생각이지만 고속도로 암행순찰대에서 쓰기에도 적합할 것 같아 보입니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.05 00:28 답글 신고
    건식이던 300 마력이던 디자인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베르나 트랜스폼,,로디우스와ㅜ함께 역대 최악의 디자인 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장