바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.11 01:17 답글 신고
    어린이보호구역에서 사고나면 그자체로 12대중과실임;;

고로 스쿨존가면 안됨니다

이건 그냥 민식이부모의 분풀이법 그이상 그이하도 아닌 개쓰레기법임;;
    답글 3
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.12.11 01:27 답글 신고
    아 진짜 온갖 욕이란 욕은 다튀어나오네
    답글 0
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.12.11 09:32 답글 신고
    3ㅇ키로 이하로 정차후 출발하면 충분히 예방할수 있다 라고 말하시는분들..민식이 23키로로 달리다 사고 났어요..제가볼땐 민식이 부모도 깜빵갈수 있는 법안입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.11 01:17 답글 신고
    어린이보호구역에서 사고나면 그자체로 12대중과실임;;

고로 스쿨존가면 안됨니다

이건 그냥 민식이부모의 분풀이법 그이상 그이하도 아닌 개쓰레기법임;;
  • 레벨 상사 1 방코치 19.12.11 08:35 답글 신고
    니 운전 스타일에서는 개 쓰래기 법 이겠지~~
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 19.12.11 09:09 신고
    @방코치 니 가족 친인척은 다 베스트드라이버인가바??
    그리고 여친이나 마누라가 김여사일수도 있잖아?? 니만 운전 잘하면 되는 사항이 아닐텐데??
  • 레벨 중사 2 lotpgh 19.12.11 08:56 답글 신고
    민식이법 형량 과하다고 생각은 하고 걱정도 되는데 개쓰리게법까진 아님
    스쿨존에서 최소 정차 후 출발하면 충분히 조심할수 있는 부분임
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.12.11 01:27 답글 신고
    아 진짜 온갖 욕이란 욕은 다튀어나오네
  • 레벨 중사 2 샐리 19.12.11 01:34 답글 신고
    어린이 스쿨존이 정말 안전해 지겠군요

정작 여성 초등교사는 차를 운전하고 등교할까요?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.12.11 10:34 답글 신고
    운전 잘하는지 못하는 지를 나눠야지 여기서 여성이 왜 나옵니까?
  • 레벨 소장 보매드림 19.12.11 09:04 답글 신고
    쫄리지만 불편을 감수해야지.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 19.12.11 09:12 답글 신고
    쫄리지만이 아님니다. 나만 운전 잘하면 되는 사항이 아닙니다. 넓게 보셔야 합니다.

님 가족 친인척중에 면허 차 있는 사람있을거 아닙니까??

혹 여친이나 마누라가 운전을 할수도 있고

그분들의 운전 실력 님은 믿음이 가십니까??
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.12.11 09:32 답글 신고
    3ㅇ키로 이하로 정차후 출발하면 충분히 예방할수 있다 라고 말하시는분들..민식이 23키로로 달리다 사고 났어요..제가볼땐 민식이 부모도 깜빵갈수 있는 법안입니다.
  • 레벨 하사 2 스페셜케이 19.12.11 09:33 답글 신고
    물론 어린이보호구역에서는 앞으로 더더욱 조심해야겠지만
    사고 나면 안되니 근처가면 클락션 겁내 울리면서 다녀야겠다
    법 개정도 좋지만 시간을 두고 면밀히 파악후 이치에 맞게 적용했으면 어떨까 싶네요
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.11 10:19 답글 신고
    조심 또 조심
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.12.11 10:29 답글 신고
    왜 이리 야단법석인지....
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.12.11 10:32 답글 신고
    어그로를 끌려고 올렸거나 잘못알고 계시네요
    30km 밑으로 다니면 기존 법과 동일합니다.
    그냥 30km 밑으로 다니세요.
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 19.12.11 10:35 답글 신고
    아니 법조항을 읽어보신거예요?
    30km 미만으로 다녀도 사고 발생시 운전자 주의 의무 위반이면
    민식이법 적용됩니다.
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.12.11 10:57 신고
    @르필루즈콘셉트 민식이법이 아니라 기존에 있는 도로교통법 적용됩니다. 다시 찾아보세요
    오해를 하고 계시는 듯, 어디서 퍼 오신 거에요? 가짜뉴스 생산하신 거라면 ..... 얼렁 지우세요
    가짜뉴스로 처벌받지 마시고
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 19.12.11 11:02 답글 신고
    @르필루즈콘셉트
    도대체 말이안통하시네요
    글쓴이님 말대로라면 30km 미만으로만 다니고 사망사고 나도 민식이법 적용안된다고하시는건데
    그럼 민식이법을 왜만들었을까요?
    민식이 사고는 시속 30km 속도 미만의 트럭이 횡단보도에서 사고가난겁니다.
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.12.11 11:40 신고
    @르필루즈콘셉트 네 그건 맞습니다. 하지만 민식이 사고로 인해 최소 30km로 국회에서 협의해서 새로 법을 만든거고 그 이하 속도는 기존과 같이 도로교통법 적용됩니다.
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 19.12.11 11:56 답글 신고
    자꾸 잘못아시는걸 댓글다시는데
    기존 도로교통법 적용맞구요
    어린이보호구역에서는 시속 30km 미만이라도 사고가 발생해 운전자 주의 의무 위반이면
    가중 처벌된다는게 민식이법입니다. 가중 처벌이라는겁니다.
    자꾸 30km 만지켜도 사고내면 무과실이라는 이상한소리좀 하지마세요
    위에 개정안내용이 이해가 잘안되시면 유튜브보셔요

같은 조 1항에 따른 조치를 준수 "하고" , 어린이의 안전에 유의하여서 운전하여야 할 의무라고 했습니다.
    시속 30km 준수하면서 운전자의 안전 의무를 다 하였을때 민식이법이 적용대상이아닌겁니다. 참..

법률안 제목이뭡니까? 특정범죄(어린이보호구역 어린이대상 사고) 가중처벌에 관한 법률입니다.
  • 레벨 상사 3 소소한마음 19.12.11 13:39 답글 신고
    답답하네 진짜....내가 시속 5키로로 가다가 어린이 보호구역에서 살짝 박았는데 넘어지면서 뇌출혈로 사망 그럼 3년이상 징역 입니다. 5키로로 갔는데 검사가 왜 안전에유의 안했냐 하면 반박 못합니다. 걍 취지는 좋으나 바바리맨 잡을려고 바바리코트를 팔면 징역보내는거랑 같은거임
    어린이 보호구역 주정차 징역을 보내야지
  • 레벨 하사 1 동년배 19.12.11 14:46 답글 신고
    30키로 밑으로 운전하거나(or) 안전에 유의하지않은경우므로
    전방주시태만으로 걸면 민식이법 걸립니다
  • 레벨 원사 3 탈룰라sona 19.12.11 10:50 답글 신고
    이런 ㅆ ㅂ .. 말 같지도 않네요
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.12.11 10:53 답글 신고
    기가 찬다. 기가 차.

판사 세요? 법 해석을 님이 왜 합니까? 글고 완전 주관적인 부분도 너무 많고 ㅋㅋㅋ 판사 하시지 그러세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 19.12.11 11:00 답글 신고
    판사님 이 분 비트주세요~ 둠칫 두둠칫~ ㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.12.11 11:16 답글 신고
    시속 30킬로 미만 구역에서 어찌 차를 몰면 애가 죽냐?

그런 지역에서 애 죽일 정도로 차 몰았음 3년이 작냐?
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 19.12.11 11:17 답글 신고
    민식이법 가해자 차량은 시속 30km 미만이었으나 어린이가 사망하였습니다.
    저는 가해자를 옹호하려고 한것도 아니며 가능하다는것을 알려드림.
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.12.11 11:41 신고
    @르필루즈콘셉트 그 사건으로 인해 최소 30km까지는 지켜라 라고 법을 만든거고 그 이하는 도로교통법 적용됩니다.
  • 레벨 중장 스라소니 19.12.11 12:38 답글 신고
    음주만취자 심신미약 감형은 왜 안건드려?

1명의 남자인생 망치는 무고죄는?

어제 티비보니까 사람한명 몽둥이로 죽을때까지패서 결국 사망했드만 징역 12년이대 사람죽이고도

진짜 강화해야할것도 좀 건드리자 제발
  • 레벨 중장 수동조작 19.12.11 14:03 답글 신고
    지들이 가해자될가능성 높은법은 안건들임ㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 19.12.11 14:04 답글 신고
    민식이법으로 민식이부모가 잡혀들어가는것도 꽤나 재미있는 그림일듯
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 19.12.11 15:02 답글 신고
    서행하다 튀어나오는거 보고 브레이크 콱해서 접촉안해도
    놀래서 넘어졌다 물고 늘어져서 비접촉과실 1%라도 있으면 바로 민식이법 적용 아니요?
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.11 20:11 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장