바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 득도한곰 20.01.02 17:35 답글 신고
    가격 대비
    갑오브더갑
  • 레벨 대위 2 사과두개 20.01.02 17:36 답글 신고
    QM6 개스 괜춘 한듯...
  • 레벨 준장 718746 20.01.02 17:37 답글 신고
    Lpg판매 비중이 압도적이라죠
  • 레벨 하사 1 멀티히터 20.01.02 17:37 답글 신고
    LPG 힘 아닌가요?(아닌가;;)
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.02 17:39 답글 신고
    LPG가 인기가 엄청난가 보네여. 한국사람들 실구매층들은 역시 힘보다는 유류비인건가?
  • 레벨 중장 원조집 20.01.02 17:38 답글 신고
    디젤비율은 매우 적습니다.

제가 저번엔가 한번 집계해봤는데. 디젤은 저번달 기준 10%정도였나 더 밑이였나

저번달 qm6중 가스비율이 69%였음

참고로 싼타페는 저 6천대중에 절반이 디젤 절반이 2.0터보 가솔린입니다.
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.02 17:43 답글 신고
    근데 이번달에는 2000대가 더 늘어난 7500대를 팔아치웠으니. LPG의 입소문이 터진건지 아니면 디젤 신형모델이 출시되고 점점 판매량이 늘어나서 시너지 효과가 난건지. 만약 12월도 비슷한 비율이면 7500대중에 5000대 이상이 무려 LPG라는건데.
  • 레벨 중장 원조집 20.01.02 17:48 신고
    @슬기로운감빵 디젤 가격 보고 오심 디젤때문에 잘팔렸다 말은 못하실듯.
  • 레벨 대위 3 보배부베 20.01.02 17:39 답글 신고
    가격이 투싼급...lpg라면
  • 레벨 중장 Saramin 20.01.02 17:40 답글 신고
    디자인이죶
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 20.01.02 17:42 답글 신고
    12월구매자 7500명중 한사람으로 말하자면 디자인하고 가격때문에 샀어요.. ㅋㅋ
    근데 디젤은 너무비쌉니다 디젤살거였으면 싼타페나 쏘렌토 샀을거에요
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.02 17:43 답글 신고
    LPG나 가솔린이 인기가 있나보네여.
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 20.01.02 17:45 신고
    @슬기로운감빵 제가볼때는 연말 개소세 인하에다가 프로모션이 좋았어요 저는 노후차포함해서 300정도 할인을 받은거같네요
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.01.02 17:50 답글 신고
    싼타페 진동, 쏘렌토 에바가 한 몫 했음.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 20.01.02 17:52 답글 신고
    틈새를 잘 파고들면 기회가 있지..
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.01.02 17:56 답글 신고
    이유가 뭘까요???
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.01.03 15:07 답글 신고
    lpg
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.01.02 18:09 답글 신고
    차가 좋아 잘팔린거 아닌 케이스죠
  • 레벨 대장 혀니마니 20.01.02 18:10 답글 신고
    qm6 가격이 저렴
    2600-2700에 그만한 떡대의 suv를 구매할 수 있는 선택의 폭이 딱히 없죠.
    제 주변에도 작년에 새차 뽑은 사람들 qm6만 있..
  • 레벨 중령 2 유세하 20.01.02 19:14 답글 신고
    2600~2700으로 살수있는 기아차는 셀토스니..

셀토스 VS QM6
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 20.01.02 18:11 답글 신고
    어댑티브가 젤큰듯요?갑자기 확 끌리네여
  • 레벨 대장 스그라 20.01.02 18:13 답글 신고
    싼 깨스차라그래요
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.01.02 18:33 답글 신고
    싼타페급인가요? 투싼급인가요? 원조집님글의 세그먼트 분류에는 c-suv던데 정확한 세그먼트가 c 인가요 e인가요?
  • 레벨 중령 3 634345 20.01.02 18:46 답글 신고
    싸니까 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 20.01.02 18:51 답글 신고
    lpg가 가격이 싸더군요
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.01.02 19:10 답글 신고
    싸니까
    싼타페는 디젤 진동
    쏘랜토는 에바가루
    다들 지병하나씩 큰거 앓고있어서
    QM6이 1위한듯
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 20.01.02 19:44 답글 신고
    요즘 신앙이 떨어지네 에바가루같은건 신앙으로 카바되지않나ㅋ
  • 레벨 중사 3 제리맥꽈이어 20.01.02 20:50 답글 신고
    니치 마케팅의 승리.

도심형 SUV.

험로주행, 폭발적 가속력 안되도,

도심에서 딱 타기 좋은 차량인듯요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 알투라 20.01.02 21:56 답글 신고
    전 개솔린 성애자지만 엇그제 저희팀장님 차사신다기에 qm6 개스 추천드렸습니당~ 조용하고 그정도면 솔직히 시내 타고다니는데 무리없기에 추천!!
    거기에 무이자에 200만원 할인인지
    옵션 지원인지..

맘에드신다고 바로사심%
    한번사심 10년 넘게타시는분께 디젤은 아닌거같고 하이브리드는 부품 두배인거같고(큰차도 아직 없음)
  • 레벨 대위 3 하울 20.01.02 22:47 답글 신고
    입소문이 드디어 터져 나가고, LPG라는 매력이 크게 작용했나 봅니다. 저도 QM6가 이렇게 잘 나갈 줄 몰랐는데, 자동차 시장은 예측에 빗나가는 경우가 있어서, 더 기쁨이 됩니다.

르노삼성이 선의의 경쟁에서 현대/기아를 꺾고 나가게 되어 기쁩니다.
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.01.03 10:38 답글 신고
    이런 차들이 많이 나와야 현기가 긴장하죠.
    싼타페 진동, 쏘렌토 에바는 고칠 생각도 안하는 현기...
  • 레벨 준장 폴리주스 20.01.03 10:45 답글 신고
    QM6 가스랑 가솔린하고 비교해 봤을때 어떤게 낫나요?그리고 르삼차는 에어컨 필터 교체도 본인이 혼자 못할만큼 정비성 떨어진다던데 어떻습니까?지금 쉐보레 타고 있어서 도찐개찐 일거 같긴 하지만 에어컨 필터는 갈 수 있거든요 쉐보레는 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 디카이온 20.01.03 11:46 답글 신고
    조금 빡세긴 합니다만 저 유튜브 보고 혼자 한번 갈아본 뒤에 그 후로 3-4번 정도 혼자 갈았습니다.

남자라면 할만해요
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.01.04 21:10 답글 신고
    가스 충전소가 근처에 있다면은
    lpg를 추천드리고요,
    그렇지 않다면 가솔린 추천드려요.

에어컨 필터 가는 것은
    3일전에 유투브 보면서 해봐서
    잘 압니다만,

조금 힘들긴 한데 가능은 합니다.
    그보다 좋은 에어컨필터가
    qm6에 없는게 더 큰 문제였어요 ㅠㅠ

에어볼트와 루프트의 에어컨필터가
    qm6는 없습니닷..
  • 레벨 소장 LaFenice 20.01.03 11:10 답글 신고
    QM6 사는 사람들은 실속을 차리는 사람들
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 20.01.03 13:28 답글 신고
    중고차 시장에 완전 새차 주행거리 50키로 미만들이 한 20대는 있는데요?뭔가 있었나요?
  • 레벨 소위 2 스시300 20.01.03 15:28 답글 신고
    가솔린과 LPG의 합리적인 가격이 크게 작용한듯 합니다.
    가격대는 투싼급, 보기에는 크기가 거의 싼타페급이니 그게 크지요.
    결혼한 여성에게 어필이 잘 되는듯 합니다.
    조용하고 디자인 이쁘고 가격대비 크고,가성비가 좋지요.
    마트 장보러가고 아이들 학원 픽업해주는 용도로는 최고인듯?
  • 레벨 중장 엘룬 20.01.03 16:07 답글 신고
    그냥 저정도 급에 가성비도 좋으니 많이 구매하는듯 장점도 딱히 단점도 없는 차
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.01.03 20:19 답글 신고
    프랑스 감성의 차...
    살살 몰고 다니면 연비 좋은 차... 노면 상태를 잘 알 수 있는차.. 뒷자리 승차감은 꽝인 차...
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.01.04 16:52 답글 신고
    가솔린하고
    특히나
    이번에 가스차가 나오면서
    힘을 많이 낸거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장