바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.01.23 12:14 답글 신고
    그배터리 를 한국껄 사용합니다ㅋㅋ
    한국 sk 엘지 배터리가 까다로움 인증도 합격되었습니다
    현대에서 전기관련 투자했습니다 큰돈을
    시야를 넓게 보세요 저번에도 그랬지만 포터 왜 200km일까요 갸들이 바보인가요?
    타산 포터는 비싸면 안됨 배터리가 비쌈 정부지원금 등등 나중에 400 600 800 1000이렇게 나올껍니다 전기차 수소차 절대 못이기고 무조건 넘어가야하는겁니다
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.23 12:18 답글 신고
    그런 소리는 다 합니다. 중국도 해여. 결과가 없잖아여. 테슬라는 결과로 보여준거고. 그이상 얼마투자하겠다 뭘 하겠다 그런말은 누가 못합니까 ㅋㅋ 포터가 왜 200KM냐구여? 능력이 없으니 200KM죠. 그거 말고 무슨 말이 더 필요해여? 배터리 더 넣고 KM 늘리면 되는거 아니냐하는데 글쎄 그걸 현대기아를 비롯한 기존 제조사들이 그 단순한것 조차 못했잖아여. 테슬라는 그 단순한걸 구현해 낸거고.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.01.23 12:17 답글 신고
    수소는 무궁무진 하고 그수소를 점화시키는 기술이 어마어마하게 고온이어야하고 엄청난 고압이라는 사실 ㅋ
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.23 12:20 답글 신고
    수소를 만드는 수소충전소가 건설비가 얼마인데여 ㅋㅋ수소차가 전기차를 이길수 없는 이유는 수소만드는 비용이 너무 비싸죠. 반대로 전기차는 배터리 기술이 점점 좋아지고 있어서 전기차의 단점을 빠르게 커버하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 기름회사재무팀장 20.01.23 12:23 답글 신고
    근본적으로 현대기아차는 자체 배터리 기술은 사실상 없다고 봐야 됩니다.

기계만드는 회사지 전자회사가 아니니까요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.01.23 12:28 답글 신고
    다른 자동차 회사들이 왜 테슬라처럼 전기차를 안만들까요?
    못만드는게 아니고 안만드는 이유가, 굳이 전기차 안만들어도 지금처럼 가솔린차들이 잘 팔리기 때문이죠.
    그리고 당장 내연기관차 생산중단하고 전기차 만들면 그 많은 자동차생산관련 노동자들의 일자리도 없어지기도 하구요.
    전기차 핵심인 베터리는 어차피 현재까지는 테슬라뿐 아니라 다른 자동차 회사도 똑같이 받아 쓰는거라 테슬라가 특별할것도 없죠.
    오히려 테슬라에 들어가는 베터리는 살짝 저가라고 하더군요.
    지금은 자동차산업이 기존 내연기관에서 전기차로 가는 과도기이고, 테슬라는 마치 애플이 스맛폰을 세상에 탄생시킨거처럼, 전기차를 소비자들에게 한 발 더 빨리 선점되게 한거죠.
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.23 12:42 답글 신고
    가솔린차들이 잘팔리고 가솔린차들을 중지시킬수 없는이유와 자동차생산관련 노동자들의 일자리문제때문에 기존 제조사들이 전기차를 안만드는거다가 아니라 이런이유로 못만든다고 해야하는거죠. 애플이 노키아 소니를 어떻게 잡아먹었는데여. 바로 그 선점 하나로 다 잡아먹은거에여. 테슬라는 애플처럼 자동차만 파는게 아니라 내제되어 있는 자율주행 소프트웨어 프로그램들이 사실 더 무서운겁니다. 삼성이 전장사업을 확대하는 이유와 소니가 전기차에 뛰어든 이유가 바로 그것이죠. 테슬라는 지금도 테슬라에 관련된 주행기록들을 전부 네트워크로 데이터를 고객들에게 받고 있죠. 그러면서 소프트웨어 업글하나로 자동차 성능을 올렸다 내렸다 하는수준까지 왔습니다. 한마디로 전기자동차는 컴퓨터 PC같이 되는거고 그안에 다양한 주행프로그램,엔터테인먼트프로그램등이 주 먹거리가 될테고 그중심에 테슬라가 있으니 대단할수 밖에여.
  • 레벨 중사 1 megabox 20.01.25 00:33 답글 신고
    아이폰초기 => 기사많이 본 애.
    슬기로운 감빵 => 자동차 리뷰 많이본 애.

결론 댓글중에 제대로 아는앤 없다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장