바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.03.24 19:53 답글 신고
    아반떼 나오면 매장가서 한번만 앉아보고 내장재 만져보세요.

급차이라는게 괜히 있는게 아니구나 싶을겁니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.03.24 19:53 답글 신고
    아반떼 나오면 매장가서 한번만 앉아보고 내장재 만져보세요.

급차이라는게 괜히 있는게 아니구나 싶을겁니다.
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 19:54 답글 신고
    외관이 그냥 아반뗴 슈퍼카급인듯 나이도 어린편인데 그냥 꼴깞 떨지말고 아반떼사서 돈아낄걸 그랫음..
  • 레벨 상사 3 헤라부나 20.03.24 20:06 신고
    @르필루즈콘셉트 지금이라도 바꾸시면 개이득
  • 레벨 준장 BeB 20.03.24 19:54 답글 신고
    그래도 급차이가ㄷ
  • 레벨 대위 3 무리한질주 20.03.24 19:55 답글 신고
    아직도 늦지 않음
    중고차시장으로 고고싱
    신차 구매
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 19:56 답글 신고
    손해가 막심하기에 그냥 탈랍니다. 근데 진심 후회좀 합니다
    그냥 돈아끼고 아반뗴나 살걸; 아직 결혼도안했는데
  • 레벨 중장 오우야조타조아 20.03.24 19:55 답글 신고
    2000만원의 차액은 어디에 쓰였을까 생각해 보세요.

2000만원을 허투루 쓰진 않을 겁니다.
  • 레벨 하사 1 grrrrrrrrr 20.03.24 19:57 답글 신고
    범퍼쪽 디자인이 괴랄맞긴 하지만 둘중 고르라면 무조건 그랜져 고름 차등급 무시 못하져~
  • 레벨 상병 Dbskqh 20.03.24 19:57 답글 신고
    시승신청해서 아반떼 타보셔요 그랜저 잘샀다고 생각드실걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 19:58 답글 신고
    물론 승차감이나 정숙성 참좋습니다
    근데 2천만원하는 아반떼랑 4천만원하는 그랜저
    차라리 그냥 2천만원아끼고 아반떼 살걸 하는 생각이드는겁니다

외관은 솔직히 그랜저보다 아반떼가 더 멋잇는거같음
  • 레벨 원사 2 말리부T쉐멘 20.03.24 20:02 답글 신고
    그랜저 밤에 뒷등 보면 멋있던데요. 앞은 적응되니 점점 괜찮아보이는 거 같고 ㅎㅎㅎ 족보가 없는 디자인이다 보니 좀 놀라기는 했지만 적응되니 괜찮음!
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.03.24 20:02 답글 신고
    아반떼 주문할까요? 맏교환ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 20:04 답글 신고
    2천만원도 주셔야 교환하져 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 우르릉쾅쾅땅 20.03.24 20:05 답글 신고
    앞범퍼 옛날 도트게임하는것처럼 느껴지긴하는데
    그랜져이쁩니다
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.03.24 20:05 답글 신고
    앞그릴보고 그랜저는 아니라 생각함

차라리 소나타 그릴이 이쁘니..
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 20:07 답글 신고
    원래 처음엔 쏘나타 가려했습니다
    나이 30에 쏘나타정도면 딱 좋다생각햇죠.
    쏘나타 출시 후 진심 디자인맘에안들어서 기다리다가 그랜저간거임 저는.
  • 레벨 원사 3 따순자리 20.03.24 20:17 답글 신고
    바꾸고 주식 삽시다ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 20:20 답글 신고
    다시 중고로팔면 손해가 막심한데요;; 몇백 날리는건데 아까워서 그냥 탑니다.
    옛날처럼 그랜저라고 뭐 옵션더 많고 더 멋있고 이젠 그런거없는거같습니다
    오히려 그랜저에 없는 옵션 아반떼에 넣어주고 디자인도 더 밀어주고

시간을 되돌릴 수 있다면 그랜저 안샀을겁니다
  • 레벨 소위 1 goodgay 20.03.24 20:26 답글 신고
    이럴때 대차해도 세금 다 내야하낭 ?
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 20:42 답글 신고
    대차 그런게있나요?
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.03.24 20:28 답글 신고
    사실 국내에서 그랜저 상품성이 워낙 좋아서 그렇지
    실제 현대가 제일 잘만들고 경쟁력있는 차종은 아반떼임
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 20:50 답글 신고
    갠적으로 차는 편의옵션이랑 디자인이 가장 중요하다고 생각함
    제가 뭐 핸들링 , 고속안정성 이런건 별로 체감도안되고 덜 중요하다고 생각함
    많이 밟아봤짜 130이라

편의옵션이랑 디자인은 이미 아반떼신형이 그랜저보다 동등 이상이라고 생각함

가성비 아반떼 뽑고 2천이라도 저축해서 집사는데 보태는게 최상의 선택이었는듯
    괜히 눈만높아져서 성공한겨? 2020년 성공에관하여ㅋㅋ
    막상 한달만 타보니까 별감흥도없어짐. 차는 차일뿐
  • 레벨 하사 3 H4M5T3R 20.03.24 21:40 답글 신고
    이왕 사신거 예뻐해주세요 ㅎㅎㅎ

어차피 차는 차일 뿐이라서 아반떼도 지금이야 디자인 잘나와서 본인 선택이 아쉬워보여도 막상 아반떼 타다 보면 또 별 감흥 없을겁니다

그리고 젊고 미혼이셔도 이왕이면 좋은 차가 좋죠 ㅎㅎ
    베뉴가 혼라이프 광고할때 혹자는 혼자여도 능력되면 혼자 펠리세이드 타고 싶다던 말이 인상깊더라구요

디자인도 그랜저 하얀색 보다보니 매끈한 조약돌같아서 인상깊던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 21:42 답글 신고
    감사합니다
    이미 선택한거 긍정적으로 생각하는 법을 배워야겠습니다.

단점보단 장점을 보려고 노력해야겠네요
  • 레벨 원사 1 겨털18센티 20.03.24 22:05 답글 신고
    저도 비슷합니다.
    케칠이 산지 두달됐는데 아반떼가 더 끌리네요
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 22:26 답글 신고
    아반떼가 잘나오긴헀습니다 . ㅎ
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 20.03.24 22:36 답글 신고
    아반떼는 디지털키 까지있어요 ㅋ 폰가져다 대면 열리고 또 그랜저는 도어캐치 버튼눌러야하지만 아반떼는 터치형 ㅋ키 가진생태로 손만 가져다대면 열려요 .그랜져 차체2세대 아반떼 3세대
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 22:44 답글 신고
    디지털키가 가장 부럽네요
    차체는 뭐 제가 그런건 신경안씁니다 ㅎ

안전성을 따지시는거면 당연히 그랜저랑 아반떼신형 부딪히면 그랜저가 더 안전할거같은데요..
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 20.03.25 10:08 신고
    @르필루즈콘셉트 아반떼가 더 튼튼합니다 3세대 플레폼은 차체 프론트 바가 한개 더 이어집니다 유투브 보시면 이해 빠르실듯
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.25 10:22 답글 신고
    3세대 플래폼이 무슨 만능인줄아시네..
    아반떼랑 그랜저 공차중량만 400 kg 차이나는데
    차 대 차사고시에 무겁고 큰차가 당연히 더 안전한건데
    지금판매중인 g80, g90도 2세대플래폼인데 그럼 아반떼가 이거보다 더 안전하다는논리인가요?
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 20.03.25 11:44 신고
    @르필루즈콘셉트 3세대 플레품 경량 및 차체 차대가 튼튼합니다 옛날 아무리좋은 다이너스티 각에쿠스 시대에 차들도 아반떼 2세대 차체강성이 더 강하듯이요 안믿기시면 앞범퍼 탈거하고 보세요 차체를 아니면 우튜브 보세요 eq900 2세대라 dn8 3세대 차체 충돌시험도 잘나와있어요
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.25 11:58 답글 신고
    @하얀색차주
    ;; 다이너스티 각에쿠스 그때 시대랑 지금은 완전다르고 너무가셨네.. ;
    아반떼가 3세대 K플래폼적용이라는데
    3세대플래폼 핵심이 빗겨치기 인데
    차대차 그냥 정면출돌시에는 당연 무겁고 큰차가 더 안전한거임
    아반떼 신형이 길 가다가 2세대 플래폼 g90차가 역주행와서 정면출돌 했다고 생각해봐요 ㅋㅋ
    모닝 3세대 플래폼 나오면 모닝이 g90보다 안전하단 소리하시것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 20.03.25 13:08 신고
    @르필루즈콘셉트 서로답답 ㅋㅋ현기 연구원한테 물오보세요 차체담당 ㅋ
  • 레벨 이등병 나무와춤을 20.03.24 22:55 답글 신고
    "요즘 어떻게 지내?"
    "그랜저"
  • 레벨 하사 1 하이타너 20.03.24 23:07 답글 신고
    지금이라도 그랜져팔고 아방으로가
    남은돈은 고기사묵고
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.03.24 23:29 답글 신고
    차사자마자 중고로되팔면 몇백손해인데

하이브리드 산 이유가 오래타려고 산거입니다.

이미 선택한거 그냥타야죠 한탄좀 해봐씁니다
  • 레벨 소장 임자929 20.03.24 23:48 답글 신고
    승차, 하차감이 달라요 올뉴말리부 타는데 아내 ig타면 고급감, 묵직함이 확실히 다르네요
  • 레벨 원사 3 달그닥달그닥 20.03.31 10:43 답글 신고
    페리의 한계죠...ㅠㅠ
    풀체인지되면 그랜저도 괜찮아질듯 합니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장