바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.02.25 00:04 답글 신고
    오 슈팅브레이크
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.25 00:06 답글 신고
    저는 도대체가 이 한국이란 나라에서 쿠페보다 슈팅브레이크를 먼저 출시하는 이유를 모르겠네요.
    왜건이 인기 있어서 역사가 깊은 다른 회사들도 한국에서는 왜건(슈팅브레이크)을 출시시도조차도 안하는 판에 이제와서 제네시스가 슈팅브레이크부터 내놓는 이유를 모르겠네요.
    냉정하게 생각해봅시다. 우리나라에서 슈팅브레이크가 몇대나 팔릴거 같나요?
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.02.25 00:09 답글 신고
    이유고 뭐고 우리나라에서 슈팅브레이크를 '출시한다'라는 뉴스는 전혀 없었고
    현대에서 그걸 출시하겠다고 말한 일도 전혀 없습니다.
    일부 기자들이 설레발치면서 애매하게 기사를 쓰는 것 뿐입니다.

'유럽에 출시하려고' 만드는 것일 뿐이죠. (유럽에 G70 클래스에 왜건이 없으면 안 팔겠다는 말과 거의 같습니다.)

우리나라에서 출시한다는 얘기 전혀 없으므로 이유를 고민하실 필요도 없습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.25 01:43 신고
    @jyccc 그런거였군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 20.02.25 00:14 답글 신고
    BMW 3 시리즈도 투어링 잠시 내놓았다가 그만두었고
    C 클래스도 왜건 없습니다.
    아우디 A4 아반트도 안 나오죠.

당연히 G70 슈팅브레이크도 우리나라에 안 나옵니다. 유럽전용일 확률 100%입니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.25 01:42 신고
    @차부심없는BMW오너 그렇군요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 김가축 20.02.25 00:37 답글 신고
    시장성 없는 거 내놓으면 팔리도 않는거 만든다고 돈을 땅에 버리니 어쩌니 지랄

시장성 있는 것만 내놓으면 돈독올라서 맨날 똑같은 것만 판다고 지랄

모델 변경 과감하게 하면 이 새끼들은 정체성이 없다고 지랄

모델 변경 소극적으로 하면 컨트롤c 컨트롤v 해서 개발비 아낀다고 지랄

그냥 뭘 하든 일단 개지랄 떨고 보는겨

현대차에 물린 개미시면 ㅈㅅㅈㅅ
    주주로써 욕 좀 할 수도 있죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.25 01:42 신고
    @김가축 아쉽게도 현대차에 물린적은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 GVT6789 20.02.25 04:09 답글 신고
    현재 진지하게 고려중입니다. 유럽 진출을 위해 불가피한 선택이기도 하니까요.
    스포츠백 왜건 등을 좋아하는 사람들에게는 아쉽지마뉴ㅠ 국내와 북미는 출시계획이 없다고합니다.
    또 Gt모델은 쿠페보단 그란 쿠페형식이 될 확률이 높습니다
  • 레벨 상사 1 반건조오징어 20.02.25 00:29 답글 신고
    휀더 바뀌는건 맞는 듯
    스파이샷보면 스팅어처럼 뭐 생김
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.25 01:41 답글 신고
    유럽전용이군요 ㄷㄷㄷ 역시나 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장